リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月10日 21:40:58

大変お得な半額以下で宿泊できる宿泊プラン 【楽天スーパーSALE】で、お部屋も広々
大満足でしたが、夜中12時前くらいに団体客らしき人達がにぎやかに帰ってきて、
各々の部屋に行ったり来たり廊下で大声で騒がしいし、枕元が隣の部屋なのでドンドン響くしで、せっかくのんびりしに行ったのに不眠でした。せめて団体客の隣の部屋はやめてほしいです。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】種類豊富なブッフェ『リモネ』朝食付き★ ツインルームでゆったりステイ
【■スーペリアフロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年02月24日 17:05:51

広告の割には・・・でした。

■■直前割■■7日前予約でお得に☆

投稿者さん 2013年02月17日 13:56:17

大阪駅までのシャトルバスは便利でした。

憧れのリーガロイヤルでしたが、接客は普通のビジネスホテルと変わらなかったと思いました。

【早割】28日前までの早期割引プラン

投稿者さん 2013年02月16日 18:23:04

大阪駅とホテル間でシャトルバスが運行されています。
海外からの団体客がいる場合、シャトルバスは団体客で満席になり一般客は次を待たなくてはなりません。
シャトルバスの待合所にはホテルの人はおらず、バスが1本しかないことや団体がいることによって乗れないので電車でいくよう勧めるとか、そういった配慮すら全くありませんでした。
大阪駅の乗り場も表示が出ていないのでとてもわかりにくく、ホテル滞在者や利用者向けというより、ご近所にお住まいの方やお勤めの方が利用されているようですぐに満席になるので次のバスを待つなど疲れます。

連泊限定プラン☆

投稿者さん 2013年01月19日 18:53:23

母がいつもこのホテルを使っているので予約をしました。

でも、最近は以前よりサービスが落ちたと言っています。

不景気なので、お茶やアニメティーの数が減るとか
豪華なお花がいけていないというのは仕方ないことと思いますが、
スタッフの教育はしっかりしてください。

スタッフの知識不足により、支払い時に母が不安な思いをしました。

これは、教育で解決できることなので、
楽天カードでの支払い方が最近変わっていたとしても、
きちんと受付のスタッフに周知してほしかったです。

2013年01月
【なだ万も選べる朝食付】ランナー応援プラン~ミネラルウォーター付~

投稿者さん 2013年01月07日 19:20:42

大阪で宿泊する時はよく利用していました。
でも今回はいくつか嫌っていうか残念な事がありました。
先ず第一はいつも利用していた朝食バイキングのメニューが減ったのと味が少し落ちた?ように感じた事です。
第二に家族へのお土産を購入しようと思い、チェックインの時に商品の取り扱いを確認した所、受付の女性はわざわざホテル内の売店まで直接足を運んでくれて取扱いがあるのを確認してくれました。そして次の日、チャックアウトの日に売店で購入しようとした所取扱いがなく購入できませんでした。聞くと私は購入しようとした商品は当日も前日も取扱いがなく取扱いはクリスマスと正月三が日のみとの返答でした。丁寧に謝罪して頂きましたがこのようなチグハグな対応をされて最悪の気分です。さらにもう一つ、部屋は端っこの角部屋でした。それはいいとして、非常階段?か業務用の階段?の横で足音が騒がしくかったです。
こんな状態でしたので評価は思いっきりおとしました。
これからも度々大阪には行くでしょうがホテルは変えようかな?とも思っています。

【28日前までの早期予約ならお得♪】早得28

マーチン5179さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

マーチン5179さん [40代/男性] 2013年01月05日 17:26:56

朝食・駐車料金込みで、こすとパフォーマンスは、最高でした。どうもありがとうございます。
残念だったのは、夕食をホテルのレストランで頂きましたが、最初に定員さんに料金を確認して、注文したにも関わらず、お会計時に、別の料金を請求され、再度説明し・・・折角の美味しく頂いた食事も、台無しとなりました。ホテルでは、サービスに対しても、料金をお支払いしているのに、これでは、街場のレストランと変わらないと感じられました。今後は、昔のようなサービスに復活して欲しいです。

2013年01月
朝食付【駐車場無料】家族と仲間と Drive & Go!《車はホテルに停めて大阪満喫》
【カップル セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2013年01月02日 11:05:54

