る-パパさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

る-パパさん [30代/男性] 2010年12月24日 17:21:11

ごはんが良い

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月26日 17:50:28

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。

ご朝食に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お蔭様で、当ホテルの朝食は富山市内No.1の評価を頂いております。
ソーセージ、スクランブルエッグ、マカロニポテトなどの洋食メニュー
きんぴら、肉じゃが、筑前煮などのおふくろ味
鱒寿、昆布〆、ホタルイカ沖漬などの富山名産品

毎日30種類以上の品物をまごころ込めてご用意しております。
朝食はその日一日の活力源です!
マンテンホテルの朝食で一日をスタートさせてみてはいかがでしょうか?

お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント源

☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆

所要時間:自動車で約50分

※富山湾越しに3000m級の立山連峰を臨む事のできる富山でも
指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

【楽天限定 ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン
【【喫煙ゆったりルーム】朝食付】

おったん7996さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おったん7996さん [40代/男性] 2010年12月17日 07:39:30

部屋も風呂も立地もかなりのハンディーがあるが、食事のおいしさがその分を相殺している。炊き立てのコシヒカリに感動!

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月18日 19:03:46

この度は、富山市内数多くあるホテルの中から富山マンテンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは富山駅から少々歩いていただかなければならない場所にあり、また富山駅新設に伴ってさらに駅から距離ができてしまいました。しかし駅前には路面電車が通っておりますので、そちらの南富山駅前行きに乗っていただき、「桜橋」という電停で降りていただけばすぐに富山マンテンホテル前に着くことができます。次回、また富山マンテンホテルをご利用になる機会があれば、ぜひこの路面電車もご利用くださいませ!

当ホテル10階「万咲」にて営業しております朝食バイキングでは、手作りにこだわった30種類以上の豊富なメニューをご用意致しております。ゆげが立ち昇る富山県産のコシヒカリに、ホタルイカを乗せてかき混ぜて食べるととても絶品ですよ!またお味噌汁は赤味噌と白味噌をブレンドした当ホテルオリジナルの味ですので、こちらもご賞味くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。また富山にお越しになる機会がございましたら、是非富山マンテンホテルをご利用くださいませ!スタッフ一同心からお待ちし申し上げます。

フロント 村山

☆☆☆☆☆ 雨 晴 海 岸 ☆☆☆☆☆

所要時間:自動車で約50分

指折りの景勝地。中でも義経岩・女岩は被写体として用いられる
事も多く、季節・時間や天気によって人々を魅了してやまない
様々な表情を見せてくれます。

投稿者さん 2010年12月03日 12:22:14

富山に出向くときはいつも利用させていただいております。
富山駅改修工事にともない、ホテルまでの道程が遠くなりましたが、それでも利用する価値は十分あると思います。
特に大浴場は最高です。大阪から長時間の電車の疲れも癒されます。
これからも使わせていただきます。

2010年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月03日 22:02:49

この度は、数あるホテルの中より、私ども富山マンテンホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃられるとおり、現在、富山駅改修工事に伴い、ホテルへの道程が遠くなり、一層のご不便をお掛け致しております。

富山駅より私どもホテルまでは、徒歩で約10分の距離にございます。荷物をお持ちになっての10分は、正直、非常にご足労なことと感じております。心よりご来館、感謝申し上げます。

徒歩以外の交通手段と致しましては、『路面電車』がございます。富山駅前より乗車され、3つ目の駅『桜橋電停』で下車頂きますと、すぐ目の前に富山マンテンホテルがございます。

TVドラマ『不毛地帯』のロケ地となった、富山電気ビルを横目に、風情ある路面電車に揺られながらお越し頂くのも一興かと存じます。

大浴場のご利用、重ねて御礼申し上げます。長時間電車に揺られ、お疲れになった分、より一層の『ほぉ~っ』が得られたのではないでしょうか。

『これからも使わせていただきます。』とのお言葉、非常に嬉しく思っております。

今後も同じ様なお声が続けて頂戴できますよう、現状に甘んじることなく、精一杯の向上心を持って取り組んで参ります。

次回、富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

寒い季節を迎え、体調管理が非常に難しくなってきております。お体には、充分にお気を付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【出張応援】ご飯のお替り大歓迎★☆手作り 月替り夕食☆★2食付!料理イチオシ!プラン

