ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 08:37:27

ゴールデンウィーク中の連泊、早期予約で朝食付きとてもリーズナブルに利用できて助かりました。阿佐ヶ谷駅より丸の内線の南阿佐ヶ谷の方が随分近いです。
一階コンビニで便利。
女性フロア、アメニティが揃えてありました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年04月30日 12:38:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR阿佐ヶ谷駅から徒歩10分、地下鉄丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分に当館がございます。
一階にはミニストップさんがあり、館内より行き来可能なため、たくさんのお客様にご利用いただいております。
女性フロア、アメニティ等ご満足いただけて光栄でございます。

寄稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福田

投稿者さん 2024年03月06日 10:31:33

東京マラソン参加で宿泊お世話になりました。スタート地点の新宿に近いので朝はご飯を食べて少しゆっくりできました。ゴール後も東京駅から1本で帰れたので疲れた体を休める事ができました。駅や商店街にも近いので利用しやすかったです。ロビーのセルフコーヒーも毎日でいただけて良かったです。女性用シャンプーリンスは色んな種類が選べて楽しめました。チェックアウト後も荷物を預けてもらえて観光を楽しめました。機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年03月06日 21:25:49

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、一日のスタートになるご朝食は只今毎朝6:45より営業しており,メインの料理をレストランスタッフが毎日考え提供いたしております。
お客様が快適に過ごせますようこれからも精進して参ります。
当ホテルは、東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分の場所にございます。都心からのアクセスも良好ですので、お仕事などでお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご寄稿いただき誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント プスパ

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月27日 18:18:01

イベントごとでの旅行だったためほぼ寝るだけの利用で朝食付きのプランを有効利用できませんでしたが、とても良いお宿でした。
キーがレトロなタイプでしたが、お部屋も広く、清掃が行き届いており、女性専用のリラクゼーションルームに色んなアメニティが置いてるのもとてもよかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:39:00

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、なにより嬉しく思います。
朝食は、多くのお客様よりご好評いただいているところでございますので、次回はどうぞお召し上がりくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 18:29:00

南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分で出口からすぐのとこにあり(駅の案内板にも方向が書いてる)分かりやすいです。
女性向けのアメニティも充実しています。この価格帯のビジネスホテルの中では朝食も充実している方かと思います。
難点を上げるとすれば部屋数の割に若干朝食会場がせまく朝は時間帯によっては混み合いますがこれだけ良いホテルなら仕方ないかと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月20日 03:49:06

朝食会場に関しまして、営業開始時間を変更し少しでも長くする様に検討しております。
また、女性専用ヒーリングルームにて、シャンプーバーを無料設置致しました。
次回ご来館の際にはどうぞお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 18:23:33

女性専用フロアに変更する提案をいただき、大変ありがたかったです。清潔感があり、良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年09月04日 21:17:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
レディースルームがお気に召したご様子で私どもも大変嬉しく思います。

レディースルームはスタンダードルームと色合いが少し異なり、やわらかい色調のお部屋となっております。また同じフロアにはヒーリングルームがあり、マッサージチェアや無料のアメニティをご用意しておりますので、またご利用頂けた際には是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 竹島

【禁煙シングルルーム】

utapyonさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

utapyonさん [40代/女性] 2023年06月06日 22:07:44

駅から分かりやすい場所で、部屋はきれいで静かでよかったです。朝食券もらいましたが、朝7:30に朝食会場へ行くともう待ちの行列できていて入れず、時間がなかったので下のコンビニで朝食買いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年06月08日 07:27:06

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。しかしながら、ご朝食会場では混雑によりお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お部屋のテレビから朝食会場の空きの様子を確認する事も出来るようになっております。次回お越しの際は是非ともご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2023年03月01日 20:48:17

生まれ育った阿佐ヶ谷なので、とても懐かしく駅からホテルまで歩きました。今どきのホテルとは違いますが、フロントの方々はじめ皆さん感じが良く、快適に過ごせました。ヒーリングルームのマッサージチェアー使わせていただきました!
ありがとうございました。 次回上京時も宿泊はここに決定です。
ただトイレ便座に座るたびにヒヤッと冷たかったのが難点でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年03月03日 23:57:57

