森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

さっぽろっこ20106885さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [50代/女性] 2023年01月04日 21:44:56

お誕生日の記念に泊まらせていただきました。
お部屋の雰囲気は重厚感があり素晴らしく落ち着いて過ごせました。アメニティのディプティックの香りも使用感もとても良かったです。部屋の露天風呂は泉質も濃くて大変温まりました。露天風呂で温まりそのままベッドにダイブを繰り返し最高でした!冷蔵庫の飲み物も自由に飲めてこちらのお部屋にして良かったです。
1階の大浴場とサウナは少しぬるくて混んでいて落ち着かなかったので部屋の露天風呂で充分最高でした。
夕食のクレードアップ和食会席はどれも美味しかったのですがボリュームがありすぎてご飯の頃には満腹を超えており、バラちらしが食べられず残念でした。もう少し普通のボリュームで良かったです。最後の季節の果物の上に「お誕生日おめでとう」と書かれたチョコプレートが載っていてホテルのお心遣いに大変幸せな気持ちになりました。厚かましく先にお伝えして良かったと思いました。家族でゆっくりと素敵なお部屋でお誕生日を迎えられこちらのホテルに泊まらせていただき良かったです。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2023年01月07日 09:52:58

この度は森のスパリゾート北海道ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました 当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、食事の件は今後の参考にさせて頂きます。
さっぽろっこ20106885様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
副総支配人 吉野祐一

【秋冬旅セール】旬の厳選食材を愉しむグレードアップ和食会席/1泊2食付
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

投稿者さん 2022年11月01日 15:23:21

古き良き、なホテルでした。
お部屋はとても広く快適でしたが、お部屋に付いているトイレやシャワーは古い感じのままで、少し気になりました。また、サウナが全国的に有名とのことですが、大浴場までサウナの熱気が来ているからか、大浴場の洗い場でも逆上せそうでした。お風呂の成分はとても良かったですが、露天風呂のあかりが少なく、手探りでお風呂に浸かる必要があり、少し怖かったです。

【早期割15/朝食付】15日前までの早期予約がお得!3種類より選べる朝食セットメニュー<さき楽15>

投稿者さん 2022年09月16日 13:37:46

久しぶりに利用させて頂きました
お部屋のタイプが変わっていたのか少し狭い感じもしましたがベットがとても良かったです

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年09月23日 19:29:57

北海道ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【早期割30/返金不可プラン】3種類より選べる朝食セットメニュー(オンラインカード決済)PT5倍!
【ノルディックツイン【禁煙】/日高ウイング】

ここぱふちゃんさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ここぱふちゃんさん [40代/女性] 2022年04月19日 15:36:54

毎年帯広へは行っていましたが初めて利用しました。
楽天からの予約で広いお部屋にアップグレードしていただきました。
館内のお掃除が行き届いていて、スタッフの方がみなさん感じが良かったです。
特にお掃除の方や朝食担当の女性の方の対応が素晴らしかったです。
朝食に出たチーズやヨーグルト、スープカレーもおいしくいただきました。
売店のパンももちもちでおすすめです。
また絶対利用したいです。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2022年05月10日 14:19:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿やご意見にも、心から感謝をいたしております。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
この度の温かいお言葉の数々に、ご返信させていただきながらこの上ない喜びを噛み締めております。
これからも、お客様に寄り添った心配りとサービスができますようスタッフ一同励んで参ります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
レストランサービスマネージャー 池田忍

【2~4月の宿泊限定!】お一人様最大2500円割引&ショップク—ポン1000円付/朝食付

投稿者さん 2021年03月31日 18:19:23

子供が生まれる前に宿泊した際に気に入ったこのお部屋とホテルで、以来、結婚記念日に家族で宿泊していま。、
今回も満足することができました。ありがとうございました。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年04月02日 21:07:04

またご多用の中、ホテルの素敵なレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にとっての大切な記念日に北海道ホテルをご利用頂けたこと大変光栄に思います。
これからも私共はお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
お子様の成長や家族の節目の日には是非また北海道ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【期間限定◆特別価格プラン】モール温泉でリラックス♪朝食セットメニュー

Kunikokoさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Kunikokoさん [50代/女性] 2021年03月06日 23:50:21

ホテルの部屋は、狭い感がありますが、モダンタイプは部屋の玄関で靴を脱ぎドアを開けたら、広い畳の空間と一面の窓から庭が一望。ベット以外のスペースが広く最高!空調の風が苦手ですが、なんとガスストーブが設置され暖かく心地良く感動です。
楽天トラベルから申し込み、ポイントを使用出来て、更にお得感満載でした。

2021年02月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2021年03月11日 11:43:52

