ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 18:01:46

立地は、現在工事中の経路はありますが、大阪駅からかなり近く便利です。コンビニはすぐ近くには無く、少し距離があります。部屋は、一般的なビジネスホテルという感じでしょうか。アメニティに緑茶、紅茶はあるものインスタントで良いのでコーヒーが欲しかった。また、ミネラルウォーターがあれば最高でした。
ビジネスには、立地が一番という事で、また泊まりたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年12月09日 18:18:56

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り現在ホテル周辺は開発工事を行っております。2024年3月に4年ぶりに開通する予定で利便性も更に良くなりますので是非ご期待下さいませ。
アメニティーバーに関するご意見を頂きありがとうございます。コーヒーやミネラルウォーターはお客様からのご要望が多ければ導入できるかもしれませんので、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
口コミご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 山下

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。

投稿者さん 2023年11月19日 20:13:17

サンケイホールブリーゼで観劇のため宿泊。劇場から徒歩5分のためマチネとソワレの間に部屋に戻ることも可能でした。
11月頭時点では駅前ビルの工事の影響もなく、JRの新しく整備された西口からスムーズにたどり着くことができました。中央口から出ると距離があるかもしれませんが、西口からだと徒歩3から5分程かと思います。
チェックアウト前後の手荷物預かりも可能で助かりました。12時チェックアウトというのも大きな魅力の1つでした。
部屋は、清潔感があり、お風呂も広く過ごしやすかったです。洗面所が広いので、浴槽と便座に距離があったのが個人的には良かったです。
ダブルの部屋に2名で泊まりましたが、部屋はそこそこ狭いのでスーツケースを広げるのは少し苦労しました。また、デスクが狭いため小さめのラップトップPCを置くのも厳しかったです。テレワークされる方は気をつけたほうが良いかと思います。
この立地でこのお値段で宿泊できるのはとてもコスパがいいと感じました。また利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年11月23日 14:56:57

この度は数あるホテルの中よりハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりして頂けた様子がお伺い出来て何よりでございます。お客様の仰る通り只今大阪駅周辺は工事中でございます。来年の春頃には開発工事も終わり利便性も良くなる予定ですのでご期待下さい。

今回ご利用頂いたダブルルームのお部屋は15平米に140cmのベットが置いてあるためデスク周りが小さく感じられるかもしれません。申し訳ございませんでした。お風呂お褒めの言葉頂きありがとうございます。

立地もお褒め頂きありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますまた大阪にご旅行の際には当ホテルにお泊まり下さいませ。

山下

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でオトク!早期予約プラン

投稿者さん 2023年11月13日 22:58:39

駅から近くて良かった。又、使用したい。

ハートンホテル西梅田 2023年11月14日 18:05:11

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の立地について嬉しいご評価頂きありがとうございます。
現在駅周辺工事しておりますが終了後には迂回する必要が無くなりますので、更に利便性が高くなる予定でございます。是非ご期待くださいませ。また利用したいとのお言葉頂戴しまして感謝申し上げます。
また大阪にお越しの際は更なるおもてなしができますようサービス向上に努めて参ります。
口コミご投稿いただきありがとうございました。

朝田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。

投稿者さん 2023年09月30日 11:30:20

最近、大阪に仕事の時は、ここ「ハートンホテル西梅田」です。
行動しやすい立地、景観、など、満足度は高いです。
梅田まで、歩いて、5分程度なので、現地休暇とかだと、ふらっと梅田飲食街まで食事に行けたり、ホテルに戻る途中にスタバもあり、非常に気に入っています。
北新地までも、歩いて、10分もかからないので、重宝しています。
なんばや、心斎橋より、梅田エリアを気に入っているので、これからも常宿として使用していきたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年10月01日 16:40:32

常日頃よりハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
立地に関しましてもご評価ありがとうございます。お客様の仰る通り、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。現在大阪駅周辺は開発工事を行っており来年の秋頃まではご迷惑をお掛けしますが工事が完了お致しましたらより利便性が良くなる予定ですので是非ご期待くださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

山下

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年09月24日 15:12:30

何度も利用していますが,ベッドが大きくて,お風呂も大きく快適です。

ハートンホテル西梅田 2023年09月25日 14:05:46

お部屋につきまして喜ばしい評価を頂きましてありがとうございます。
当館140㎝幅ダブルベッドを設置しておりまして、湯船も足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
快適にお過ごし頂けた様子を拝察でき、大変嬉しく思います。
口コミご投稿ありがとうございました。

朝田

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉

投稿者さん 2023年09月05日 16:00:35

駅からもハービス大阪からも近くてかなり立地が良いです。
また利用さしたいです。
ちなみに、ボディタオルふわふわでした。

ハートンホテル西梅田 2023年09月06日 13:31:12

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地のご評価ありがとうございます。
現在JR大阪駅西口付近、開発工事中で迂回して頂いておりますが、商業施設が建つ予定でして、迂回も不要になりますのでご期待頂けるかと存じます。
また利用したいとの事で、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【2名利用】【喫煙】】

