精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 19:35:04

彼氏と2人で利用しました
去年、精進湖を見てから今年は
ここに泊まりたいと思って予約
10月くらいに予約しましたが残り部屋数は少なくなっていたので
年末年始は早めの予約が吉です(^^)

とにかくおすすめできるのが
人の良さ!!
どこかのサイトに書かれていたような不満など全くなく
人生たまったホテルの中で1番と言っても過言ではないです。

景色もとても綺麗で旅行中
部屋からも満天の星や
富士山、湖が見えました
全室、そちら側の部屋しかないのも素敵です。

宿に着いたらすぐご案内があり
暖かい富士山が見える綺麗なカウンターでウェルカムドリンクをいただき^_^

日の出の場所や、地元の人ならではのオススメなどを教えてくださり、すでにチェックインから満足感が高かったです。

逆さ富士が見えるタイミングには館内のアナウンスをしてくださり
おもてなしで心がいっぱいです。

とにかく、満点です
嬉しくて最後には彼と3人で
ホテルの方と写真を撮ったほどです(笑)

癒されたい方
富士山を見たい方
満天の星を見たい方
昭和の暖かさが好きな方は
ぜひ!!!

投稿者さん 2022年11月20日 19:43:48

部屋から精進湖、富士山が一望でき素晴らしかったです。部屋も暖房がきいて使いやすかった。防音が弱いかな。温泉ではなさそうですが、大浴場は体が伸ばせて、お湯がとても気持ちがよく、痛かったところが軽くなりました。夜中も入れてよかった。反面、露天風呂は湯船が中途半端でいまいちでした。宿泊者が少ないと露天風呂だけの営業になるそうですが、また、機会があれば大浴場がやっている日に泊まりたいと思いました。

【素泊まり】和室 シングルユース
【和室シングルユース専用】

ぺっとんとんとんさんの 精進レークホテル のクチコミ

ぺっとんとんとんさん [40代/男性] 2021年11月19日 20:50:28

お部屋から見える富士山に家族で大興奮しました!
なによりも、スタッフ皆様のお心遣いがとても気持ち良く 笑顔になれるホテルです。
朝食も品数が多くお腹いっぱい頂きました。また、お風呂からも富士山を目の前に眺める事ができ 大変満足できました!
“また来たい”そう思えるホテルです。ありがとうございました!

【1泊朝食付きプラン】精進湖を満喫

ボニーブルー・バトラーさんの 精進レークホテル のクチコミ

ボニーブルー・バトラーさん [60代/女性] 2021年08月10日 14:46:05

今年のGWに初めて宿泊してすっかりお気に入りの宿になり、今回は息子も連れて3名+犬1匹でお世話になりました。旅の目的は本栖湖でカヌー&湖水浴です。駐車場に到着するとすぐ誘導と荷物運びに出て来てくださり、ウェルカムドリンクをいただいている間にお部屋に運んでおいてくださいました。こんなサービスも今では珍しいと思います。お部屋からも大浴場からも精進湖と富士山が目の前に見えます。温泉ではなく富士の湧水ですがよく温まります。15~翌8時まで入れるのがうれしいです。建物はかなり年季が入っていますが、どこもお掃除が行き届いていて清潔です。一番感心したのは、お風呂の桶と洗面器がきれいだった点です。どんなに良いお湯で、広い大浴場や凝った露天風呂があっても、汚い洗面器を見ると幻滅してしまいます。改装の予定があるそうですが、お部屋もお風呂も今のままで満足です。エレベーターも無くてかまいません。その代わり、今の清潔感を保っていただきたいです。そして、こちらのホテルの一番の魅力、スタッフの方々のおもてなしの心をいつまでも大事にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 19:48:11

初めて利用しました。他のかたのレビューを見て、決めました。
建物が古いのは仕方ないことですが、館内は手入れが行き届いていて
不快な思いはしませんでした。お値段から考えれば十分だと思います。

