リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月21日 17:25:03

憧れのリーガロイヤルホテルに泊まりちょっとがっかりでした。
部屋に入ってすぐにスタンドの笠の破れが目につきました。それは、まあ安いパックだから仕方がないかと思いましたが、次に、カーテンを開けようとしたら、窓の桟のところに前のお客様の忘れ物らしいタバコとライターが置いてありました。「え~それはないやろ~」と思いました。

2014年06月
スタンダードプラン★新Royal Value Selection★
【◆喫煙◆ウエストウイング ツイン【32-36平米】】

投稿者さん 2014年06月06日 09:17:06

歴史あるリーガロイヤルホテルと期待して行きましたが、設備が古く、部屋も匂うなど満足は出来かねる環境でした。

しかしながら対応は良く、(部屋の匂いなどフロントに伝えたところ、すぐ部屋の交換をしてくれた)ご飯は美味しかったです。

2014年06月
新~朝食付【二人でお得に】カップルセミダブルプラン

とむ1956さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

とむ1956さん [50代/男性] 2014年05月07日 20:16:00

3月に宿泊したが暖房がよく効かなくて寒い思いをしました。全体に設備が古い感じです。

二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
【◆喫煙◆ウエストウイング セミダブル【17平米】】

投稿者さん 2014年04月29日 20:14:39

初日のレストラン:みおつくし:隅に追いやられ(まだ空いている5時半)なかなか料理も出てこない。
連泊の2日目:パジャマもなし、バスローブは昨日のまま。

2014年04月
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート《19階~22階》DLXツイン】

toshi7104さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

toshi7104さん [60代/男性] 2014年04月25日 20:41:26

ウェストウィングに3泊しました。

①フロントの対応が未熟
②15時チェックインの約束なのに15時過ぎに着いても部屋が準備されてなく待たされた。
③部屋の備品、
  サイドデスク: ドアーの取り付けが外れており、翌日もメンテされず。
          仕方が無いので、自分で直した。
  風呂桶   : 底に汚れがへばり付いており、バスタブの使用は辞めた。
  トイレットペーパーのセット: 超困難でした。枠がキチキチで装填するのに
          コツが要ります
④大阪駅とホテル間のシャトルバスは便利でした。
⑤総合評価
 現在のホテルの格が5星なのか、4星なのかは分かりませんが、私の評価は大型のサービスの悪い、ビジネスホテルクラスのホテルのイメージでした。 人手を徹底的に省き、人件費を極限まで削ったホテルです。系列のリ-がロイヤルINN中之島にも泊まったことがありますが、そちらの方が部屋の広さや備品は劣りますが、プロフェッショナルの対応で気持ちがよかったと思います。

2014年04月
新【二人でお得に】カップルセミダブルプラン

イチジのままさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

イチジのままさん [30代/女性] 2014年03月12日 18:20:48

まず、チェックインの際、『お部屋の準備がまだでして……』と言われ、はやく着きすぎたかな?と思い、先に宿泊費の支払いを済ませようとカードを出したところ、『現金のみです。』との返事が。そうなんですか?と聞くと、フロントの女性がアタフタし始めたので、『チェックアウト後に支払いしましょうか?』と告げ、部屋の準備が出来るまで、徒歩八分ほどのコンビニに行き、時間を潰しました。20分くらいしてホテルへ戻り、部屋の鍵を頂くと、まさかの6階。しかも、部屋の窓からは隣のビル&室外気!一日中カーテン閉めきってました。3ヶ月も前から予約してるのに、こんな扱いを受けたのは初めてでショックでした。さらに、加湿器を頼んでも一時間以上も待たされ、こちらから催促する始末。また、TVが動かなくなって、またまたスタッフを呼ぶ……お風呂場の鍵は閉まらないし、湯船の水捌けは悪いし、とても不満だらけでした。救いは、加湿器・リモコンの交換に来ていただいた女性の方(清掃スタッフ?)が明るかったことくらい。今回は、大阪に住む友人の薦めで宿泊先に決めましたが、二度と泊まることはないでしょう。

笑顔が素敵だったことかな。ホテルの方からは

連泊限定プラン☆
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2014年02月16日 14:22:26

この度はネット上の操作ミスでキャンセルについての問い合わせが楽天トラベルとホテル側が上手く連携が取れていないため、私の聞きたい内容の答えがどちらからも即答できず、かなりその辺りは不満に思います。
結局泊まることにし、いざフロントへ向かうと私個人はキャンセルの手続きをしていないにも関わらず、勝手にキャンセル扱いにされていたのは驚きです。
私は楽天側の落ち度が原因だと思います。

