ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

カピバラりえこさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

カピバラりえこさん [40代/女性] 2022年10月24日 18:14:58

旅行割のタイミングだけかもしれないが、チェックインカウンターが3つしかないため、チェックインカウンターが混雑してかなり待たされた。
対応窓口は増やせないものでしょうか。

場所は中洲に近く便利。
部屋は自動で空調が聞かないため、暑くて困った。温度調整できるメモリはあったが全然効かず暑かった。

食事は和食の朝食が美味しかった。
アメニティも多く、コーヒーもとても美味しい。
隣の駐車場も問題なし。

難点は夜中の3時前に上の階で大声出しているのか声がいっときうるさかったこと。相手の声が大きすぎるのか、壁のせいかは不明です。

ホテルニューオータニ博多 2022年10月25日 16:32:29

しかしながら、チェックインの際に長らくお待たせしてしまいましたことを先ず以ってお詫び申し上げます。
当日は満室であったことに加え、全国旅行支援に伴いお客様に確認すべきことが多数あり、皆様のチェックインにお時間を要してしまいました。開始直後で私共も不慣れな点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。そのような状況においても、ご不便をおかけすることがなきよう改善してまいる所存でございます。
また、その他の件につきましても夜間の巡回を強化するなど同様の事がなきよう注意してまいります。貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様からのお声は、皆で共有いたしましてよりサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2022年06月22日 10:23:11

上層階にしては部屋がが少し狭い様に思いました。バストイレが狭いと思いましたが値段が関係しているのかもう少しゆったり泊まりたいと思い後悔しています。

ホテルニューオータニ博多 2022年06月23日 17:55:21

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋やバスルームの広さに関しましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。早急に改善することはできませんが、今後のサービス・設備更新の際の参考とさせていただきます。
当ホテルの部屋の広さは26.5平米が基本となっております。この他にもラージタイプやデラックスタイプなど広めの部屋もございますので、お気軽にお問い合わせください。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

Sweets&Stay ~お部屋で愉しむスーパーアフタヌーンティーセット~ 【宿泊】
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

すさみみちゃんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

すさみみちゃんさん [40代/女性] 2021年12月15日 10:32:43

朝食がとても美味しかった。
ただ、部屋に忘れ物があったのに翌日になっても連絡がなかったのが残念。気づかなかった私たちもいけなかったけど、忘れた所がわからずその日訪れた場所をすべてリサーチしました。

ホテルニューオータニ博多 2021年12月16日 17:17:45

一日のスタートである朝食をご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
お忘れ物のご連絡につきましては、ご不便をおかけしまして、大変心苦しく思っております。
当ホテルでは、チェックアウト後のお部屋でお忘れ物が見つかった際、ホテル側よりお客様へのご連絡は行っておらず担当部署にてお預かりしております。
個人情報の観点やお荷物の受け渡し間違いなどを未然に防ぐ為、宿泊されたご本人様よりお問い合わせいただいた場合の対応となりますので、ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、福岡にお越しの際は是非またご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月12日 23:30:26

お部屋は広々として良かったですが、隅に先客のゴミが残っていました。朝食は自家製パンを楽しみにしていたのですが甘いパンばかりだったのが残念でした。後から来たお客様の香水がきつく テーブルを替えてほしいお願いしたところ 快く対応していただきありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月14日 19:00:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋では清掃の行き届いてない箇所があったようで、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
常日頃より、細かな清掃を心掛けておりますが、改めて清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
ご朝食のパンの種類に関しましては、お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフとも共有しまして、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【コネクティングルーム【禁煙】(34平米+26.5平米)】

招きネコだよさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:32:15

コロナの影響で致し方ないとは思うが、バイキング方式時の朝食が懐かしい(食べたかった)。

ホテルニューオータニ博多 2020年10月12日 16:51:11

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在、新型コロナウィルス感染症対策により朝食は1階「グリーンハウス」でのセットメニュー提供とさせていただいております。モーニングビュッフェ(バイキング)を楽しみにしていただいているお客様には誠に申し訳なく存じます。一日も早く通常の朝食提供が再開できますよう努めて参ります。通常の朝食提供が再開した際には、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年03月13日 23:02:00

