ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月15日 17:26:48

フロントの方の対応が良く
チェックアウト後長時間にわたり
荷物を預かって頂けたのは助かりました。

禁煙ルームをお願いしたので
煙草の臭いはありませんでしたが、
部屋全体、そしてバスルームでも
どうにも鼻につく嫌なにおいがして
持参していた携帯消臭スプレーを
振りまかずにはいられませんでした。

ベッドはキャスターが固定されていないのか、
横に位置がずれたり、
また、腰かけたり、横になる度にギシギシ音がして、
下に響くかも?と気を使いました。

どこのホテルでもあることかもしれませんが、
廊下で大声で話す女性のグループがいたり、
上の階からはドタドタ走りまわるような音が、
夜10時以降にも朝にも聞こえて、
これはホテル側の問題ではないのですが、
少し不快な思いをしました。

貸出PCもすごく助かりましたが、
チェックイン時にフロントで渡され、
チェックアウト時にフロントに返すのが
荷物が多かったので大変でした。
部屋で受け取り・返却ができると
もっといいのですが…

ハートンホテル西梅田 2011年05月21日 14:32:55

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用で、度重なる不具合がごございました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設管理、サービスに不備が無いようスタッフ一同精進してまいります。
ご指導賜り、感謝申し上げます。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★貸出パソコン付き★室数限定ビジネス応援プラン【直前割】

投稿者さん 2011年04月26日 21:00:48

フロントの応対が微妙でした。
チェックインの時に応対していただいた若い女性は、愛想良くて言葉遣いが丁寧で説明は分かりやすく、動作もてきぱきしていて大変よかったです。その後も何度か応対していただきましたが、ずっと感じが良かったです。
しかし、他の方はいまいちでした。中でも、ある男性は、どのカウンターに並ぶか迷っていたら目をそらされました。

また、部屋が少し変な臭いがしていたので気になりました。部屋に脱臭剤などを設置されたらいかがでしょうか?

フロントの方が皆さん先ほどの女性のような接客になれば、もっといいホテルになると思います。

2011年04月
ハートンホテル西梅田 2011年04月26日 23:51:26

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
接客について今一度フロントにて見直しをさせて頂きます。
お部屋の臭いに関しても大変申し訳ございません。掃除の際に換気をするのは勿論ですが、チェック不足は否めません。今後こういった事のないようにさせて頂きます。脱臭剤や芳香剤の設置もお客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
接客、設備等をあらためて考え直し、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お客様にはこれに懲りませず、またご利用頂ける事を心よりお待ちしております。
宿泊課 出崎

★食べ放題!和洋食バイキング朝食付き★めちゃ得プラン☆期間限定☆【タイムセール】【最大40%OFF】

なあ1805さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

なあ1805さん [40代/女性] 2011年02月13日 13:02:33

立地は最高ですが、部屋壁が薄く隣室の物音が聞こえたり(カーテンを閉める音など)、冷蔵庫のモーターの音、すぐそばを通る夜中の貨物列車の音等で並のビジネスホテルという感じでした。部屋はよく掃除がされており気持ちよかったです。夜到着でしたのでホテル内のレストランで食事をと考えていたのですが、カフェ、キッチン両方ともに貸し切りで利用できず残念でした。

2011年02月
ハートンホテル西梅田 2011年02月14日 11:34:15

多数あるホテルの中から当施設をお選びいただき
誠にありがとうございます。ただ折角ご利用頂いたにも関わらず至らぬ点が多かった事に深くお詫び申し上げます。御予約後にご面倒ですがお申し付け頂ければ、線路側とは逆のお部屋でご用意させて頂く事は充分に可能でございます。レストランが両店舗とも貸切だった事は本当に稀なケースなのですが、お一人様でもご案内できる近隣飲食店をご案内させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。 宿泊課 小西

泊まっただけで★ECO活動★【一部備品無】政府推奨『チャレンジ25』協力プラン

投稿者さん 2011年01月04日 17:48:58

連泊で、二日目の昼前から部屋を開けました。買い物に行って、フロントでカードキーを貰ったときに
『お部屋の掃除も済んでます』
と言われ、部屋に戻ると掃除はされていませんでした。
廊下に掃除の方がいたので、声をかけるとまだ、掃除はしてないとのこと。掃除しましょうか?と言われましたが部屋でゆっくりするために戻ってきたのに、部屋を開けなきゃいけなかったので替えのタオル類だけ貰って断りました。
掃除が終わってると一言言われていたので大変ショックでした。