堺えびすさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

堺えびすさん [50代/男性] 2023年08月29日 13:04:38

世間で言うお盆休暇の初日。かなり前からさき楽30のプランで予約していたのでリーズナブルな料金で宿泊できました。

北梅田には何度か宿泊していますがこちらは初めて。
夜遅くチェックイン、早くにアウトで、できるだけ大阪駅に近いホテルと思い予約しましたが大阪駅からはハービスまで地下街を通ればほぼ雨で濡れずに行くことができます。
大阪駅周辺の再開発で若干迂回する必要がありましたが、ホテルHPにわかりやすい案内図があり迷わず行くことができました。

最近は高級ホテルにしかサービスがない新聞の無料サービス(EV前においてあり、セルフ)があるのは良いです。
また自分には枕が少し低く、追加でお願いしましたが、すぐに持ってきていただけました。

建物は少し古く、シャワーの温度調整も、お湯と水を自分で加減する今どき珍しいタイプだったのは驚きましたが、造りが良い(天井床・壁が厚い)のか物音があまりせず熟睡できました。

コンビニまで少し歩かなくてはいけませんが、少し歩けば新地の飲食店も多数あります。

ハートンホテル西梅田 2023年08月31日 13:37:36

当館の立地に関してお褒め頂きありがとうございます。
現在駅周辺開発工事で迂回して頂いておりますが24年頃終了予定でございますので、迂回の必要がなくなり更なる利便性が期待されております。
また館内設備、スタッフの対応に関しましても嬉しい言葉を頂戴しお礼申し上げます。
また当ホテルをご利用頂けた際には、更なるおもてなしができますようスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 11:46:54

旅行を決めて1週間前くらいのギリギリの予約でしたが割とお安く泊まれて大満足です。フロントの方の対応も丁寧で周辺の道案内なども親切にしていただきました。ホテルもお部屋も綺麗で清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。大阪駅の桜橋口から徒歩圏内で移動にとても便利な場所でした。大阪遠征の際はまた利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年08月24日 13:57:47

お褒めの評価を頂戴いたしまして大変感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

大阪駅は開発工事を行っており来年には商業施設も立ち並ぶ予定ですのでご期待くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをご利用従業員一同心よりお待ちしております

meyou1222さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

meyou1222さん [20代/女性] 2023年08月13日 21:16:37

連泊しました。大阪駅のすぐそばで移動はしやすかったです。
2人でダブルの1部屋を借りましたが、少し狭くキャリーケースを2つ開くのもやっとでした。
ホテルで過ごすより寝に帰ってくるくらいでちょうどいいのかなって思いました。ホテルからユニバに行きましたが大阪駅から直行の電車もあり行きやすかったのでオススメです。

ハートンホテル西梅田 2023年08月16日 15:52:47

大阪駅からは現在工事現場を迂回して頂いておりますが、24年頃には商業施設が建ちアクセスも良くなるかと思いますので是非ご期待くださいませ。

ご利用いただきましたダブルルームのお部屋は、15平米の広さに140cm幅のダブルベッドが入っておりますので、デスク周りなど少し狭く感じられるかもしれません。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 11:22:03

展望と梅北の夜景が美しかった

ハートンホテル西梅田 2023年08月10日 13:39:07

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の窓からの景色もご満足いただけて嬉しく思います。JR側(北側)のお部屋の場合、窓からトレインビューもお楽しみ頂けます。

【シングル【1名利用】【禁煙】】

shimochan7625さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

shimochan7625さん [50代/男性] 2023年07月28日 16:03:30

大阪駅西側再開発の工事のため、大阪駅から地上でのアクセスでは、以前より遠回りしなければならないが、ハービス大阪も近く、地下街へのアクセスも良好。
駅前工事が終われば、より便利になるのではないでしょうか。
私は主にビジネス(出張)で利用していますが、立地が良いので家族の大阪旅行でも利用させています。

ハートンホテル西梅田 2023年07月31日 13:36:10

お客様の仰るとおり工事現場を迂回してお越し頂いております。お暑い中ご不便お掛けし申し訳ございません。
大阪ガーデンシティという地下道から6-48(階段)、6-46(エレベーター)出口からも当ホテルお越し頂けます。もしご不明でしたら気軽にお問合せくださいませ。
24年秋ごろに終了予定でして、迂回不要になり商業施設も建つ予定ですのでご期待くださいませ。ビジネスの利用に関わらずご家族での旅行でも利用するとの事で大変嬉しく思います。当ホテルご愛顧いただきありがとうございます。次回お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 18:47:41