ホテル側の配慮で直ぐに手配をしてただき、部屋も良い部屋を用意して頂き、しかも体調を悪くした私に色々な手厚いサービスをしていただき、とても満足しています。
ただ、ホテルには色々な人が泊まってらっしゃるので隣の部屋の老年ご夫婦の声の大きさ、行動の大きさ。その上時間をわきまえない動きに大変なやまされました。
ホテル側は結局連泊した私に、熱がさがるまでゆっくりしてくださいと、連絡をしてくださいましたが、隣の方の常識なく、悪意にあふれた言動のお陰で、早々とチェックアウトさせて頂きましたが、ホテル側の対応、サービスは大変満足です。
ただ隣にとても堅気の方とは思えない方がいらしたお陰でホテル全体のグレードが下がってしまう印象を受けました。

2014年02月
タイムセール【楽天ポイント5倍】シングルユースプラン
【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年01月22日 13:06:49

ビジネスユースでの利用。
シャトルバス~チェックインまではスムーズに利用できる。
接客も十分満足できるものだった。

しかし、部屋は微妙。というか悪い部類に入る。
部屋着にはタバコか血と思われるシミが背中の部分に・・・
部屋の壁はカーテンの閉める音が聞こえるほど薄い・・・
枕元にコンセントが無い・・・(八つ当たり?)

安いプランを使っただけに、このような扱いになったのか?
老舗で格式のあるホテルと思っていただけに残念でした。

2014年01月
【お日にち限定!】ポイント5倍プラン

投稿者さん 2014年01月06日 14:04:31

安いプランでの宿泊だったので仕方が無いのかも知れませんが、部屋の壁がかなり薄いようで近隣のお部屋から男女の話し声が長らく聞こえていました。
また、廊下からの音もかなり大きく聞こえてきて、気が休まることがありませんでした。
あとこれは従業員の誤りでなければ宿泊客のモラルの問題かと思いますが、12/30の夜と12/31の朝に部屋の扉が突然ノックされ、驚きました(来客の予定も無かったためドア穴を覗きにも行かなかったので、どなたがノックしていたのかは見ませんでした)。
また、よそのお部屋の排水の音もだいぶ響いてきて、聞き間違いかと思いましたが蛇口をひねる音まで聞こえてきました。
それら設備+αの問題を除けば、フロント対応も丁寧でしたし満足です。
宿泊二日目にタオルとアメニティを持ってきてくだるようお願いしたときも、お忙しいお時間だと思うのにきちんと漏れなく持ってきてくださいました。
久しぶりにこちらに宿泊したので忘れていたのですが、ウエストウイングのお部屋はどこもこんな感じなのだとしたら、連泊の場合はもう少し出してハイクラスのホテルにしたほうが気持ち的に良いかなと思いました。
設備の改善はなかなか難しい分、人的努力でサービスに努められているのかも知れませんが(だとしたらソフト面では非常に満足です)・・すみませんがこの評価です

2013年12月

投稿者さん 2014年01月03日 15:39:28

USJパス付プランにも関わらず、USJチケット情報、アクセス情報の提供が不十分。
具体的にはExpressパスの購入方法、送迎バスが行きのみで、帰りはないこと、バスの座席確保、順番待ち、臨時便の案内不足。
家族5人だったら、時間制約のあるバスより、駐車場代を払っても、希望の時間に行ける車の方が便利だった。

2013年12月
2店から選べる朝食付★USJ1デイ・スタジオ・パス付プラン
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年12月16日 16:24:22

リーガの割にはサービスが良くない。
次はないかな。

2013年11月
朝食付【二人でお得に】カップルセミダブルプラン

nmatsu01さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年12月14日 15:18:26

月曜日の朝食会場、入るのに15分、料理取りに行って食べ始めるのにもう15分、これではビジネス目的で宿泊すると仕事に遅刻ですね。
ホテルに一応メールしたのですが何も返事もなく、安く宿泊した客にはそれなりの対応なのでしょうか。

2013年11月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン
【◆喫煙◆ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年10月04日 20:50:04

楽天スーパーセールで半額で宿泊させて頂きました。

駐車場がどこのホテルも有料である中、無料(プラン)であること、USJまでの送迎バスがあるということから選びました。

駐車場からフロントまでが少し迷いました。
22時過ぎに到着したのですが、フロントが混んで?いました。
その際の対応などについては特別良かった所はありません。
USJまでの送迎バスについて聞くと、『予約がいっぱいです』と言われました。
予約が必要であること、何本も走らせていない?ことにガッカリしました。
結果的に駐車場代(USJ)がかかることになり、ホテルから距離もあるため混雑しました。
こんなことならホテルの駐車場代がかかっても、USJ近くに泊まるべきでした。

お風呂(浴槽)が浅いです。
施設が整っているホテルのようなので、施設を利用すれば良さがわかるのかな。
他にも安くて良いホテルたくさんあるので良い経験になりました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】駐車場&ミネラルウォーター無料のお得なセミダブル
【【禁煙】ウエストウイング セミダブル【17平米】】