ウエストウイングですので設備の古さは想像していましたが、やはりその通りでした。廊下を歩いていると部屋の中から談笑の声が漏れ聞こえ、部屋に入ると隣の音(特に浴室利用時の排水の音)がうるさく、特に残念だったのはユニットバス。バスタブは排水口付近が赤茶けているし、洗面台の水は出が悪いし、驚いたのはウォシュレット。便座には温度調整機能がないので冷たいまま、水勢も調整できずしかも弱い。まさか出始めの頃の商品?これならちょっとしたビジネスホテルの方が断然快適だなあと思います。ただ、ベッドはとても心地よかったです。
部屋以外のサービス(朝食・スタッフの対応)についてはさすがリーガでした。宿泊するならタワーウィングなんでしょうね。

それと、ロビーから京阪の駅への案内が分かりづらかった(私は案内表示が見つけられなかった)です。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月02日 11:04:59

インターネット接続は無料となっておりますが、回線接続中(有線でも)に何度も切れます。大きなファイルのやりとりをされる方やクラウドをご利用される方には全くお勧めできません。仕事でのご利用にはご注意。

2012年11月
新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付

常連客1755さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

常連客1755さん [60代/男性] 2012年11月23日 12:12:51

過去4か月以上、頻繁に宿泊しています。バスタオルの追加をお願いしても追加されません。フロントで通算で4回伝えましたが、依然として改善されません。尚、今後2年程度、毎週連続して利用する予定です。

【なだ万も選べる朝食付】連泊限定プラン☆

オークションラバーさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

オークションラバーさん [50代/男性] 2012年11月21日 19:09:31

何度か利用していますが、このたびの部屋の手配の件では、フロントと宿泊予約の間の情報連携が不手際が多く、従来からお願いしていた部屋ではなかったという失態がありました。二泊したのですが、一泊目がそのトラブルで違った部屋に案内され、次の日には以前使っていた部屋に戻ったものの、これまた従来通りリクエストしていた貸し出し品が部屋に届いてないという、二重の連携ミスがありました。 フロント⇔宿泊予約⇔室内サービスの連携をもっとしっかりと取って頂きたいと思います。これが私だけならいざ知らず、私の同僚の部屋でもそういうことが起きていたことから、注意喚起の意味合いで敢えてこうしたメッセージを残すこととしました。 なお、朝食バイキング、これは最高に品ぞろえ、味ともに良かったです。

2012年11月
なだ万も選べる朝食付【ゆったりビジネス】シングルユースプラン(27平米以上)
【■スーペリアフロア ダブル】

投稿者さん 2012年11月13日 01:02:44

何年も利用させて頂いておりますが、最近の対応は気になる点が多いので、コメントさせて頂きました。前回チェックインする前に、コーヒーカップをお願いしました。個数はお話ししませんでしたが、2名で宿泊予約していて一客だけ準備されたのは初めてだったので、驚いてしまいました。更に、チェックアウトする際に何度も宿泊されていますので、次回のチェックインの時は氏名、住所は印字し、記入省略できますからお客様データを登録しても良いですか?と聞かれたので(10回以上は宿泊履歴があるはずなので、遅すぎますが)お願いしますと話したのですが、今回反映されず、相変わらず今まで通り記入させられました。もっと格下のホテルでもっと少ない宿泊履歴でも、リピートし何度かお願いしていると(毛布やズボンプレッサーやコーヒーカップや希望の新聞など)何回目からか何も言わなくても、お部屋に準備して下さってます。更に、今回のチェックインの際、新聞について何も聞かれませんでした。いつも日経新聞をお願いしているので、てっきりご存じなんだろうと思っていましたら(考えてみたらデータが無いのですよね)別紙が届いておりました。そう言えば、前回は新聞が届いておらず(他のお部屋にはすでに配達済み)催促して届けて頂いた経緯もあります。多くのお客様の声を聞いて、対応されるのは大変なことだと思います。ゆとりの広さ、サービス、そして良心的な価格、クリーニングは上手ですし、リーチバーは落ち着く素敵な空間ですし、全体的にコスパ満足度の高いとても大好きなホテルなのですが、最近、なんとなく質が落ちてきた感じがして残念に思っております。

【サンセットステイ】18:00INの特別プライス
【■ダブル【27平米】】

ふらくたるさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ふらくたるさん [40代/男性] 2012年10月26日 21:11:58