予約時から対応がとても丁寧で、また、チェックイン時は車の誘導、フロントと
お若そうな男性お二人で対応くださり、初めてのホテルでもスムーズに入館できました。
お安く泊めていただいているのに、ウェルカムドリンクから荷物運びのサービスまで
なんだか恐縮しました。

翌朝は精進湖から富士山を望め、オーナーさん?でしょうか、ご年配の男性が
写真を撮りますよと声をかけてくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごして
帰路につけました。いいお宿です。

tudurucotoさんの 精進レークホテル のクチコミ

tudurucotoさん [30代/女性] 2019年09月30日 17:23:15

旅行して休みの日を充実させたいけれど出費は抑えたいと思いながら見つけ出したホテルです。「0を1個見落としたんじゃないか?」と感じるほど、家族全員が滞在を楽しめました。

ホテルの建物は古めでエレベーターがありませんが、部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってもらえました。色々な口コミではエレベーターなしを批判していましたが、我が家には問題なし。五歳と一歳の娘たちもアスレチック感覚で楽しんでさえいました。

食事は美味しく、そしてたっぷり。お米が美味しくて、気づけば二杯飯。中国からの団体さんと一緒になりましたが、スタッフの方々がきちんと対応してくれて一切トラブル・不快感はなかったです。

温泉は三回入って三回貸し切り。40℃弱の温度を好む我が家には適温。広い方の内湯は子どもたちと3人では広すぎるほど。例え他のお客さんと一緒になってもノンストレスだったと思います。

用意していただいた客室は昭和のかほり。ノスタルジー・レトロ感があっても清潔なので古臭さはなし。家族四人でのんびり滞在できました。布団の準備・片付けをやってもらえて楽チンでした。

精進レークホテル 2019年10月03日 17:48:28

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
その上にこの様なありがたいお言葉を頂きまして、心からありがたいと思っております。
古い旅館でございますが、こrてからも、一生懸命に務めさせて頂きますので、どうかまた是非、ご来館くださいませ・・・
この旅は本当に、ありがたいお言葉を頂きまして、心から嬉しかったです。
失礼いたします。

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!

HD FLHXさんの 精進レークホテル のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年09月29日 18:45:29

3回目の利用となりました。
建物・設備は古いですが、今まで数多くの宿泊施設を利用してきた中、
オーナーご夫妻、スタッフの方々のホスピタリティー溢れるご対応で、
ベスト オブ ベストです!!!
この度も、変わらぬ親切丁寧で愛情あるオモテナシありがとうございました。
今回もお腹一杯で、家内がまたまた大満足でした!
次回も宜しくお願い致します!

画像左:夕食(ごはんは秋の栗ご飯でした!)
画像右:部屋からの眺め(精進湖・富士山が目の前!)

2013年09月
精進レークホテル 2013年09月29日 19:57:25

この度もご来館本当にありがとうございました。
お顔を拝見いたしまして、本当に嬉しかったです。いつも、いつも私共の様な、昭和レトロで小さな旅館を可愛いがっていただきまして、心からありがたいです・・・そして、いろいろなお話をさせていただきまして、楽しい時間をいただきました。
いろいろなお客様がおいでになる中、いつも勇気と、やる気と、元気をいただいている気がします!ありがとうございます・・・
どうぞ、美しい奥様へも、心からよろしくお伝えくださいませ。
この度も本当に、ありがとうございました。
私たち、全員で4回目のお越しを心からお待ち申しあげて降ります。お体にお気をつけ下さいませ・・・
失礼致します・・・本当に感謝申しあげております。

obasan87さんの 精進レークホテル のクチコミ

obasan87さん [50代/女性] 2013年07月25日 23:02:11

7月6日 私達夫婦、子供、孫計7名(2部屋)宿泊しました。
予定より早く着いてしまいましたが ウェルカムドリンクを
いただきながら 近場の名所をお聞きしている間にすぐ部屋を用意してくれました。
孫がお風呂を気に入り 着いてすぐ 夕飯の後 早朝と3回もはいりました。ミネラルウォーター風呂から露天風呂に「タオル巻いてサッと移ろう」と言われた時は困りましたが・・・(もちろんやってません) 中からも移動出来たらいいなと思いました。
卓球 家族ですっごく盛り上がり本当に楽しかったです。
 お食事と接客 レビュー通りでした。子供達にも「いいホテルみつけたね。」と褒められました。
またぜひ 行きたいとおもいます。

