かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月08日 14:50:05

受付の際の対応が、同じ県民なので親しみやすく親切に感じました。スタッフさんとのチャットでのやり取りは便利でした。飲み放題も利用させていただきましたが、もう少し説明書きやポップなどの掲示をしてもらえると利用しやすいと感じました。ごはんは美味しかったです!客室についていた石の露天風呂ですが、朝に入ったら下の方がほぼ水の層に変わっていて冷えていたので10分くらいかけて源泉を混ぜて入った感じでしたので、その辺の説明もしてもらえたらなと思いました。要予約のヒノキ風呂は香りも良く素敵でした。大浴場の温度もちょうど良く、露天は外気がかなり低かったので熱めの温度が最高でした。お世話になりました。

【ラウンジバー飲み放題】■豪快&絶品!山形黒毛和牛の陶板焼き■“贅沢に豪快に”彩る<人気★No.1>

投稿者さん 2022年01月03日 17:30:36

まず、駅から近く徒歩7~8分ほど。とはいえ、われわれはレンタカーを使って向かったが、予め伝えておくと送迎もしてくれるという。
老舗のお宿のため設備は古かったが掃除が行き届いており、「ハウスダストアレルギー」持ちで宿・ホテルによっては鼻水が出るなど反応してしまう息子もこちらでは快適に過ごすことができた。
ウエルカムスイーツ付き、ドリンク飲み放題に加え、「マンガ数千冊読み放題/部屋への貸し出し可」のサービスも地味にハマり、子供たちも夜中までマンガを読んで過ごした。
子供らはこれがあるだけで「また来たい」を連呼した(^^

温泉の質も良く、雪の中の露天風呂は風情があった。露天とはいえ屋根があったので頭が雪で冷えずにすんだ。マッサージチェアが無料なのも嬉しい。サウナの運用時間を午後9時までからもう少し長くしてもらえればさらにポイント高いでしょう。

食事は朝だけでしたが、山形の郷土料理たっぷりで抜群に美味しくついつい食べ過ぎて朝から満腹だった。翌日に泊まった「かつて山形のナンバーワン」とされた山形市内のシティホテルとの比較だが、芋煮も玉こんにゃくも味つけはこちらのあづま屋さんが上と思った。芋煮は「長ネギ」も具材に追加したほうがいいと思います。

印象に残ったエピソードを1つ。
夜遅く入った大浴場の脱衣場に現金を忘れてしまい、9割方あきらめてダメ元で朝、フロントで尋ねたところ、なんと預けられていた。見つけて下さったのはお客様なのか従業員の方かはわからない。ただ、私が暮らす地域ではまずないエピソードであり、山形の皆さんの人の良さ、そしてお客様各位のの民度の高さなのか。。いずれにしても感動しました。
また必ず再訪するでしょう。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

ミナミ1214さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2021年12月13日 18:34:55

思ったより大変素晴らしい旅館でした
ただ 客室風呂に入る所の扉が小さく
背の高い私には 頭をぶつけそうになりそうでした!
後は テレビが移動出来ない為
少しマイナスでした!

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

tantan0847さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tantan0847さん [40代/男性] 2021年11月24日 15:29:35

客室には半露天風呂がついており、いつでも入浴可能で泉質もよく、湯温も自由に調節出来、眺望がない点を除けば申し分ないと思います。料理ですが、至高の和牛懐石と銘打った割には、和牛は握りと芋煮、ステーキしかなく、宿のホームページに掲載されていたような、「山形牛の竹蒸し」「すき焼き」は無く、肉尽くしを楽しみにしていた同行者はガッカリしておりました。ホームページ掲載の料理の写真と実際の料理の相違が大き過ぎるように思えます。
給仕の女中さんからも詳しい料理の説明はありませんでした。もしかして料理の内容を間違えていたのでしょうか?是非ご納得の行く説明かま頂きたいです。朝食はバイキングはつや姫のご飯が大変美味しかったです。飲みものが牛乳しかなく、ホームページの写真のようにオレンジジュースのタンクなどはありませんでした。「果実の山」というわりにはジュースもないのか、と残念な気持ちになりました。
二人で90000円以上お支払いした点からみて、料理については満足のいく内容とはいえませんでした。
ドリンクのオールインクルーシブは良く、クラフトビールが飲み放題なのはありがたかったです。しかし、
お部屋にアイスペールをお願いした時に1500円かかると言われました。実際には500円でしたが・・・。氷にも料金がかかるのであれば、きちんと明示すべきです。
会計の際、会計が50000円を超えているにもかかわらず、収入印紙をはらないのは印紙税法に違反していますが、いかがお考えでしょうか。