立地条件などは大変よくまた利用したいと思っていますので、意見させていただきました。

連泊プラン☆連泊するとさらにお得☆【冬得】
禁煙フロアセミダブル【2名利用】

2011年01月
ハートンホテル西梅田 2011年01月05日 14:51:36

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、客室清掃の有無の確認で迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、徹底してまいります。
ご指導賜り、ありがとうございした。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン☆連泊するとさらにお得☆【冬得】
【禁煙フロアセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年11月20日 19:27:07

伊丹空港からのリムジンバスの停車場から近いので、立地は最高です。

2010年11月
ハートンホテル西梅田 2010年11月29日 12:19:07

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 千川

「トラベル駅伝」期間限定★食べ放題!和洋食バイキング朝食付き★【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2010年11月03日 16:16:18

小学生の女児との宿泊であったため、アダルトビデオの案内を、目につくところに置いてほしくなかった。

ハートンホテル西梅田 2010年11月12日 13:46:54

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用で気配りが足りませず、申し訳ございませんでした。
私共はお客様からのご意見を参考に、更にご満足頂けるホテルづくりを目指し努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
これに懲りませず。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

早得プラン☆2週間前までの予約がお得☆【早割り】【秋得】
【セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年07月18日 18:04:25

大阪駅から近く、立地の良いホテルでした。部屋・備品・朝食は、特に不満はありませんでした。領収書は、宿泊費だけでお願いしたのに、その他費用も入っており、フロントの対応に疑問を感じました。

ハートンホテル西梅田 2010年07月19日 07:45:37

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠に有り難うございます。お客様よりご指摘頂きました件に関しましては、直接ご連絡をさせて頂きました。今後はお客様のニーズに的確に応えられるスタッフ育成に努めて参る所存でございます。また次回大阪へお越しの際は、是非ハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 村上

★食べ放題!和洋食バイキング朝食付き★めちゃ得プラン☆期間限定☆【週末セール】【最大40%OFF】
【禁煙フロアシングル【1名利用】】

rakuraku-liuさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

rakuraku-liuさん [40代/男性] 2010年06月25日 20:13:02

場所はとってもいいが......それ以上といわれると微妙です。

寝るだけならとっても良いと思います。

2010年06月
ハートンホテル西梅田 2010年06月29日 11:12:32

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考に宿泊、レストラン共にサービス・品質の向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人 千川

朝食付きめちゃ得プラン☆期間限定早い者勝ち☆【週末セール】【直前割】

いま3215さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

いま3215さん [50代/男性] 2010年06月07日 18:53:43

駅に近く、清潔感のあるホテルでいいホテルだと思いますが、部屋のテレビのリモコンの感度が悪く(たぶん電池が消耗していたのでは)イライアラしました。
今回、初めて朝食を取りましたが、もうすこし品数があってもいいかと思いました。

2010年06月
ハートンホテル西梅田 2010年06月09日 13:44:52

リモコンの不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューも今後の検討材料とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

早得プラン☆2週間前までの予約がお得☆【早割り】【夏得】

投稿者さん 2010年06月05日 23:00:08

壁紙が汚れていて、古い感じがした。以前はきれいなイメージがあったからか。

2010年06月
ハートンホテル西梅田 2010年06月09日 13:41:45

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考にスタッフ一同メンテナンスに努力してまいります。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

青空の下で8957さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

青空の下で8957さん [30代/男性] 2010年05月22日 08:38:52

駅から近く、ホテル前にはショッピング・食事街がありとても便利です。

ハートンホテル西梅田 2010年05月28日 16:06:28

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、施設及びサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 千川

おススメ!ハートフルグループ旅行プラン☆期間限定・朝食付き☆【GW特旅】【直前割】
【禁煙フロアセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年05月13日 10:38:53

駅からわかりやすい場所にあり迷うことなく到着できました。特に不満はありませんが、チェックインが予定より遅れそうになり電話した際は大変愛想が悪く、『キャンセルしようかな...』と思ったぐらいです。

期間限定★素泊★楽天ポイント10倍プラン☆ポイント貯まって超ラッキー☆
セミダブル【2名利用】

ハートンホテル西梅田 2010年05月15日 20:18:12

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当日確認のお電話を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、係りの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
ナイトスタッフには通達し、注意を促しました。
これに懲りませず、引き続き当ホテルをご愛顧下さいます様、
よろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【セミダブル【2名利用】】

モリリンモリリンさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

モリリンモリリンさん [40代/男性] 2010年05月06日 18:05:46

立地は大阪駅から近く、また、自社・顧客からも程近いので
言うこと無しです。
朝食はちょっと込んでいるのが、難点でしたが、
きちんとホテルの従業員の方が整理して誘導していたので
悪い点はなかったです。

