ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月21日 18:47:58

この度はお世話になり、ありがとうございました。
人的サービス、料理については、さすが天下のニューオータニであると改めて感心し、大変満足でありました。
ただ、設備については全体的に老朽化が目立っておりましたので、近い将来に思い切ったリフォームを是非望みたい所存でございます。

2009年11月
ホテルニューオータニ博多 2009年11月24日 20:38:21

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

「大変満足」とのお言葉を、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

館内の設備に関しましては段階的に改装・改修を行いお客様に気持ち良くご利用いただけますよう取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋の大セール!!
【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

投稿者さん 2009年11月10日 12:50:16

ツインの中央の壁部分を一部取り払って4つベッドの一部屋になっています。
外国によくあるコネクティングルームの、部屋同士をつなぐドアがない形・・・・でしょうか?
ドアがないために洗面所の明かりが丁度正面にあるもうひとつの部屋のベッドに当たってしまい、そこに寝ている者はまぶしかったみたいです。
この間取りなら普通のコネクティングルームにして、ドアがあったほうがよかったのに・・・と思いました。
家族4人で泊まるには広さも設備も十分です。値段は単純に倍くらい?で特にお得感はありません。
ニューオータニはスタッフの方のサービスは行き届いていて、やはり一流ホテルだと思いました。

2009年11月
ホテルニューオータニ博多 2009年11月11日 13:06:58

また、ご感想お寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで誠に申し訳なく、残念に思っております。一方でスタッフのサービスをお褒め頂きました事につきましては、たいへんうれしく思っております。

お部屋についてのご意見・ご感想はなんらかの形で改善に努めてまいります。

【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

投稿者さん 2009年11月02日 14:28:14

上層階の静かな部屋でベッドの寝心地も 良かったです。
時間がなく ゆっくりは出来なかったので 次回は ゆっくり泊まりたいですね

エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年11月04日 22:21:59

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたエグゼクティブツインにつきましては、一度ご利用いただくと「落ち着ける」「ぐっすり眠れる」とご好評いただいております。
次回福岡へお越しの際にも是非ともご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2009年10月23日 22:57:43

翌日の集会のために当ホテルを使いました。部屋も広く快適に過ごせました。バリアフリーでなかったことのみ気がかりでした。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月27日 14:16:45

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたバリアフリーの件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の検討してまいります。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら何なりとお声かけくださいませ。

またの福岡へのお越しを心よりお待ち致しております。

まっくろくろすKさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まっくろくろすKさん [40代/男性] 2009年10月17日 14:26:13

天神まで歩くと少し距離がある点が唯一の不満。高速ネットも無料であり、アメニティとしては割安感があると思います。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月17日 16:18:33

また、ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の天神まで徒歩10分の場所に位置しておりますが、ホテルより徒歩1分の地下鉄「渡辺通駅」をご利用いただきますと1駅で「天神南駅」に到着致します。
「おとなりキップ」で100円と料金も安く、地下鉄のご利用がお薦めです。

次回、福岡へお越しの際も是非とも当ホテルニューオータニ博多をご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月16日 23:13:11

空港からのアクセスが若干不便に感じられました。博多駅とリンクしている100円バスの存在は、ウェブサイトには書いてありましたが、ホテルではあまり宣伝されていないので、残念です。部屋にはクリアファイルが何冊かあり、そこには書類が沢山ありましたが、近くのマップとか、お薦めの観光地とか紹介した資料が見あたらず、残念でした。。。ですが、部屋は綺麗だったので、「満足(4点)」です。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月17日 16:13:30

ご指摘いただきましたバスのご案内につきましては改善策を検討してまいります。

また、近隣マップやお薦めの観光地の案内につきまして、当ホテルはお客様とのコミュニケーションを最も大事にするため、コンシェルジェはじめホテルスタッフへお気軽にお尋ねいただきたく、あえて地図等をお部屋に入れることは致しておりません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ご意見・ご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。

■福岡空港からのアクセス■

<タクシー> 所要 約20~25分

<地下鉄・バス> 所要 約20分

①地下鉄空港線 福岡空港駅 ⇒ 博多駅
 ②博多駅でバスに乗り換え
  博多駅前Aバス停から300番台天神方面行き乗車
  渡辺通1丁目バス停下車→徒歩約1分

【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2009年10月16日 09:28:51

連休前だったので、かなり込み合っていて、同じ部屋での連泊が出来なかったことが残念でいしたが、ルームチェンジの際、新たな部屋を急いで用意していただけたので、そこは助かりました。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月17日 15:46:44

