ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

harasantaさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

harasantaさん [40代/男性] 2013年03月28日 23:08:03

ズボンプレッサーは部屋に備え付けにしてもらえるとありがたいです。

2013年03月
日曜・月曜のご宿泊はこちらのプランがお得【朝食&ラーメン券付】
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2012年10月07日 07:25:36

福岡訪問の際はいつも利用しています。

今回も「一風堂ラーメン券」付でしたが、利用日が限定させています。私の様に度々訪問する者にとっては、もう少し利用期間を長くして頂きたいのですが、無理でしょうか?そうする事でより有効利用することが可能だと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月05日 21:00:49

出張での利用でした。建物は古めですが室内は改装が進んでいて古さを感じさせません。ベッドは十分な広さで疲れも吹っ飛びました。強いて言えば近くにあまり食事が出来る場所がないことが残念でした。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【◇エグゼクティブシングル【26.5平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2012年07月31日 22:09:48

いつも利用させて頂いています。

ところで、今回も一風堂ラーメン券付使うことが出来ませんでしたが、日付なしで頂く事は無理なのでしょうか?福岡は良く訪問していますので・・・・・?このように感じるのは私だけでしょうか?

2012年07月

バッフィー命さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

バッフィー命さん [50代/女性] 2012年07月02日 12:37:49

とてもリーズナブルなプランだったので、何かカラクリでもあるかと思っていましたが、
さすがに一流ホテルの対応で、お部屋もベッドも十分過ぎるくらい広かったです。
前日の夜は野球観戦のため、お部屋では寝るだけだったのですが、チェックアウト(12時)まではめいっぱい午前中を過ごせて、ゆっくりできました。

2012年06月
【◇ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月09日 15:45:13

立地は実をいうと電車移動を想定されるならちょっと不便です。渡辺通りへの1駅の乗り換えでとっても歩きます。
サービス面ではさすがニューオータニという感じで、とても品のある丁寧なスタッフの方ばかりです。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

01157331さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

01157331さん [50代/男性] 2012年04月05日 20:07:14

家族旅行で利用しました。東京はよく利用させていただいていますが、福岡は初めてです。福岡も落ち着いた雰囲気と格調の高さがあり気持ちよく利用させていただきました。夜の中華も3人で2二人分のコースをお願いしたのですが対応よくしていただき感謝します。朝のバイキングも種類豊富で美味しく良かったです。満足できる旅行となり感謝します。

2012年04月
【4月からの新プラン】ザ・ベストシンプルプラン 朝食付き
【◇トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)】

telchan2さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

telchan2さん [60代/男性] 2012年02月28日 14:20:24

部屋がとても良かった。家内も満足。場所も良く出かけるにも便利でした。ビジネスと妻はレジャーをうまくこなせました。リピートします。

2012年02月
エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブツイン【上層階・デザイナーズルーム】】

投稿者さん 2011年09月13日 12:54:51

コストパフォーマンスが高い、よいプランだと思います。満足度は大変高いです。
ただひとつ残念なことがありました。プランに付いていた一風堂のラーメン券を使おうと
一番近くの薬院のお店に行きましたが、既に営業が終了していました。頂いた案内では深夜2時までの営業となってましたので、深夜1時10分頃行きましたが、お店は閉まっていました。日曜深夜だったので、営業時間が通常より少し短かったのでしょうか?今後は正確に時間を案内いただければ、助かります。

ホテルニューオータニ博多 2011年09月30日 18:11:52

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、私共の宿泊プランをお褒め頂きました事、合わせて御礼申し上げます。

しかしながら、ラーメン店の営業時間案内にて誤りがありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ轍を踏まない様に、特にご案内に関しましては再度徹底してまいりますので、ご寛容くださいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

『トラベルマラソン・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン
【■モデレートツイン/シングルユース■】

ピエールラビットさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ピエールラビットさん [40代/男性] 2011年06月26日 16:27:16

工事はされている様でその内更新されるのでしょうが、バスタブ等の設備が古いです。

2011年06月
ホテルニューオータニ博多 2011年07月25日 09:57:45

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。

バスルーム改装の件はお客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。

今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館下さい。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン【新幹線全線開通】

投稿者さん 2011年05月31日 19:39:51

5月28日(土)~29日(日)の1泊だけですが宿泊しました。天神の繁華街からは歩くと10数分と少し遠いのが難点でしたが、スタッフの方のサービスは満足いくものでした。また朝食はパンがおいしい。料理の種類は多いとは言えませんが、十分といえる範囲でした。ただレストランが少し狭く、並んでいる方もありました。夕方ロビーで妻の写真を取ろうとするとスタッフの方がすぐに「お取りしましょう」と声をかけてくれたり、夕飯の場所選びもネットを駆使して手伝ってくれ、予約までやっていただけます。
 今回の、サービスのひとつの一風堂のラーメンはおいしくて満足でした。設備の古さや、お風呂の狭さなど気になることもありましたが、スタッフの方のサービスと朝食のおいしさで、この価格を考えると大変安いものでした。

ホテルニューオータニ博多 2011年06月26日 18:23:41

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また私共スタッフや朝食・プラン等でこのようなお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェのパンやオムレツは大変お客様よりご好評を頂いており、洋食だけでなく少しばかりの和食も取り入れご準備しております。

一風堂さんのラーメン特典もお客様より「満足」とのお声を多数頂いており、私個人的にも好きなラーメン店の1つです。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又のご利用心よりお待ち申し上げております

