シティホテル弘城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月29日 11:24:41

スタッフの態度が本当に最悪。支配人も出てきたけど本当に最悪。びっくり!

シティホテル弘城 2023年01月05日 13:29:47

投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるためにスタッフ一同接客など善処して参りたいと思います。

チェックインの際にお話をさせて頂きました内容につきましては以下の通り確認とご説明をさせて頂きます。

今回のご予約はネット予約にて喫煙の日の当たらない、携帯電波入りづらいダブルタイプを承りました。

チェックイン時に禁煙への変更及びツインタイプへの変更希望をお申し付けされましたが、
ご宿泊当日は満室でお部屋の移動や振り替えの対応が出来ない旨フロントスタッフから説明をさせて頂きました。

その際にお客様からお話された、予約確定後に前以ってホテル宛てにツインタイプへの変更依頼のお電話をされたという件に関してスタッフ全員に確認致しましたが、
そのようなお電話を受けたスタッフは確認できませんでした。

また現在、当館には禁煙のツインタイプ自体を既に取り扱っておりません。
今回の様に日の当たらないダブルタイプとツインタイプの様にお部屋タイプが違う場合は差額が生じる為、お電話などでそのようなご要望を確認した場合は一度御予約をキャンセルして頂き、新たにご予約の取り直しをお客様各位にお願い致しております。大変恐縮ではございますが何卒ご理解とご了承の程お願い致します。

お客様より、頂いたコメントは真摯に受け止め、サービスの向上に繋がる様に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

JR蒲田駅より一番近いホテル~素泊りプラン
【★『喫煙室』スタンダード「ダブル」(携帯電波入りづらい)】

投稿者さん 2022年10月09日 22:22:10

夜間寝ている時に翌日の清掃の連絡があった。翌日朝早いのに目が覚めてしまった。

ルーム清掃の話しはチェックインの時に書面で説明を受けているのに。
本当に礼儀と接客業を知らないフロントマンだと思いました。

寝れないおかげで最悪な気分です。

シティホテル弘城 2022年10月09日 23:37:38

投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中に翌日の清掃時間についての確認の内線をし、その際にお客様を起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

チェックインの際に連泊清掃の時間につきましての書面をお渡ししておりますが、連泊のお客様には前日に清掃の時間をお尋ねしております。

今回はカードキー交換の際に清掃時間をお尋ねしておらず、内線をした形となりました。

今後はお客様にご迷惑、ご不便をお掛けしないように、改善を図りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

JR蒲田駅より一番近いホテル~素泊りプラン
【『喫煙』スタンダードシングル(携帯電波つながりにくい)】

おんぼろチャリさんの シティホテル弘城 のクチコミ

おんぼろチャリさん [50代/男性] 2021年07月01日 20:03:57

ゴキブリが出ては…。
流石に良いとは言えないください
駅近くでいいのだか、ゴキブリが出ては…残念です。

2021年06月
シティホテル弘城 2021年07月06日 06:20:26

投稿者様

心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、清掃と防虫対策といった衛生面を徹底して参ります。
何卒宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 高橋

駅近・JR蒲田駅西口☆期間限定支援プラン☆チェックアウト10時☆ VOD観放題
【『喫煙』スタンダード「ダブル」】

投稿者さん 2021年04月01日 00:09:16

目の鼻の先のスパであっても、寒い冬にホテルから外出して入浴するのは辛いです。
かといって、ユニットバスは理解するが、部屋のトイレとお風呂がくっついたようなせま~いお風呂場を利用する気にはなれず…
ホテルと言っていいのかわからないくらい、なんだか監獄のようなお部屋でした。もっと写真を見て下調べしてから泊まるべきでした。女性は特におすすめできません。安くても、この部屋の質を鑑みたら、高く感じるくらいです。フロントの方の対応は悪くありません。

2021年02月
シティホテル弘城 2021年04月01日 02:27:47

投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されましたシングルルームのお部屋は建物側に面しており、日が入らない、電波が入りにくいお部屋となっております。

姉妹店スパ「和」は別館となっており、すぐ裏のビルではございます。一度外に出ますので、冬の寒い時期は上着を持参頂ければ幸いです。

ご案内となりますが、デラックスシングルのお部屋は日が当たるお部屋が多くございますので、ご検討頂ければと思います。

フロントスタッフ コタケ

『和』入浴券(※岩盤浴は含まれません)+CO12時+連泊時客室清掃付 VOD観放題
【『喫煙』スタンダードシングル(携帯電波つながりにくい)】

投稿者さん 2016年01月09日 22:53:18

部屋臭い ぱんまずい

2016年01月
シティホテル弘城 2016年01月10日 04:18:00

投稿者様

当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

お正月やお盆期間中などは毎朝持ってきてくれるパン屋さんがお休みの為、いつものパンとは違うパンを提供しております。
現在代わりになるパンを模索・検討しております。可能な限りお客様が満足していただけるよう
に今後も頑張らせて頂きます。
今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

部屋の匂いが気になるようでしたらフロントにてリセッシュの貸し出しもございますのでお声かけ下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 瀧口