投稿者さん 2010年11月30日 19:36:55

初めて利用しました。

皆さんの口コミで評価の高い朝食をいただくことが出来ず残念でした。
宿泊日の遅い時間に体調を崩し、スタッフの方(UME様)の細やかな心遣いに触れ、教育訓練が十分行き届いていることに感心し、たいへん嬉しく思いました。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月01日 03:57:51

お体の具合は大丈夫でございましたでしょうか。お客様よりご丁寧なお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お役に立てましたようでこんなに嬉しいことはございません。

当ホテルでは、24時間体制で『お客様第一』に対応致しております。どのようなお時間でございましても、お困り事等がございましたら、すぐにフロントまでご連絡の程、お待ち致しております。

また、朝食バイキングでございますが、富山湾の味覚を始め、常時30種類以上と、豊富に取り揃えております。季節柄、これから寒くなり暖かいものが恋しい季節となってまいりました。『ぶり大根』・『熱々グラタン』や冬野菜を使ったお料理もご用意してお待ちしております、次回お泊りの際にどうぞご賞味下さいませ。

このような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 梅基

【14日前までのご予約限定】★☆早割名人☆★ビジネスイチオシ!プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2010年11月27日 17:24:49

朝食会場に年寄りの団体が居て、時間が掛かり結局食事出来なかった。
こちらは仕事で利用。団体は時間をずらして食事を摂れば良いのでは?
朝食代を返金して欲しい。

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年12月03日 21:25:13

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用時は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声の通り、団体予約の場合は本来時間と会場を出来るだけ分けてご用意させて頂いております。しかしながら、今回は小さなグループが複数ございまして、お時間を分ける事が出来ず、この様な対応になってしまいました。朝の限られたお時間でご利用頂くご朝食を、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は、個人のお客様と団体のお客様共に、ご満足頂けるようなオペレーションの改善を行って参ります。この度は、お客様のご満足にお応え出来る事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【一括領収証発行!】2000円で2300円分楽しめる★☆得々クーポン☆★2食付!プラン
【【喫煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

投稿者さん 2010年11月27日 17:21:21

フロント男性の上から目線が許せない!

2010年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年11月29日 07:35:08

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。上から目線はサービス業であってはならないことでございます。お客様が一日の活動を終えて、心身共に疲れを癒すため当ホテルに来てくださったことを、しっかりと思いに留めて、従業員一同、さわやかなお出向かえができるよう、お客様のご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 関川

【【喫煙シングルルーム】夕食&朝食付き】

投稿者さん 2010年08月19日 14:17:49

何時も富山では本ホテルを利用させて戴いております。
展望風呂は長い列車の旅で疲れた体を癒してくれます。
今回は富山駅舎の改修に伴い、今までより駅から遠く感じました。
今後も顧客に喜ばれる運営をしてください。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年08月25日 20:14:55

毎度富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。このようなお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。

当ホテルの大浴場は富山市内で唯一、立山連峰を一望できるお風呂でございます。最上階にあるので眺めは最高です!
立山の絶景を見ながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。

お客様のご指摘通り、富山駅舎が改修され、『富山マンテンホテル』から少し遠くなりました。
歩くのが大変というお客様は是非路面電車をご利用下さい。
富山駅前から‘南富山駅前行き’に乗っていただき、桜橋で降りて頂ければすぐ目の前でございます。
是非ご利用ください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント源

投稿者さん 2010年06月18日 13:12:31

他のマンテン系列のホテルには、各フロアに電子レンジなどがあるのに富山には2フロアにしかなく少し不便を感じました。
車の出し入れも少し不便でした。

2010年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年06月21日 17:17:46

この度は『富山マンテンホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。         また、富山以外にも私共のマンテンホテルをごひいきいただき、重ねてお礼申し上げます。   電子レンジの件と駐車場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。早速検討させて頂き、対応致します。
 お客様のお声は私共にとりまして、たいへん貴重な改善の機会となります。ご宿泊の皆様が快適と感じて頂けますよう、改善して参りますので、どんな事でもお申し付け下さいませ。
 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
            フロント  大塚

