ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

Cissiechowさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:25:38

It seems the price is not value, but the boy in recipient is nice and helpful

ハーバープラザホテル 2019年02月23日 10:16:23

Thank you for choosing our hotel and for your comments.
We are grateful for all of your feedback. We are delighted that you found the service is to your liking.
We always do our best to ensure that the value of our accommodations is worthy of our customers patronage.
We hope to welcome you back soon.

Best regard,
From Harbor Plaza Hotel

【<訳有り>禁煙ダブルルーム】

しん@よこはまさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2018年09月24日 15:27:02

9月の3連休の初日に宿泊しました。フェリーできたので乗り場からは近かったですが、駅からはかなり離れています。コンビニなどは少し歩くので事前によっておいたほうがよいです。ミネラルウォーターがもらえたり、アメニティは満足できました。部屋も適度な広さでよかったのですが、風呂がヤバい。お湯をためて入ったら、流れた水が排水溝で処理しきれずにあふれ出している、もう少し気づくのが遅れてたら、部屋にも流れていました。
普通にお湯を流していただけなのに、設計の問題なのでしょうか。
他の点はよかったのに、がっかりしました。

ハーバープラザホテル 2018年10月11日 14:05:21

また、感想のご投稿ありがとうございます。

このたびは、お風呂の排水溝の件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、指定業者とともに、このたびのお部屋はもちろん、全客室を点検・清掃いたしました。
同様の現象はおこらず、原因の解明はできませんでしたが、
決して構造上・設計上等の問題ではございませんのでご安心くださいませ。

しかしながらこのたびは多大なご迷惑、ご心配をおかけし、大変申し訳なく思っております。
お気付きの点などございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
ルームチェンジ等、可能な限り対応させていただきます。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

投稿者さん 2018年09月01日 11:35:45

清潔感のあるお部屋で、仕事の疲れが癒されました。

2018年07月
ハーバープラザホテル 2018年10月11日 13:31:03

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付プラン】夕食も朝食もホテルでゆっくりいただきます♪♪【50歳】

投稿者さん 2017年04月23日 14:28:29

全体に清潔なのは良いが共用風呂が狭く近所の健康センタ みなと湯 へ徒歩数分で行った。又、建物上部のとんがりで部屋が狭い、床より天井が狭い。最上階の食堂兼飲み屋はのカウンタは眺めが良い。又、Edyで支払えるのは便利だった。

ハーバープラザホテル 2017年05月31日 11:07:43

投稿者さん 2017年02月02日 17:36:53

港にも、八幡浜の街なかにも近く商店街もすぐ横で、
立地は大変よかったです。

夜22時半ごろ到着したのですが
フロントにいらっしゃった方があまり説明をしてくれず
大浴場があることを、部屋の風呂に入浴したあとで気付き、残念でした。
新聞が無料だったり、ミネラルウォーターを1本サービスしてくださるのは
ともてありがたいサービスなのに
たまたま聞いたら「水、1本どうぞ」と言われ…。
もうちょっと、ていねいに説明してくださればなぁと残念でした。

部屋は清潔で、広さも問題ありません。
朝食は和食をいただきましたが、
特産みかんを使ったフレッシュなみかんジュースと
その場で温めていただけるジャコ天がおいしかったです。

ハーバープラザホテル 2017年03月06日 13:57:48

また、感想のご投稿ありがとうございます。

4階浴場や、ミネラルウォーター・新聞は、お客様におくつろぎいただきたいとの思いからご用意いたしております。
しかしながら、そのご説明が不足しておりご迷惑をおかけしました。

朝食ではコーヒー・ジュースのほか、ぜひ地元の特産品を召し上がっていただきたいとの思いから、
かまぼこ・じゃこ天・めざしなどをご自由に召し上がっていただけるようお出ししております。
お喜びいただけてとてもうれしく思います。

投稿者さん 2017年01月29日 16:22:30

ペットボトルの飲料水が無料で頂けるのはいい

ハーバープラザホテル 2017年01月30日 17:12:38

また、感想のご投稿ありがとうございます。

ぜひご利用くださいませ。

【ひでっち】さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

【ひでっち】さん [30代/男性] 2016年11月28日 06:17:23

八幡浜に用件が無い中、松山にホテルが取れず宿泊したため、立地(場所)はやや不便とさせていただきました。八幡浜の観光?温泉?などが主目的の方には八幡浜の市街地・繁華街に近く、便利な場所かもしれません。
駐車場が少なめの気がしますが、ホテル横以外にも提携の駐車場があるのかもしれません。
朝食は素泊まりで利用していません。また、大浴場も時間が無いため部屋風呂ですませましたので、評価は部屋のユニットバスのみです。
ホテル自体は若干古いものの、いわゆる観光ホテルのたたずまいで、元がしっかりしているのかと思います。アパパートナーズホテルです。
チェックイン時にミネラルウォーター(クリスタルガイザー)かポカリスウェット(パックタイプ)のどちらか1本を頂け、新聞朝刊も朝日新聞が無料です。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:15:44

