ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 07:32:47

駅近で大変便利です。個人的に朝食バイキングで食べる物が沢山あって満足です。(好き嫌いが多いので)また次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年10月21日 12:59:18

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
またルートイン自慢の朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
朝食は日替わりにてご用意しておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【期間限定】がんばろう日本! 新宿・中野・吉祥寺応援プラン(朝食サービス)
【【期間限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 09:31:35

女性専用フロアにリラクゼーションルームがあり、とても効くマッサージチェアがあって癒されました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月29日 00:52:59

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
女性専用フロアにてご寛ぎ頂けた様で、嬉しく思います。当ホテルでは女性のお客様が安心してリラックス出来る空間を提供出来る様努めております。また、お近くにお寄りの際にはご指名頂ければ幸いと感じております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷
フロントクラーク 山野井 美水

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月08日 16:32:11

お正月ということもあり、朝食にお雑煮があり楽しめました。
バス・トイレルームの照明の見直しをお願いします。(もう少し明るくして欲しい)

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月13日 15:14:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お正月の3日間は、ほんの少しメニューを変更し、お雑煮やおせち料理とお酒などをご用意して、お客様と一緒に新年をお祝い致しました。楽しんでいただけて嬉しく思います。
バスルームの照明が暗かったとのこと。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様が宿泊されたお部屋の電球を確認しましたところ、そろそろ交換時期だったものと思われましたので交換を致しました。ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント   林

【禁煙おまかせルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 16:16:29

コンサートに行くので宿泊させて頂きました。レビューにも有りましたが駅から近くて良かったです。チェックインとチェックアウトの時のフロントの方々の笑顔がとても良かったです。ひとつだけ気になったのが息子が朝食のオレンジジュースを飲んだのですが、色も薄くほぼ水だと言っていました。それ以外は満足です。機会が有りましたら又お願い致します。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年01月06日 15:43:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のオレンジジュースの件、大変失礼を致しました。交換のタイミングが遅かったと思われます。皆様に朝食バイキングを楽しんで頂ける様に今後も努力して参りますので、次回、また機会がございましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

フロント:林

投稿者さん 2019年10月30日 21:44:54

朝食がすごくおいしい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年11月08日 21:55:07

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフへも共有させていただきます。
朝食メニューは日替わりで提供をしておりますので、機会がございましたらまた是非召し上がりくださいませ。
季節によっては限定メニューも提供しております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 谷先

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 12:06:20

二回目の利用です。二泊三日利用させていただきました。清潔感のあるお部屋でとても快適でした。朝ごはんサービスも嬉しいです。南阿佐ケ谷駅もすぐ近くになりアクセスも◎!
今回は隣接のコンビニが改装中でしたがミニストップになるということで、さらに便利になるのではないでしょうか。東京出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年08月14日 17:32:48

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。重ねてのご利用感謝申し上げます。

コンビニ改装中のため、ご不便をお掛け致しました。只今連日工事を行っております。8月末の再オープンを予定しておりますが、日程が変わる可能性がございます。何卒ご了承くださいませ。

当ホテルは東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分と、駅からのアクセスに恵まれた立地となっております。また、JRの阿佐ヶ谷駅までも徒歩10分ということで、2駅利用可能です。

新宿や銀座、東京方面へのご移動に大変便利です。東京でのご用の際に是非お役立てくださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 06:06:44

お風呂の電気が暗く、臭いが気になる。部屋の設備はよかった。朝食はいろいろあり、つけてよかった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月27日 15:29:58

バスルームのご利用につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

照明ですがエコタイプの電球を使用しているため、スイッチをつけた直後は暗く、次第に明かりが強くなってまいります。

また臭いにつきましては清掃の問題、あるいは配管などの設備的な問題のいずれの可能性がございます。確認と清掃を徹底させていただき、改善を進めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月25日 18:45:11