【ポイント10倍】★☆お客様評価4.5点以上の朝食バイキング付☆★プラン

投稿者さん 2010年05月17日 13:35:48

よく使うが今回は普通評価。チェックイン時、研修生だったので時間もかかり金額も間違えるし…私は大丈夫だけど怒る人もいそう。(がんばって早く一人前になってほし~い☆)
風呂が混んでいて入口で待たされたのは初めて!洗い場もなくシャワーでささっと落ち着けなかった。しかし岩盤浴(別料金)今回初利用したがそこでゆっくりでき助かった感じ。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月23日 15:45:39

この度も、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回のご宿泊では、『普通評価』を頂戴致しましたこと、とても悔しく感じております。

まず最初に、チェックインの際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中より、富山マンテンホテルをお選び頂き、せっかく富山マンテンホテルまでご足労頂きましたお客様を、スピィーディーにお部屋へお通し、お寛ぎ頂くことが、私共の大切な役目の一つでございましたことは、重々承知致しております。

研修生が、お客様のおもてなしをするという行動は、私ども都合であり、お客様には関係のないことでございます。しかも、その研修生のフォロー体制が未熟とあらば、お客様のおっしゃられるとおり、不快な思いをされるお客様も多々いらっしゃることと存じます。

現状を真摯に受け止め、研修生を含め、スタッフ一同のレベルアップに努めて参りますこと、この場をお借り致しまして、お約束させて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しましたこと、素直に感謝申し上げます。

また、大浴場に関しましても、ご不便をお掛け致しました。

お客様がご宿泊されました日は、多くのお客様にお越し頂いておりました。大浴場が混み合うことが予想される日には、チェックインの際にその旨をお伝えし、少しでも緩和できるよう努めさせて頂いております。岩盤浴でゆっくりとお寛ぎ頂けたことが、せめてもの救いでございます。

次回こそは!の気持ちで改善に取り組ませて頂きます。これに懲りず、近くにお立ち寄りの際は是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿・ご意見、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【仲良しカップル】★☆12時チェックアウトOK☆★ダブルルーム!カップルイチオシ!プラン
【【禁煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年05月12日 00:39:19

部屋に懐中電灯がありませんでした。コンタクトレンズをデスクの下に落としたので懐中電灯を探しましたが見当たらず、フロントに電話すると、ベッドの横の下とだけ言われ、探しましたがわからないので再度電話。すると、お客様のお部屋にはありませんのでお持ちしますと言われました。ならば最初からそう言えばいいと思うのですが、どういう意図が働いたのでしょうか。デスクの下を照らすと、爪切りで切られたと思われる爪や、ビニールの破片がありました。
階上の大浴場は清潔で、快適でした。スリッパで館内を歩けるのもよかったです
レディースルームとのことでしたが、内装が女性ぽいということはありませんでした
【禁煙レディースルーム】朝食付き

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 22:53:37

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お客様のご要望に適切な対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

まず、客室内の常時灯の件ですが、対応致しましたホテルスタッフの知識不足でございます。大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました南館に関しましては、全室常備灯が完備されておりません。以前は完備しておりましたが、2007年の改装時に、撤去されておりました。今現在は、本館のみ常備灯が完備されております。お客様にご提供する客室に対する知識の無さを痛感致しました。今一度、自分達が提供する商品の知識を高められるよう、教育して参ります。

また、清潔さと利便性が自慢のレディースルームにて、お客様の声にありますような不備がございました事を深くお詫び申し上げます。普段見えにくいデスク下・ベット下などにも日々目を配り、100%ご満足頂ける客室環境を整えて参ります。

今回のご利用時では、数々の不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました声を真摯に受け止め、今後同じような事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう心して参ります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙レディースルーム】朝食付き】