また、感想のご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、八幡浜市の中心地にございますが、駅からは少し離れておりますので今回は少し不便に感じられたかと思います。

駐車場は有料のホテル敷地内の他、100メートル先にも屋外無料駐車場がございます。
チェックイン時にご希望をうかがい、ご案内させていただいております。

新聞・ミネラルウォーターなどのサービスは今後も変わらず続けてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2016年11月15日 14:01:41

屋根の形態のため狭くなっているようでした。その分安かったので、寝るだけであればコストパフォーマンスは良いと思います。
確かいつもは、朝食の時じゃこ天があった(自分で直前にあぶって食べる)ように思ったのですが、今回はなかったあるいは案内がなかった?のが残念でした。

徒歩で1分のところにある「すし光」は、こじんまりした店ですが、港町でなければ食べられない新鮮なすしがいただけました。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:03:31

また、感想のご投稿ありがとうございます。

朝食の件ですが、現在も以前と変わらず、コーヒー・オレンジジュースの他、
じゃこ天・めざし・かまぼこなどもご自由に召し上がって頂けるようになっております。

担当者よりご案内できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
好評いただいているサービスですので、今後も続けてまいります。
次回はしっかりご案内もさせていただきますので、ぜひご利用ください。

【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月09日 22:11:18

格安の小さな部屋を承知の上で宿泊しました。小さい部屋だったからかトイレのペーパーの予備が無く、保管場所もないので届けてもらいました。フェイスタオルが薄くすぐにビショビショになりました。フロントの男性に朝、6時にタクシーの手配をし、行先も伝えましたが、タクシー会社に通じない場所を伝えていました。
地元出身でないので土地勘がないのか!判らないのであれば確認する義務がありませんか。フロントの大切な仕事だと思います。朝食担当の女性の応対はとても感じが良く、夕食の担当女性も良い感じでした。こんな女性をフロント置かれてはいかがですか?

ハーバープラザホテル 2016年09月14日 15:08:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご指名、ご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

タクシーの件ですが、担当者に確認しましたところ、
お墓参りとのことでしたので、タクシーを手配する際に、お墓参りに行かれる旨のみ伝えさせていただいたようです。
当地域はお墓がいたる所に点在するため、地名からの正確な場所の把握は困難であり、
詳しい場所は直接ドライバー様にお伝えいただきたくお願いいたします。

また、客室のトイレットペーパーはお客様に交換していただく事のないよう、常に十分な巻きのものを設置しておりましたが、ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を受け、全客室に予備を配置いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

michi丸さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2016年07月19日 16:24:31

今回フェリーを利用する為に宿泊しました。
夜間の遅いチェックインにも嫌な顔もせずに、朝早くの出発にも対応してくれて、ありがとうございました。
タクシーの運転手さんも親切にしてくれて感謝しています。

ハーバープラザホテル 2016年07月24日 12:46:49

阿蘇のべーちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

阿蘇のべーちゃんさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:30:18

駐車場が解りずらかった。

2016年06月
ハーバープラザホテル 2016年07月08日 10:42:10

また感想のご投稿ありがとうございます。

駐車場の件ですが、当ホテルには敷地内の有料駐車場と、100メートル先の無料駐車場がございます。
チェックインの際にご希望をおうかがいして案内させていただいておりますが、
解りづらかったのは無料駐車場の場所でしょうか、置く場所などでしょうか・・・

不明点等ございましたら、スタッフが案内、説明などをさせていただきます。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年06月21日 09:55:14

ペットボトルの無料サービスは非常に助かりました。
窓の外でバーベキューパーティーやっており非常にうるさかった。
これは残念。

2016年06月
ハーバープラザホテル 2016年06月22日 10:54:25

また、感想のご投稿ありがとうございます。

ぜひご利用くださいませ。

またバーベキューパーティの件ですが、うるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは例年6月より夏の期間中はビアガーデンを行っております。
客室フロアより下層階ではございますが、4階屋上ガーデンが会場となっておりますので、お部屋にまで声が届いたものと思われます。
おくつろぎいただけず、申し訳ございません。
可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきます。
お気軽にフロントまでご連絡いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月21日 01:30:43