若いホテルマンの方々の対応がとても良くて心地良かったです。特にフロントの方の笑顔が素敵でした。ただロビーに立っていた年上のホテルマンの視線が鋭く気分が少し害されました。

2020年03月
ホテルニューオータニ博多 2020年03月14日 17:13:03

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの立ち居振る舞いによってご不快の念を抱かせてしましましたことを先ず以てお詫び申し上げます。ホテルマンとして相応しい振る舞いができているかスタッフ一同見直して参る所存でございます。
しかしながら、若いスタッフの対応につきまして心地よかったとのお言葉を頂くことができ、安心いたしました。このようなお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念を心に留め、今後もお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
また福岡にお越しの際には、是非とも当ホテルにご来館いただきますようお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年01月31日 18:12:39

部屋にパジャマが無かったのでフロントへお電話を入れると、フロントの人から何回か「引出しに入ってませんか?」と聞かれた。その後、女性スタッフの方が持って来てくれたが、その時に又、「引出しに入ってませんか?」と言わた。全く信用されていないのでしょうか?本当にパジャマは引出しに入ってませんでした。その他は良かったのに残念です。

ホテルニューオータニ博多 2020年02月01日 21:43:20

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にパジャマが準備されておらずご迷惑をお掛けいたしました。お問い合わせいただいた時間は、夜遅くであったかと存じます。加えて、私共の対応がお客様への配慮が欠けており、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂ける対応を心がけておりますが、まだまだ未熟な面もございます。今後はスタッフ全員が心のこもったおもてなしができるように日々精進してまいります。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際には快適なご滞在を提供させていただきたく存じます。

【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年07月18日 12:39:25

部屋が連続で取れず別タイプで予約をサービスで同室にしてもらった、チェックイン2時チェックアウト12時と他のホテルよりゆっくりできるので最近よく使っている、部屋も綺麗だしサービスもいいので気に入ってる、今回ベッドのマットの下の台の横がシミが付いて汚かったのが残念なのと、浴室のガラスの洗面台の上に水が溜まりびしょびしょになったり、床へこぼれて濡れる、取り替えたのかと思われるが洗面部分より水がはねなくしたり、台の水返し等の考慮が必要だったのでは。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月19日 18:10:21

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のお部屋やサービスを「気に入っている」とのお言葉を拝読し大変光栄に存じます。しかしながら、この度は確認が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。担当部署にて早速確認しお客様にご満足いただけるサービスでお出迎えできますよう再度徹底してまいります。
また、洗面台周りにつきましてもご意見を大切にお預かりいたしまして、次回更新の際の参考とさせていただきます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜り、ご滞在中お気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:21

次回もまた予約しようと思ってます。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月10日 20:08:12

今後も快適にご滞在頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。そして、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 19:35:41

2泊しました。
サービスは問題ありませんでしたが、初日のバスルームにはバスマットがなく、普通のタオルで代用しました。
朝食は種類も多かったのですが、もう少しタンパク質が多い食材があった方がバランスがいいと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2018年11月19日 17:00:01

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初日のご滞在時にはバスマットが入っておらずご迷惑をおかけしてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。最終点検を丁寧に行うように再度徹底し、お客様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいる所存でございます。
また、朝食につきましても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。大切にお預かりし、メニュー更新の際の参考とさせていただきたく存じます。
また福岡にお越しの際には、当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(素泊り)
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

pandapyonさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:25:06

3連泊致しました。毎日綺麗に掃除されており、とても気持ちよく利用させていただきました。
基本的には丁寧にして頂き、満足しております。
どうしても気になった点は、おそらく結婚式の申し込み等で訪れているお客さんを案内されている場面が二度あり、エレベーターへ一緒に乗ったのですが、二度とも私の存在を気にする事無く、挨拶も無く、スタッフさんは先に降りていきました。
フロントの方、ベルの方がとても親切に仕事されておりましたので、とても残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月28日 17:13:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃やフロント・ベルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーター内での件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署の責任者に申し伝えスタッフの再教育を徹底して参ります。また、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pandapyon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2017年06月06日 08:03:00