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月26日 07:47:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心からありがたく思っております・・・いつも来ていただけますお客様方には、古くて申し訳ないと思っております。
それにもかかわらずに、この様にありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
心から、感謝しております。
これからも何かとご迷惑をおかけすると思いますが、是非またおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
どうか、お連れの皆様方へよろしくお伝え下さいませ。暑い日が続いておりますが、どうぞお体。ご自愛なさって下さいませ・・・この度は本当に、ありがたいお心とご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

おぐかつさんの 精進レークホテル のクチコミ

おぐかつさん [30代/男性] 2013年07月16日 15:34:33

景色は最高!食事もボリューム満点で美味しく、到着・朝のコーヒー、オーナー様のとても良いお話、とても素敵なお宿でした。
お忙しい時期にも関わらず、親切に応対して頂き、ありがとうございました。教えて頂いたルートも、とてもすばらしい景色を見ることができて、とても良かったです。道中で次男が怪我をするトラブルがあり、夕方からはバタバタとしてしまいましたが、なんとか元気で帰ってこれたので、ホッとしています。また、必ずお世話になりたいと思っておりますので、いつまでもお元気でいてください!

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月16日 17:25:51

この度は遥々遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。
そして、心温かなお言葉をいただきまして、本当に感謝しております。ありがとうございます・・
それから、次男のお坊ちゃまはいかがされましたのしょうか?大丈夫でしょうか・・・あの人懐こい笑顔が今も忘れられません。またお会いしたいです・・・3男の僕ちゃんにも・・・
本当に素晴らしいお宝の僕ちゃん達でした。
どうぞまた必ずいつの日にか、おいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後に奥様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は本当にご来館と暖かなお言葉を、ありがとうございました。お仕事頑張ってくださいませ!失礼いたします・・・

HD FLHXさんの 精進レークホテル のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年06月09日 15:32:54

今回は2回目で大型バイクでお邪魔しました。
前回同様、到着から出発まで暖かい対応!流石です!
ホテルのオーナーご夫妻をはじめ、スタッフの方々全員素晴らしいおもてなしでした!
食事も大変美味しくお腹一杯で食べ過ぎたほどです。(笑)
家内も大満足で、「また絶対来ようね!」と申しておりました。

ゆっくりのんびりしたい方、美味しい料理をお腹いっぱい食べたい方、
お薦めのお宿です!コスパも申し分ないです!
次回は秋にお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!

画像左:露天風呂最高でした!
画像中:ロビーからの景色。富士山目の前!
画像右:夕食の一部です。他に鍋やデザート等あり盛りだくさん!

2013年06月
精進レークホテル 2013年06月09日 18:54:29

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。おいでになられました時、お顔を拝見いたしまして、本当に嬉しくて、ありがたかったです。
この度もご来館いただき、そしてこの様に、お帰りになられまして、早速にありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます・・・嬉しいです・・・ご無事にお帰りになられまして、本当に良かったです。
どうかこの秋にはまた必ずお待ちさせていただいております!是非奥様とおいで下さいませ。心からお待ち申しております。
最後にどうぞ奥様へよろしくお伝え下さいませ。
この度の再度のご来館と、暖かなお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月27日 16:33:03

5月25日に家族4人で宿泊しました。到着してすぐ係の方が富士山をバックに記念写真をと声をかけてくださり、子供二人が車で寝ているのでと伝えると、じゃぁ子供さんが起きてからまた撮りますよと、言ってくださり、夫婦での写真と家族での写真を撮ってもらいました。いろいろな対応がすごく優しく丁寧に接客していただけ、とても満足しました。夕飯も、朝ご飯もとても美味しく、すごい量で満足できました。また、家族で泊まりに行きたいと思いました。リピート決定です。あと、卓球がなかなか良く、子供も嫁もすごく楽しんでいました。夜も朝も卓球しちゃいました。おすすめスポットなども教えていただいたり本当に泊まって良かったなぁと思いました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月27日 18:22:25