ホテルができた頃から何度も宿泊しているホテルでしたが、今回泊まったお部屋が悪かったのでしょうか、お掃除がお粗末。ユニットバスのカビ臭いのが酷い。おそらくシャワーカーテンの臭い。また浴槽と壁の間に黒カビも目立ってありました。その臭いだと思います。施設が老朽化しつつあるので仕方ないのかもしれませんが、貴ホテルには数えきれないほど宿泊でお世話になりました。応援してますので、改善された方が良いと思い書かせていただきました。

ハートンホテル西梅田 2023年07月30日 15:05:28

毎度、当ホテルにご宿泊いただきまして、
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 21:04:18

3人で泊まったのは初めてでした。

ハートンホテル西梅田 2023年07月10日 20:31:27

また、当館を再度ご利用頂けました事大変嬉しく思います。
ビジネスや観光の際に、是非またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【トリプル【3名利用】【禁煙】】

さきぬーんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

さきぬーんさん [30代/女性] 2023年07月03日 10:55:40

6/30(金)に宿泊しました!夫婦で初めての大阪旅行で、大阪駅から歩いてすぐの場所で探し、ここが見つかりました!宿泊料金もとっても安く、立地もとっても良くてすごくいいなと思って即決!実際大阪駅から迷うことなく、辿り着くことが出来ました。チェックイン前の荷物預かりもすんなりしていただけましたし、チェックインも混み合うことなくスムーズでした!大阪駅からすぐなので、色々なところへの観光も簡単にできました!部屋も綺麗で、また大阪に宿泊する際は利用させていただきたいと思ってます!ありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 2023年07月04日 19:10:36

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦で初めての大阪旅行との事で、当ホテルをお選びいただきました事、たくさんのお褒めの言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館JR大阪駅西口から約5分程でございます。現在工事現場を迂回して頂いておりますが、24年頃には商業施設が建つ予定でございますのでご期待くださいませ。
また次回大阪へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

朝田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年06月24日 07:30:50

宿自体は新しい感じはないですが、綺麗だと思いました。スタッフの方の印象も良いです。
部屋は清潔で、デザインも良いです。しかし、照明が暗かったです。

ハートンホテル西梅田 2023年06月26日 20:24:18

館内やお部屋、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながらお部屋の照明が暗かったとの事で、ご不便おかけし申し訳ございません。お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けるよう暖色のライトを使用しております。貸出のスタンド照明のご用意もございますので、気軽にフロントまで申し付けくださいませ。
また大阪へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 17:02:32

6/16(金)に泊まりました!
大阪駅前が工事中で少し駅からは歩きましたが、その工事も終わればとても良い立地だと思います。
ホテルが線路沿いにあるので、立地はいいですが朝早く、夜遅くまで電車の音がするので、気になる人はいるかもしれないです。が、私たちは全然気になりませんでした。

ハートンホテル西梅田 2023年06月19日 14:58:04

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

2024年に工事が完了しましたら、駅からのアクセスが良くなる見込みでございますので、それまではご面倒ですが迂回してお越しいただければと存じます。
また景色もご覧頂けたとの事でご満足いただけてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
宿泊課 山下

投稿者さん 2023年06月08日 17:04:22

立地もよく地下鉄駅も近くて良かった。部屋も程よい広さでベッドは清潔感がありとても気持ち良かった。
水廻りは古いけど掃除も行き届いてて問題ない。ただ残念なのは、風呂のカーテンが汚い感じがして気持ち悪かった。
夕方早い時間に窓を開けると専門学校の教室が丸見えでカーテンを全開にするのをためらうほどでした。

ハートンホテル西梅田 2023年06月09日 18:02:40

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらお風呂のカーテンに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のチェック体制をより強化し、
より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
お部屋に関しまして今回ご宿泊頂いたのは
ホテル南側(専門学校側)でして、ホテル北側(JR側)のお部屋のご用意もございます。ご希望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 05:51:00

5月末に利用しました。駅に近いので電車の音が心配でしたが大して気になることもなく眠ることができました。スタッフが親切で気持ちよく滞在できました。

ハートンホテル西梅田 2023年06月03日 17:40:28

またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

まるる0930さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

まるる0930さん [50代/男性] 2023年05月31日 13:47:13

梅田近辺での仕事の際には、非常に便利な立地です。
部屋もきれいです。

ハートンホテル西梅田 2023年06月03日 17:35:33

当ホテルのサービスに、ご評価して頂きありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お部屋の清掃につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

まりちゃん1961さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

まりちゃん1961さん [60代/女性] 2023年05月23日 23:02:26

何と言っても駅近でどこへ行くのも便利でした。ベッドも幅広で寝心地良かったです。

ハートンホテル西梅田 2023年05月24日 16:09:09

当館の立地のご評価ありがとうございます。お客様の仰る通り、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので、大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。