リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月14日 22:43:52

時折、家族で利用させて頂いています。家族が車椅子なのですが、何時も丁寧に対応とご配慮をして下さるので気に入っています。
しかし、今回気になった点が有りましたので、苦言を述べさせて頂きます。
今回お任せプランだったので、タワーウイングになったのですが、バスタブの排水が悪く、途中で流れなくなりました(タワーウイングでは過去にも有りましたが)。
私の髪が長いのも悪いのかもしれませんが、1回の入浴で詰まるのは如何なものでしょうか?
あと、チェックアウト時に領収書を会社名でお願いしますと言うと「会社名を教えて下さい」と言われました。
チェックイン時に宿泊者カードに記入しておいたのですが、なぜ再度聞かれたのかが解りませんでした。(何回か宿泊しているからか、最近は宿泊者カードを記入したことが無かったのですが、久しぶりに書きました。でも、活用されないなら意味ないのではないでしょうか?)
地元大阪のホテルで、罹り付け病院も近いことからよく利用させて頂いている分、気になった点を書かせて頂きました。
普段はとても快適に利用させてもらっていますのですが…。

2013年06月
【駐車場無料】3名以上がお得!家族&グループ旅行に
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2013年06月14日 06:12:49

ビジネスで1泊お世話になりました。
大阪駅からシャトルバスを利用。便数豊富なので、大阪駅・梅田駅周辺との往復に凄く便利。話題の新スポット・グランフロントで晩ゴハンしましたが、ラクに行けました。なだ万朝食付のプランにしたので一日をフル充電でスタートできたのも満足度高かった。

残念だったのは、入口からフロントまで離れているのにポーターさんが全く見当たらないこと。シャトルバス運転手さんには、重い荷物を持ったお客がいるかいないかはわかるのですから、到着までの間にホテルに連絡するなどの対応をお願いしたいですね。

2013年06月
【なだ万も選べる朝食付】ランナー応援プラン★ミネラルウォーター付
【【禁煙】ウエストウイング シングル】

2770中ちゃんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

2770中ちゃんさん [50代/男性] 2013年05月14日 13:26:17

フロントの対応が悪い

2013年04月
ホテル内で使える便利な『リーガプライムカード』付(初回登録プレゼント有)
【ウエストウイング シングル】

投稿者さん 2012年11月20日 21:28:53

チェックイン時刻より早めに到着したので、フロントで「チェックイン出来ますか?」と尋ねたところ「チェックインは15時からです。」と即答でした。仕方がないので荷物を預かってもらいました。
私の経験上ビジネスホテルではないホテルでは、時間前のチェックインも部屋の準備が出来ていれば大体可能なのですが・・・せめて確認して申し訳けありませんが、まだお部屋の準備が出来ていないのでなど確認するふりでもして頂けたらまだ良かったような気がします。
また、部屋に用意されていたタオルもあまり綺麗ではなかった。
部屋でメリッサで購入したサラダやお惣菜を食べようとしたところ、部屋で食べると伝えたのに箸やフォークなどが入ってない始末!参りました・・・

2012年11月
【朝食付】ポイント10倍!!シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年10月01日 09:58:30

安いプランだからか、スーペリアフロアでなくウエストウイング(広めの部屋だったが)に何の説明もなく案内された。部屋から確認したら間違いとのことだったが、そんなにこだわってなかったのでこのままでいいですと答えた。それでも、チェックアウトの際にせめて一言謝ってほしかった。何事もなかったようにされたので、言いくるめられたようで気分が悪かった。

2012年09月
【7日間限定タイムセール】なだ万も選べる朝食付 スーペリアフロアー【プラチナデートステイ】
【■スーペリアフロア ダブル】

マスカット0833さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

マスカット0833さん [50代/女性] 2012年08月29日 20:04:35

チェックインは行列で30分以上かかり、想定外!5時からのイベントへ参加するのに余裕がなかった。以前の2時チェックインの方が便利が良かった。ウエストウィングだから仕方ないけど、スタッフの対応が違いすぎる。それなりの部屋で他のホテルと変わりないです。

新★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★

GQ2507さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

GQ2507さん [40代/男性] 2012年08月16日 23:22:58

「安かったから泊まった」というだけのホテルです。もう一度泊まってみたいとは思いません。

2012年06月
【時間限定だからお得!!】18:00-9:00ショートステイプラン【室数限定!!】

投稿者さん 2012年08月10日 11:56:43

値段はかなり安く泊まれたので良かったのですが、室内の設備がやや古いな(特にクーラー)という印象です。それよりもリーガロイヤルともあろうところがという点として、チェックイン時のフロントの対応も言葉足らずな感じで、部屋に入ると室内のカップ4つのうち、髪の毛がついてたものが1つ、コーヒーのシミがついていたものが1つ、4名で宿泊なのに室内の椅子は3つしかない、ルームサービス(実際に持ってきてくれた人)の対応も親切さを感じないなど、ソフト面で高級ホテルらしくないなと感じる点が多かったのが残念です。

新★【28日前までの早期予約ならお得♪】早得28・朝食付 ※申込時からキャンセル料100%発生します
【■ウエストウイング4名様用【44平米】】

投稿者さん 2012年04月24日 12:37:11

「なだ万も選べる朝食プラン」で利用したが料理が貧弱でとても3000円の内容ではなかった。別料金(500円)のコーヒーもあまりに薄くてガッカリ。次の日に泊まったビジネスホテルの朝食の方が充実していた。バスローブの裾もほつれたまま。部屋は静かで落ち着けた。

2012年04月
★新★スタンダードプラン☆なだ万も選べる朝食付☆
【■【禁煙】スーペリア スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月17日 00:43:56