ご利用いただきましたモダンダブルのお部屋をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう日々施設の改善とサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【期間限定◆特別価格プラン】美肌の湯・モール温泉でリラックス♪素泊まり
【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

KWRJNCHさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

KWRJNCHさん [50代/男性] 2020年10月15日 09:01:53

露天風呂が狭いことを除いては、とにかくすべてにおいて大満足のホテルです。部屋に持ち帰れる新聞は、チェックインのときだけではなく、朝も置いていただけると、なお最高です。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年10月17日 19:45:27

北海道ホテルををお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
私共と致しましても大浴場は今後ホテルの重要施設の一つと考えております。今すぐに拡大するとはいきませんが、入場に制限を設けるなどをして少しでもご利用されているお客様にごゆっくりして頂けるよう改善を行います。
ご貴重なご意見誠にありがとうございま
これからもお客様にごゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
宿泊課マネージャー 八木倫明

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!お得に帯広・十勝旅/選べる朝食付き
【モダン・ダブル(庭園付)【禁煙】ガーデンウイング】

投稿者さん 2020年10月11日 14:58:54

昨年、旭川上野ファームを訪れた際に勧めて頂き、2泊しました。
街中にあるホテルとは思えないほど、木立に囲まれた静かな落ち着きのあるホテルです。

それぞれの部屋のしつらえもも雰囲気があって、とても居心地の良い空間でした。
夫はズボンプレッサーが備えられていることにも感動しきりでした。

是非、再訪させて頂きたいと思います。

森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年10月15日 19:20:26

これからも北海道ホテルは森を大切にしお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して日々改善・改良に取り組んで参りますので、引き続き北海道ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2020年04月03日 18:32:29

お部屋を広い部屋に変更していただきありがとうございます。
朝食は美味しいですね。

2020年03月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2020年05月17日 13:04:53

またご多用の中、ホテルのレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。季節によって北海道ホテルの表情も変わります。そちらもぜひ楽しんでもらえたらと思います。
宿泊課マネージャー 八木 倫明

【ベーシックプラン/朝食付】モール温泉でリラックス♪3種類より選べる朝食セットメニュー

投稿者さん 2018年06月25日 19:01:10

6/3に宿泊しました。静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
ガーデンでの朝食をとても期待していたので、最初室内に案内されたのですが、ガーデンを希望すると快く案内してくれました。時間があまりなかったのですが、今度はもっとゆっくり優雅に朝食をとりたいと思います。そのくらい庭の緑が綺麗でした。

2018年06月
森のスパリゾート 北海道ホテル 2018年07月02日 09:50:26

ご利用いただきました ガーデンテラスをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定プラン】ポイント10倍◆帯広出張にもおすすめ/選べる朝食付
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

うめ吉8338さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

うめ吉8338さん [60代/男性] 2016年10月21日 15:33:31

毎年の事ですが10月19日家内の誕生日に利用させて頂いてます。一番の楽しみは和食処で頂く懐石料理です!
いつも大変美味しく頂いてますし従業員の方の接客態度の
良さには関心する次第です!
忙しいのに笑顔で対応して
頂き、又来年も利用しようと
家内と思わずには要られません。一つお願いと言えば
大浴場の床が滑り易くて少し
大変でした。又来年も何卒宜しくお願い致します!

森のスパリゾート 北海道ホテル 2016年11月09日 19:18:21

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大切な奥様の誕生日に市内に数ある施設の中から当ホテルをご用命いただくことができ、私どもホテルスタッフもとても嬉しい気持ちでいっぱいです!
また、大浴場の床についてのご指摘ありがとうございます。モール温泉の少しぬめりのある泉質もございますが、今後改装の機会などがありました際には、滑りにくい床材に変更するなどの対策を図ってまいりたいと思います。
これからもぜひ当ホテルで大切な日をごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2016年09月22日 14:45:15

今回の北海道旅行の最後に泊ったのですが、前々から来てみたかったホテルで想像を裏切らない、洗練されたサービスと内装、お食事で大満足しました。チェックインの時間がかなり早かったのですが、たまたま可能ですとのことで部屋に通していただき、その部屋の作りが素敵でした。広いテラスにサウナがついているお部屋です。天気が良かったらテラスでワインでも飲みたかったですが、次回の楽しみにします。ベッドメイキングの方がとてもフレンドリーな方で十勝の景色のすばらしさを教えていただきました。楽しい会話でした。
夕食はフレンチのコース料理でどれも十勝らしい食材を使っておりおいしくいただけました。一つだけちょっと残念だったのは、小さいお子さんがレストランにいらしていて、とてもうるさかったことです。フランス料理なのでどうしても時間がかかります。だんだん飽きてぐずってくるのはわかるのですが、ちょっと席を別にするか、何かしら工夫を考えていただけるとお子さん連れにもほかのお客様にもよいと思います。