この度は遥々遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、この様にありがたいお言葉をいただきまして、本当に嬉しくありがたく思っております・・・
当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・遠くからおいでいただきましたのに、ご覧いただけなかったら誠に申し分けございませんので・・・
どうぞまたいつの日にか、かわいいお2人のお子様と是非お越し下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後にどうぞ、奥様へよろしくお伝え下さいませ・・・
この度のご来館と、ありがたいお言葉本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月20日 16:18:45

家族三人と猫と泊まりました。レビューの通り、かなりのねんきの入った旅館でした。
昔、自分が親戚たちととまったような懐かしい雰囲気を取り戻せた気がする場所でし
た。今までは外見、内面ともに洋風でベットルームで宿泊だったので旅館で和室が?不安で息子、娘ものるきではありませんでしたが到着時
にはレビュー通りにホテルの方がすぐに車の誘導と荷持ちに来てくださり喫茶店(昔ながらの)ウエルカムドリンク、支ふ配人?年配の二人の男性の男性方の笑顔、また、お客様の名前を顔をみたらすぐわかるという細やかさ、夜に氷が欲しくて訪ねるとにこにこに笑顔でいれてくださり、ありがとうございました。食事は息子がよく食べるのでちょうどよかったし天ぷらは冷めてましたが冷めても美味しく豚肉がでしののた。とにかく今時、珍しく昔ながらのお客様への対応と接客は他のホテルのかたがたもこれぞ日本の旅館の接客、旅の癒し、気持ちよく宿泊できる場所でした。
帰りも車がある程度見えなくなるまでお見送りいただきありがとうげざいました。\(__)とにかくホテルスタッフ一同様、一生懸命に経営されてることが私たち、家族に伝わり20代の新社会人になった息子がエレベーターもないし今風でないけどなんかまいってゆっくりしたくなる場所だよなー(^-^)といってました。
どうぞ、これからも頑張って続けてくださいね。また、お世話になるときはよろしくお願いします。\(__)それから、皆さま、富士山が部屋からも食事時も綺麗によくみえ絶景ですよ!

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月20日 18:07:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古くそして、小さな旅館をお選びいただきました事、その上にこのようないくつもの、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思い、心から嬉しいです。
本当にありがとうございます・・・
これからも、一生懸命に頑張ってまいりますので、どうかまた、ご家族様でお越し下さいませ。
それから、当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
本当に、この度はご来館とありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。
最後にどうぞ、息子様、お嬢様によろしくお伝え下さいませ・・・失礼いたします・・・

neko pinさんの 精進レークホテル のクチコミ

neko pinさん [40代/女性] 2013年01月03日 17:58:56

1月2日に大人2人子供1人と猫1匹でお世話になりました。
以前にも一度お世話になった事がありましたが
それ以降はなかなか予約も取れず8年も過ぎてしまったようです(笑)

今回お世話になって感動した事があります。
クチコミを読んでいたのですが
今までの要望やらクレームやらに殆んど改善された様子が見れました!
朝のお風呂の終了時間、予備のお茶、部屋の壁紙、トイレの設備、
お風呂の脱衣所の設備などなど、あげればキリがありません。
お客様の声を真摯に受け止めて頂いてるのが分かります。
なかなか他ではないと思います。

私的には他にも関心した事も多かったです。
まず、ウエルカムコーヒーの美味しさとみかんのサービス。
部屋に入れば既に暖房器具2種類とコタツが付いていた事。
私たち家族は暑がりなのでコタツ以外は消してしまいましたが
冬の精進湖辺りの寒さは厳しいですから嬉しいサービスでしょうね。
それから、子供用の浴衣も置いてありました。
用意されてないことが多く、いつもパジャマを持ち歩きますから。。。
食事も凝ったものが多くて美味しいし、食べきれないほど!
猫が居るので自分達で布団を敷くと伝えれば、
言わずとも次の朝も布団あげには見えず、そっとしていただきました。
スタッフの皆さんは、どの方も素敵な笑顔とサービスでした。

