森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

ペケネコさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2015年11月02日 19:50:06

帯広駅のこちら側はビジネスには不便と聞いてたが、今回は延白して初利用。
これが正解!近隣の公園他散歩はとても気持ち良かった^^
部屋はスーペリアTWで眺望も良く満足。夕朝食は量的物足りなさはあるも、セットプランなら十分。
不満は大浴場。露天はぬる過ぎるし、内部も宣材写真とはかなりの違和感。客室の一部だけでなく、そろそろリニューアルしても良いのでは?
接客は・・・ちょっと常連さんとの差を感じた。ま、仕方はないけどね^^;
総じて《良いホテル》だったが、次はその名の如く《北海道一のホテル》だと思わせて欲しいものである。

【お気軽夕食付プラン】「ステーキセット」or「豚丼セット」or「天丼セット」付き!
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

ko-hikaruさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2014年03月03日 17:46:18

今回、仕事で宿泊しました。
2食付きコースでした。
朝食、夕食ともに美味しくいただきました。
大浴場(温泉)があるのですが、雰囲気的に気軽に入れないのが
何点でした。
浴衣で行くので、別のルートを用意してくれたら、
もっと入りやすいと思いました。

でも、よかったです。

2014年02月
【お気軽夕食付プラン】スタミナ満点「ステーキセット」or帯広名物「豚丼セット」付き!
【シングルルーム/日高ウイング】

つうちゃん0126さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

つうちゃん0126さん [60代/女性] 2011年12月04日 02:30:42

チェックイン後、100年以上の歴史あるホテルと聞きびっくり。でも、ホテルの部屋や施設はそんなに古びてはいなくて、狭いながら木を基調にした部屋の調度などはヨーロッパのホテルのようで快適でした。
ただ、期待していたモール温泉は、温泉自体はよかったが、部屋から温泉まで行くのに、ロビーとフロントの前を横切らなくてはならず、羽織もない浴衣姿で歩くのは違和感がありました。せめて羽織を置くとか、作務衣風の館内着などをお考えいただければありがたいです。
それと、浴衣の丈が短かく、私は170cm、夫は175cmなので、大(180か185cmまでとなっていたと思う)にしたけれどもつんつるてんでした。
夜、ロビーの暖炉の前に座って火を楽しんでいたら、その前を横切る浴衣姿の人がたくさんいてびっくり。
後で、温泉に行くときフロントの直前を浴衣姿では歩きにくいと思う人は壁沿いの暖炉の前を通るのだ、とわかりましたが、せっかくの暖炉の前の椅子が生かされていないようで残念でした。
また、部屋のスリッパに抗菌のシートを貼れるようになっていて感動したのですが、色がスリッパと同じでわかりにくいせいか?、温泉に行った時、ほかの人に履いていかれてしまいました。
色を変えるとか、あるいは、スリッパにクリップなどの目印をつけられるようにしていただけたらいいと思います。
あと、部屋にも温泉にもシャワーキャップがなく、今頃のホテルは常備と思って持参しなかったのを後悔しました。
お食事はおいしかったですが、夕食のデザートのメロンが夕張メロンに見えたのでそう聞いたら、ウェイトレスさんは聞いてきますと奥にひっこみ、後で、すみません、韓国産だそうです、と教えてくれましたが、その他、昼食でも同様のことがありました。
メニューにあるものの産地くらいは聞かれたときに即答できたほうがいいと思います。
ウェイターの方が教えてくれた、朝食に出る地元のヨーグルトは、言葉通り、本当に美味でした。
アロママッサージを受けたとき、このホテルは天皇陛下も泊まられたことがあると聞き、そういうことをあまり前面に出さないホテルの方針は好ましく感じました。
レストランに向かう壁際に、1800年代からの北海道の古地図が貼ってあったのがとてもおもしろく、夫とめがねをかけて見入りました。
全体的にはとても良いホテルだったと思います。

2011年11月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年12月04日 18:45:52

この度は帯広市内に数ある施設より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

滞在中につきましては、室内の備品や温泉までの導線、レストランサービスの対応など、当方至らない点も多く大変失礼をいたしました。

今後も日々改善を重ね、上質のホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また帯広にお越しの際にはぜひ当ホテルをご用命賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

北海道ホテル 宿泊支配人 山崎隆弘

【ディナー&ステイプラン】季節の移り変わりを目で楽しみ味で感じる和食会席!最大22時間滞在OK!

投稿者さん 2010年10月22日 11:55:23

1f風呂の脱衣場が少し狭いのが気になりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年10月22日 17:46:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。改修の時期が参りましたら、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!

