ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

ahirudeskさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ahirudeskさん [40代/女性] 2010年05月03日 19:52:07

遅くからのチェックインでしたが、3度の電話だけで快く対応して頂けました。
遅かったからか、ホテルに望み過ぎなのか分かりませんが、部屋の説明は無かったのが、あれ?っと思いました。
後、お風呂場と、布団をめくった中に髪が落ちていて少し不快に思いました。

ハートンホテル西梅田 2010年05月06日 21:18:48

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ご到着が遅くなる」というご連絡は、ナイトスタッフにとって、
非常にありがたく感じております。
(ご連絡頂ければ、深夜のご到着でもお待ちしております。)
しかしながらご滞在中、清掃の不備で不快なお気持ちに
させてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃点検者には、申し伝えました。
これに懲りませず、引き続き当ホテルをご愛顧下さいます様
よろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
宿泊課 山崎

GW中、お子様連れのお客様も多数ご来館頂きました。
お子様がお楽しみ頂ける施設「キッズプラザ大阪」まで
ホテルからタクシーで約10分!ご観光いかがでしょうか?

早得プラン☆2週間前までの予約がお得☆【早割り】【GW特旅】
【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2009年12月12日 21:54:43

フロントで加湿器(無料)を借りたんですが部屋に戻り電源を入れてみると、強烈なタバコのヤニの臭いがしてきて、せっかくの禁煙室が台無しになりました。部屋中がヤニ臭くなり、一睡もできませんでした。肺ガンにならなければいいんですが…。

【ポイント10倍】期間限定朝食付き楽天ポイント10倍プラン☆ポイント貯まって超ラッキー☆
禁煙シングル【1名利用】★フロア全室禁煙対応★

2009年12月
ハートンホテル西梅田 2009年12月15日 10:18:23

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で加湿器にタバコ臭がありました事を深くお詫び申し上げます。
数あるホテルより弊館をお選びいただいたにもかかわらず、このような事となりお恥ずかしい限りでございます。至急、加湿器を点検、清掃いたします。ご指導賜り、ありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙フロアシングル【1名利用】】

富士山0817さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

富士山0817さん [40代/男性] 2009年11月30日 19:31:27

部屋が狭い。

禁煙セミダブル【2名利用】★フロア全室禁煙対応★

2009年11月
ハートンホテル西梅田 2009年12月04日 09:38:03

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のニーズに合致致しますよう、お得なプランを出してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙フロアセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2009年09月01日 00:45:23

仕事の都合上当日深夜に予約をしたが、チェックイン予定時刻が22時までしかなかったので結局電話せねばならず面倒だった。喫煙室であったのだろうが、エレベーターを降りた瞬間からひどい臭いであった。あと、部屋は全体的に掃除が行き届いているとはいえなかった。JR大阪駅からの近さでこの値段なら仕方ないのであろうが、定宿している福島の某ホテル(2件あるが安いプランでの金額は同程度)との格差はかなり大きいと思った。電話応対の品(喋り方等)もそれに一因していると思う。深夜でも若者がホテル前にたむろしていたので、リーズナブルに旅行したい若者向きでしょう。

ハートンホテル西梅田 2009年09月01日 17:24:20

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊でフロアーの煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ごどいませんでした。またお部屋の清掃の不行き届きに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。数あるホテルより弊館をお選びいただいたにも関わらず、このような事となりお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無いよう、注意してまいります。ご指導賜りありがとうございました。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2009年07月21日 12:42:00

お部屋に入った際に、とても臭く感じました。
たばことかそういったたぐいの物ではなく、汗臭い(古いぞうきんの乾いた感じ)のにおいです。
原因がカーペットかどうかはわかりませんが、とても不快でした。

2009年07月
ハートンホテル西梅田 2009年07月21日 20:38:43

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でお部屋の臭いでご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
至急お部屋の点検をさせていただきます。
今後このような事の無いよう、精進してまいります。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン【和洋食バイキング】
【禁煙シングル【1名利用】】

投稿者さん 2023年07月02日 20:18:53

2023/06/30から1泊で利用しました。
利用は2回目でしたが、今回のお部屋はお風呂の清潔感がちょっと……でした。
壁(結構高い位置)に髪の毛が張り付いてたり、排水が悪くシャワーを浴びてるうちに水が溜まってしまいました。
そのほかの清潔感は問題ないですし、お安いので梅田に寝るだけならまた選択すると思いますが排水はもう少し良くして欲しいなぁと思いました。

ハートンホテル西梅田 2023年07月04日 10:01:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃のチェック体制をより強化し、
より快適にお過ごしいただけますよう、
清掃スタッフにも情報を共有し、いま一度、徹底するように指導して参ります