たった一つだけ気になったのは
部屋に案内して頂いた際、非常口の確認がなく、
では部屋に案内板があるのかと見たら、どこにも見当たりませんでした。
4階建てなので、案内があった方がいいかと思います。

けれど、こんな事は取るに足らない事。
全て満点を付けさせて頂きました。
横浜からという事で、年中富士山近辺には行きますので
是非またお世話になりに行かせて頂きます。
ありがとうございました!

2013年01月
精進レークホテル 2013年01月03日 19:41:42

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。そして、8年ぶりのお越しという事で本当にありがとうございました。
そしてその上に、この様な暖かなお言葉とメッセージをいくつもいただきまして、本当に心からありがたく思い、そして心より嬉しいです・・・
本当にありがとうございます・・・
今朝ほどフロントでお話をさせていただきまして、懐かしい気持ちになり嬉しかったです。
どうぞまた是非おいで下さいませ。
古くて小さな旅館ですが、これからも頑張ってまいりたいと思っております。
最後にどうか、ご主人様お子様へよろしくお伝えくださいませ。
本当に、この度は暖かなお言葉とご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

URAN777さんの 精進レークホテル のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:10:25

9月29に家族3人で宿泊しましお世話になりました。

ウェルカムドリンクや朝の散歩後の珈琲の提供などの心遣いがうれしいホテル。
お風呂は、ややぬるめでゆったり・のんびり入るのにちょうどいい加減でした。
また、河口湖・富士山が望め気持ちよく入ることが出来る露天風呂。
食事は夕食、朝食とも品数も多くたっぷりといただきました。我が家の旦那は大食漢ですので私と子供の分も残さずに食べてくれましたが、食事の量は間違いなく多いようです。

スタッフのみなさんの心配りのある応対をしていただき、気持ちよく宿泊できたことと思います。

2012年09月
精進レークホテル 2012年10月11日 15:52:22

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。いくつもの旅館の中よりお選びいただきまして、心からありがたいと思っております・・・その上、心温まるありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
どうかまた、違う季節にご家族様でお越しくださいませ・・・ご主人様へどうぞよろしくお伝えくださいませ。本当にこの度はご来館と、温かいお言葉をありがとうございました・・・失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年12月05日 11:15:48

友達とワンちゃんと1泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切でいろいろとお世話になりました。
口コミ通り、食事が想像以上に多く、食べきれないほどでビックリです。でも、どれも美味しくて大満足。部屋からの景色も綺麗で、窓の外には大きく富士山が見えて絶景です。
また機会があれば利用したいと思いました。

2011年12月
精進レークホテル 2011年12月05日 12:18:03

この度は数ある旅館の中より、お選びいただきました事、本当に有り難う御座いました。
当日は富士山もご覧いただきまして、良かったです。この辺は公共交通機関がとても不便でございまして、大変にご迷惑をおかけ致しました。
どうぞまたいつかお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。この度は誠に有り難う御座いました。失礼致します・・・お友達様にも宜しくお伝え下さいませ・・・

安部あべこさんの 精進レークホテル のクチコミ

安部あべこさん [40代/男性] 2011年11月30日 12:32:58

11月3日に宿泊しました。ご自慢の逆さ富士とお料理は評判通り見事でした。また松葉杖利用のものがいると前もってお願いしていましたら、お部屋や食事処の配置等気配りが随所にみられ、エレベーターはありませんでしたが本人がいましても快適に過ごせたものと思います。(残念ながら本人は当日は旅行に行けませんでしたが)スタッフの方にも丁寧なご案内をいただき、探検にでかけた息子の名前をいつのまにか覚えて下さり、皆様から何度もお声をかけていただいていました。この度はお世話になりました。また機会がありましたら是非リピートしたいと思います。