【ディナー&ステイプラン】シェフお勧め十勝食材の洋食コース料理!22時間滞在可【絶品グルメトラベル】
【デラックスツイン【禁煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2016年07月30日 12:52:00

一昨年も母と泊まり雰囲気がよく気に入り今回も友人と宿泊しました。
温泉が小さめで脱衣場も人が多いとドライヤーが2個しかなく不便です。
一階の朝食が庭を眺めながら美味しいパンをいただけます。帰りにも買って帰りました

【十勝のスイーツ食べ歩き♪】菓子王国十勝!スイーツめぐり券付プラン【絶品グルメトラベル】
【スタンダードツイン【喫煙】/日高ウイング】

もとさん747さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

もとさん747さん [60代/男性] 2014年10月30日 22:53:15

北海道ホテル 確かにいいです。リーズナブル料金で泊めて頂きました。  ちょっと市内、飲み屋街からは離れていますが、近くですべてOK。    車、一人旅にはいいです。

2014年10月
【ビジネスプラン】便利なQUOカード1000円&新聞(朝・夕刊)サービス付(朝食付)
【スーぺリアツイン【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2014年10月06日 22:05:22

10月4日に母と1泊宿泊しました。雰囲気のあるホテルでお部屋も落ち着きベットも寝やすかったです。朝食は素敵なお庭を眺めながら美味しいパンを頂けのんびりした時間を過ごせました。お風呂の洗い場が少なく混んでいたのが残念でした。温泉は露天風呂もあって良かったです!母も朝のお庭を散歩し、とても気に入りました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★特別価格&最大25時間滞在可能!ロングステイプラン

投稿者さん 2014年07月30日 17:56:37

夫婦。バイク2台でお邪魔しました。
当日は土砂降りの中の到着でした。
これまで多数のホテルを利用していますが、雨の日の出迎えの際に、「どうぞ、これで合羽やお荷物など拭いてください。」とバスタオルを何枚も持って来てくれた宿は初めてでした。
お心遣いに、心がほっこりしました。

帯広には毎年行きますが、北海道ホテルは毎回満室で予約が取れず、今回やっと宿泊できました。(毎年8月)
期待を裏切ることなく、素晴らしいホテルです。
部屋も広くて、清掃も行き届いてました。
社員教育も、きちんとなされていますね。一人ひとりが持ち場持ち場でプロ意識を持って仕事されてるのが伝わって来ました。応対や言葉遣い、また常に笑顔・・・。立派です。

唯一、少し残念だったのはお風呂。
ホテルの規模にしてをは、お風呂場が小さく感じました。
また、ロビー前を通らないと風呂場に行けないのは、少し恥ずかしい感じですね。

また、来年お邪魔します。

2014年06月
【早割プラン】45日前までのお申込で最大半額以下!(朝食付)
【スーぺリアツイン/日高ウイング】

senjuhimeさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

senjuhimeさん [60代/女性] 2014年07月20日 20:30:23

落ち着いた雰囲気、格調のあるホテルでした。旅の4日目でかなり疲れていましたが癒されました。

2014年07月
【デラックスツイン/日高ウイング】

投稿者さん 2013年04月29日 21:33:55

憧れの北海道ホテルに、4月27日に婚約者と宿泊させて頂きました!
まず、一番感動したことは、ホテルのご厚意で同じ料金なのに一つ上のお部屋にして頂けたことです。
予算の都合上、諦めていたバルコニー付きのお部屋だったので、嬉しさもひとしおでした。
いろいろ旅行して来ましたが、こんな嬉しいサプライズは初めてです!
とても良い思い出になりました。
ありがとうございました!
今度は結婚式でお世話になりたいです☆

2013年04月
【ディナー&ステイプラン】シェフお勧めの十勝食材を洋食コース料理でご用意!最大22時間滞在OK!
【スタンダードツイン/日高ウイング】

R1100RS2000さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

R1100RS2000さん [50代/男性] 2012年12月18日 22:07:17

空きがあったとの事で、部屋のグレードを上げていただきました。テラス付の解放感のある素晴らしいへやでした。
食事もいろいろと工夫が感じられる内容で満足できました。給仕の方が手違いでワインを少しこぼされたのですが、その後の対応が良く、さすが老舗のホテルだと感心しました。

2012年10月
【スタンダードツイン/日高ウイング】

Sean Wさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

Sean Wさん [30代/男性] 2012年09月10日 00:38:22

staff are nice
the room is spacey and bright with large window
the whole decoration of the wooden building is beautiful

2012年09月
【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(素泊り)【当館人気】