3つの中から選んで下さい ①温泉②VOD③バス券 ~あなたはどれを選びますか~ ≪チョイス★プラン≫
【『喫煙』デラックスシングル/セミダブル】

投稿者さん 2016年01月09日 00:02:33

ひどいな 以前より高くなって パンなど 酷くなってる

2016年01月
シティホテル弘城 2016年01月09日 11:57:53

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

確認しましたところ、以前格安のプランをご利用頂いたと思いますが、申し訳ございませんが数年前になくなっております。

パンにつきましてはお正月期間はパン屋さんがお休みを頂いておりましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご案内を貼り出して市販のパンを出させて頂きました。
また、この意見を参考にモーニングサービスの
パンの見直し・検討、サービスの向上に努めさ
せていただきます。

またのご来館お待ちしております。

フロントスタッフ 丸山

【楽SP10倍】☆リピーター向け☆ヒロキポイントカードのポイントが2倍~ポイントづくしプラン~
【『喫煙』デラックスシングル/セミダブル】

投稿者さん 2015年10月14日 17:17:16

急な出張で、やっと予約が取れ宿泊。部屋は、宿泊代10,000円。部屋の中は、配線が入り乱れており、愕然”
フロントの方の対応は、親切でしたが。。

シティホテル弘城 2015年10月14日 22:44:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

急な出張でご宿泊頂け、光栄でございます。

またフロントの対応につきましての嬉しい
コメント、ありがとうございます。

その一方で、お部屋の配線が入り乱れており、
お客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳
ございませんでした。

ご指摘頂きましたコメントは今後の参考とさせて
頂きたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

どうもありがとうございました。

ぜひまたのご来館、心よりお待ちしております。

担当 古武

【【禁煙】スタンダードダブル(スマイルプラン・10時アウト)】

投稿者さん 2014年08月12日 12:47:18

蝿が飛び出してきた。。

バスルームを使おうとドアを開けたら、何か黒いものが飛び出し、壁に止まりました。見るとハエでした!!(゜ロ゜ノ)ノ

あわててフロントに電話すると、スタッフの方が殺虫剤を持って部屋に。スプレーを当方に渡そうとしてきましたが、スタッフの方に処理してもらいました。

スタッフの方はその場を去っていきましたが、スプレーが充満して、咳が止まらなくなったので、再度フロントに電話して、部屋の交換をお願いしました。

快く交換を了承して頂き、当方は別の部屋に荷物を抱えて移動しました。

そして、就寝しようとベッドのシーツをたくしあげようとしたら、どうしてもある箇所でシーツがひっかかりびくともしない。これでは就寝出来ない。。

下を覗きこむと、どうやらシーツはマットレスよりも下の床にあるように見えた。

再度フロントに電話し、またまたスタッフの方に来て頂く。ベッドに乗り、懸命にシーツをたくしあげようとするが、びくともしない。

当方が「シーツはマットレスよりも下のほうにあるようですが。」と述べると、スタッフの方はベッドを動かした。結局シーツはベッドの足にはさまれていた。なるほど、シーツがびくともしないはずだ。

急遽、宿泊が必要となり、当日予約したのだが、後味の悪い体験だった。

他の方のクチコミに排水、壁の薄さなどあったので、それらの点は致し方ないと初めからおりこみ済み。

利点としては、駅から非常に近いこと。

パチンコ店の5階がフロントなので、パチンコ愛好家の方にはよろしいかと。

チェックアウトの日、部屋のデスクに清掃について、封筒にメモ書きしたので、ホテルの方にはそちらもご覧いただきたい。

シティホテル弘城 2014年08月13日 01:14:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。

駅近につきましての嬉しいコメントありがとう
ございます。

その一方で、ご宿泊の際にお客様に大変
ご迷惑、また不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

また別の部屋に移動した後もシーツがベッドの
下に引っかかっており、長い時間ご迷惑をおか
けしまして、本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

急遽の宿泊に当館をお選び頂いたのに、ご期待
に添えない、後味が悪い宿泊になってしまい、
本当に申し訳なく思っております。

お客様より頂きましたお部屋の清掃についての
メモは今後の参考として頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋の清掃を徹底し、次回はご期待に添える、
快適に過ごせる空間を目指し、励んで参りたい
と思います。

どうもありがとうございました。

ぜひまたのご来館、心よりお待ちしております。

主任 古武

【【禁煙】DXシングル/セミダブル(スマイルP・10時アウト)】

投稿者さん 2011年09月17日 16:04:26

残念です。。。
仕事の都合でホテル到着時刻が予定のPM11:00よりも遅れAM2:00となりました。
予約していた部屋は勝手にキャンセルされていました。
ホテルの説明では、携帯に数度連絡を入れたが連絡が取れないのでキャンセルにした、ということでした。仕事で疲れきってホテルに来て部屋がないのはショックです。
木曜日でビジネス客が多く一部屋でも多く部屋を確保したいというホテル側の都合ではなく客の立場に立ってもらいたかったです。
また、謝罪の対応として提携スパの宿泊施設の紹介や、スパの利用券の配布があればよかったのかと今になって思います。

