森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月16日 17:24:48

始めて利用させていただきました。当日予約して宿泊したのですが、子供用のアメニティも用意して下さり、部屋も綺麗でゆっくり休めました。
ホテルも立派で素敵でしたし、スタッフの対応も良かったです。
また、帯広に行く際には利用させて頂きたいと思ってます。

2013年11月
【エンジョイSTAY】嬉しい冷蔵庫フリー特典付!モール温泉の後はお部屋でゆっくりビールでも(素泊り)

しほ58さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2013年09月09日 17:32:53

きれいなガーデンの見られる部屋や、肌がしっとりする、モール温泉の大浴場に満足しました。

【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)

投稿者さん 2013年09月08日 09:56:11

部屋をアップグレードしていただき、大変満足して過ごせました。
窓の木々が安らぎを与えてくれ、リスも見られました。静かで自宅にいるより熟睡することができました。お風呂は常に人が多い状態でしたが、清掃が行き届いておりモール温泉を満喫できました。朝食の和食は三回のうち二回が同じ内容のものでしたので、もう一種類くらいあれば良いと思いましたが、売店で買ったパンがとてもおいしかったので一回は洋食にすれば問題ないと思います。スタッフもつかず離れずの感じで居心地よく感じることができました。たまに声をかけていただくととてもうれしく感じました。部屋の空調が夏・冬と分けてあり、温度設定をするようになっているのですが、結構寒く感じることがありました。どう触ってみてもあまり変化なかったです。その点わかりやすく改善されればありがたいです。このホテルならもっと年をとってから来ても安心です。ぜひまた泊まりたいです。

2013年09月

サチタスさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

サチタスさん [60代/女性] 2013年02月13日 12:26:53

18時30分頃到着しました。途中で遅れるとの連絡を入れておいたので、スムースにチェックインできました。「禁煙ルーム」を希望しておりましたら、「以前に宿泊していた第お客さまなので、スーペリアツインにランクアップ」して提供して頂きありがとうございました。お陰さまで、2重ドアの静寂な環境の中で、ぐっすりと眠ることができました。

日高ウイングから大浴場へ行く際、ロビーを通るため、厳寒の時期には「浴衣掛け」では風邪をひきそうになります。ルームウエアを持参したのでその点は大丈夫でしたが。。。

朝食は、写真のように「美味しいオムレツとボイルハム・ベーコン」「クリームチャウダー」「サラダ」「ヨーグルト」「自家製パン」にコーヒージュースのフリードリンクのセットメニューで、1000円はかなり満足度が高かったです。次も帯広での宿泊は北海道ホテルに決まりですね。

2013年02月
【直前割☆2月限定】ショートステイ◆17時以降チェックイン~特別価格で朝食追加可能~

七緒☆さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

七緒☆さん [40代/女性] 2012年10月31日 18:39:59

やっぱり北海道ホテルさんは素晴らしかったです!

以前、帯広に住んでいた際に
結婚式や日帰り入浴で訪れたことは何度かあり
一度泊まってみたかったのですが
一度泊まると「次も必ず!」と思わせるホテルでした

ご好意でお部屋をグレードアップして頂き
釧路に向う通過点として宿泊するはずが
すっかり気に入り、帰りたくないほどに寛ぐ事が出来ました

売店で買ったホテルオリジナルパンが美味しく
お勧めです

フロントの方々、ベルマン(ベルウーマン?)の
接遇も素晴らしく、格式あるホテルの実力を見た気がします

今回、ビジネスホテル並みのお得なプランで
宿泊させて頂きましたが、多少高かったとしても
この心地良さを味わえるのならば!

また次回、帯広を訪れるのが楽しみです

2012年10月

投稿者さん 2012年09月17日 13:46:47

8/28夕食は外で食べてからチェックインしました。20時半ころだったか、丁度、夜の宴会が終わった時間だったようで、ホテルの入り口は、お帰りのお客さんで、かなり賑わっていました。
そんな所に、レンタカーで到着したのですが、案内の方が、ささっと駐車場所に誘導してくださり、荷物を運ぶため、ポーターの方も、駐車位置まで迎えに来てくださり、とても手際の良い対応に、感心しました。
(実は、最初、玄関の所で荷物を下ろしたかったのですが、下ろさないまま、駐車位置に誘導されて、案内の方はそのままいなくなってしまったので、あらら、荷物は自分たちでここから運ぶのですか~?と思ったのですが、すぐに、ポーターの女性が、台車を押して来てくださりました!)

