ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

momoringo0826さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:41:27

ショートステイプラン(19時チェックイン)で予約したのですが、結局時間が
余ったので40分ほど早め(18時20分頃)にホテルに行きました。
あわよくばチェックインさせて頂けるかなぁ~と思ったのですが、ダメですとの
事でした。
その点は良いのです、そういうプランですから私が甘かっただけです。
部屋にはまだ入れないけど荷物は預かりますよということなので預かってもらい、
一旦外に出ました。
時間になりホテルにまた行ったのですが、そこで気づきました。
ロビーにチェアがあることに。
あとで考えたらちゃんとしたホテルだけにロビーに座るエリアがあることくらい
気づくものですが、暑い中疲れて到着して気づけなかったのです。
気づかなかった自分にも腹が立つのですが、それよりも何よりも、どうして最初に
フロントに伺った時にチェアがあることを教えて頂けなかったのでしょうか。
教えて頂けたらあの暑い中で時間をつぶすことも無かったのにとなんだかやるせない
気分になりました。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

小川家チイママさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2010年06月27日 12:31:10

仕事で使いましたので、空港からちょっと遠いと感じました。

さすがに「ニューオータニ」と思わせる接客とサービスには、感心しました。朝ご飯も美味しく、また機会が使いたいと思います。

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年07月08日 18:43:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

また『さすがニューオータニ』とのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

空港からは車で20分~30分、博多駅からは車で5分と少し離れた場所にございます。
地下鉄は乗り換えが少し不便との声もございますので、博多駅から西鉄バスをおすすめしております。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

投稿者さん 2023年02月13日 22:26:03

朝食のブッフェ形式に期待していましたが、思いのほか種類が少ないなという印象でした。
オムレツは出来立てを持ってきていただけたのでふわふわでとても美味しかったです。
お部屋はお掃除がしっかりされていて綺麗でした。また、ユニットバスも少し広く感じました。
ベッド ルームに鏡が3つもあり、お風呂にも大きな鏡…洗面台にも鏡…鏡に囲まれていたので個人的には落ち着かないと感じました。

ホテルニューオータニ博多 2023年02月14日 18:36:37

朝食やお部屋につきましてのご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食は、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。品揃えが皆様にご満足いただけるものであるか見直してまいります。オムレツは、美味しく召し上がっていただくことができ安堵いたしました。
今後とも皆様のお声を参考とさせていただき、サービス向上に取り組んでまいりますので、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!(朝食付)
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年11月30日 13:09:57

妻の記念日で利用。ホテルからお祝いにとバージョンアップしたお部屋を提供して頂きました。大変記念になる宿泊となりました。大変うれしいサプライズでした。

一点だけ気になる点がありました。朝食会場でのスタッフの方の器具の処理。
こちらのホテルは、手袋はしないでトングで取るシステムでした。BOXいっぱいになった使用済トングをスタッフが素手で別の回収BOXに移し替えバックヤードへ。
また、未使用のトングを素手で配置(同じスタッフの方)
素人ながら、一番衛生的に気を付けなければならない処理と思うのですが?
ホテル側としては、十分に配慮されてるとは思うのですが食事をしながらのスタッフの方の行動でした。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月01日 17:10:33

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
奥様の大事な記念日のご宿泊にお選びいただき大変光栄でございます。お部屋のアップグレードも喜んでいただくことができ何よりでございます。
朝食会場の件につきましては、早速レストランへも共有いたします。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
快適かつ安心なご滞在を提供できますようスタッフ一同今後も精進いたします。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食付)

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:53

2月1日に宿泊しました。ルームサービスの朝食がお願いしていた時間より約20分遅れで来たのが残念でした。受験生プランなのでもう少し配慮して頂きたかったです。素敵なホテルなのに残念に思いました。

2021年02月
ホテルニューオータニ博多 2021年02月25日 15:11:49

朝食のお届けが遅れてしまいましたことを先ず以て深くお詫び申し上げます。当日は大事な試験の日であったかと存じます。お客様におかれましては、大変不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
受験生プランは、皆様が安心して試験に集中していだだけるようにと願ってご用意したプランでございます。しかしながら、ご指摘の通り私共の配慮が足りておりませんでした。朝食会場やルームサービスの混雑が事前に予想される際は、チェックイン時にご案内するなど、お客様が快適にご滞在いただけますよう再度徹底してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2021受験生サポートプラン≪安心して試験に臨めるようサポートします≫【夕食・朝食付き】

投稿者さん 2020年09月11日 18:36:11

テーブルに置いてあったペットボトルのお水が、一本開封済みが置いてありました。
お掃除してある?
と不安になりました…

ホテルニューオータニ博多 2020年09月14日 13:43:08

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、細かな所まで点検が行き届いておらず、疲れを癒して頂くお部屋でご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃時に隅々まで見落としの無いよう注意し、お客様にご満足いただけるサービスでお出迎え出来ますよう再度徹底してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:41:29