投稿者さん 2010年05月01日 22:31:01

とてもお得なプランで宿泊出来たことは満足です。
ただ、岩盤浴の受付の女性の態度が最悪で、凄く気分が悪いです! 今時、ビジネスホテルでもあんな態度は取りません。
岩盤浴時代は狭いけど良かったです、ただ、あの女性と話したくないので今後ホテルを利用しても、岩盤浴利用は絶対しないです。

【春の飲み会にぴったり】22時以降のチェックインがお得!☆飲んだら泊まろう☆駐車場付プラン

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月04日 14:16:25

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。とてもお得と感じて頂けましたことも嬉しく、ご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 しかし私共の対応の為に、不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様の日頃の疲れを癒して頂き、リフレッシュして頂くという最も大切なことができなかった事を、とても残念と感じております。次回お泊り頂きます際には、絶対にそのようなことが無いよう改善いたしますので、是非またご利用頂きますよう、お願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、大変有難うございました。  フロント 大塚

【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年04月17日 16:42:57

約3ヶ月前に楽天トラベルにて宿泊予約をしたにもかかわらず、前日念のため確認の電話をしたところ「予約されておりません・・・」とのこと。再確認を強く要請し、長時間待たされ「予約されておりました・・・」楽しみにしていた旅の門出が不愉快になりました。

2010年04月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年04月28日 00:12:48

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

実際にお調べした所、私共のホテルシステムに取り込まれるはずのご予約内容が、システムエラーの為取り込まれていなかったの原因でございました。当日は、管理システム側にてお客様のご予約をお調べした為、長い時間お待たせする事になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お客様には安心して頂くよう対応すべき所でしたが、結果的に不安な気持ちにさせてしまい、不愉快な思いをさせてしまいました。今一度、お客様の気持ちになる事を意識し、お客様のご満足にお応え出来るホテルを目指して参ります。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【ポイント10倍!】仲良く貯めよう★☆大好評の立山連峰一望『展望大浴場』ご入浴付☆★カップルプラン
【【禁煙DXダブルルーム】11時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2010年04月06日 05:36:09

フロントの受付はごく普通だったかと思います。ただ、マンテンホテルグループではポイントカードを強力に推進しているきらいがあり、二度目以降の利用は直手配を薦め、顧客の囲い込みに努めているのかなと思わせる感がありました。
朝食に関しては、ますのすしが数量限定だったので、遅く行くと品切れだったのが残念でした。逆に、パンのコーナーで、手作りのポテトサラダサンドイッチがあり、こちらは大変美味しかったです。品揃えは確かに豊富でした。
お部屋は、広さ的には狭かったです。いくつかあるツインルームのなかでも一番小さいタイプだったのではないかと思います。料金も安いので、こればかりは致し方ないかと思いますが、今後は広さの表記を全プランにしてほしいと思います。ただ、テレビは地上波、BS共に完全デジタル化されているので良かったですね。あと、各フロアのエレベーター付近に置かれている先着順ですが加湿器は大変高能力の物で重宝しました。
大浴場は、露天風呂の造りが工夫されていて良かったのと、思いの外広かったので良かったです。
全般的には、これにプレミアムビジネス的な高級感が演出できるとマンテンなんだがなぁという気がします。まあ、純粋にビジネスホテルでした。

【楽天限定まんで得プラン】春爛漫☆極得大バーゲン☆ ■トラベル駅伝参加プラン■
【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年04月23日 20:54:46

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お客様のご満足に届くサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご滞在時間の中で、1つでも多くお客様のご満足にお応え出来るよう、常にお客様目線でご対応させて頂いております。今回頂きましたお客様の声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を図って参ります。次回、富山にお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

LIBERO GTさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

LIBERO GTさん [30代/男性] 2010年03月29日 23:05:24

出張で富山に行って宿泊をしました。
口コミでとてもよかったので宿泊をしましたが、私としてはよかったのはお風呂と従業員の対応だけでした。

一番気になった部屋は、隣とか廊下の音が聞こえすぎ。
いくら防犯の関係があるとはいえ、もう少し隣の声が聞こえないようにしてもらいたいですね。
何を話しているかぐらいも聞こえてしまうほど。
プライバシーも何もあった物ではありません。