Toshi2882さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Toshi2882さん [40代/男性] 2013年09月15日 22:58:34

フロントの対応など、サービスは価格が高いなりのことはあり、全般に良かったです。
部屋は正直、古いな…と言うのが第一印象ですが、さすが高級店ですので、清掃などは行き届いており満足でした。
最悪なのは、『なだまん』の朝食でした。入店し、カウンターに案内され、お茶を出されると、店員さんからは『白ご飯のみの案内になりますが…』と一方的に言われました。お粥を楽しみにして、なだまんにしたのにと思いながら、お茶まで出されて、今更『じゃあ他所の店にいきます』なんて言えない雰囲気なのでそのままなだまんで朝食を取りました。もうこの時点で店には嫌悪感を持っていたので、後は店員が慌ただしく落ち着いた雰囲気がない、お茶がからになっても気づきもしないなど、サービスは最悪でした。今回は接待でしたが、お客様は、全員ビュッフェに行かれたのが不幸中の幸いでした。
個人的には、高級ホテルを段取りしたのにガッカリでした。特にまだ万さんは、お目当ての商品が提供出来ないなんて『お金返して』ってかんじですね。

2013年09月
【8月・9月限定】夏得!楽天ポイント10倍プレゼント《朝食付》
【スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2013年09月14日 16:30:45

一応高級ホテルという事で広くて綺麗な部屋でしたのでそれは満足です。ただ高級ホテルの朝食がどんなものか非常に楽しみにしていたので正直がっかりしました。不味くは無いが特別美味しいという感じでもなく拍子抜けしてしまいました。確かにバイキングで種類も豊富で和食洋食と多彩なのはすばらしいのですがなにか足りない様な気がしてしまったので・・
すばらしいホテルですが周りに遊ぶ所もなくアクセスも良いとは言えないのとコンビニも近くに無いため夜出掛ける人には不向きではないかと思います。申し訳ないが次は利用しないです。

【【禁煙】ウエストウイング シングル】

司牡丹さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2013年06月17日 23:28:23

駐車場が無料から1000円になったのが残念。出し入れ自由な過去が非常によかった。何しろ老舗を標榜するだけあって、大阪では格式が高いのかもしれないが、浴室に髪の毛や、性用品とおぼしきもののゴミまであった。いや、、恐れ入った。格式に囚われすぎてホテルそのものの根本がないがしろにされるようでは、どうしようもない。

2013年05月
ホテル内で使える便利な『リーガプライムカード』付(初回登録プレゼント有)
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2013年06月16日 16:39:01

1)朝10時頃、タクシーでホテル玄関に着く。宿泊予定であることを話し、隣接する国際会議場への案内をこうと、ホテル外からの案内を受けた。ホテル内からの通路があるのにも関わらず。
2)当方男性客なのにmen's care packが置かれてなく、女性用セットが置かれていた。
3)予定時間より40分ほど前にチェックインを済ませたはずですが、当然のようにキーは渡されず、時間過ぎに再度ならばされる。対応の仕方もあまり気分良いものではなかった。

2013年06月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ なだ万も選べる朝食付
【ウエストウイング シングル】

yasuko0899さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

yasuko0899さん [50代/女性] 2013年05月21日 08:13:47

宿泊に関してはよかったと思います。食事に関してはとても美味しかったです。さすがリーガロイヤルという思いがしました。ただ、当日、クリスタルチャペルを利用しましたが、車椅子では入れないと聞きましたので、母を抱きかかえて入りました。その際、お手伝いしましょうかのスタッフからの声掛けもなかったのが残念でした。また、チャペル近くに車いす用のトイレがなく、1階まで降りる始末。時間がかかり大変でした。大阪の老舗ホテルであるにもかかわらず驚きました。

【■【禁煙】ウエストウイング ツイン【32-36平米】】

31413141さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年05月17日 09:18:40

安いプランだったので仕方ないですが、とても古ぼけた部屋でガッカリしました。

それよりも問題は、楽天にアップしている写真と現実が違うことです。よくよく見れば「写真は実際のイメージとは異なることがあります」なんて書いてあるのかもしれないけど、そんなの保険証券の裏の小さな文字と同じです。お客は写真で決めるのですよ。

朝刊サービスは、どの新聞か選べるそうだが、チェックイン時にそう言ってもらわないと選びようもないわけで、これもガッカリ。日航、阪急インターナ、ニューオオタニなどはちゃんと聞いてくれますよ。天下のリーガ、ちょっとお寒い、、、、、

【お日にち限定!】ポイント5倍プラン
【スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年03月26日 00:42:03

隣の部屋のマナーの悪さにあきれました。深夜でも騒がしく、クラッカーは鳴らすなどリーガロイヤルホテルでこのようなことが起こるとは…。

2013年03月
【2~4名同料金】多人数でお得♪3世代&グループに