ダブルの部屋にしたのですが、気持ち窮屈に感じたのは部屋の広さからなのかな、と思うところがありましたが、朝食サービスは無料のわりに、充実した内容で、驚きました。南阿佐ヶ谷からはアクセスが良いのですが、丸ノ内線だからなのか、電車の音が聞こえるので気になる方もいらっしゃるのではないかと思いましたが、階数や部屋の向きによるのかもしれません。キャンペーン中で子どもにはフェイスタオルとトランプがプレゼントされました。楽天とのコラボでしたので、キャラクターの絵柄が入っていて、子どもはとても喜びました。このようhな心配りはとてもうれしかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年04月27日 17:59:09

ホテルルートインではご宿泊の皆様にご朝食を無料でお召し上がりいただいております。和洋食のバイキング形式ですので、お好みのものを是非お召し上がりください。

電車の音につきましてはご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

当ホテルが面している青梅街道沿いに、東京メトロ・丸ノ内線が走っております。その関係で、地下鉄の走行音などが建物を通じて響いてしまう場合がございます。ご迷惑をおかけし、大変恐縮でございますが、何卒ご了承くださいませ。

お子さま連れのお客様には、ルートインのキャラクターグッズなどを差し上げております。期間限定のもの、個数限定のものなどございます。お品切れの際は何卒ご容赦くださいませ。

【禁煙ダブルルーム】

りゅう7929さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

りゅう7929さん [50代/男性] 2019年02月22日 01:31:16

ルートインホテルの看板である大浴場が無いのは残念ですがそれ以外は最高でした。朝食もいつも通り美味しいですしリラックスできました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年03月06日 21:46:26

大浴場が無く、ご不便をおかけしました。ホテルルートインといえば大浴場というお声は皆さまから頂戴しております。ご期待に添えず大変申し訳ございません。

あいにく当ホテルは別のホテルとして開業した経緯もあって、建物内に大浴場の設備がございません。何卒ご了承くださいませ。

皆様のお声は今後の改善の参考にさせていただきます。今後もより快適なホテルになりますよう改善を進めさせていただきます。

お部屋タイプおまかせプラン
【喫煙おまかせルーム】

投稿者さん 2019年02月13日 02:22:23

受験で利用しました。
受験前々日の受験票発行日に 会場確定し、慌てて探しました

禁煙おまかせルームしか 空いていなかったのですが、それほど気にはならなかったです。

宿泊前後が、試験校が違う所でも、JRと丸ノ内線で、移動しやすい

駅の近くにも様々な施設があり便利

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年02月16日 17:06:18

当ホテル最寄の東京メトロ丸ノ内線・JR中央線はともに大学など学校施設が多く、受験の時期に便利な路線となっております。

ホテルから新宿を経由すると、京王線や小田急線などの私鉄沿線などへのアクセスも便利です。

こちらでのご用の際にまた是非ご活用くださいませ。

お部屋タイプおまかせプラン
【喫煙おまかせルーム】

投稿者さん 2018年12月02日 14:18:26

出張で利用しました。駅から徒歩約3分、ホテルの1階はコンビニ・ドラッグストアと繋がっているという点はかなりの高評価でした。女性限定フロアでマッサージチェアが使えたのもよかったです。朝食もおいしかったです。

1点だけ残念だった点は、連泊したため、持参のヘアアイロンを部屋の鏡の前に置いたままにしておいた所、帰ってきたらコンセントのコード部分が大きなテレビの下敷きになっており、コードに傷がはいってしまった点です。
ホテルの方というよりは清掃の方の問題だとは思いますが、大変ショックでした。

他は快適だっただけに残念です。
次回はきちんと片付けて宿泊しようと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年12月12日 22:04:06

せっかくご利用の機会をいただきながら、このようなご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

ご滞在中のお客様のお部屋に立ち入る際の、お客様のお荷物について丁重に扱うようスタッフに注意喚起を行いました。また、このようなことが二度とないよう、現在在職しているスタッフのみならず、今後入社するスタッフに対しても指導を徹底して参ります。

お客様の大切なお品物に傷をつけてしまい大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2018年11月28日 01:20:32