【ラウンジバー飲み放題】【美味饗宴 極上の牛料理を愉しむ】最高のおもてなし『至高の和牛懐石』に心酔

投稿者さん 2021年11月12日 14:23:46

とても良かったです。
のんびり寛げました。

【夏秋旅セール】5つの特典であづま屋を楽しむ★お得な料金で特別ご招待

投稿者さん 2021年10月17日 10:02:08

温泉につかり疲れを癒しながら地元の旅館を応援したいと思い、折角なので夏旅キャンペーンの使える旅館を検索しました。数ある旅館の中から口コミの良いこの旅館を選択し詳しい説明を聞くため電話した所、対応がとても良く予約を決定しました。
旅館の外観は歴史を感じさせましたが、中はきちんとメンナンスや清掃がなされ快適にすごしました。食事も美味しく品数も多く満足しました。
中学生70名の修学旅行が入っているとの事で少し不安に思いましたがほとんど接触する事が無く、感染対策の教えをきちんとされているのだと思いました。逆に遠目で見た学生の嬉しそうな顔を見て元気を貰った気がします。
久々の温泉旅館の宿泊で心身共に癒されました。

【【禁煙】【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2021年08月15日 23:44:45

まずフロントの方の対応がイマイチ。
オールインクルーシブもラウンジのみは他の人との接触も気になり、その旨伝えても臨機応変には対応してくれないので、使えずじまい。
露天風呂付客室がよくて、スイートを選択したが、蜘蛛の巣が多く、一日で出来たクモの巣とは思えない、洗い場も排水口が詰まってて不愉快でしかなかった。
化粧品にも虫が付いていて使う気が失せた。
食事も個室でもなく、せっかくスイートだったのに残念でしかならない。もう行くことは無い。

【ラウンジバー飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆“エリア初”オールインクルーシブ付プラン

投稿者さん 2021年08月15日 15:29:52

初めて宿泊させていただきました。スタッフの皆様の応対に癒され心地よく過ごすことができました。お部屋もお風呂も清潔感があり快適でした。食事も山形県特産の食材が豊富にありとても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。コロナ禍の折、大変な時期をお過ごしのことと存じますが、スタッフの皆様どうぞご自愛くださいませ。お世話になりました。また、利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】<5つの特典付き>お得な料金で特別ご招待

投稿者さん 2021年06月29日 11:00:19

建物は全体的に古めかしい感は否めないが,一部リフォームなどもしてあり,こんなものかなと思う。
①部屋は二部屋だが和室は天井が低いうえそこに吊り蛍光灯がぶら下がっているため,移動するたび頭にこつんこつんと当たる。
②この部屋だけでなく食事の会場などでも無料Wi-Fiが入らない。
③貸切風呂はリニューアルしてあるが,脱衣所の天井に黒カビびっしり。
④貸切風呂の洗い場にある椅子はぬるぬる滑って危険(これは早めの対策が必要では!)
⑤貸切風呂には半露天の休憩室が備えられているが,そこに移動する際もサッシの高さが160㎝ぐらいしかないので頭をぶつけた。休憩室側には頭上注意の注意書きがあったが内部にはない。

2021年06月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年08月14日 14:39:39

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、心苦しい限りです。
早急に館内メンテナンス、従業員の再教育を行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
【【禁煙】【和洋室:ツイン+10畳】ベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2021年05月31日 20:32:51