母と姉と姪と私4人で泊まりました
あまり泊まらないグレードの高いホテルだったのでワクワクしていきました。
ロビーに大きなクリスマスツリーがあってすごく綺麗でした。
ツリーの前で写真を撮ろうとしていたらすぐに撮りますと寄ってきてくださって皆んなで記念撮影できました。
子供用のアメニティも付けてくれていて姪も自分用のスリッパや歯ブラシがある事にとても嬉しそうでよかったです。
部屋で食事しようと端に寄せてあったテーブルを動かした時
前の宿泊者の靴下が出てきたのが残念でした。
部屋をきちんと掃除していたのかな?という疑いが生まれてしまい
本当なら星5つつけたかったですが、その一点だけで全ての評価が下がってしまいました。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月10日 18:04:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、私共の最終点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃や点検を丁寧に行うよう今一度気を引き締めてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、その際にはトータルで満足いただけるご滞在を提供したいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

nekomasa88さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

nekomasa88さん [30代/男性] 2018年12月25日 16:42:45

シャワーを利用している際に、シャワーを壁側に向けていたところ浴槽と壁の間にシャワーのお湯が流れ込み真っ黒のカビか汚れのようなものが浴槽にたくさん流れ込んできました。自分はそういうのがとても苦手なので、ぞっとしてしまい、以降、落ち着いて過ごすことができなくなりました。施設が古いのは仕方がないので、パッキンでふさぐなどした方が良いかもしれません。他は普通かと思いました。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月26日 20:25:14

せっかく当ホテルを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、先ず以てお詫び申し上げます。日々の清掃がおろそかになっていなかったか今一度振り返り、今後同様な事のなきよう細かな清掃やメンテナンスを徹底して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。またサービスさせていただく機会がございましたら、その際は満足のいくご滞在を提供したいと存じます。nekomasa88様にお目にかかることができます事を心より願っております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2017年10月29日 00:42:37

設備が古い。今どき、USBでの充電設備を備えているのは海外では普通.今後の対応に期待したい。オータニファンとして。

ホテルニューオータニ博多 2017年10月30日 20:06:47

当ホテルは、来年で40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、設備のリニューアル・更なるサービスの向上に努め、伝統のあるホテルとして恥じないように精進して参ります。充電設備についてもご指摘ありがとうございます。今後のリニューアルの際の参考とさせていただきたく存じます。
また「オータニファン」という嬉しいお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、引き続きニューオータニグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(素泊りプラン)
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2016年10月11日 21:08:22

ネットからの予約ということで、新聞のサービスがなかった。
ネットとそうでない場合のサービスグレードが違うことは他のホテルでは考えられません。
ネットでの価格が極端に安かった場合は別ですが、今回はそんなに安くはなかったと思います。また、予約時に特記事項もありませんでしたし、ネットからの予約で、なんか意地悪されているようで気分が悪かった。新聞サービスぐらい同じにすればいいのにと思います。

ホテルニューオータニ博多 2016年10月24日 11:42:27

この度はホテルニューオータニ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにおきましては、現状では電話予約や一部の客室を除いて原則として新聞のサービスは有料で承っておりますが、お客様のご意見や他ホテルの状況を参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、ホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願いいたします。

カップルプラン♪ベッド幅140㎝セミダブル♪朝食なし
【◇モデレートセミダブル【26.5平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2016年06月24日 18:37:39

すこし設備が古かったですが、気持ち良く泊まれました。

2016年06月
ホテルニューオータニ博多 2016年07月01日 17:02:43

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。しかしながら設備の面につきましては、充分なご満足をご提供できず申し訳ございませんでした。
今後とも施設の手入れや備品の見直しを丁寧に行い、お客様の期待にお応えできるホテルとなりますよう日々努めてまいります。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

パパ0510さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2015年04月27日 10:51:17

天下のニューオータニですから、不満は無いのですが。 水周りは 古いから仕方無いのでしょうけど辛いな~寂しいな~。 という感じ。 掃除も行き届いてスタッフの皆様も素晴らしい笑顔でご対応戴けますが、窓は開かない。目の前はビル。冷房も効かない。デブには辛い環境でした。
ここは飽くまでイメージで 数値では表せませんが そこはかとなく、カビ臭い匂いも気になりました。 これは気のせいかも知れません。
 それに引き換え、朝食は完璧!!  朝から清々しく仕事に迎えました。前の晩の焼酎がかなり消化器系にダメージ与えてましたが、美味しく食べられました。
良いホテルなんです。 それは間違い無い処なんですが、まぁ、簡単に言うと合わない と云う事でしょうか。  苦情でも文句でも無いので 黙殺下さい。

