ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 10:36:19

たくさんの荷物があり、手伝っていただき、助かりました。
博多屋台の場所も丁寧に説明をいただきました。
隣接されている駐車場が車を出し入れする際、駐車スペースが狭く、動線が
わかりにくいと感じました。補助はあるものの駐車代金が高いと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2024年04月01日 13:25:32

スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。屋台やレストラン、観光地などコンシェルジュよりご案内させていただきますので、お気軽にお声かけください。
駐車場に関しては、お手数おかけいたしました。ご案内方法などを再度見直し、皆様がご利用しやすい環境を整えてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2023年09月23日 15:49:10

以前から、気にいっていたので、満足しました。朝食を追加したのですが、クーボン割があり ラッキーでした。

ホテルニューオータニ博多 2023年09月25日 09:42:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
今後とも美味しいお食事、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

みずのんさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

みずのんさんさん [40代/男性] 2023年06月05日 07:51:11

部屋は広く綺麗でしたユニットバスも広かったです、スタッフさんの気遣いがとても良かったです、
朝食はビジネスホテル並みのビュッフェで物足りない感じでした、
総合的には良いホテルです

ホテルニューオータニ博多 2023年06月05日 17:07:27

お部屋では快適にご滞在いただくことができ大変嬉しく存じます。スタッフの対応も評価していただき光栄でございます。
また、朝食ついてのご感想もお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。お声を大切にお預かりしまして、よりよい朝食提供の参考とさせていただきます。
今後とも快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に取り組んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月18日 17:43:49

たくさんの海外からの団体客と一緒になりました。部屋はそのおかげでアップグレードになり、わりと静かでした。しかし朝食を食べに行くために一階のレフトランに行くまで、エレベーターがいつも満員で信じれないくらい長い時間がかかりました。なぜ3基あるエレベーターをその時間フルで使用しないのか。ゆっくりいただける朝食時間がそのせいでとても短くなってしまって残念でした。
賑わうことは良いことなのですが、このエレベーターの問題だけはなんとかならないのか、と思います。

ホテルニューオータニ博多 2023年04月19日 15:28:45

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターの待ち時間が長くなってしまい、朝の貴重なお時間を割いてしまいましたことをお詫び申し上げます。大きな団体のお客様がある際には、混みあう時間をお知らせするなどの配慮をするべきでございました。大変申し訳ございません。
次回ご利用の機会がございましたら、その際はトータルでご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2022年12月14日 15:43:51

シングルが埋まっていたので、デラックスシングルに変更していただいた点は大変嬉しく、ありがたかったです!
サービスは抜群でした!
ご飯はよくある和定食といった感じでした。
概ね満足です!

ホテルニューオータニ博多 2022年12月15日 15:44:57

サービスについてお褒めいただき大変ありがたく光栄に存じます。
快適なご滞在のお手伝いができますよう今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月24日 15:36:16

娘と2人で宿泊させて頂きました。さすが老舗ホテル、スタッフの方々の姿勢の良さ、テキパキとした応対に感服致しました。
特にバーではキメ細やかに対応して頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました。声を掛けなくてもアイコンタクトで来てくれるって、ここ最近ホテルでは無かったので、気持ち良かったです。
また必ず伺います!

ホテルニューオータニ博多 2022年11月25日 17:50:28

スタッフの応対にお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お嬢様との楽しいご滞在を少しでもお手伝いできたのならば、大変嬉しいことでございます。
バーのスタッフにもお客様からのご感想を共有させていただき、励みといたします。
今後ともホテルニューオータニらしいきめ細やかなサービスで皆様をお迎えしてまいる所存でございます。

【秋冬旅セール】上層階エグゼクティブステイ!嬉しいポイント10倍!(朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:19:57

両親と利用いたしました。
スタッフの対応も素晴らしい、朝食のパンが特に印象的でした。

エキストラベッドが年代もののせいか、スプリングが背中にゴツゴツ当たり少し寝にくさを感じました。

しかしながら、さすがのホテルクオリティでした。また利用しようと親子で話したことでした。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月21日 16:38:58