平素よりホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様の目線、お客様の立場に立ってサービス向上に努めて参ります。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら、何なりとご指摘くださいませ。

【■■ダブルルーム■■】

投稿者さん 2009年10月11日 16:11:54

部屋が広く、バスルームも広く使いやすい
朝食のバイキングはおいしい

ホテルニューオータニ博多 2009年10月13日 10:12:26

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングルルームでも26.5平米とゆったりとした作りとなっております。

今後とも引き続きご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■
【■モデレートツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年10月06日 12:39:09

天神からも近いし、とても便利でした。
9時チェックインが少し早かったかなという感じです。
友達も満足してくれたので、よかったです。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月07日 18:57:09

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました『秋の大セール』につきましては ■チェックイン17:00、■チェックアウトを09:00に限定させていただいております。その為料金を大幅に値下げしてご提供させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の大セール!!
【■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■】

投稿者さん 2009年10月05日 13:21:24

天神から少し離れていますが、ある程度の広さがあるので、子連れには使いやすいホテルです。かわいい幼児向けスリッパを用意して頂けたので、子供がとても喜んでいました。朝食(和定食)は好みも分かれるでしょうが、味付けが少し濃いと思いました。職員の方は皆さん親切で快適に過ごせました。ベビーカーの貸出があるとよりよいと思います。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月07日 18:44:04

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。

コメントいただきましたように、当ホテルではお子様用のスリッパ。浴衣をご用意しております。事前にご連絡いただきましたらご手配致しますので、お気軽にお申し付けください。

また、ご指摘いただきました和朝食の味付けにつきましては継続してお客様のご意見をお伺いしながら改善を図って参ります。

ベビーカーの貸出しにつきましては、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただき、検討を進めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月01日 18:33:10

9月の連休に、夫婦と息子と連泊しました。禁煙ルーム+隣あわせの部屋を希望し、手配して貰えました。ただ、エレベーターホールの横の為、他の宿泊客が廊下で大声で話す声は筒抜けで、少々残念でした。これは宿泊客のマナーの問題でしょうか?
当日、急遽観光タクシーの予約をTELで依頼しましたが、交換+フロント+タクシー手配の男性担当者の電話の応対は素晴らしかったです。さすが教育が行き届いていると感じました。息子の部屋はツインのシングルユースですが、インターネットの速度が少々遅く感じた意外は、満足できたようです。
他の方のコメントにもある建物の古さはありますが、朝食バイキングも美味しく頂け、ホテルとしてのサービスがカバーして、料金的にも満足できるものでした。
あと、ホテルの通りを挟み向かい側に24時間営業のスーパーがあるのは大変便利ですね。コンビニとは規模が違いますから。

ホテルニューオータニ博多 2009年10月03日 12:43:03

また、スタッフの電話応対につきまして「素晴らしかったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたお部屋のインターネットの速度につきましては今後、検証を行い改善へ向けて取り組んでまいります。

当ホテル周辺にはコンビニエンスストアーの他、24時間営業のスーパーもあり周辺環境は良好です。

また、ホテルから徒歩3分の場所には『柳橋連合市場』もございます。お時間ございましたら、ぜひ一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2009年09月30日 21:14:26

前夜に予約しました。渋滞にあい、少しチェックインに遅れそうでしたので、電話した所、
とても丁寧、親切に受け答えをして頂きました。
前日の夜の予約だったので、名前を名乗ってもわからないかなと、思っていましたが、
直ぐ本日予約の○○様ですねと。システムがしっかりしていると思いました。
とても気持ちが良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2009年10月01日 10:35:42

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの対応につきまして「とても気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も、現状に甘んずることなく更なるサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

投稿者さん 2009年09月30日 17:53:11

朝食の時にオムレツに列ができて、ちょっとうんざりしました。
連休で混むのは前もって判断できると思うので、シェフを2人にするなど対応できなかったのかと疑問に思います。他のホテルで宿泊した時は2人体制でした。
接客サービスは良かったです。ただ部屋が古いのは否めないですね。