2015年04月
ホテルニューオータニ博多 2015年04月30日 11:06:55

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂き、又、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフの対応や朝食におきまして心温まるお言葉を頂きスタッフの励みとなります。施設におきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止めて今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。スタッフ一同 パパ0510様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン■■九州食材を使った選べる朝食付き■■

投稿者さん 2015年01月07日 23:55:31

年末の宿泊の為利用者が多かったこともあると思いますがスタッフの接客態度で不快な点が数回ありました。朝食は種類の多さを楽しみにしていたのですが普通で手作り感も少なく残念でした。

2014年12月
ホテルニューオータニ博多 2015年01月13日 16:05:36

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてスタッフの接客においてご不快の念とご迷惑をお掛けしました事を先ず以って深くお詫び申し上げます。
忙しい時こそ、「おもてなし」の心で、笑顔で接客すべきところ、接客力の未熟さであると猛省しております。今後は、同じ轍を踏まない様に、日々精進してまいります。

【期間限定】最大24%OFF!上層階エグゼクティブステイ(朝食付)
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

asa-164さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

asa-164さん [40代/男性] 2014年11月07日 18:21:53

福岡滞在時は割と利用する施設でスタッフの方立地など満足しています。
喫煙者のため多くは望めませんが今回宿泊利用して部屋はひどかった残念です。

2014年11月
ホテルニューオータニ博多 2014年11月14日 10:22:21

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお褒めのお言葉も頂きまして御礼申し上げます。
お部屋に関しましても、出来るだけご要望にお答え出来る様に対応させて頂きますので、お申し出頂ければ幸いです。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ

投稿者さん 2013年05月14日 22:25:54

バスルームのお湯が出なくて、困りました。夜中に部屋移動させられました。その時、謝るだけでチェックアウトの時も一言も無く、憤慨しました。

2013年04月
ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇エグゼクティブツイン【上層階・26.5平米】】

投稿者さん 2011年12月14日 19:20:22

今回ホテルである企画に参加するために宿泊しました。口コミ総評が高かったので期待して予約しました。
フロントの対応、料理申し分ありませんでした。
フロントで禁煙室が空いてなかったということで、ワンランク上の部屋に案内していただきました。その素早い対応に感謝いたします。
質問の電話にも「○○様おはようございます。」と気持ちの良い対応でした。
朝も清掃の方々の気持ちの良い挨拶に感心いたしました。
しかしながら、宿泊日、部屋まで案内していただいた時にその企画が行われる部屋が分からずに質問したのですが、少しぶっきらぼうな返事でした。
朝もフロントへ鍵を返しに寄ったのですが、前日より多くの若い案内係がフロントのそばにいたにもかかわらず声をかけていただけなかったのは、非常に残念でした。ので総評普通にしました。

2011年12月
【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

bistro1999さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

bistro1999さん [40代/男性] 2011年03月07日 17:50:48

収益を上げるために団体を取ることは仕方ないと思いますが、それ故、客層が低下し全体として非常に印象が悪くなりました。あのオータニが?と。残念でした。

2011年03月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月26日 13:36:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

私共では団体のお客様・個人のお客様に関わらず、全てのお客様にご満足頂ける様、日々精進しておりますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2009年10月17日 21:28:30

上司の出張で、予約しました。
シャワーカーテンが臭く、きちんと掃除をしていないという印象を受けたようです。前回宿泊した時はそのような事はなかったのでたまたまだと思いますが、トイレ等で宿泊時何度も入る所ですから、不快感が強まってしまったようです。
東京では一流の老舗ホテルだからと安心していたので、とても残念です。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月19日 10:42:01

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきました際、客室内バスルームのシャワーカーテンが臭っていたとのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう清掃終了後の責任者による確認を徹底してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■
【■モデレートツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年09月22日 19:09:18

リーズブルな価格でしたのでそれなりに満足でした。ただニューオータニ東京以外は博多が初めてでしたが、部屋は少し古く感じました。スタッフは皆さん感じよい対応でした。
場所は天神へは便利かと思いますが、それ以外は少し中途半端でタクシーも近くが多く
気を使う場面が多々でした。機会あればまた利用します。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 11:44:30

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月大型連休限定】オータムバリューステイ
【■■ツインルーム■■高速ネット(VPN対応)接続無料■■】

投稿者さん 2009年06月20日 19:59:26

特に可もなく不可もなし、というところでしょうか。
ただ、バイキングの朝食の味はイマイチでしたね。

2009年06月
ホテルニューオータニ博多 2009年06月24日 15:59:52

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

朝食バイキングにつきましてはお客様にご満足いただけず残念に思っております。

今後全てのお客様にご満足いただけますよう改善を続けて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】