八幡浜で仕事上の会食のため宿泊しました。
寝れれば良かったので気になりませんでしたが、角部屋で屋根の形に沿って天井が斜めになっていました。
今回くらいの価格設定なら利用しやすいと思います。

2016年02月
ハーバープラザホテル 2016年03月23日 11:28:12

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今回ご利用いただきました客室は、アティックルーム(斜頚屋根の部屋)で、隠れ家のような空間で、日常を忘れてゆっくりとおくつろぎいただきたいとの思いが込められています。

他にもいろいろなお部屋のタイプがございますので、もしご希望ががざいましたら可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきます。

今後も、お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

Eikanさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

Eikanさん [50代/男性] 2015年07月15日 15:07:07

親族顔合わせの為に、初めて八幡浜を訪問することになり、一泊お世話になりました。初めての八幡浜と言うことで、他の宿泊施設も検討しましたが、比較対象が少ない中、こちらに決めました。外観的には、こじんまりしたビジネスホテルと言った印象で、駐車場は数百メートル離れたところでしたが、無料でしたので、許容範囲でした。ただ、ツイン(喫煙)ルームは、狭さを感じ、壁付けのドライヤーなどは、ヤニ塗れとなっていて、触る気になれませんでした。空気清浄機も小型の旧式がありましたが、まったく機能してるとは言えず、タバコ臭い状況でした(喫煙者でも不快感あり)。4階にちょっとした男女別の浴場もありましたが、時間の関係で利用出来すぎ。夕食は、先様との会食で、数十メートル先の割烹店を利用し、地元食材の料理を堪能しました。朝食は、和弁当のような物でしたが、八幡浜港を望める最上階スペース環境もあり、必要にして満足でした。総合的には、出張や旅行で、各地の類似施設を利用する個人的な感想として、金額からすると『中レベル以下』との印象でした。
しかし、今後もお世話になることも有ろうかと存じますので、少しでも改善検討をいただけると幸甚です。

ハーバープラザホテル 2015年08月10日 16:28:18

このたびはご利用いただきありがとうございました。
また感想のご投稿ありがとうございます。

喫煙ルームは部屋数が少ないこともあり、当サイトにおきましては、ツインルームは禁煙ルームのみのプランとなっておりますが、この度は喫煙のご要望があったため、喫煙ルームをご用意させていただきました。

また、空気清浄機におきましてはお部屋に置いているもののほか、今年6月に行いました、全客室のエアコン改修により、全客室空気清浄機能のついたエアコンになりました。

しかしながら、稼動の多い喫煙ルームですのでどうしてもタバコの臭いはあり、レイトチェックアウトなど前日のご宿泊者様のご利用の形態によっては強く臭いが残っていることもございます。

可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきますので、フロントにご連絡いただけますようお願いいたします。

また、喫煙スペースは1階と4階にございますので、お部屋での喫煙をご遠慮いただけるなら、ぜひ禁煙ルームをご利用くださいませ。

4階の浴場は、夕方、18時から24時までご利用いただけますので、お時間があえばぜひご利用ください。

貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指して日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

ながい2001さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ながい2001さん [40代/女性] 2015年05月04日 14:13:42

5/1は大変暑かったのですが、冷房が効かずに、明け方まで眠れませんでした。集中管理なのか、自室で運転切替できず、フロントに電話して冷房切替してもらいましたが、設定温度を18度まで下げても効かずでした。
部屋が綺麗なだけに、残念です。
季節の変わり目の宿泊は考えたほうが良いのかもしれません。

ハーバープラザホテル 2015年05月05日 17:38:39

2件のご投稿をいただきありがとうございます。

エアコンの件、早速メーカーに点検を依頼いたしました。特に不具合は見受けられないとの回答ではございましたが、お客様のご要望にお答えできるよう、6月中旬をめどにエアコンのシステム改修を行うことにいたしました。
今後は簡単に個別操作を行っていただける予定です。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月25日 20:54:25

地方都市の宿泊ホテルで敷地内にある駐車場が有料なのはいただけない。無料駐車場は100メートルほど離れていて何かと不便だった。

2014年09月
ハーバープラザホテル 2014年09月28日 15:34:49

また感想のご投稿ありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場の件ですが、
ホテル敷地内の屋内駐車場は約20台分と駐車スペースに限りがございます。
そのため100メートル先の屋外駐車場(無料駐車場)との差別化をはかるため、チェックイン時にご希望を確認の上、ご一泊1台300円の駐車料金を頂戴しております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

