ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

みゆう1474さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

みゆう1474さん [30代/女性] 2020年12月15日 17:43:18

GOTOを使って
いつもは泊まれない様な老舗のホテルに泊まりたくて母と2人で泊まりました。夜景は見えずでしたが
とても良かったです。母にも大満足してもらって。
またいつか母を連れて泊まりに行きたい。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月16日 18:01:37

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
お母様にもご満足頂けたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後とも一層サービス向上に取り組んで参ります。
福岡にお越しの際には、是非ともまた当ホテルにご来館頂けると幸いでございます。お客様とお母様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年12月07日 09:21:00

博多へ行くことは結構多かったのですが、こちらのホテルはやはり格があるためかお値段も高くてなかなか宿泊する機会はなかったのですが今回はGOTOでお安く宿泊できるため初めて泊まりました。
まずはやはりフロントの方の対応が段違いで良かったです。待たされることもなく手際よくチェックインできました。部屋も広くて落ち着いた雰囲気の部屋だったため快適に過ごせました。ベッドのシーツが気持ちよくて熟睡できました。
また天神や薬院までもすぐ出られるため夜食事に出るのも近くて良かったです。
朝食も洋食ビュッフェで食べましたが、美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月07日 18:17:19

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋に至るまで全てを高く評価していただき大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉は私共にとって一番の励みになります。
今後も基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を心に留め、ご満足いただけるサービスでお客様をお出迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また福岡にお越しの際も是非ホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2020年11月14日 15:26:29

ベッドマットが合ってるようでグッスリ眠れて、お部屋も想像以上に快適に過ごせました。エアコンの音が少し気になった位です。従業員の方々も落ち着いた応対が流石でした。
駅から少し遠いですが、スーパー(安い!)やコンビニも近くにあり滞在に便利です。眺めの良い14階で和食の朝食を頂けてラッキーでした!上品な味でとても美味しかったです。昭和レトロな雰囲気のショッピングセンターがホテルと繋がっているのも面白くて、時間を忘れて歩き回りました。
あと、ルームサービスもメニューが豊富で、見るだけでも楽しめました。
宝くじが当たったら、1Fレストランで販売されてる13,000円のプレミアムクッキーを是非買いたいです!

ホテルニューオータニ博多 2020年11月16日 19:48:40

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やご朝食に関するお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルは、博多駅・天神のほぼ中間に位置しながらも喧騒から離れた土地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には大変好評をいただいております。
これからも快適なご滞在、美味しいお料理をご提供できますよう邁進して参ります。
観光やビジネスの拠点として引き続き当ホテルをご愛顧頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 14:27:27

全てにおいて完璧でした!
スタッフの愛想も良かったし…
また絶対泊まりたいホテルです!

ホテルニューオータニ博多 2020年10月27日 17:36:16

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、全ての項目を高く評価していただき、大変ありがたく光栄でございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【秋冬旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年10月09日 07:48:37

お部屋も広く朝食もバイキングでなく、和食も洋食も満足なセットでした。
ホテル内にお寿司や中華色々あり、快適に過ごせた。

ホテルニューオータニ博多 2020年10月09日 15:17:49

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、多くのレストランをご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内のレストランでは、季節限定のメニューなども提供しております。是非、次回ご来館の機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】☆2泊以上限定☆連泊予約でさらにお得!!(朝食付)

投稿者さん 2020年10月04日 15:21:10

立地は、天神から少し離れていて、昼の到着なら問題ないが、夜到着はちょっと!
朝食は、とても満足です。
お風呂は、浴槽が浅いので、深い方が私は好きだ。浴槽が古いタイプでは?
部屋は広くでゆっくり出来ました。

ホテルニューオータニ博多 2020年10月05日 16:36:41

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、天神地区までは徒歩15分ほどと繁華街からやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。また、浴槽のタイプに関しましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、次回改装の際の参考とさせて頂きたいと思います。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際は是非またご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月25日 22:59:01

