森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月11日 11:20:22

以前から一度宿泊してみたかったホテルでした。
今回は1週間の北海道旅行のため、あまり宿泊費を出費したくなかったのでスタンダードツインを利用しました。
立地は市街地にも関わらず静かで森にかこまれたたたずまい、館内設備も落ち着いた雰囲気でした。
温泉も肌がしっとりとして良かったです。
朝食会場も緑に囲まれた場所で落ち着いて食事が出来ました。

スタンダードツインだったため、思ったより客室が狭かったのが残念でした。
TV周りに物が色々置かれていて、化粧品や小物類を置く場所が応接セットのテーブルしかなかったのはちょっと。。
スーペリアツインにすれば良かったかなと思いました。
楽天ポイントがお得に貯まったので、その点は大満足でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年10月12日 14:08:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。スーペリアツインルームは広さが30㎡あり、スタンダードツインルームよりはかなり広く感じて頂けると思います。その他にも色々なタイプの客室もございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~さらにスーパーポイント3倍!賢く貯める旅行術!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

北海のブルさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

北海のブルさん [60代/男性] 2010年09月09日 18:09:34

スタッフの笑顔が大変良く、長時間運転の疲れも吹っ飛びました。モール温泉は、いいですね~。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年09月11日 19:17:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。またいつでも、疲れを取りにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夏得!【十勝・帯広ドライブプラン】ガソリン10リットルチケット&安全点検サービスの特典付♪
【スタンダードツイン/日高ウイング】

フラット大さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

フラット大さん [50代/女性] 2009年10月15日 15:38:33

静かな環境とホテルメイドの美味しいパン・優しいモール温泉に魅かれて、昨年に続いて二回目の宿泊です。今回は「北海道ホテル宿泊」をキーポイントに旅のプラン考えました。連泊の為、洋食・和食の両方を頂きましたが、どちらもやっぱり美味しいです。
 まだまだ十勝を楽しみたいので、また利用したいと思います。ただ、部屋のインテリア(木)はチョット?でした

2009年10月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年10月16日 18:05:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのご宿泊をメインにご旅行の計画を立てられたご様子で、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。インテリアにつきましては、お部屋毎にデザインの違うタイプをご用意しております。今回のお部屋は「ガーデンツイン」というタイプでしたが、お気に召していただくことができず申し訳ございません。次回また機会がございましたら、違うタイプのお部屋でご用意をさせていただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前限定】早割プラン(朝食付)~最大約50%OFF!~

投稿者さん 2009年09月28日 21:35:53

朝食焼きたてのパンがおいしかったです。
モール温泉もお肌がスベスベになって大満足です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月29日 17:59:42

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食やモール温泉の泉質など、お気に召していただくことができ大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ファミリー宿泊プラン(朝食付)】~添い寝のお子様の宿泊&朝食無料~
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2009年08月26日 22:03:18

スタッフの方に1才9ケ月の娘の為にベットガードを借りました。
爽やかな対応で気持ちよかったです。

スタンダードツインは動き回る娘には狭かったので
今度お世話になるときはベビー(生後1ヶ月)が増えている予定なので
和室に泊まりたい考えてます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月27日 15:24:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ベッドガードの他にもお子様へのお貸出し用品を取り揃えておりますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 20:36:37

立地とその敷地内の環境はとても良いと思います。敷地内に歩いていたら、たまたま目の前にリスが通り過ぎた、楽しかったです。
もしまた帯広に行くチャンスがあたら、また北海道ホテルにとまりたいと思います。
まあ、今回の「ヘルシーディナー」プランの食事は「普通」だとう思いますが、今度はより良い食事がついたプランを選びたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月15日 19:12:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ホテルの庭やこの周辺には、昔からの木々が生い茂っておりますので、野生のエゾリスが多く生息しています。お食事に関しましても和食、洋食共に多くのメニューを取り揃えておりますので、次回はご遠慮なくご相談下さいます様お願い申し上げます。

夜は軽めに、朝はしっかり!ヘルシーディナープラン♪~約500kcalの体に優しいフレンチディナー付~

投稿者さん 2009年06月09日 13:33:07

その日の気温によって部屋の設定温度も最低限考えては?
部屋に入ったとき異常に寒くて具合が悪くなりました。

2009年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年06月09日 14:51:03

この度は北海道ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをご用命いただきましたのに、当方のお部屋の温度設定に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の温度が天候により左右されやすいこの時期は、天候を加味しながら温度調整を実施しておりますが、調整が行き届いておらず誠に申し訳ございません。今後さらに温度設定に気を配り、同じようなことの無いよう徹底して参りますので、これに懲りずにぜひまた機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いにございます。

☆夏もお得な室数限定プラン☆【6月のスペシャルdays】~朝食もお得な価格で追加可能!