あんぎゃ~さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

あんぎゃ~さん [50代/男性] 2013年10月23日 16:39:06

部屋の冷蔵庫が異常にかび臭いって、去年もフロントで言ったのに全然直っていない。
かび臭いってことは、カビなんだから、キムコ入れたってダメだって。
菌なんだから・・・。 冷蔵庫って食べ物入れるところだから・・・。

シャワーのカランはレバー式に変えないと、今時水湯別々ってのは不便ですよ。
変えた方が水道代も節約できて良いと思う。

フリーのWifiが使えますって、1Fだけでもありがたいのだけど、夜9時過ぎには終わってますってのは、嫌がらせなの?  お客様目線でお願いします。

楽天からの予約だと、部屋のグレードが下がるのですかね? そんな気がします。

とにかく、チェーン店に負けないよう、頑張って欲しいと思います。
女性スタッフは、皆さん感じが良くて気持ちいいです。

2013年10月
ハーバープラザホテル 2013年10月28日 10:55:23

ご投稿いただきありがとうございます。

冷蔵庫の件、すぐに確認させていただきました。
特にカビ臭は感じられないように思いましたが、全室、パッキンの細かい隙間まで念入りにアルコール殺菌・消毒をいたしました。
さらに、係りをはじめ全従業員とミーティングを行い、毎日の庫内の殺菌、消毒を徹底するようにいたしました。
お客様をお部屋にご案内する前には、念入りにチェックをしておりますが、気になる点がございましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただきますようお願い申し上げます。ルームチェンジなど、可能な限りの対応をさせていただきます。

また、楽天からの予約だと、部屋のグレードが下がるということは一切ございません。
当ホテルは、建物の構造上、上層階に、アティックをイメージした部屋がございます。
期間限定プランは、このお部屋を提供されていただいております。
お気に召していただけなくて残念でございます。
その他のお部屋も多ご用意しておりますのでご利用くださいませ。

Wi-Fiサービスを提供を始めました。
現在、利用可能場所は1階ロビー付近、利用時間は7時~23時(平成25年10月28日現在)です。
只今客室フロアに拡張する準備を進めております。ご不自由をおかけしておりますが11月上旬には整う予定です。
もうしばらくお待ちくださいませ。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
今後も、お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
いつもご利用いただきありがとうございます。

【期間限定禁煙シングルルーム】

ブルーソニカさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ブルーソニカさん [30代/男性] 2013年09月22日 23:43:22

部屋は近所の新しいホテルと比べると、テレビのサイズが小さいし、古さを感じます。
風呂は標準的な大きさと思います。トイレのウォシュレットの勢いが弱すぎました。
当然のことではありますが、言葉遣いも丁寧で安心できます。チェックイン時に500mlのペットボトルウォーターをサービスでいただけるのはうれしいです。
ただ、朝食代、駐車場代が別途必要で、宿泊費は近所のホテルと大差ありませんが、それらを含めると割高感が否めません。

2013年09月
ハーバープラザホテル 2013年10月08日 11:14:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきましたウオシュレットの件、確認いたしました。特に不具合は見受けられませんでしたが、念のためメーカーに点検を依頼いたしました。事前のルームチェックの際に、気づくことができず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、可能な限り、ルームチェンジに応じさせていただきますので、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定禁煙シングルルーム】

yukiichigoさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

yukiichigoさん [50代/女性] 2012年12月09日 20:34:46

女性用のお風呂のシャワーの使用方法がなかなかわからなかったです。フロントの方の対応は良かったのですが、口臭がきつかったのが残念です。値段的にはすごく安く泊まれたので良かったです。ありがとうございました。

2012年11月
ハーバープラザホテル 2012年12月17日 15:04:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。シャワーの件ですが、レバーの所に、使い方の説明のシールを張っておりますがわかりにくかったでしょうか?申し訳ございません。表示の仕方を検討してみます。
「格安禁煙シングルルームプラン」は、お部屋が小さくなっておりますが、女性のお客様に大変好評なプランです。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご指摘ありがとうございました。

【格安禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月25日 21:39:42

部屋は広くはなかったけど、価格を考えればこのぐらいでもOK。

でも、伝達事項がうまく伝わってなく、少々混乱した。

2012年11月
ハーバープラザホテル 2012年11月30日 09:05:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行の宿泊に、当ホテルをご利用いただきましたのに、お支払い方法を誤ってご案内してしまい、お客様にお手数をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう十分に気をつけて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

「格安禁煙シングルルームプラン」は、お部屋が小さくなっておりますが、女性のお客様に大変好評をいただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【格安禁煙シングルルーム】