2010年03月
ハートンホテル西梅田 2010年05月10日 20:59:32

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、朝7時から10時(ラスト入店9時30分)
1階ガーデンカフェにてバイキングをお召し上がり頂きます。
出張でのご利用のお客様も多く、出発時間が重なってしまう為
でしょうか、日によっては朝7時にオープンして30分ぐらいで
満席になり、お待ちいただく場合がたま~にございます。
何卒お許し下さいませ。皆様に好評で、多くのお客様が
ご利用頂くことは、ありがたいことなんですが・・・
今後も引き続き当ホテルをご愛顧下さいますよう、よろしく
お願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【週末セール】朝食付きめちゃ得プラン☆期間限定早い者勝ち☆

やっちゃん001さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

やっちゃん001さん [40代/男性] 2010年05月01日 11:43:16

今回2回目の宿泊です。
椅子が大きくてベッドまでの距離が短いので、十分にひけずに不満でしたが、そのほかは普通です。
チェックインの際に、宿泊者情報を全部書かなくてはならないのが面倒でした。

2010年04月
ハートンホテル西梅田 2010年05月03日 21:07:45

当ホテルをリピーターでご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただいた客室は、約15㎡のお部屋に横幅120センチ
サイズのセミダブルベッドを使用していますので、決して
広いとは言えません。ご不便お掛けして申し訳ございません。
おっしゃる通り、ご到着時に宿泊者カードに記入頂いてます。
よろしければ当ホテルのメンバーご加入はいかがでしょうか?
メンバー様は、お名前のみの記入で手続きが済みますので・・・
今後も引き続き当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしく
お願い申し上げます。次回のご利用お待ちしております。
宿泊課 山崎

【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】【週末セール】朝食付きめちゃ得プラン☆期間限定早い者勝ち☆

投稿者さん 2010年03月12日 09:06:51

3月9日に出張した際に利用させていただきました。

JR大阪駅から徒歩3分の記載通り、駅から近く、直結ではありませんので雨の際は少しぬれますが、魅力的と言えます。

部屋は清潔感はあり、特に問題があるとは思いませんでした。
特筆する程の点もありませんでした。

朝食は、ビジネスマンを対象としているのであれば、種類が少ないように思えました。
連泊するのには向かないように思われました。
味も特筆する点はございません。

私に対応していただいたフロントの方のハキハキとして接しておられたので、好印象でした。

設備・アメニティは、少し品揃えが悪いかなとは思いますが、値段・ビジネスマンがターゲットであることを勘案すれば理解できる範囲でした。

大きな問題なくすごせました。
値段を勘案すれば満足です。

2010年03月
ハートンホテル西梅田 2010年03月14日 18:47:31

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は1階のガーデンカフェでバイキングをお召し上がりいただけます。毎日ほぼ同じ内容のメニューとなってしまいますが、数品だけは、毎日日替わりで変更しております。(あまり気付かれないことが多いようですが・・・)
客室内に設置させて頂いてるアメニティーはボディーソープ・シャンプー・リンス・歯ブラシ・ヘアブラシ・髭剃り・綿棒がございますが、ご希望のお客様にはフロントでシャワーキャップ・ソーイングセット・マッチ・固形石鹸をお渡しさせていただきますので、お申し付け下さいませ。
最後に「満足です」とおっしゃっていただけ安堵いたしました。
今後も引続き当ホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
宿泊課 山崎

【ポイント10倍】期間限定★朝食付き★楽天ポイント10倍プラン☆ポイント貯まって超ラッキー☆

投稿者さん 2010年03月01日 17:56:39

10年間で数回利用しています。JR大阪駅からは小雨ならほとんと濡れずに行けるので周囲の環境は良いです。
スタッフの対応も普通に良いです。
今回の難点は、禁煙室ながら入って直ぐくすんだ臭いに気分が落ちたことでしょうか。衣類にうつりそうで消臭剤を買おうかと本気でかんがえました。数時間滞在すると鼻も慣れるのですが、外出し帰ると臭い再びでした。

【冬得割】早得20プラン☆早期予約はこちらから☆
禁煙シングル【1名利用】★フロア全室禁煙対応★

2010年02月
ハートンホテル西梅田 2010年03月03日 21:06:00

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、この度は不快な臭いでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。香水等の臭いがきつい部屋には清掃後に消臭器をかけていますが、換気が不十分だったようでございます。次回ご利用頂いた際、万一お部屋に入られて嫌な臭いがするようでしたら、すぐにフロントへお声掛け下さいませ。他のお部屋をご用意させていただきます。
これに懲りませず、引続き当ホテルをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

衣類の臭いは大丈夫でしたでしょうか?