投稿者さん 2021年10月19日 22:02:05

モール温泉は気持ち良かったです。
部屋は古くて狭い感じでした。
次回、帯広に行った時は駅前のビジホでいいかな。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年11月03日 18:49:19

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【秋冬旅セール】お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

dorry8017さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

dorry8017さん [50代/男性] 2021年04月17日 09:06:00

部屋も良いし総合的には満足できるが、ベッドのマットが硬い。低反発マットの用意があると嬉しい。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年04月21日 12:52:12

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
睡眠の質はホテルでお泊りになるうえでも重要な条件の一つでございます。今後の改良点として参考にさせていただきます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善とサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割30/返金不可プラン】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪素泊りプラン(オンラインカード決済)
【ノルディックバンクツイン(二段ベッド)【禁煙】/日高ウイング】

raputor2172さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

raputor2172さん [50代/男性] 2015年03月14日 16:07:22

重厚感はあるがホテル全体が暗く部屋も間接照明は良いのだが同じく暗い感じがある
食事をもっと十勝感を出せるものにすると楽しく食事ができるのでは?バイキングでも良いのでは?食事をしていると庭にリスがいたのは最高に微笑ましい感じがして良かった。

2015年03月
【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(朝食付)
【スタンダードツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年09月11日 19:30:04

The room condition and view is far from expectation which is different ffrom what we saw the photos during booking. Nevertheless, the staff were so professional and very helpful when i requested to check the road condition whether it would be affected by heavy rainfall events on 10 and 11 Sep. He did check the weather forcast and print for my reference. In addition, he also helped me to give a call to my next hotel so as to confirm thr road condition.

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★特別価格&最大25時間滞在可能!ロングステイプラン
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

かっぱ0804さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

かっぱ0804さん [50代/男性] 2014年08月26日 07:26:40

今までずっと日高ウィング側に泊まっていましたが、いっぱいだったのでガーデン側に泊まりました。ここに3人は狭いですね。廊下の天井は低くて圧迫感があるし、日高ウィング側が好みです。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)
【テラスツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

koko1410さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

koko1410さん [40代/女性] 2011年10月26日 19:57:27

ホテル前の駐車場はほぼ満車、誘導の人に宿泊だと伝えると
ポールを移動させて停めさせてもらいました。玄関前には
係の方が待っていて「お荷物を」と言われましたが
「ありません」と行って駐車しました。
 宿泊とは関係ありませんが隣の会場の方の出入り口付近で
大きな音(酔って転んだ?)がしたらこちらの担当の方も素早く
音のする方へ駆けつけました。

部屋について
空気清浄機が置いてある場所からコンセントまでコートを
伸ばすと部屋の内側のドアの横断することになります。
 私はコードに足を引っかけました。転びはしませんでした。
 そのため空気清浄機をベットの枕元に移動させました。
年配の方には危険な配置だと思います。

2011年10月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年10月27日 15:18:13

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。室内のコンセントの位置の事でのご指摘誠に有難うございます。オープン当初より室内の装備品も増えた事もあり、既存のコンセントの位置が望ましいと言えない部分もございます。今後におきましては、設置位置の見直しとコンセントの移設を考えて参ります。何卒、ご理解賜れますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【女性に嬉しい特典いっぱい♪】室数限定レディースプラン~トライアルセット・最大22時間ステイetc♪
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2014年07月27日 15:32:08

リピーターで、いつも同じランクを予約しておりますが、今回は「過去より最も狭くて、設備の機能が古い」部屋を割り当てられました(何で?)。
なんと、シャワーの水量と水温を独立に調整出来ないという、北海道ホテルでは過去に経験したことのない代物ものでした。安物ではけっしてなく、単に、設計の古い上物なんでしょうが、使う側にとってみれば、迷惑なものです。(古けりゃ良いというものではなく、特に水回り。)
但し、さすが北海道ホテルのスタッフの方々の対応良く、こんな代物でも上流のバルブを上手に調整し、何とかしていただきました。

でもねぇ。

2014年07月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)