総合的に良かったのですが、気になった所を書きます。

1.朝食のサラダ、ヨーグルト、フルーツがぬるかった。
2.大浴場の露天風呂がひどい。狭く景色もない。脱衣場にタオル等が置いていない。
3.部屋にコーヒーカップが置いていなく、お茶の器で飲んだが、熱くて持てなかった。
4.部屋のドアの鍵をかけるのが難しい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年06月27日 17:38:38

ご期待に添えず、心苦しい限りです。
大浴場の脱衣所にはコロナ禍ですので衛生面を考慮して設置しておりません。
コーヒーカップはフロントへお問い合わせいただければご用意することも可能です。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の竹蒸し&素材の質にこだわった肉の逸品達◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2021年05月06日 07:33:53

GWの5月3日に宿泊。シーズン料金なのか高めでした。温泉は良かったです。夕飯の和牛蒸ししゃぶは美味しかったですが、最初からセットされてるうどんがのびのびに。着席するかなり前からあったようです。最後にごはんと芋煮がでたのですが、芋煮が煮詰まり過ぎてとても塩辛く芋も汁も食べれませんでした。汁物がないためごはんも進まず残念でした。
朝食バイキングではスクランブルエッグを食べた際、硬いビニールのような切れ端が入っていました。係の人には伝えましたが、そのあとは食欲が出ず食べれませんでした。残念な御宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月16日 15:27:21

ご期待に添えず、心苦しい限りです。
従業員教育の再徹底し、改善に努めて参る所存です。

<巡るたび、出会う旅。東北>【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の蒸ししゃぶ&厳選された逸品『牛肉和会席』

投稿者さん 2021年05月05日 16:12:31

ベッドが狭い点以外満足でした。朝食も美味しく、温泉も綺麗で満喫できました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月16日 15:12:11

ご朝食、温泉とご滞在中快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。
当館は洋室ツイン客室のほかに和室のお部屋などもございます。
またお越しの際は違うプランのお部屋もお試しください。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】ツイン20平米◇液晶テレビWiFi★快適広々出張に◎】

投稿者さん 2021年04月26日 16:35:45

露天風呂客室、大変良かったです。
お部屋はゆったり広々、ベッドも余るほど余裕があり、何よりお風呂が最高でした。出発まで何度も入り子ども達も大喜びでした。
従業員の方との接触はこのご時世なので少なかったのですが、夕食時に担当してくださった方が大変温かく安心感があり、嬉しかったです。
食事はもう申し分ない味と量で、残してしまい申し訳なかったです。
お部屋のお水、ワイン、フルーツのサービスも、こんなにいただいて良いのかしらと思うほどでした。
子どもにも優しいお宿でした。

また利用したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月16日 15:07:46

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館で人気の露天付客室、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。
コロナ禍ということもあり、お客様と接する機会も最小限にしておりますが、明るく温かいスタッフばかりです。
またお越しの際はお気軽にお声がけください。

投稿者さん 2021年04月10日 16:03:00

4/5に家族で春休みの思い出作りに泊まらせていただきました。
竹蒸しとプランに書いてあったので、蓋を開けた瞬間お肉と竹の香りが広がる…のかと思いきや、竹筒はプラスチック製で見た目だけだったのが少し残念でした。(あの大きさの竹筒を衛生的に管理するのは難しいとは思いましたが、竹のチップでも入っていて香りも楽しめるのかと思っていました。)

でも、家族で良いお泊りができてよかったです!