ホテルニューオータニ博多 2009年10月01日 10:32:41

ご指摘いただきました朝食バイキング時のオムレツサービスにつきましては、当日多くのお客様で混雑していた事もありお待たせ致しました事を心よりお詫び申し上げます。ご意見いただきました通り事前に混雑が予想された日であり、人員配置を考慮すべきであったと反省しております。

今後、お客様に充分にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

次回福岡へお越しの際にも、是非ともホテルニューオータニ博多をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 12:10:37

お部屋が広くて気持ち良くすごせました。天神からは少し離れているのですが、静かにすごすことができ、快適な宿泊でした。お世話になりました。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月28日 12:12:20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をお選びいただきました事を厚く御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の「天神地区」から徒歩10分ほどの距離ですが、お客様のコメントにあります通り喧騒が少なくゆったりとお過ごしいただけます。

リピーターの方々からはこの点が最も評価の高いポイントとなっております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年09月24日 21:10:18

リーズナブルなプランにもかかわらず、いずれの係の方も感じよく行き届いたサービスをしていただき、是非また福岡の際には利用させていただきたいと思いました。
ちょっと残念だったのは、少し設備が古いのかお風呂の隅とか、バスタオルが少し臭うなど気になったことと、空調の温度設定の仕方がよくわからなかったことでした。その他が完璧だっただけにちょっとしたことが気になってしまいましたが、コンビニも近いし、エレベータの反応も早いし、パンがおいしいし、近くにおいしい店も案内してもらえて大満足でした。次回はもっとゆっくりしてホテル内のレストランも利用してみたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 12:02:28

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバスルームの臭いにつきましては対応策を検討の上、改善をはかってまいります。

ご指摘いただきました事を心より御礼申し上げます。

【9月大型連休限定】オータムバリューステイ

投稿者さん 2009年09月22日 01:29:26

9月18日から2泊致しました。

学生の時から、一度、宿泊したい憧れのホテルで、
施設の古さは感じましたが、フロントの方から、ベルボーイ、ルーム係の方まで、
とても対応が丁寧で、温かく、心地よく過ごせました。

また、チェックアウトの日に、空港までの「荷物配送サービス」を利用させて頂いたのですが、
集荷締切時間を過ぎてしまっていたのに、部屋まで荷物を取りにきて頂き、
大変助かりました。

1つだけ不便を感じたのは、コンセントの少なさでした。
後、1,2個増やして頂けると、非常に助かります。

また、機会がありましたら、是非、宿泊させて頂きたいと思っております。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 10:16:59

「一度宿泊したい憧れのホテル」・「対応が丁寧で、温かく、心地よく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたコンセントの数につきましては今後の重要な課題として検討させていただきます。

ご意見賜り誠にありがとうございます。

【カップルプラン♪セミダブル♪おいしい朝食付】

投稿者さん 2009年09月09日 11:15:36

朝ごはんもおいしく、部屋も綺麗でした。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月10日 14:59:51

当ホテルのご朝食につきましては多くのお客様にご好評いただいており、今後もよりご満足いただけますよう改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2009年09月07日 19:54:44

安いプランでの利用です。さすがにサービスはビジネスホテルと全く違います。一般的な料金だと少し施設が古く豪華さは今一かも。安いプランだと評価は変わりますね。贅沢な気分は味わえます。なお、机が広いのは良いのですが、インターネットは少し遅めでした。暑がりなので、空調がちょっと弱いのも気になりました。

いわゆるビジネスホテルとは異なり、掃除の方まで、物言いが丁寧でちゃんとしているのは感心しました。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月10日 14:25:29

ご指摘いただきましたインターネット接続の速度につきましては、改善できますようを検討を進めて参ります。

また、お部屋の空調につきましては、各お部屋で細かな調節が可能な個別空調への切り替えを現在、段階的に行なっております。

今後もお気づきの点ございましたら、何なりとご指摘賜れば幸いでございます。

夏の大バーゲンサマープラン

投稿者さん 2009年08月31日 10:29:48

部屋も快適で大変満足しました。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月01日 13:43:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をお選びいただきました事を心より礼申し上げます。

今後もお客様に充分ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

夏の大バーゲンサマープラン

投稿者さん 2009年08月29日 20:22:17

格式あるホテルでスタッフの方のサービスは良かったです。部屋は少し遠かったけど広い部屋でくつろげました。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月01日 13:39:37

またの福岡へのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳(リビング付)】