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン

投稿者さん 2011年05月06日 21:54:07

部屋は古かったが、清潔感があった。バスタブに髪の毛が一本落ちていたのが残念だった。
乳児連れでベビーカー押して移動していたが、駐車場のエレベーターが狭く、全員が一度に乗れなかった。
朝食はバイキングだったが、種類も豊富で大満足!!
特にパンプディングは是非食べてみるべき♪

2011年04月
ホテルニューオータニ博多 2011年05月23日 17:55:52

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びにご宿泊頂きましたお部屋のメンナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

私どもは、お客様に完全な状態でお部屋をご提供させて頂く様に日々のメンテナンスを心掛けております。今後は同じ轍を踏まない様に、より一層精進してまいりますのでご寛容頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

駐車場施設の件もお客様からの貴重なご意見としてお預かりいたします。

又のご来館を心からお待ち申し上げております。

早期得割 3/31迄の予約でお得 【GW】先行予約開始!!室数限定!!■■無料朝食付■■

やす521さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

やす521さん [40代/男性] 2011年03月12日 14:38:28

部屋は、広めで快適でした。

2011年02月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月28日 12:18:11

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

またこの様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

今後とも新しいプランをご提案しつつ、お客様にご満足頂ける様に日々精進して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付■VODフリー■新幹線開通記念

投稿者さん 2011年03月09日 20:55:57

初めてこちらのホテルに泊まりました。(私たちの年代だと)ここはすごい高級感たっぷりなんだろうな…と思っていたら、意外にもフロントは小さいし、古い感じはありました。でも、ちゃんと荷物は運んで頂けましたよ!ただ、加湿器はいまどきある程度の所なら常備してあると思うのですがなくて、すごくお部屋が乾燥してしまいました。
でも、朝食は大満足でした!!
ま、お安く泊まれたので良かったので、総合的には☆4です!

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:42:25

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸出用加湿器の在庫を充分に持ち、お客様のリクエストにお答えできるよう精進して参ります。

これからもさまざまなプランをご準備してお待ちしておりますので、今後もお客様に愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年01月21日 00:29:32

ホテルマンは、最高。礼儀正しく、気持ちいい。安心できる。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2011年02月01日 09:54:37

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

またスタッフのサービスでこの様なお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なビジネスライフのお手伝いができます様、スタッフ一同精進して参ります。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2011年01月19日 17:35:14

今回のプランはお得なものだと感じました。
ホテル全体のハードの古さはあるが清潔に保たれており今回の部屋では広さベッド共に快適にすごせました。
朝食バイキングは同じ九州のニューオータニ熊本のほうが美味しかったです、ただレストラン、フロントの従業員の対応は親切で気持ちの良いものでした。

立地もバスや地下鉄を使っても不便は感じませんでした。

■モデレートツイン/シングルユース■

2011年01月
ホテルニューオータニ博多 2011年02月01日 09:40:28

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、「お得なプランでした」とのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、プラン作成者一同大変嬉しく思っております。

尚朝食は熊本の内容を研究し、九州地元の食材を生かし、福岡らしさを取り入れながら日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月29日 17:21:37

朝食美味しかったです。
部屋も清潔で良かった(^3^)/
ただ…事前に電話でDVDプレーヤーの貸出しをお願いしていて部屋に設置しておくって言われていたのが話が通ってなくて、その時に案内してもらった人に言ったら確認しますと言われ、他の方に持ってきて頂きました。まぁそのときの対応もスムーズだったので特に問題なかったですけどね(^^)d

また利用したいと思います。

【X’mas限定!カップルにおすすめ】Amore~2人きりの聖夜~
■■ダブルルーム■■

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2011年01月17日 10:06:54

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。

然しながら、DVDプレーヤー貸出の件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

今後この様な行き違いで手配不備等のご迷惑をお掛けしない様努めてまいります。

今回に懲りる事なくご利用頂き、またご指摘頂ければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【■■ダブルルーム■■】

投稿者さん 2010年12月07日 22:10:24

バイキングの品数は少なめと感じたが、味の方は美味しかった。
部屋は、広さ設備共に満足出来る内容だった。
全体的には、満足出来た。

2010年12月
ホテルニューオータニ博多 2010年12月13日 10:21:10

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますよう、スタッフ一同今後もサービス向上に取り組んでまいります。

【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

投稿者さん 2010年11月26日 06:43:30

近くに、スーパー、市場などがありとても便利でした。
部屋が広くてビジネスで泊まるにはもったいないような気分でした。
出張の夜を快適に過ごせました。

2010年11月
ホテルニューオータニ博多 2010年11月30日 10:58:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また『快適に過ごせました』とのお言葉を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル周辺には柳橋連合市場・24時間営業のスーパー・コンビニ・飲食店がございまして、繁華街天神からも徒歩15分程の距離となっております。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン

投稿者さん 2010年11月19日 18:52:20

連泊プランはお得です。部屋の全体的な掃除はないものの、タオルなど必要なものは、きちんと取替えてくれます。さらに追加でもお借りできます。近くに安いスーパーがあり、連絡通路を通れば、雨が降っていてもほとんど傘要らずです。
ホテルのスタッフさんも明るく迎えてくれます。周辺情報などを調べて貰うのに少し時間がかかりますが、良い対応だと思います。

2010年11月
ホテルニューオータニ博多 2010年11月29日 11:10:31

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました連泊☆ECO☆プランは、地球環境への負荷の軽減を目指すちょっぴり『ECO(エコ)』な「2連泊以上」のプランで企画致しました。滞在中のベッドメイク・シーツ交換・バスルーム清掃・浴衣やアメニティの交換はございませんが、お客様にご理解頂き大変嬉しく思っております。

近くには飲食店・24時間スーパー・コンビニなどあり、天神からも歩いて15分程と大変便利です。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~