高齢の母達の宿泊に利用させていただきました。台風接近の中でしたので事前にリクエストさせていただいていた事にも対応して下さり感謝しております。そして年配のポーターの方、他スタッフの方々も大変親切だったと感激しておりました。2連泊しましたので、昼夜ともに館内飲食店を利用しどこも満足な提供をしていただいたみたいです。コロナ禍で遠方に行けませんのでたまに息抜きに行きたいと申しております。お世話になりました。

ホテルニューオータニ博多 2020年09月28日 16:52:04

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。お言葉に恥じぬよう、今後もお客様に寄り添った接客に努めて参る所存でございます。
次回も是非ホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(選べる朝食付きプラン)

投稿者さん 2020年01月17日 14:12:46

フロント、レストランの応対がとても良かったです。

ホテルニューオータニ博多 2020年01月18日 18:43:11

スタッフの応対にお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう精進してまいりますので、福岡にお越しの機会がございましたら、また当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。

【モデレートダブル【禁煙】(ベッド幅180cm)】

まな77888さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まな77888さん [50代/女性] 2019年12月11日 18:20:58

ホテルニューオータニ博多は立地もよく、スタッフのサービスには大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月12日 18:39:24

まな77888様、いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「お役に立つ、喜んでいただく、楽しんでいただく、寛いでいただく」の基本理念を胸に留め、これからもお客様に愛されるホテル創りを目指してまいりたく存じます。
何か必要な事がございましたら、いつでもスタッフにお声かけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2泊以上限定】連泊予約でさらにお得!(朝食なし)

まな77888さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まな77888さん [50代/女性] 2019年12月11日 18:17:53

ホテルニューオータニ博多さま
スタッフの皆様が温かいサービスをして下さるので大好きです。
福岡への旅行の際は、決まって
ホテルニューオータニ博多です。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【上層階エグゼクティブツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年12月11日 18:14:02

ホテルニューオータニ博多さまはスタッフ皆さん温かいサービスをして下さるので大好きです。
福岡へ旅行の際は決まって
ホテルニューオータニ博多です。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月12日 18:38:24

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も心のこもった温かいサービスでお客様をお出迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんたろう7213さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年12月10日 22:54:39

親子二代でお世話になっています。毎回気持ちの良いサービスと美味しい朝食を楽しみにしておりますが期待を裏切られたことはありません。次回は春休みに孫たちと伺いたいと思っておりますのでまたよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2019年12月11日 15:13:23

このようなお褒めの言葉をお寄せいただき、大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進してまいります。引き続きご愛顧賜り、ご滞在中に何かお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお孫様とのご来館を心待ちにしております。

【上層階エグゼクティブツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月19日 08:39:24

今年6月以来の利用。
羽田発の航空便に若干出発遅れがあったものの天候にも恵まれ福岡には定刻に到着。
時間に余裕ができたため地下鉄天神駅からは徒歩にてホテルに向かいほぼ予定通りの
チェックイン時刻でした。
今回は昨年と同様2食付きの宿泊プランを選択、ボリューム満点の内容には今回も
大いに満足しました。夕食後一旦ホテル近所の知人の経営する飲食店に出向いた後
戻ってホテル地下のバーで一杯いただいて就寝しましたがリピート利用もあって
終始スタッフの皆さんの的確な接客サービスのおかげで快適な滞在でした。
今回もお世話になりました。また機会ができましたら利用したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2019年11月19日 17:25:56

レストラン「カステリアンルーム」にも毎回足をお運びいただいていること、重ねてお礼申し上げます。「大いに満足しました。」とのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも快適なご滞在、美味しいお料理を提供できますよう、スタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~

M8470さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2019年10月23日 06:56:01

さすがのニューオータニー
建物は古いですがお部屋はリニュアルされていて綺麗です
水回りも新しくお風呂も広く使いやすかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年10月23日 18:34:28

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にもご満足いただくことができ、大変光栄でございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスや日々の細かな清掃に努めてまいります。今後も引き続きご愛顧賜り、ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、スタッフにお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