お部屋は、トリプルで使用しましたが、それでも、十分なスペースあり、朝の窓からの眺めも良かったです。
帯広宿泊の目的であった、モール温泉にも、広い浴場でゆっくり浸かれました。

朝食のレストラン(1Fのバイキングで無い方)は、お庭に面して気持ち良く、パンが美味しかったです。食事中、庭にいるリスも、見れました。食事後、お庭のほうに出たのですが、なんと、すぐ横の木にリス君が居て、また、さらに、びっくり、感動しました。リス君(リスさん?)達には、スマップの名前が付けてあるんですね。
人気のホテルのようで、多くのお客様がいらしていたようでしたが、我々も、いろいろと楽しく過ごせて、今回の旅の良い想い出の一つになりました。

【30日前までの予約でお得!】早割プラン(朝食付)~30日前までの予約で室料最大50%OFF!

投稿者さん 2012年08月24日 01:04:43

ホテル付属のフレンチレストラン、BirdWatchCafeで夕食をいただきましたが、とてもおいしくいただきました。部屋も「デラックスツイン」で、テラス付きでしたが、駅近くの市街地にもかかわらず緑があふれていて私たち「おじさん、おばさん」には、ゆったりとした時間をすごすことができました。また、帯広近くに行った時は、利用したいと思います。

【デラックスツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2012年08月15日 21:50:35

1歳の子供を連れて宿泊しましたが従業員の方皆様が非常に親切にして頂き、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。また帯広に行く際には宿泊したいと思います。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(素泊り)【当館人気】
【デラックスダブル/ガーデンウイング】

投稿者さん 2012年05月10日 10:58:38

以前から気になっていたホテルの一つで、知人の「よかったよ」という一言で、今回利用させていただきました。
部屋は広く、洗面のつくりなど、たいへん使いやすい間取りでした。
個人的に興味を持ったのは、1階にある「地図」です。ホテルにより、写真などが飾ってあり、館内散歩(?)で楽しめるのですが、もともと好きな「地図」がたくさん飾ってあり、こういったものが見られたのもよかったと思います。
朝食もたいへんおいしかったので、次回帯広に行くことがあれば、ぜひ夕食つきのプランで予約させていただきたいと思います。

2012年05月
【ビジネスプラン】便利なQUOカード 1,000円&新聞(夕・朝刊)サービス付き(朝食付)

投稿者さん 2011年11月07日 13:42:36

レストランの料金がとても良心的です。

2011年11月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年11月08日 10:01:49

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。レストランから見る中庭もまだまだ紅葉が楽しめます。今月12日からはイルミネーションも点灯する予定です。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 13:37:42

ホテル全体の木に包まれた雰囲気がとてもよく落ち着くことができました。連れて行った親も喜んできました。

2011年11月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年11月08日 09:57:42

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。お連れ様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。道東自動車道が札幌ー帯広間が全面開通しましたので「本当に近くなった」とお聞きします。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】道東自動車道「札幌~帯広」祝☆全通記念プラン!(10月29日開通予定)
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

aonoarakawaさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2011年10月03日 17:36:54

清潔で、配置の良い家具で使いやすい部屋。
 それだけで、料金分の価値があります。
 クローゼットの消臭スプレーも有難い。

ラリー北海道観戦で利用しましたが、ロビーでインターネットを利用できたので、会場の場所を確認させていただき、大変助かりました。
 14時チェックイン、11時チェックアウトと云うのも余裕を持って行動でき、やはり北海道ホテルにして良かったと感じました。

また十勝に行く際には、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年10月05日 16:57:01

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。不便なくホテルをご利用頂けたご様子なので私共も大変嬉しく思っております。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン!

投稿者さん 2011年09月20日 14:39:44

帯広市内にあって緑豊かな落ち着いたホテル、上質な時間を女3人満足して過ごすことができました。夕食は「六郎」で各自好きなものを、朝は和食と洋食で。クオリティの高い食事を美味しくいただきながら、中庭でリスが元気に走り回るのも眺められて、楽しい朝食時間になりました。接客もよく行き届き、皆さん感じが良かったです。当たり前の話ですが、温泉には浴衣で行けません!浴衣で往復できる秘密の通路があれば…なんて。とにかくお勧めできるホテルです。コストパフォーマンスは最高で申し訳ないくらいでした。有り難うございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年09月25日 16:27:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご感想を見させて頂いたところ、ごゆっくりできたご様子なので私共も大変嬉しく思っております。温泉への秘密の通路は、いつかは作りたいと思っておりますが、いつ何なるかは秘密です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーぺリアツイン/日高ウイング】