朝食もよかったですが、とてもいいとまでは言い難かったですね。

風呂は最高でした。
ゆったりのんびり入ることができました。
天気が悪かったので、景色はまるで見えませんでしたが。

従業員の対応も気持ちがよかったです。
フロントも食事のところも、そしてお風呂のところも。

でも一番いた時間が長い部屋がいまいちだったのがとても残念です。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年04月01日 01:50:24

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。私共スタッフの対応と大浴場にお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく感じております。しかしながら、今回のご宿泊をお客様とってご満足頂けるものに出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関してでございますが、今以上に防音の対策をする予定は現在のところございませんが、お客様からこのようなお声を頂いたことは紛れも無い事実でございます。当日の空室状況によっては代わりのお部屋を用意する事も可能でございます。ご宿泊の際、何か不都合がございましたら、まずフロントまでお申し付け下さいませ。出来る限りお客様のお力になれるよう、スタッフ一同精一杯の努力をさせて頂きます。

この度はご宿泊頂き、本当に有難うございました。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【期間限定!】☆ユーザーさまへ還元します☆マンテンホテル10周年記念プラン
【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

海賊山賊さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

海賊山賊さん [40代/男性] 2010年03月25日 02:26:49

ホテルの配慮がない、男1女1の予約のはずなのに部屋には歯ブラシ2ひげそり2‥?のみ ブラシ1つ無い、女性大浴場にもブラシ、ヘアーキャップさえ無い! エコなのか?ならばヘアーブラシ等無しと書いていてほしい、チェックイン時会員カードをすすめられ後で気付いたが有効期限1年 先に言っていただきたい。

【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月31日 20:18:11

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ヘアーブラシに関してでございますが、大浴場の脱衣所にご自由にご利用頂けるものがございます。また、シャワーキャップに関しましてはフロントにお申し付け頂ければ無料でお渡ししております。ご宿泊の際お客様にとって何か不都合な点がございましたら何なりとフロントへお申し付け下さいませ。お客様のお力になれるよう、精一杯の努力をさせて頂きます。

またお客様のおっしゃるとおり、私共のマンテンカードに関する説明が不十分であったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ間で徹底して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。次回のご宿泊も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月22日 08:50:55

以前、利用した時、朝食、大浴場、価格で感激して、再度利用しましたが、今回は、不満が残りました。
そもそも、あまり機嫌が良くなかったという事も原因しましたが、チェックインの時に、カウンターに列が出来ており、そこに並んで待っていた・・・一息待ってから、中から出てきたホテルマンが、横で宿泊票を書けと言うんです。どこかに案内があったのかもしれませんが、一息待ってから宿泊票を書き、結局、また並び直し、待つ事になったのが、ひじょうに不愉快でした。もっと分かりやすく案内すべきだと思います。会員だけがお客様というホテルなら仕方ありませんが・・・。

夜遅くまで飲みに行ってしまい、朝食も食べられず、大浴場も利用できませんでした。それは、私のせいですけどね・・・

きっと、また利用させていただくと思いますので、混雑時の案内は、宿泊者の立場で案内していただけるよう、お願いします。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月29日 05:32:05

この度も富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回はカウンターが混雑してたいへんご迷惑をおかけいたしました。

しかも、スタッフの対応も悪く誠に申し訳ございませんでした。
宿泊票記入の案内はロビーのどこにもありませんので不案内であったこともお詫び致します。

混雑時でもスタッフの対応が良ければ、お客様にも不快な思いをさせることは少なくなると思いますが、お客様がたいへん疲れて到着されたことを忘れてしまったかのような対応であったと思います。
スタッフ一同、お客様の貴重なご意見を心に留めて、気持ちの良いお出迎えができるように努力してまいりたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