宿泊課 白野

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>
【ダブル【2名利用】【喫煙】】

Davidダイさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Davidダイさん [40代/男性] 2023年04月10日 14:18:02

やっぱり工事の期間は不便な点が多いと感じます。お風呂はシャンプー置き場があるといいなと感じました。テレビとデスクの位置がよくないと感じました。

ハートンホテル西梅田 2023年04月12日 17:38:33

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中ゆっくりお休みいただけず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。
現在JR大阪駅西口から徒歩約5分のご案内となります。2024年秋予定の工事完了後には迂回が不要になり、利便性が期待されております。

客室につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課
朝田

【ポイント10倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2023年01月08日 15:48:41

フロントスタッフさんの対応やサービス面はとても良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりは大変助かりました。

室内の照明が暗めなことと、水回りや冷蔵庫内の衛生面が気になりました(シャワーカーテンの赤カビと生乾きのような臭い、排水からの悪臭、冷蔵庫内の埃)。

駅周辺が工事しており、遠回りしてホテルへ向かわないといけない状況で道に迷いましたが、工事が終了したら解決するのではと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年01月10日 10:12:42

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン前・チェックアウト後ともにフロントにてお荷物預かりが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、清掃に関しまして至らぬ点が多数あり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました水回りの清掃、冷蔵庫内の衛生面に関して、再度徹底する様、本日清掃担当者へ周知いたしました。
大阪駅周辺の工事はあと2年程続く見込みですが、来春には新改札口が開設される予定です。
是非、挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハートンホテル西梅田
武田

【新春セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年10月31日 19:04:45

10月28日から2泊で利用しました。大阪でライブを見に行く時はいつも利用しています。かれこれ10年以上になるでしょうか。
今回の滞在では、残念な点が多々あったので、書かせていただきます。まず、部屋のブラインドを上げると、窓枠にホコリが積もっていました。かなりの間拭き掃除はしていないようです。あえてブラインドを上げて窓枠を見えるようにして出かけました。
カードを表示したので、シーツは変えてありました。しかし窓枠のホコリはそのままでソファには新しく?綿埃が付着していました。
バスタブに入れておいたバスタオルは交換されていましたが、使用したハンドタオルは濡れたままかけられており、使用したマグカップもそのまま置いてありました。以前2泊したときは、このようなことはなかったので、驚きました。掃除のやり方が変わったのでしょうか?そうであるなら、そのように表示してほしいです。
レストランも夕食に利用するつもりでしたが、入り口で貸し切りだと言われました。これもホテルの入り口か、部屋に表示してほしいです。
周りに新しいホテルが続々とでき始めました。そろそろ別のホテルを探す時期なのかも知れません。

ハートンホテル西梅田 2022年11月07日 15:06:05

いつもハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回清掃及びレストランのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃については充分に行き届いておらず、重ねて深くお詫び申し上げます。
文面を拝見するだけで、お客様が感じられた不快さは察するに余りあります。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を清掃責任者と共有し、二度と同じ事が起こらない様、再発防止に努めて参ります。
レストランの案内表示については、コメントにてお客様が「ホテルの入り口か、部屋に表示してほしいです。」と仰る通りでございます。貸し切り等である場合には、お客様に明確なご案内表示をする様レストランへ共有いたしました。
より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

ハートンホテル西梅田
武田

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

roranroranさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

roranroranさん [70代/男性] 2020年11月28日 19:20:52

同じ楽天で私が両方予約をしましたが、先行の知人が北側JR側の景色の良い部屋、私は前が

ビル壁でひどい差別と思いました。 同じルートからなのに満室とは思いえず差がつき

不満が残りました。 極端に景気が異なるホテルは差別されるのは困惑するのでもう選択

しません。 初めて泊まってみましたが残念でした(トラベルライター)

ハートンホテル西梅田 2020年12月02日 14:30:33

ハートンホテル西梅田をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の件に関しまして不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお部屋のご希望がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
ハートンホテル西梅田 三谷

【期間限定◆最大30%OFFセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2018年11月02日 11:39:59

立地は最良も設備が古くなってきた。部屋にUSBがないのは不便。過去定宿にしており連泊でもアーリーチェックイン出来ないなど融通が効かないのは如何なものか。

ハートンホテル西梅田 2018年11月16日 14:55:13

いつもハートンホテル西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。アーリーチェックインでございますが、午前11時からのチェックインが可能で、追加のご料金は一律3000円にてご案内しております。お客様へのご説明も不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に、またごゆっくりお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指し今後も精進してまいります。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪

投稿者さん 2018年06月26日 14:26:42

風呂の壁に前の日泊まった人の髪の毛が数カ所張り付いてて、清掃面に不安があった。
食事は連泊で連日使用したが、2日とも全く同じ内容だったので、何か少し変化があって欲しかった。