【冬得割】早得20プラン☆早期予約はこちらから☆

電気グルグルさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

電気グルグルさん [30代/女性] 2009年12月31日 14:40:40

良かった点
・大阪駅に近いという立地の良さ
・チェックアウト12時
・お風呂が足が伸ばせるぐらいの広さ
・ベッドが気持ち良かった。
・バスルームの鏡に曇り止めがしてあった。
・アメニティの中にヘアブラシがあった。
・偶然かもしれないが、エレベーターの動きが早い&3台あったため、
チェックアウト時間でもエレベーターでの待ち時間が少なかった。

不満な点
・コンセントが、部屋・バスルームそれぞれ一つしかない。
・アラームとラジオ(?)のパネルが枕元にない。
(おそらく、リフォームしてベッドの位置が変わったのでしょうが、
アラームが鳴ったらベッドから出て止めないといけないのにはビックリした。)
・足元灯が欲しかった。(探したけどなかった気がする。)
・2泊したが、2日目の昼12時半に清掃の有無の内線があって驚いた。
今までどんな安いホテルに連泊しても13時過ぎぐらいまでは連絡がなかった。
15時ぐらいに連絡して清掃してもらえないより事前に連絡ある方が良いかもしれないが、
そんな安いホテルじゃないんだろうから、14時ぐらいまでは待って欲しかった。
(年末で従業員が少なかったかもしれないが、客には関係ないので。)
・個人的には大したことではないけど、チェックイン時に朝食券を1枚しかもらえなかったので、
そのことをフロントに伝えたら、一言も謝りがなかった。
・個人的には大したことではないけれど、
1日目はお風呂の中に、2日は湯のみ・コップが入っていた引き出し内に髪が落ちていた。

可も不可もない点
・朝食に関しては、もっと朝食が充実しているホテルを知っているので、「普通」という印象。
品数が少ない感じがする(特に主食となるもの)けど、1000円だと考えれば妥当かと。
味も取り立てて美味しいというわけれはなく普通。
品切れになってからの補充もそこまで早いとは言えず、
何かを取りに行くと必ず別の何かが品切れになっていた。

・部屋が路線側だったためか、電車の音がずっと聞こえていた。
といっても、不快な感じではなく、遠くから聞こえるような感じ。
私は何か音があった方が寝れるので問題なかったが、
神経質な人は部屋の配置を気にした方がよいかと…。

2009年12月
ハートンホテル西梅田 2009年12月31日 17:55:45

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で的確なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご指摘を参考により、お客様に愛される、より良いホテルを目指してまいります。
今後もご指導頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 千川

【ポイント10倍】期間限定朝食付き楽天ポイント10倍プラン☆ポイント貯まって超ラッキー☆
【禁煙フロアシングル【1名利用】】

ちょーりんりんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ちょーりんりんさん [30代/男性] 2009年12月07日 18:51:04

ドリップコーヒー付きというプランで宿泊しました。フロントで、部屋の鍵と一緒にドリップコーヒーのカップそのまま渡されました。あらかじめ部屋に置いておくとか、チェックイン後に部屋に届けるとか、何とかならないものでしょうかね。荷物が多い人とかどうするんだろう。

2009年12月
ハートンホテル西梅田 2009年12月09日 11:20:34

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考にスタッフ一同努力してまいります。
支配人 千川

【冬得割】期間限定ドリップコーヒー付きプラン☆長い夜にちょっと一服☆

OOAAさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

OOAAさん [50代/男性] 2009年12月07日 09:34:01

床のカーペットがべたついていた。見るとティッシュがこびりついていた。ガムか糊のようなものを拭き取った残りかすのようだった。

2009年12月
ハートンホテル西梅田 2009年12月09日 11:11:51

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、カーペットに汚れがありました事を深くお詫び申し上げます。
数あるホテルより弊館をお選びいただいたのもかかわらず、このような事となりお恥ずかしい限りでございます。
この件に関しまして、客室係りにも伝え、再発防止に努めてまいります。
ご指導賜り、ありがとうございました。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夜景セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2009年11月22日 22:22:52

もう少し朝食のレベルをあげてほしい。同じ金額で他のホテルと比較すると少し物足りない

シングル【1名利用】★出張ビジネスおススメ★

2009年11月
ハートンホテル西梅田 2009年11月28日 21:05:44

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして貴重なご意見頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考に宿泊、レストラン共にサービス・品質の向上に努めて参ります。
フロント 阪上

【シングル【1名利用】★出張ビジネスおススメ★】