だいちゃん08さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

だいちゃん08さん [50代/男性] 2011年08月29日 19:44:38

満足です。クチコミを見て予約しましたが、期待して通りですね。またお邪魔したいです。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年09月02日 17:30:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ディナー&ステイプラン】シェフお勧めの十勝食材を洋食コース料理でご用意!最大22時間滞在OK!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

asanyaさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

asanyaさん [30代/女性] 2011年01月12日 13:01:32

さすが、北海道ホテルです。とても居心地の良い思い出となりました。ありがとうございました。

2010年11月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2011年01月12日 19:21:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スーぺリアツイン/日高ウイング】

oshaberi9111さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

oshaberi9111さん [50代/男性] 2010年12月18日 17:05:15

ツインの部屋にしてくれました。何度か宿泊してますが、ビジネスの疲れをとるならいいですね。朝食は洋.和どちらも満足です。

2010年12月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年12月19日 13:15:05

いつもご利用下さいまして誠に有り難うございます。今後共も、お客様におくつろぎ頂けるよう、また喜んで頂けるよう努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【突然割引プラン】宿泊日&室数限定の朝食付き特別プライスです!
【シングルルーム/日高ウイング】

sakaijkaさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

sakaijkaさん [40代/男性] 2010年11月17日 12:33:41

ビジネスで宿泊しましたが、ロビーも部屋も十分満足致しました。
只お風呂の内風呂が銭湯のような造りだったのが残念でした。その辺改良したら完璧ですけど・・料金が高くなるとこまりますがね。・・
シングルで予約したのですが、ツインにして頂いて広く使えました。(ありがとうございました。)

2010年11月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年11月17日 17:57:56

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。浴場の事につきましては貴重なご意見として承りたいと思います。今後共よろしくお願い申し上げます。

【特定日限定○得プライス】11月の適用日はこちら!さらに朝食¥1,600⇒¥1,000にて追加可能!

投稿者さん 2010年11月09日 15:35:05

[よかった点]
・中心部にあり便利。
・スーパーのポスフール(イオン)が近い。
・モール温泉がある。
・ガソリンチケットはありがたかった。

[改善してほしい点]
・アメニティの質を上げてほしい。髪がバリバリする。
・前回宿泊したときより朝食の味が落ちた気がする。

2010年11月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年11月10日 09:53:52

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。アメニティにつきましては、仕入価格の面で折り合いが付けば今後検討していきます。また、朝食のお味につきましても充分注意して参ります。有り難うございました。

秋得!【十勝・帯広ドライブプラン】ガソリン10リットルチケット&安全点検サービスの特典付♪
【デラックスダブル/ガーデンウイング】

投稿者さん 2010年09月22日 16:17:52

今回は日高WINGでお世話になりました、ガーデンwingもいいですが日高も木目調で落ち着いていていいですね。バスタブも大きめでゆったり浸かる事ができました。部屋も綺麗でしたし、フロントのスタッフの方、駐車場から荷物を運んで下さったスタッフの方の対応も良かったです。またお世話になります。

【日高ウイング(素泊り)プラン】モール温泉でリラックス!木のくつろぎ日高ウイング客室でぐっすりと!
デラックスツイン/日高ウイング

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年09月23日 15:29:08

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様が言われる通り、日高ウイングには日高山脈が見える等の良さがあり、またガーデンウイングは1階の温泉大浴場に行く際にロビーを通らずに行けるという利便性もございます。その他にも6タイプのツインルームがございますので、是非お試し頂ければ幸いに思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン/日高ウイング】

くまたか1006さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

くまたか1006さん [20代/男性] 2010年08月30日 18:54:17

友達との旅行で利用しました。
お部屋が広く、木目調で統一されていて、とても落ち着けるお部屋でした。
窓が大きくて、十勝平野を一望できるので朝はとても気持ちがよかったです。

ロビーの雰囲気やスタッフの対応も丁寧でとても好感がもてました。

朝食はバード・ウォッチ・カフェで洋食のセットいただきました。
広大な庭が見えるカフェでとても清々しい雰囲気でした。
朝食はどのお料理もおいしかったですが、特に焼きたてのパンとヨーグルトがおいしかったです。
桃のデニッシュがとてもおいしかったのですが、売店で販売をしていないとのことで残念でした。
朝食で提供されるものと売店で販売されているものは一部異なっているようです。
鹿追町産ヨーグルトもとても濃厚でおいしかったです。

朝食後、お庭を散歩させていただきましたが、とても街中にあるとは思えないくらい落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました。

こちらへ旅行する機会があれば、また利用したいと思う宿でした。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2010年09月01日 15:27:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お写真まで添付して下さり重ねて御礼申し上げます。駅前という立地ではありませんが、焼き立てのパン、世界的にも大変珍しいモール温泉、そしてこの自然環境が私共の自慢です。是非、機会をお作り頂きお越し下さいませ。有り難うございました。

【トラベル駅伝 ポイント10倍!】旅行に・出張に!賢く貯めてお買い物!ポイント10倍楽天限定プラン♪