この度は、ご両親とのご宿泊に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り光栄でございます。朝食のパンは毎朝ベーカーが焼き上げたものをご提供しております。美味しく召し上がっていただくことができたならば幸いでございます。
エキストラベッドにつきましては、担当部署に申し伝え一度点検をいたします。ゆっくりと眠っていただくことができず大変失礼いたしました。
お言葉を励みにより一層サービス向上に邁進いたしますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月04日 00:22:30

ゆったりしたベッド、形を選べる枕、バスローブや部屋着など心地よい時間を過ごせました

ホテルニューオータニ博多 2022年08月04日 15:32:29

お部屋では心地よい時間をお過ごしいただくことができ、大変嬉しく感じております。
今後とも、ご満足いただける滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非また当ホテルにお越しくださいませ。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年05月27日 23:03:30

宿泊当日、荷物をお部屋まで運んで頂いたり、帰り際は記念写真を撮ったのですが、撮影のお願いを快く受けていただき、ありがたく思いました。お部屋も広くて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月28日 13:47:03

スタッフの対応にご満足いただくことができ、大変光栄に存じます。
お寄せいただいたお褒めの言葉を励みに、今後とも快適なご滞在を提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。
福岡市内にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食なし)
【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

かぴちゃんさんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年05月04日 19:21:07

福岡で駐車場サービスプランは助かります。ニューオータニのお部屋はすごくお仕事がしやすいお部屋で好きです。
近くにスーパーあって便利ではあるのですが、できれば冷蔵庫にお飲み物入っていてくれると、完全外部との接触なしの安全なお籠りお仕事ができるので、冷蔵庫のドリンク配置、また復活させていただけないでしょいか。

ホテルニューオータニ博多 2022年05月06日 13:53:26

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご予約いただいた宿泊プラン「マイカーステイ」は、ご宿泊代金に入庫から24時間の駐車場代金が含まれており、公共の交通機関を使わずに密を避け安心して移動ができると、皆様に好評をいただいております。
冷蔵庫のお飲み物につきましては24時間ご依頼に応じ客室係からお届けにあがります。もしくは今後ご予約のお部屋に予めセットさせて頂く事も可能です。ご予約の際にお申しつけくださいませ。
これからもお客様の安心・安全を第一に考えるのはもちろん、快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24時間駐車場無料】近場への旅行にもおすすめ!マイカーステイ

投稿者さん 2022年03月27日 17:01:25

上層階にしていただき、アメニティもよく満足でした!

ホテルニューオータニ博多 2022年03月28日 15:26:10

お部屋やアメニティをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後とも多くの皆様にご満足いただけますよう、お客様のお声をもとに一層サービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

s-mattsuさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

s-mattsuさん [50代/男性] 2022年01月14日 09:30:23

部屋が広くて快適でした。欲を言えば、机の電気スタンドがもう少し明るければと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2022年01月14日 17:28:51

ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、日々のメンテナンスや細かな清掃を心がけるのはもちろん、ホテルニューオータニらしい心のこもったサービスで皆様をお出迎えしてまいります。
机の照明についての貴重なご意見をありがとうございます。貸出備品の中には電気スタンドなどもご準備しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食なし
【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年01月13日 22:17:37

ホテルでゆっくり過ごしたくて利用しました。近くにコンビニやスーパーもあるので便利です。

ホテルニューオータニ博多 2022年01月14日 17:27:04

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お部屋やサービスなど高い評価をいただき、大変光栄でございます。
当ホテル周辺には24時間営業のスーパーやコンビニだけでなく、柳橋連合市場や飲食店等も多数ございます。周辺のご案内に関しましてもスタッフが対応いたしますのでお気軽にお声掛けください。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

ピロリネンコさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2021年12月20日 16:55:09

今回は連泊での利用となりましたが非常に良い部屋で良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2021年12月21日 16:05:51