2018年06月
ハートンホテル西梅田 2018年06月28日 06:16:53

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の壁に前のご宿泊者様の髪の毛が張り付いていたということでお客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には二度とこのようなことが無い様、点検の徹底を心掛ける様指導いたしますのでこれに懲りずまた当館へお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 角野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お日にち限定タイムセールプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年04月30日 11:55:37

荷物が多く、高齢者もいたので、夕食はホテルでとりたかったが、貸し切りな為、利用できなかったのが、困った。宿泊客には、食事がとれる体制を確保してほしい。
クローゼットの内側が、一面カビか埃で真っ白で、ぶら下がっていたブラシがその壁向きだったのにも、気づかず、スーツにブラシをかけてからその状態に気が付き、ショックだった。テレビの上も埃だらけ、浴槽の蛇口には、髪の毛、グラスは手あかがついており、使う気にならなかった。
食事ができない、掃除が行き届いていない、便座が冷たい、のが残念だった。

ハートンホテル西梅田 2018年05月08日 18:32:58

まずレストランの件ですが、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランに貸し切りの予約が入った場合、お客様のニーズに合ったレストランをご案内させて頂きます。ホテル周辺を網羅したホテルスタッフがご案内をさせて頂きます。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は隅々まで見るよう徹底しておりますが、再度清掃の指導を徹底してまいります。
便座に関しましては6月中にはすべて温便座に変わりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 18:18:33

立地は、駅近です。フロントで喫煙場所を聞きましたが、最低の対応。ホテル内部に喫煙場所希望します。また、朝食は宿泊者が多いなら、対応に工夫が必要でしょう。サービスレベルは、最低のホテル、立地の良さだけです。

ハートンホテル西梅田 2018年03月29日 18:05:04

フロントの対応においてお客様には不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。これを機に再度お客様の立場にたった接客をスタッフ一同心掛けていく所存でございます。
またご朝食につきましてもお待たせしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
団体のお客様が多い場合などは地下のレストランと分けてご案内をさせて頂いておるのですが、上のレストランが混み合っている場合の対応も検討させて頂きます。
次回お越しいただいた際は、必ずご満足いただけるサービスを心掛けますので大阪へお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン

ムッシューTさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ムッシューTさん [60代/男性] 2017年01月22日 16:52:19

.1月20日に宿泊。駅から近いという立地はいいが、サニタリー面で不満あり。トイレの便器に暖気がなく冷たかった。ベットが窓際で寒かったことと、幅が狭い。ギシギシ音がした。
毛布もなく寒かった。

ハートンホテル西梅田 2017年01月24日 18:30:53

ハートンホテル西梅田へお越しくださいまして心より御礼申し上げます。並びに幾つかのご指導を記載していただいたこと真摯に受け止め、改善を行いたいと考えます。
この度は数あるなかからお選びいただきましたのに至らないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームのベッドサイズはスタンダードが120センチ幅でございます。お客様方にゆっくりとお寛ぎいただく為、比較評価の高いシモンズ社製品を全室で採用しております。
また以前の空調設備は全館一括タイプでございましたが、現在個別タイプへ入替を順次おこない、貸出品の加湿器、空気清浄機、毛布やそのほかの備品も取りそろえホテルとして基本である空間づくりを目指しております。
こちらもご案内不足であったかと存じます、申し訳ございません。
幾つかの反省点はただちに見直し精進してまいりますので今後ともご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 菅野

投稿者さん 2016年06月10日 07:07:47

フロントの対応が悪い。

2016年05月
ハートンホテル西梅田 2016年06月10日 11:12:49

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにご要望に沿うことができず、大変ご不愉快の念をおかけしました。
ホテルとしてこのようなお言葉を頂戴することはお恥ずかしいかぎりです。
今回の件を厳粛に受け止め、担当者及びスタッフ一同へは再度注意喚起、またご対応の見直しを行い、よりご期待に添えますよう精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 菅野

【シングル【1名利用】【禁煙】】

みき88881669さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

みき88881669さん [40代/女性] 2016年03月16日 02:04:22

ユニットバスに髪の毛が6本も落ちていました。掃除してるんですかね。

2016年03月
ハートンホテル西梅田 2016年03月18日 12:16:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございません。あってはならない事でお詫びのしようもございません。担当部署に早速報告の上、清掃マニュアルが徹底されているか等の確認をとり、今後同様の事が起こさぬ様にいたします。
ご不快なお気持ちにおかけしました事をお詫び申し上げると共に、またご来阪の機会があれば当館をご利用頂けます事を切に願っております。クチコミありがとうございました。
宿泊課 塚本