投稿者さん 2009年09月25日 14:43:01

駅からはちょっと距離がありますが、雰囲気もなかなか良いホテルでした。
Netも各部屋で用意されているLANケーブルを接続するだけで、簡単に使えました。
ちょっと露天風呂が狭いのが残念だった。
朝食はバイキングにしたのですが、品数がやや少ない感じがしました。
できれば、車の出し入れも行って貰えると有り難かった。
売店のパンは美味しくて良かったです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年09月26日 11:31:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので何卒よろしくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【30日前限定】早割プラン(朝食付)~最大約50%OFF!~
【シングルルーム/日高ウイング】

投稿者さん 2014年07月27日 15:32:08

リピーターで、いつも同じランクを予約しておりますが、今回は「過去より最も狭くて、設備の機能が古い」部屋を割り当てられました(何で?)。
なんと、シャワーの水量と水温を独立に調整出来ないという、北海道ホテルでは過去に経験したことのない代物ものでした。安物ではけっしてなく、単に、設計の古い上物なんでしょうが、使う側にとってみれば、迷惑なものです。(古けりゃ良いというものではなく、特に水回り。)
但し、さすが北海道ホテルのスタッフの方々の対応良く、こんな代物でも上流のバルブを上手に調整し、何とかしていただきました。

でもねぇ。

2014年07月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2009年10月13日 22:59:18

9/2に宿泊しました。
サービス面は良かったものの、お風呂の場所と、
露天風呂が建物に囲まれていたのが、期待していただけに残念でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年10月16日 17:40:02

この度は北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。浴場の場所や露天風呂の構造につきましては、ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。構造上の対応も必要で早急な対応は難しい状況でございますが、今後の施設運営やリニューアルの機会がございました際には参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定プラン☆人気の朝食も特別料金で追加可能♪

コイチnさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

コイチnさん [60代/男性] 2021年03月10日 16:23:03

静かに休めました。
一般的な感染対策も良かったと思います。
感染対策で、食事はルームサービスを利用しましたが、値段の割には普通の食事でした。
また、受取時にサインを求められましたが、閉まりかけるドアを押さえながら、近距離で従業員の方と応対するのは嫌でした。受け取ってすぐに終われる方法を考えていただけたら助かります。
残念ながら温泉の利用は遠慮して部屋のバスを使いましたが、お湯の出し方が一般的なものと違っていて戸惑いました。
でも総じて快適な3日間でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月14日 15:52:46

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、ルームサービスの対応でお客様に不安を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を糧に、より一層安心してホテルステイをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
この度は、良い気付きを与えて下さりありがとうございました。
レストランマネージャー 池田 忍

【早期割15/素泊り】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪森に囲まれたホテルでリゾート気分
【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2018年06月13日 16:44:58

ここのベーカリーが大好きです。お土産にパンを買って帰ろうと売店でトレイに乗せて順番を待ってましたがレジが1つしかない。お土産を大量に買ってらっしゃるお客さんがいて、時間がかかるとは言われましたが、その間他の従業員もいるのに、知らんぷり。なんか声かけるとか、何とかしようとするとか、対処して欲しかった。結局会計できずに諦めました。来る前から楽しみにしていただけに、とても残念でした。

2018年06月
【連泊ビジネスプラン】新聞サービス&清掃不要でホテルクーポン¥500プレゼント!【充実連泊】
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2015年10月05日 19:41:38

門部屋でバルコニーが最高でした!テーブルも大きくて使い勝手良かったです。食事は勝手にバイキングかと思ってたのでご飯大盛より、パンが食べ放題の洋食がお薦めかと。売店もお土産が豊富なのでお薦めです。即効寝てしまったのでお風呂が楽しめず残念でしたが、また機会があったら泊まりたいです。

【さき楽45】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【デラックスツイン【喫煙】/日高ウイング】

とろーるさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

とろーるさん [30代/女性] 2013年09月16日 11:48:53

北海道の老舗ホテルとは聞いていましたが、建物やその環境はすばらしいとしか言いようがありません。立地も、JRの駅からは遠いかな?と思いましたら、雪のない時期で徒歩10分もかからないですし食事や買物ついでのお散歩にはちょうど良かったです。今回は車で伺いましたが、駐車場がすべて平面であるのはありがたいです(駐車が苦手なので)。
館内に大浴場もあり、お食事も楽しみにしていたのですが、たまたま体調を崩してしまい部屋で寝るだけになってしまったことが残念でしたが、是非またうかがいたいホテルでした。

2013年09月
【早割プラン】30日前までのお申込で最大約50%OFF(朝食付)

投稿者さん 2013年06月19日 18:53:00

Attentive service for our Wedding Anniversary

2013年06月
【デラックスツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2010年08月30日 13:01:54

立地条件もよく綺麗なホテル。サービスも良くて満足しました。新千歳からレンタカーで行くとちょうど10リットル程度を使っていたのでガソリン10リットルチケットは助かりました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年09月01日 15:08:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ガソリンチケットを有効にお使い頂き有り難く思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

夏得!【十勝・帯広ドライブプラン】ガソリン10リットルチケット&安全点検サービスの特典付♪
【デラックスダブル/ガーデンウイング】

投稿者さん 2009年08月14日 20:36:37

立地とその敷地内の環境はとても良いと思います。敷地内に歩いていたら、たまたま目の前にリスが通り過ぎた、楽しかったです。
もしまた帯広に行くチャンスがあたら、また北海道ホテルにとまりたいと思います。
まあ、今回の「ヘルシーディナー」プランの食事は「普通」だとう思いますが、今度はより良い食事がついたプランを選びたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2009年08月15日 19:12:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ホテルの庭やこの周辺には、昔からの木々が生い茂っておりますので、野生のエゾリスが多く生息しています。お食事に関しましても和食、洋食共に多くのメニューを取り揃えておりますので、次回はご遠慮なくご相談下さいます様お願い申し上げます。

夜は軽めに、朝はしっかり!ヘルシーディナープラン♪~約500kcalの体に優しいフレンチディナー付~