11/1に1泊しました。地下鉄南阿佐ヶ谷駅から至近。コンビニも近く便利な立地でした。清潔快適なひと晩が過ごせました。朝食も付いていてお徳だった感。ただ朝食ビュッフェの諸配置が動線として整理されて無くて他の方にぶつかりそうになってしまいましたのは改善を望みたいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年11月28日 23:39:12

ご朝食の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。快適に皆様がご朝食をお召し上がりいただけますよう今後の施設改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

おる姫さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おる姫さん [30代/女性] 2018年11月25日 14:47:39

はじめに通された部屋のテレビが調子が悪くてすぐに部屋をかえてもらえました。
外出用のスマホもあって、とても良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年11月25日 20:33:52

お部屋のご移動のお手間をおかけし、大変申し訳ございません。

当ホテルでは全室にテレビをご用意しており、無料でWOWOWなどご覧いただけます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけますよう、事前のテレビの確認など徹底して参ります。

どうかお見限りになりませんよう心よりお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月17日 08:23:42

見たいライブがあったので、部屋でwowowが視聴できるこちらのホテルに泊まりました。駅からも近く便利でよかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年10月20日 20:10:06

ホテルルートインではお部屋にてWOWOWを無料でご覧いただけます。当ホテルでも全室対応しておりますので、お部屋でごゆっくりお楽しみくださいませ。

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙レディースシングルルーム】

fakestar1127さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

fakestar1127さん [30代/男性] 2018年09月04日 19:58:12

お風呂がよく見ると汚い。
それ以外はとてもいいので、残念です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年09月06日 19:05:00

重ねてのご投稿恐れ入ります。

先のご投稿にご返信致しましたように、このようなご不快をおかけすることないよう清掃を徹底させていただきます。

どうかお見限りになりませんよう心よりお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年05月20日 21:57:45

5/11-12利用しました。
全体的に古いですが、清掃は行き届いており、アメニティも不足なく、部屋も思っていたより広かったです。カウンターの机以外にも、テーブルとイスがありました。
あと朝食のバイキングも思っていた以上のクオリティでした。パンの種類が食パンしかなかったのでそれ以外もあればもっと良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年05月21日 10:53:30

当ホテルも開業から20年が経過いたしました。さすがに建物の傷みも出てきておりますが、お客様が快適にご利用いただけますよう、2016年にはリニューアル工事などをしております。今後も設備などの改修を進めさせていただきます。
ご朝食のパンをおほめいただきありがとうございます。パンの内容は日替わりでご用意しております。次回は是非食パン以外のものもお試しくださいませ。

【【限定】禁煙シングルルーム】

リトルパパさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

リトルパパさん [60代/男性] 2018年05月05日 22:50:24

お願いしたことへの対応が大変良かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年05月06日 21:51:02

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様からのご要望になるべく添える対応を行えるよう努めております。
今後またなにかの機会にご利用頂く際、何かご希望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【限定】喫煙シングルルーム】

リトルパパさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

リトルパパさん [60代/男性] 2018年05月05日 22:48:24

フロントの方の対応がとても親切でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年05月06日 21:46:10

また、お忙しい中ご寄稿頂きお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ですが重ねて御礼申し上げます。
これに満足せず、更なるサービス向上に努めて参ります。

【【限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月02日 15:36:38

加湿器ナイス

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年02月21日 20:52:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全客室に加湿器を完備しております。禁煙室には加湿のできる空気清浄機を、喫煙室には加湿器とナノイーを搭載しておりますので、この時期乾燥が気になる方でも安心してご利用して頂けるかと存じます。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 谷先

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月19日 17:59:16

シャワーの向きが使いたい位置におけないせいでバスマットがビショシビショになりました。それ以外は大変良いホテルでした!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月22日 20:21:23

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のご入浴の際、お客様にはご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃の際の点検も、今後より慎重に行い、従業員同士で情報の共有をして参ります。
その他に関しましてのお褒めのお言葉を頂き、幸いでございます。
どうぞお見限りなきよう何卒よろしくお願い致します。また、お忙しい中御寄稿頂き感謝申し上げます。