2011年11月
精進レークホテル 2011年11月30日 15:22:10

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有り難う御座いました。そして、逆さ富士をご覧頂けまして本当に良かったです。どうぞまたいつか、お坊ちゃまとおいで下さいませ・・・
これからも一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っております。
この度は本当にご利用有り難う御座いました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月06日 14:01:42

従業員の方々は素朴で明るく、客に対する愛想というか応接態度は非常によい。
部屋、風呂からの富士山の眺めが大変よく、気持ち良くくくつろげました。
風呂も大きく、一晩中入れるので満足です。
何といっても、食事が素晴らしい。この値段で、何品も出て、今時珍しいくらいサービス感満点で、頭が下がります。
全体としての満足度は、価格からすると150%、いや200%です。
写真撮影で宿泊しましたが、一緒に連れて行った仲間も大変満足してました。次回の撮影時にも、必ず宿泊させていただきます。
家族旅行にも、お勧めの宿です。

2011年11月
精進レークホテル 2011年11月06日 17:24:06

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
数ある旅館のなかからお選びいただいたことに、心より感謝申し上げます。これからもお客様方にお喜びいただけます様にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にご利用下さいませ。この度の御来館誠にありがとう御座いました。お連れの皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年10月31日 12:52:39

今回、富士山大好きの両親を連れて宿泊させていただきました。あいにく曇り空で部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、従業員の方に教えていただいたとおり本栖湖方面からはくっきり見ることができました。

建物がレトロな感は否めませんが、それがまた年老いた両親には丁度良かったようで「最高だった」と何度も口にしていました。
立地条件も良く、料理にいたっては「この値段でこの料理?」と家族全員が驚くほど量と質に満足しました。朝食のご飯も炊き立てで美味しく、米農家の父としては、どこから購入しているのか?非常に気になったようです。
豪華なホテルと違って温かみのあるホテルで、親切丁寧な接客に田舎者の私たちでもゆっくりすることができました。
次は頂上に雪が乗っかった富士山を見に是非またおじゃましたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月31日 19:15:02

この度は、遙々遠い所よりお越しいただきまして心よりありがたく思っております。
あいにくおいでになられた日は、富士山をご覧いただく事が出来ずに本当に残念で御座いました。
どうか、ご両親様へ宜しくお伝え下さいませ・・・そしてまたいつか、富士山を見においで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に御来館ありがとう御座いました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2011年05月04日 15:24:30

本当に目の前に富士山が見えていいお部屋でした。夜明けとともに富士山を見れたのは良かったです。
お料理はこれでもか!というくらいの量でした。お刺身もおいしかったし、肉料理(牛・豚)に使われていたお肉もいいお肉でした。肉や魚に傾きがちな宿のお料理ですが、お野菜もあり、バランスがとれていると思いました。デザートが夜だけでなく、朝まであるのが嬉しかったです。ただ、食べきれないので、朝はバイキング形式でもいいな、と思いました。残すのがもったいなかったからです。
露天風呂の造りが、少し変わっていて驚きでした。温泉のようなことが書いてありましたが、あまり温泉のお湯に感じませんでした。温泉だと思って行かなかったので、あまり関係ないですけどね。気温との差が大きいせいか、お湯がとても熱く感じて、ゆっくり入れなかったことは残念です。
また、富士山付近に行くことがあったら泊まりたいと思います。

精進レークホテル 2011年05月05日 16:43:03

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
露天風呂のお湯の温度は、早速1度下げて見ました。ありがたいご指摘誠にありがとう御座いました。これからも頑張りますのでどうぞまた違う季節にお越し下さいませ・・・この度は本当にありがとう御座いました。失礼いたします。

投稿者さん 2024年01月03日 13:28:28

部屋からの富士山の眺めの良さは文句なし!
部屋は昭和感漂う和室。広く、掃除が行き届いており、清潔感のある布団が敷いてありました。
スタッフ皆さんが親切で、気持ち良く泊まれました。

【素泊まりプラン】20時までチェックインOK!
【和室(部屋風呂有り)】