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 13:12:56

衛生的な観点から竹の利用は見合わせておりました。
現在プラン名変更して販売しております。

【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

tifogi_hiloさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2021年03月23日 23:47:08

ゆったりと温泉、食事を楽しむために利用させてもらいました。
コロナの影響で旅館さんはどこも苦労されているかと思います。
一人旅プランを提供していただけるのは助かりました。

お料理はとてもおいしかったです。
願わくば、温泉旅館を求めて行っていたので、ビジネスホテルのシングルルームのような
お部屋ではなく和室を提供していただければと思いました。
お部屋がどのタイプになるのかはわからないとプラン名に書いてあったので、あまり要望するのも難しいのですが。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:59:11

この度は、『一人旅プラン おまかせ部屋』でのご予約でしたが、和室タイプ指定のプランなども販売しておりますのでまたお越しの際は違うプランでのご予約をご検討ください。

投稿者さん 2021年03月12日 14:12:03

山形で娘の結婚式に家族で参列した後泊に使わせてもらいました。前日は式場のホテルに泊まったのですが、80代の親たちはベッドが苦手で、ここなら足が伸ばせると畳の部屋が恋しくなり、喜んでいました。
 食事は親たちも大変おいしくいただきました。ですが、少し廊下が寒く感じました。
又、山形におじゃました時はよろしくお願いします。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:46:33

館内通路が寒いとのことでご不便をお掛け致しましたこと、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見をもとに、より良い宿作りの為、改善に努めてまいります。
またかみのやまへお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
ご投稿ありがとうございます。

【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2021年02月28日 19:20:18

おととしに一度お世話になり二度目の宿泊です。
感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。
夕食の山形牛の竹蒸しおいしかったです。お肉もおいしく一緒に蒸し野菜をとれるところがいいです。また、お刺身として供された手作りローストビーフがとてもおいしかったです。お風呂の評価は湯温が熱かったことです。自然のこととは思いますが入ってる人が少ないとき工夫していただけると更にゆっくりできると思います。
気温が少し上がった時の利用のためか建物全体暖房がおさえら少し寒かったです。

2021年02月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:20:09

御夕食、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
大浴場、館内温度調整は定期的に行っておりますが、お客様にご不便をお掛け致しました。
フロントへご連絡いただけますと温度調整など行っております。

【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

みみずサンさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

みみずサンさん [20代/女性] 2021年02月09日 20:22:03

年越しの際に利用させていただきました。
ご飯、お部屋、お風呂、全てが満足でした(^^)
年越しそばも美味しかったです。
また利用させていただきます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:09:41

『全てに満足』いただけたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同これからもより良い宿作りの為、日々精進して参ります。
またかみのやまへお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

『GOTO除外』【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の竹蒸し&素材の質にこだわった肉の逸品◆『牛肉和会席』

投稿者さん 2021年01月16日 18:59:08

夕食は素晴らしいご馳走で大満足しました。お風呂も広々としていて、ゆったり
出来ました。12月の下旬に新幹線でかみのやま温泉駅に到着して、駅からお迎えに来ていただいて、優しく出迎えてくれて嬉しいです。また機会がありましたら、行きたいと思います。ありがとうございます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:03:15

ご滞在中快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。
またかみのやまへお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛のすき焼き&素材の質にこだわった肉の逸品◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2021年01月09日 18:48:34

評判どおり食事が大変良かったです。夜の山形牛はもちろん、その他の皿、また朝食も種類も豊富で食べきれないほどでした。量も必要十分でしたが、当方は二人とも小食ぎみのため、そこはご参考まで。
夕食を配膳される仲居さんも、しっかり料理の説明もしてくださり、そのほかの配慮も卒がありません。できる人だなと感じました。
お代わりを頼んだビールの出てくる早さがすべてを物語っていると思います。
なお、感染対策もしっかりされているようでしたが、夕食に比べ、朝食は込み合う感じでした。
せっかくとなりに別会場があるのですから、そちらへ分散されてもよいと思います。(ただし、料理を取りにいくのが若干遠くなりますが、安全対策なら皆さん気にしないのではないでしょうか)
また泊りたい旅館です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 11:58:05

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
夕食の量、朝食の混雑に関しましてはお客様のご意見を参考に改善をしております。
またお越しの際にはご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
かみのやまへお越しの際はお立ち寄りください。