投稿者さん 2015年10月26日 08:02:54

他の大阪市内のホテルで2泊した後の3泊目にお世話になりました。金額も評価もこちらの方が上なので期待していたので、期待に対して更に低い評価になってしまったと思います。ですが、夜寝る時にテレビのリモコンで電源を切って画面が消えたと思い寝始めると、何やら部屋が明るいので目が覚め、テレビを見ると何も映らない白い画面が煌々と点いていました。もう一度リモコンで電源を切るとテレビが点いてしまいました。更にもう一度電源を切ると画面が消えたので、また寝始めたのですが、しばらくするとまた、白い画面が煌々と…。3度繰り返し、同じ状態なのでフロントへ状況を説明すると、「モニター右下の主電源を切って下さい。」との事。「じゃあ、タイマーも使えないし、朝起きた時にリモコン使えないですよね?」とお聞きしたら、淡々と「はい、そのようになりますね。」との回答。こっちは、ゆっくり寝たいのに、テレビの不具合で遊ばれて、すっかり眠気も覚めてしまった中で、この味気ない対応になんとも言えない気持ちになり、結局ぐっすり眠れる事はなく朝を迎えました。普通ならチェックアウト時に一言「ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。」くらいあると思うのですが、全くそんな素振りもなかったのが、非常に残念でした。楽しい関西旅行の最終日に非常に不快な気持ちで終わってしまいました。ホテル側の設備と対応のせいで、基本的な眠る事ができなかったのですから、金返せって気持ちですね。あんなテレビまさか放置していない事を願うばかりです。

ハートンホテル西梅田 2015年11月11日 10:51:59

この度はハートンホテル西梅田に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく御期待いただいてお泊りいただいたにも関わらず、テレビの不具合と従業員の対応によりお客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
テレビの不具合にはわたくし共も悩まされておりまして、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
従業員の不適切な対応に付きましては、わたくし共の教育が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今一度教育方針を改め、このような言動を行う者が現れないように徹底してまいります故、どうかこれに懲りず当ホテルをこれからもよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2014年10月24日 16:07:30

品川にあるハートンホテルさんが好きなので、今回の大阪訪問にも立地のよかったハートンホテルさんを利用しようと決めました。

他の方の口コミで清掃があまり、、という意見がありましたのである程度覚悟はありました。
実際、バスルームの床・浴槽内・洗面台に髪の毛が落ちていましたが、清掃はそのくらいのレベルとあったので想定内でした。
フロントの女性はとても好感のもてる接客でしたが、男性は無愛想で感じ悪いです。朝から非常に不愉快な気分になりました。ホテルの顔であるはずのフロントにこのような接客態度の男性を立たせているのは恥だと気付いてください。

立地だけはよかったので、また大阪に行った際に他のお気に入りホテルが空いていなかったら利用させていただきます。

2014年10月
ハートンホテル西梅田 2014年11月10日 19:40:04

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角系列の東品川店とのご縁よりご利用を頂いたにも関わらず、清掃の不備や接客面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どちらの事もホテルとしてあってはならない事でございます。清掃スタッフには再度、清掃を徹底する様に指導させていただきます。また、当日の男性スタッフにも接客対応について再度厳しく指導をさせて頂きます。

次回は立地以外にも良かったとお言葉を頂ける様に努めて参りますので、これに懲りませず次回のご来阪の際にはご利用を頂けますように宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン

投稿者さん 2014年05月28日 16:06:25

アメニティのコンディショナー、コンディショナーなのに、薄めてあるのかと思うくらいの感触。

フロントの対応がつっけんどん。
パソコンの画面を眺めたまま、早口でまくしたてられて、嫌な印象でした。

携帯充電器は個別貸し出しのようですが、いまどき部屋に設置しておいてほしい。

コンセントの口が少ない。(デスクにひとつだけ)
PC用に使ってしまうと、ほかのものが、通電できず、不便。

朝食のクロワッサンは、とてもおいしかったです。
硬さのちがう枕が2つ用意されているのと、ベッドが広く、寝心地はよかった。

2014年05月
ハートンホテル西梅田 2014年05月31日 18:42:28

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンディショナーに関しては薄められていた可能性もございますのでしっかりと点検する様に清掃担当の者に注意させていただきました。
フロントの担当者にも接客業としてあるまじき事でございますので厳重注意し、再度基本から指導させて頂きます。
充電器に関しましては色々なタイプの物が混在している状態でございますので全客室に設置は難しい状況でございます。ご不便をお掛けしますが貸出での対応となりますのでご理解下さいませ。
コンセントの口数は今までも多数同じ意見を頂いており、現在増設に向けて準備中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。今後は全ての面においてご満足いただける様に日々努めて参りますのでまたご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

【早期得割】 早割14 プラン ~14日以上先のご予約~