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

懐かしの阿佐ヶ谷はいかがでしたか?
昔からあるパールセンター商店街などは、今でも活気が溢れさらに魅力あふれる街になっていたかと思います。
また、そんな思い出深い地で当館をお選び頂けたこと、そして快適に過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
女性限定にはなってしまいますが、ヒーリングルームのマッサージチェアもご利用頂けて良かったです。ヒーリングルームは最近になって少しリニューアルいたしまして、アメニティの追加やインテリアにも少しこだわっております。次回ご来館の際も是非ご利用下さいませ。

トイレの便座に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。フロントにお申し付けいただければ、数に限りはございますが、使い捨ての便座シートをお渡ししております。次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【禁煙レディースシングルルーム】

nhitomiさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

nhitomiさん [40代/女性] 2023年02月18日 15:57:38

ホテルの方がとても親切でした。館内も綺麗でアメニティも沢山あり、良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月20日 13:12:31

お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

女性限定フロアのヒーリングルームはご利用頂けましたか?去年よりヒーリングルームに化粧水等女性用アメニティをご用意させて頂きました。またのご利用の際、是非ともお試しくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【学生限定】学生割引プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

むにも530さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

むにも530さん [50代/女性] 2023年02月01日 23:43:26

初めて利用しましたが、想定以上でした。駅近、徒歩圏内にお店や観光地が豊富にあり、合間を有効活用できました。24時間オープンのコンビニと直結、フロントにはコーヒーサービスもあり、モーニングのバイキングは本格的。建物は古いですが、メンテはきちんとしていて安心して滞在できました。パジャマが着心地よかった。またの機会にぜひ利用したいです。お気に入りに入れました。アメニティも嬉しかったです。夜に早速使いました。爽やかな対応、ありがとうございました!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月03日 12:22:13

「お気に入りにいれました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食は日毎に変わるメニュー、季節の応じてのスペシャルメニューのご用意もございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

阿佐ヶ谷南口から青梅街道にかけて南北700Mに渡り展開する商店街では新しいお店がオープンしたりと更に賑わいのある商店街に日々変化しております。訪れて頂く度に楽しんで頂けるエリアとなっております。
次回も是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

投稿者さん 2023年01月05日 13:09:07

度々利用させ頂いています。
朝食もおいしく、部屋のレベル、設備面が自分の中でバランス良く気に入ってます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年01月06日 11:08:09

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食・お部屋のレベル・設備面とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるように、バランスの良い状態を保ちながら、サービス向上に努めて参ります。
今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 林

投稿者さん 2022年12月27日 11:33:52

初めて利用させていただきましたが、建物は多少古さを感じますが、清掃やサービス、スタッフ様の対応が良かったと感じました。
朝食も無料だと考えるとメニューも変わるバイキングは良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年01月03日 13:13:01

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。当館自慢の朝食は日毎に替わるメニュー、季節に応じてのスペシャルメニューもございます。次回も是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月22日 15:08:38

レディースプランで、レディースフロアでの宿泊でした。女性だけのフロアで安心で、アメニティが付いていて、特に、メーク落としや化粧水が嬉しかったです。部屋は普通ですが、清潔感はあります。WOWWOWも見れて、お得な感じがします。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年09月30日 23:15:47

ご利用頂きありがとうございます。
ヒーリングルームのアメニティがお気に召したようで嬉しく思います。
無料のマッサージチェアもございますので、またいらした際には是非ご利用くださいませ。
WOWOWは3チャンネルと限りはありますが、ご好評頂き幸いです。

フロント 竹島

ダーイマンさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ダーイマンさん [50代/男性] 2022年08月22日 20:51:34

立地も良く、1階がコンビニで利便性も良く、ドリップコーヒーサービスも毎度嬉しいです。
阿佐ヶ谷方面に出かけるときはいつもお世話になっております。

今回は朝刊が無くなってしまっていた?のが残念だったのと
もう1点ホテルのせいではないのですが、朝食時に一人掛けの席が埋まっていたため相席覚悟で4人掛けの席に座り、いざ食事を食べようとした瞬間に他の宿泊客から「取っておいたテーブルだから他のテーブルへ移動しろ」と言われ移動させられたことがとても不愉快でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年08月27日 19:57:03

いつも当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、コーヒーのサービスにもご満足頂けたようで幸いでございます。