低料金でスパの特典もあるため以前に何度も利用してたので残念でした。

シティホテル弘城 2011年09月19日 00:29:10

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に

せっかくご予約頂きましたにもかかわらず、
ご宿泊頂く事ができずにまことに残念で
ございます。

当ホテルの規定といたしましてチェックイン
予定時刻を過ぎましてご連絡無き場合に関し
ましてはキャンセル扱いとさせていただき、
随時新たに販売させていただくシステムを
とらせていただいております。おそらく他の
シティーホテルやビジネスホテルも大半が同じ
システムで運営されているのではないかと思
います。

このたびはご希望に添えず誠に申し訳ございま
せん。また貴重なご意見誠にありがとうござい
ます。

今後とも宜しくお願いします、またのご利用
心よりお待ちしております。

フロント 小出

≪何か1つでもできる事・・≫ ~新・節電ご協力プラン~ ★2大還元★ ①ご協力価格 ②温泉+岩盤浴
【『喫煙』スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月11日 12:50:35

LANが使用出来る部屋で使用が出来ず、フロントに言ったら「今見ましたがつながっています。マニュアルがありますのでその通りにやってください。出来るはずです」

しかしつながっていると言うのは間違いで、結局はその部屋はLAN接続が出来ていなかった為、別の部屋へ移動をする事に。
移動先の部屋ではLANが使用できましたが、ホテル関係者が手伝ってくれない為、1週間分の出張アイテムをひとりで部屋移動することになりました。

あと、外出からの戻りやチェックアウトの際、一度5Fのフロントに寄るのですが、エレベーターがどんな時でも1Fまで降りてしまうため、5Fで待つ事が結構多かったです。
出来れば同じ階で止まっていてくれればと思います。

場所柄外がうるさいにも関わらず、部屋の中は非常に静かだった点は評価出来ます。

シティホテル弘城 2010年09月11日 16:01:28

宿泊者様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

チェックインされた当日から、お客様には
大変なご迷惑をお掛けしてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。

明らかにこちらの不手際であった上、
このようなトラブルが発生したときのお客様への対応を、
スタッフ全員がしっかりと把握しておらず、
そのため、本当にお客様には
重ね重ね不愉快な思いをさせてしまいました。

たくさんございましたお荷物も
お客様ご自身でお運び頂く始末となってしまい、
お怒りになるのもご尤もだと思います。

それを思うと本当に申し訳なく、
また非常に情けなく思う限りでございます。

今後はこのようなネット接続の不備が二度と起きないよう、
また、万一にも起きてしまったときには、
その対応に不備のないよう徹底致します。
そのための対応マニュアルも作りました。
スタッフ全員がしっかりと対処できるよう努めさせて頂きます。

また、お荷物をお運びするお手伝いを
しなかったことにつきましても、
とても冷たい対応でございました。
本当に申し訳ございません。

エレベーターの件につきまして、
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
エレベーターの管理会社様にご相談させて頂きます。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、
部屋が静かで良かった・・・とのお言葉を頂けて、
大変嬉しい限りでございます。
また、お客様の温かいお心遣いに感謝申し上げます。

もしご寛容頂けましたら、ぜひまたのご利用を
心よりお待ちしております。

その際は、今回のようなことのないよう
精一杯対応させて頂きますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 池田

【あなたは何県?それだけでいいんです!】 ~全国から集まれ~ 「県名プラン」☆JR蒲田駅0分☆
【【禁煙】デラックスシングル/セミダブル (高層階ルーム)】

投稿者さん 2009年04月20日 14:06:07

立地と安さが魅力です。駅に近くていいですが、コンビニは駅から少しだけ離れていて、逆に不便な感じもありました。部屋、風呂ともかなり狭く、立地と値段相応といったところ。またあいにく、チェックアウトの早朝、このホテルのみの停電があり、照明、テレビ、エアコン、LAN、ウォシュレットなど電気製品のない生活を余儀なくされ、朝風呂にも入れず、結局そのままチェックアウトしました。ホテルでの停電は初経験です。私はたまたま目覚ましの前に目覚めましたが、時間に間に合わなかったらとヒヤリとしました。ところで、停電の原因はわかりましたか?漏電などの火災につながるものではありませんでしたか?再発は防止できますか?ちなみに非常用の懐中電灯も電池が古く、非常時の備えが御粗末なホテルとの印象でした。

平日予約が、なんと・・・30%オフ 先得プラン!! ≪キャンペーン≫
【禁煙】デラックスシングル/セミダブル 徒歩0分!!

2009年04月
シティホテル弘城 2009年04月20日 18:33:54

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、大変なご迷惑をおかけしてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
停電のために、朝の貴重なお時間に数々のご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。

停電の原因でございますが、
4月26日の深夜に、電気保安協会様に
お越し頂き、本格的な調査をする
こととなっております。

詳細が分かり次第、改めてご報告させて頂きます。

客室の非常時の懐中電灯が古かった点に
つきましても、重ね重ねご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが起きないよう、
万全の対策をさせて頂きます。

担当 池田

【【禁煙】デラックスシングル/セミダブル 徒歩0分!!】