場所は便利とは言えませんが、大阪駅から無料で送迎バスが出ているのでそれほど問題にならないと思います。
割と古いホテルなので、バスルームなどの設備などは古めです。
下水の配管があまり良くないのか、早朝どこかの部屋で水を流す音が大きくて目が覚めてしまいました。

2011年10月
京阪電車中之島線 開業3周年記念プラン☆

投稿者さん 2011年07月21日 23:04:40

お風呂の排水が悪すぎ。
浴室からお湯が溢れて、部屋にまで漏れてきて大変でした。

インターネットも無料で使えるわけではなく、有料なんですね。
Net予約の時の検索事項からNet接続は出来ないとして欲しいですね。
1日使って1000円なんだけど、持ち込んだWiMAXの方が早かったし、有料にするので
あればせめて速度は出せるようにしてほしいですね。

2011年06月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン 朝食付(人気のなだ万選択可)
【■【禁煙】ウエストウイング シングル】

Michael7235さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Michael7235さん [40代/男性] 2011年03月17日 18:38:03

チェックインの際、フロントで2泊予約してある事を把握しておらず、チェックインに異常に時間がかかった。しかも出されたカードキーは翌日チェックアウトとなっていて、更に待たされ、余りの手際の悪さに驚いた。

2011年03月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン

しお3908さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

しお3908さん [40代/男性] 2011年02月25日 14:04:50

こんなもんですね

2011年02月
★★☆★ Royal Value Selection ★☆★★ 朝食付 ※春得

投稿者さん 2011年02月22日 16:13:13

大阪駅から送迎バスが出ているので便利でした。
子供と添い寝で寝たのですが、十分な大きさのベットでした。

2011年02月
☆期間限定☆ 【ポイント10倍】キャンペーン

投稿者さん 2011年01月15日 22:49:50

先週も同じプランで宿泊した。ソファーもあり部屋もゆったりとしていて非常に良いホテルと思っていた。
しかし、今回はソファーがなく、単なるビジネスホテル並み。洗面所の取っ手も壊れており、お湯と水の調節には影響なかったが残念だった。
朝食はいつも和食を取っていたが、今回初めてプール際のバイキングに行った。バイキングは当たり前だが、私からバイキングですよねと聞かなければならないかった。その男性の接客は考えてほしいと思った。格式のあるホテルだけに非常に残念である。フロントや掃除をしておられる女性の従業員は非常に良い接客をされていたのが救いだった。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 13:08:26

駅直結と移動には抜群の立地ですが掃除が行き届いていなく浴室に髪の毛が落ちているなど基本が出来てなかったのが残念です。
ルームサービスの方もなっていませんでした。

2010年12月

2010年12月
【昼食にも振替可能♪】スタンダードプラン☆朝食付☆
【■【禁煙】タワーウイング ダブル】

MT333さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

MT333さん [30代/女性] 2010年08月15日 15:01:36

何回か宿泊させていただいています。

以前宿泊した際は、お安いプランにも関わらず、駐車場無料、お部屋にミネラルウォーターのペットボトルがおいてあったり、誕生日には焼き菓子やドリンクプレゼントサービスがあったりととても満足し、宿泊予定があるときはリーガにしていました。

しかし、いつもまにか駐車場は有料やし、ミネラルウォーターのサービスもなく。。。
誕生日で宿泊したけど特に何もなく・・・・

今回はちがうホテルも検討していましたが、サービスがいい点が気に入っていたので「やっぱりリーガにしよう」ってなって宿泊したのにちょっと残念な気分は否めません。

といってもお部屋はとてもキレイで満足です。
お部屋と違い、お風呂場の古さは気になりましたが・・・・

【期間限定】二人でお得に☆カップルセミダブルプラン☆
【■【禁煙】ForCoupleコンパクトダブル【17平米】】

投稿者さん 2010年08月14日 22:16:53

大きな施設で、高級感のあるホテルだと思います。
宿泊プランは、このホテルにしてはかなり割安感のあるプランだと思います。
ただ、宿泊した部屋(棟?)は古さが否めず、最新のホテルと比較すると?????って感じで、残念です。(有名な大規模ホテルに宿泊したという満足感で補うっていう感じかな?)

駅には地下で直結されており、アクセスは便利だと思いますが、コンビニ利用者には不便であると思います(近くにはコンビニがない)

朝食は、なだ万の朝定食が選べるので、バイキングはちょっと遠慮したい(和食でも良い)という方にはお勧めです。

サービス面は、電話対応が今一に感じました。

☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付

投稿者さん 2010年05月15日 14:57:52

関西人にとって憧れのリーガにこんな値段で!なだ万の朝食まで付いてくる!とのことで、嬉々として泊まりました。お部屋も十分な広さで設備も問題なく、朝食も上品な美味しさで大変満足しました。ただ、1点。近くで行われる結婚式のための宿泊でしたので、ホテル内の美容室でセット・メイクなどをお願いしてお部屋付けの支払にしたのですが、翌日のチェックアウトの際にそのあたりの引き継ぎ?がうまく出来ていなかったのか「美容室からの請求?が確認できないので部屋代金と一緒には払えない」と言われました。カード払いで一度に済ませられたら好都合と思ってお部屋付けにしたのに…。30分以上待たされたあげく、美容室の担当の方(セットなどの際には非常にお世話になり感謝しています)が出勤してきて確認が取れやっと支払うことができました。天下のリーガでこんなことが起こるなんて…他が値段以上に満足だったので最後にものすごく残念でした。安く宿泊している身分なので偉そうなことは言えないのは十分承知していますが、他の方に同じようなことが起こらないように、改善を切に望みます。

2010年04月
☆★祝!【創業75周年記念】 プラン★☆朝付