夫婦と幼児1人で家族旅行で利用しました。

綺麗で高級感のある外観でしたが
部屋に入るととても残念な気持ちになりました。

写真で見た雰囲気とあまりに異なる
部屋の狭さとダブルベッドの小ささ…
期待が大き過ぎたせいかもしれませんが、
特にベッドは過去最小レベルでした。
最近利用した他のホテルでは
3人並んでゆったり寝る事ができましたが
この日は結局、自分一人がソファーで寝ることに。
正直言って、掲載されている写真のような
正方形に近いダブルベッドは、全く別物のように思います。

安いプランだったのであまり文句も言えませんが
部屋の「当たり外れ」が大きいのかもしれませせん。

朝食のブッフェは美味しかったです。
難を言えば、パンなどの種類が少なく寂しい感じ。
ですが、娘が係りの方から優しく接して頂いたりして嬉しかったです。

2012年10月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【■スーペリアフロア ダブル】

投稿者さん 2012年08月29日 20:04:41

両親に部屋を予約し、宿泊してもらった。
が、フロア全体暑かった。一階のエントランスは涼しかったのに。
部屋も暑く、冷房すると器械がうるさく、十分に眠れなかったと。

他の設備は良かったが、これでは2度と宿泊勧められません。
ホテル自体が古く、他の帝国、リッツ等に対抗はもう難しいのでしょう。
値段を安く設定しているというのなら、3流ホテルに成り下がりですね。
食事等は満足いくものもあるので、宿泊以外は使います。
ビジネスホテル程度の感覚で利用するくらいにしておいた方がいいです。
あと、フロントの従業員にも親切な方と、ボケた者がいるので注意。

新☆朝食付☆【ナチュラルコンフォートフロアー】スタンダードプラン
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スイート】

投稿者さん 2012年08月13日 09:49:23

8月5日・6日と連泊で宿泊しました。ウエストウイング4名様用ということでキャンセル料100%発生という条件もありましたが、安く宿泊させていただきました。宿泊代金相応と考えると苦情も言いにくいのですが、ウエストウイングだったせいか設備が古くて、浴室スペースの老朽化が気になりました。あと角部屋で窓が2面にあったのですが、河川側の窓ガラスが汚くて、しばらくの期間、清掃されていないように思いました。是非、確認してみてください。
部屋は広くて良かったと思いますが、約10年前に宿泊した時に比べるとかなり不満を感じました。

新★【28日前までの早期予約ならお得♪】早得28 ※申込時からキャンセル料100%発生します
【■ウエストウイング4名様用【44平米】】

投稿者さん 2012年07月21日 21:28:19

ロビーの雰囲気が良く豪華な印象でした。
歴史あるホテルで長い年月が経過しているせいか、廊下と部屋の匂いはとても気になりました。
フロントの方の接客は良かったです。

2012年07月
【時間限定だからお得!!】18:00-9:00ショートステイプラン【室数限定!!】

投稿者さん 2012年07月20日 14:45:30

喫煙部屋で予約してあったのに、禁煙部屋だったためフロントで変更していただいたのですが、ツインの部屋でしかも汚くてしかもシャワーから水漏れでポタポタと漏れていて。枕は臭いし最悪なホテルでした。しかもフロントの方はシングル部屋と同料金でいいんでと言われたんですが、シングル部屋に泊まった人はとっても綺麗で良かったよ。って言っていて、そんなんだったらシングルより安く泊まらせろよと思いました。二度と泊まる事はないです。

【■ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年07月06日 11:06:48

隣の部屋の音が響いてうるさかった。良いホテルだと期待していただけに残念。
朝食はおいしかった。

投稿者さん 2012年07月02日 14:23:27

夜にどこかを叩いたようなどん!という音が不規則に聞こえたり、廊下で子供が大声を出しているのが丸聞こえだったりで、あまり落ち着けませんでした。あと、プランとしてツイン部屋ばかりなのに一人用の金額も提示されていたので申し込んだのに、受付で一人でよかったかと確認されて一人なのが悪いような、なんだか不愉快な気分になりました。

2012年06月
【期間限定】人気フロアへグレードアッププラン
【■【禁煙】ナチュラルコンフォート スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年06月27日 15:29:29

過去3~4回程度宿泊したが、年々サービスの低下が著しい。最初はさすが伝統あるロイヤルホテルと感じたが、今回は普通のビジネスホテル並になってしまったと感じられ残念であった。

2012年06月
★新★スタンダードプラン☆なだ万も選べる朝食付☆