次回も富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 関川

投稿者さん 2010年03月04日 20:35:27

あと500円でも安くなったらなんの文句もないのにです。

2010年03月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年03月15日 04:54:31

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私達、従業員は、お客様の満足を第一に考え、いつでもお客様により良いサービス・美味しい料理を低価格でご提供できるよう日々努めております。その中でお客様からの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今回、お客様がお泊りになられたプランは楽天会員様であれば会員ランクに限らずどなたでもメジャーポイントであるスーパーポイント10倍獲得できる楽天様にとってもたいへんお得なプランのご提供であると考えております。ただ、ポイント還元ではなく低価格のご宿泊をご希望のお客様には期間限定ではございますが同じお部屋で500円以上のお得な室料で楽天トラベル様よりご提供させていただいているプランもございます。また当ホテルには、マンテンカードというお得な会員カードがございます。楽天様のスーパーポイント、及び他サイトのポイントとの併用はできませんがマンテンホテルのホームページや電話からのご予約ですと1年間の宿泊実績が10泊以上であれば室料の15%の値引きでご利用いただけます。楽天トラベル様と同様にお得なシステムとなっております。一度ご検証下さいませ。これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若林

【ポイント10倍!】賢く貯めよう★☆大人気のポイント10倍還元☆★ビジネス最前線プラン

投稿者さん 2010年02月01日 18:12:31

全体的にホテル名に近い評価だと思います。私の部屋の側からは立山連峰が一望出来ましたし、大浴場や朝食も売りにしているだけあったと思います。ただ、室外風呂が定員一名な感じなので、もう少し広めで、開放感があったら良いと思います。近隣には同じ条件を売りにしているホテルが数軒あるので、質を下げずに頑張って欲しいと思います。少し気になったのは、アラームと空調スイッチが古い作りだったですが、最近リニューアルされたばかりなんですか?

【喫煙シングルルーム】素泊まり

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月08日 02:56:52

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速ではございますが、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。お客様のお言葉とおり、近隣施設との格差をつけ百点マンテンホテルの確立と今回頂いたご意見をもとに将来の改装、改修に向けての重要な検討材料とさせていただきます。
また、お客様がお泊になられたお部屋は2003年にリニューアルさせていただきました。ごく一部の備品に関しましてはリニューアル前のものがございますが、お客様からのご要望もあり昨年にテレビを液晶タイプのものと入れ替え致しました。
今回のお客様からのご意見を参考にできる限り満足のいくお部屋に仕上げていきたいと努力いたします。当ホテルには、もう1つ広めのシングルルームがございます。こちらは、2007年に全てのものをリニューアルさせていただきました。
是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 若林

投稿者さん 2010年01月30日 20:33:47

カード作成を進められたでのお願いしたが未作成。
ホテル自体はよいと思うがあのフロント1名は態度よろしくない

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月01日 00:50:43

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、私共スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊の件に関しまして、お客様のおっしゃることが全てであり、弁解の余地はございません。直ちに状況確認を行い、当事者のみならず、フロントスタッフ全員の意識改革を促し、決して同じ過ちを繰り返さぬよう、厳しく指導致します。

私共のホテルはお客様にご利用して頂き、成り立っているものでございます。数あるホテルの中から富山マンテンホテルを選んで頂いている、という感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ間で再度サービスのレベルアップに努めて参ります。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これに懲りずに、次回のご宿泊の際も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

岡村1791さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

岡村1791さん [50代/男性] 2010年01月28日 14:36:12

三人でチェックイン。新人?みたいな子だけ他のお客に怒られながら接客。誰も出てこない。後からきた客に順番抜かされた。後から出てきた女性が宿泊名簿は向こうにあると言う。大概待たされ向こうで記入せえとは何事か!不手際極まりない!

【一括領収証】2000円で2300円分楽しめる★☆得々クーポン☆★2食付!料理イチオシ!プラン
【禁煙シングルルーム】夕食&朝食付き

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年01月31日 22:53:15

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、今回のご宿泊では、私共スタッフの不手際により、お客様に多大なる不信感を募らせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しまして、私共スタッフのチェックインのお客様への案内不足、スタッフ間でのコミュニケーション不足、そしてチェックイン担当者への教育不足が巻き起こした問題であると感じております。今後このようなことが決して起こらぬよう、チェックイン時のお客様への案内の徹底、チェックインスタッフへの指導・レベルアップ教育の徹底を再度行い、もう一度お客様に富山マンテンホテルを選んで頂ける様、精一杯の努力をして参ります。

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。これに懲りずに、今後も富山マンテンホテルを宜しくお願い致します。