朝刊のサービスにつきましては、新しくアメニティバーを設置した関係で、場所が移動になりました。こちらのご案内不足で申し訳ございません。次回ご来館の際は、是非ご利用下さいませ。

また、朝食会場では、不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。朝食スタッフとも連携し、混雑緩和の対策や、お席へのご案内の配慮を今後検討して参ります。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【学生限定】学生割引プラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 18:19:12

特に不快な事項はない
フロントは結構フレンドリーで好感触でした

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年06月22日 07:33:19

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 櫻井

【期間限定】がんばろう日本! 新宿・中野・吉祥寺応援プラン(朝食サービス)
【【期間限定】喫煙シングルルーム】

pa-yangさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

pa-yangさん [50代/男性] 2022年05月28日 20:08:01

阿佐ヶ谷からでも徒歩10分で行けました。ロビーからミニストップに直接行けるので便利です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年05月29日 21:10:46

当ホテルは近くに賑やかな商店街があったり、地下鉄南阿佐ヶ谷駅も徒歩2分と好立地にございます。
フロントでは周辺飲食店のマップもご用意ございますので、次回お越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 丸岡

【【期間限定】禁煙シングルルーム】

ひでき6466さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ひでき6466さん [40代/男性] 2021年10月18日 09:40:23

2021/10/14宿泊
今回で3回目
水回りはやや老朽化を感じるが、ビジネスホテルとしてギリ及第点
スタッフの礼儀正しさは必要十分であり、細部にわたり気遣いを感じる
至近距離に飲食施設が多数、中には穴場的呑み屋もあり楽しめます

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年11月05日 17:24:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の設備・水回りの老朽化のご指摘につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。至らない設備の分をカバーすべく、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えいたします。
今後ともご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
ご寄稿ありがとうございました。
フロント 林

【禁煙シングルルーム】

うれし・たのしさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

うれし・たのしさん [50代/男性] 2021年04月30日 16:05:55

今回で2回目の利用です。
受付の従業員は男女ともに良い印象でした。シンプルな部屋でアメニティーの歯ブラシは、歯磨き粉が別に小さいやつがついているタイプ、使い捨てのスリッパが重宝します。部屋着も上下セパレートなので過ごしやすいです。スマフォの充電器が貸していただけるみたいなので次回は利用したいと思います。無料の朝食は前回同様ボリュームたっぷりで無料とは思えないクオリティだと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年05月08日 17:52:41

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また朝食についてや従業員へお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、スマートフォンの充電器に限らず、様々な貸出品をご用意しております。何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 丸岡

【【期間限定】禁煙シングルルーム】

りばーばんくさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

りばーばんくさん [50代/女性] 2021年01月25日 10:49:31

マッサージチェアにお世話になってます。
シャワーの水流の広がり方が独特で、面白いんだけど、ちょっと当たりがキツイと思う。
窓から富士山が見えたのが嬉しかった。

2021年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年01月28日 10:58:34

シャワーヘッドにつきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。目詰まり等があるシャワーヘッドは随時交換させて頂いておりますが今回は事前の確認が至らなかった事にお詫び申し上げます。

当ホテルの西側のお部屋からは天気に恵まれますと富士山が綺麗にご覧になれます。
特に夕方の夕暮れに浮かぶ富士山が大変綺麗です。

チェックアウト12時まで無料!ロングステイプラン

投稿者さん 2020年11月14日 11:44:38

古そうですが清潔なお部屋で、よく眠れました。
朝食も、洋食だけでなく、白飯に納豆、味付け海苔、梅干しに味噌汁といった定番に、チンジャオロースまであったので、食が進みました。ウインナーがお湯に浸った状態で並んでいたので冷えきっておらず、その点もよかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年11月20日 06:35:17

ルートイングループでは一日の活力である朝食バイキングの提供に力を入れて取り組んでおります。連泊でお泊りの方にも毎日いろんなメニューをお楽しみ頂けるように日々献立を変えてご案内しております。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 櫻井

投稿者さん 2020年10月02日 07:32:47

駅近で大変便利です。個人的に朝食バイキングで食べる物が沢山あって満足です。(好き嫌いが多いので)また次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年10月21日 12:59:18

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
またルートイン自慢の朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
朝食は日替わりにてご用意しておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。

【【期間限定】喫煙シングルルーム】