投稿者さん 2019年08月03日 23:05:04

ツイン+エキストラベッドでも余裕の広さでした! 浴槽の水はけが、もう一息頑張って欲しい感じでした。浴衣だけでなくバスローブもあり夏の湯あがりには最適でした。

ホテルニューオータニ博多 2019年08月05日 15:52:27

お部屋やお食事、サービスなどを高く評価していただき、大変光栄に存じます。浴槽の水はけにつきましては、点検をするように担当部署に申し伝えております。ご指摘いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけますよう、今後も日々のメンテナンスや細かな清掃に努めてまいります。
お客様とご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(選べる朝食付き)
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:02:01

6月15日に利用しました。
スタッフの方々の対応も良く、とても気持ち良く滞在できました。
朝食も美味しく、大変満足のいくものでした。
とても人気なので、朝食時間が混み合うのは仕方ないと思いますので、利用される際はご注意いただくといいと思います。

また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月18日 16:29:34

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回ご利用の際も快適に十分なご満足をご提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:11

昨年10月以来約7ヶ月ぶりの利用となりました。
従来九州滞在の折にお世話になっている知人がこちらのホテル近所に飲食店をオープンした事実が
昨年の滞在後に判明したため改めて仕切り直しとして今回お祝いを兼ねた訪問を計画、その一環としての宿泊利用です。

今回も従来通りの客室を利用、年季は感じるもののきちんと整備された室内・豊富なアメニテイグッズそしてエアウイーブ仕様のベッドなどいつもと変わらぬ快適さでした。
内装面は今後も順次リニューアルされることと思いますが、ウッデイ調パネル壁材等の活用でよりスタイリッシュな雰囲気に変わることを期待したいと思います。

一方利用した夕食・朝食ともお料理の質・ボリューム感・雰囲気・接客サービスいずれも満足のいく内容でした。ただ欲を言えばお肉料理には肉切り用ナイフも選べるようにしていただくと尚良く
なるのではないでしょうか。
時間の関係でバーの利用ができなかったことが残念ですがこちらは次回の楽しみとしたいと思います。今回もお世話になりましてありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月04日 16:45:42

この度もホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「いつもと変わらぬ快適さ」というお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉を糧に、施設のリニューアルはもちろんでございますが、サービス向上にもより一層邁進してまいりたいと存じます。
そして、レストラン「カステリアンルーム」も再びご利用賜り感謝申し上げます。お肉料理のナイフについてのご意見と共にスタッフへ共有させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛賜りご滞在中お気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食つき】全100種類を超えるビュッフェと九州の名産にこだわった和定食♪

投稿者さん 2019年05月25日 09:05:36

5月16日にドライブ旅行で宿泊しました。ディナーをTHE CASTILLIAN ROOMで頂きましたが、小食の高齢旅行者に的確なアドバイスとご配慮を頂いたおかげで、ほぼ完食することができました。とてもおいしく、楽しい夕食になりました。

ホテルニューオータニ博多 2019年05月27日 15:58:54

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「カステリアンルーム」でのご夕食もご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。お客様からの嬉しいお言葉を早速レストランのスタッフにも共有させていただきます。
今後も美味しい料理、快適なご滞在の提供ができますようサービスの向上に努めて参りますので、また福岡にお越しの際には当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月03日 23:51:38

最高に良かったです。いうこと無しです。また利用したいです。朝食も美味しく良かったです。少しホテル代は高くつきますがそれに見合ったサービスを提供してくれると思います。

ホテルニューオータニ博多 2019年05月04日 17:13:24

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したいです。」というお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。14階「千羽鶴」の和朝食はだしや九州の食材にこだわった品を取り揃えております。1階「グリーンハウス」では焼き立てのパンやオムレツ等品数豊富なビュッフェで選ぶ楽しさも提供させていただいております。お客様にも美味しく召し上がっていただき、大変光栄でございます。
今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。福岡にお越しの際には、是非ともまた当ホテルにご来館くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年04月04日 17:13:40

家族3人で泊まる部屋を探して利用させてもらいました。朝食もバイキング形式でしたが種類も豊富で満足しています。

ホテルニューオータニ博多 2019年04月04日 20:01:42

この度は、ご家族での旅行に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「グリーンハウス」の朝食もご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからもお客様のご期待に沿った料理の提供とご満足いただけるサービスができますよう、一層努力してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】