福岡に来たときは定宿で利用させていただいております。
部屋も綺麗で心地よく、朝食は14階の「千羽鶴」の和定食が最高です。

28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2017年05月02日 06:22:37

残念ながら事前のメッセージが届いてなく、また改めて電話で確認して「大丈夫です」と確約を頂いたにもかかわらず、実行されていませんでした。大変残念でした。
客室係「障害者用にバスへの椅子と滑り止め」をチェックイン時には入れておくというものです。

ホテルニューオータニ博多 2017年05月20日 21:38:40

この度はホテルニューオータニ博多をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、事前にご依頼いただいておりました物のセットが出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
状況を確認したところ、宿泊予約係と客室係の連携に問題があったことが原因で手配が漏れていたようでございます。
担当責任者を厳しく指導し、二度とこのようなことが起こらないようスタッフ教育を徹底するように言っております。
今後ともスタッフ一同、日々精進してまりますので、ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ダイナ2267さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ダイナ2267さん [40代/男性] 2017年02月12日 17:11:03

子供の受験の為に前泊として急遽予約しました。
22時以降のチェックインでしたが何ら問題もなくチェックイン出来ました。
朝食も美味しかったです。

2017年02月
ホテルニューオータニ博多 2017年02月14日 16:48:52

お子さまの受験という重要な日に、当ホテルをお選びいただき有難く存じます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく、朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
今後ともお客様に十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまりますのでぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

受験生プラン≪ホテルスタッフがサポート!アクセス抜群!≫【朝食付き】

投稿者さん 2017年01月19日 22:17:41

12月12日に一人でと泊まりに行きました。風呂が大きくてゆっくり入れました。朝食は別に頼みました。頼んで正解でしたとても上品で味も誰もが好む味でした。どこでおいしい店があるか分からないしよそで食べるよりここで食べた方が安心

ホテルニューオータニ博多 2017年02月14日 16:31:39

バスルームや朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう施設のメンテナンスやリニューアルを進め、また、ご満足いただける美味しいお料理をご提供できますよう努めてまります。
ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。

60日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2016年12月29日 20:20:24

窓が開かなく室温調整できず寝苦しかった。

ホテルニューオータニ博多 2017年01月23日 16:20:51

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの窓は安全上の理由で開かないようになっており、換気口で空気を循環しております。ご滞在時はエアコンの温度調整が十分に機能していなかったことと存じます。今後は設備のメンテナンスを徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んで今入りますので、またホテルニューオータニ博多をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇コネクティングルーム■34平米+26平米■】

けーびー3259さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2016年05月10日 23:14:06

前日あまり寝ていなかったので、14時にはチェックインして仮眠していたが、隣室にチェックインした外国人の子供の泣き声で、驚いて目をさます。
しばらくしても、収まらないので、フロントに電話する。
すぐにルームチェンジに対応していただけた。
ただ、アウト時にその旨の謝罪はなかった。
フロントのミスではないのだが。
そもそも、コネクトルームはアサインに気をつけた方がよいと思う。

2016年05月
ホテルニューオータニ博多 2016年05月12日 16:00:59

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご迷惑をお掛けしました事、ご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るように、チェックアウトの際にフロントスタッフよりお詫びを申し上げるところ、きちんとした対応が出来ていなかったようでございます。誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう再度スタッフの教育を徹底してまいります。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともホテルニューオータニ博多をご利用いただきますようお願い申し上げます。

アライパー36さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

アライパー36さん [60代/男性] 2016年01月20日 10:13:20

博多ではここ以外泊まりませんというほど居心地がいいです。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【◇スタンダードシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2015年09月23日 16:33:16

素泊まりにて部屋のくつろぎ安さ、安眠できたことを評価したい。

ホテルニューオータニ博多 2015年09月24日 19:22:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用いただき、又、口コミをお寄せいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。是非また当ホテルにお越し下さい。次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!SW・冬のご旅行に★素泊まりシンプルプラン
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

おすぎ様0432さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2015年09月12日 19:53:18

久々の宿泊でしたが、会議会場の前で立地が良くてホテルのスタッフも愛想良くて安心して泊まれました。また利用させて頂きます。

ホテルニューオータニ博多 2015年09月14日 10:58:24

いつもホテルニューオータニ博多をご利用いただき、又、口コミをお寄せいただきありがとうございます。当ホテルの立地やスタッフの対応におきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。是非また当ホテルにお越しください。次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

早割り14=14日前までの予約でさらにお得=自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付