快適なご滞在を提供することができ、我々も嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました「エグゼクティブダブルルーム」はダブルベッドと大きめのデスクに加え、一部のお部屋にはマッサージチェアを装備しております。「くつろぎ」と「ビジネス」の双方にゆとりを追求したお部屋となっており、出張でご利用のお客様にも大変好評でございます。
今後も快適なご滞在のお手伝いができますようサービス向上に努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン★ベッド幅140cmセミダブル★朝食付
【モデレートセミダブル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年12月12日 23:30:26

お部屋は広々として良かったですが、隅に先客のゴミが残っていました。朝食は自家製パンを楽しみにしていたのですが甘いパンばかりだったのが残念でした。後から来たお客様の香水がきつく テーブルを替えてほしいお願いしたところ 快く対応していただきありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月14日 19:00:24

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋では清掃の行き届いてない箇所があったようで、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
常日頃より、細かな清掃を心掛けておりますが、改めて清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
ご朝食のパンの種類に関しましては、お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフとも共有しまして、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【コネクティングルーム【禁煙】(34平米+26.5平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:22:48

出張でお世話になりました。部屋にズボンプレッサー、マッサージ機があり、快適、便利でした。朝食の千羽鶴がコロナで休みなのが残念でした。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月08日 17:13:58

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたフロアの「エグゼクティブダブルルーム」はダブルベッドと大きめのデスクに加え、マッサージチェアを装備、「くつろぎ」と「ビジネス」の双方にゆとりを追求したお部屋となっており、出張でご利用のお客様にも大変好評でございます。
ご朝食に関しましては、11月より土・日曜日のみではございますが、「千羽鶴」での朝食を再開いたしました。一日でも早く通常の朝食を再開できますよう努めて参ります。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふくや明太子引換券付き】博多みやげプラン(朝食付き)
【上層階エグゼクティブダブル【禁煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年08月29日 08:35:43

静かで寛ぐことができた。

ホテルニューオータニ博多 2020年08月31日 15:40:30

ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。
今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なビジネスライフのお手伝いができますようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心待ちにしております。

お部屋おまかせプラン <朝食なし>
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月13日 23:02:00

若いホテルマンの方々の対応がとても良くて心地良かったです。特にフロントの方の笑顔が素敵でした。ただロビーに立っていた年上のホテルマンの視線が鋭く気分が少し害されました。

2020年03月
ホテルニューオータニ博多 2020年03月14日 17:13:03

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの立ち居振る舞いによってご不快の念を抱かせてしましましたことを先ず以てお詫び申し上げます。ホテルマンとして相応しい振る舞いができているかスタッフ一同見直して参る所存でございます。
しかしながら、若いスタッフの対応につきまして心地よかったとのお言葉を頂くことができ、安心いたしました。このようなお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念を心に留め、今後もお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
また福岡にお越しの際には、是非とも当ホテルにご来館いただきますようお願い申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン

北の天才さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

北の天才さん [40代/男性] 2019年05月15日 01:37:12

朝食をブッフェにしたのですが、品数が少なかった。
今まで泊まったホテルの中で一番しょぼかった。
ほとんど明太子のみでご飯を食べましたが、ご飯が柔すぎです。
もう少しご飯がすすむおかずがほしい。
そのほかはよかった。

ホテルニューオータニ博多 2019年05月15日 18:35:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一日のスタートである朝食が北の天才様のご期待に添うものとならず誠に残念でございます。機会がございましたら、ご意見をお聞かせいただけると幸いでございます。
ご飯の硬さについてのお言葉も大切にお預かりいたしまして、よりよい朝食づくりの糧とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご滞在中にお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
北の天才様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

匿名063さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

匿名063さん [30代/女性] 2019年01月26日 23:52:27

ホテルでイベントがあった為宿泊しました。
フロントの方の対応がすごく良かったと思います。
そして朝食も凄く美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年01月28日 16:56:54

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。そして、一日のスタートである朝食も美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。
皆様に快適で十分なご満足を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に一層努力してまいりますので、また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】