投稿者さん 2003年10月04日 23:09:16

ダブル室を利用したが、料金が安かったものの、部屋が狭かった。もう少し広いと良い。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年10月07日 00:20:39

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 お客様にご満足頂ける宿泊プランを提供してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月01日 12:19:16

8月29~31日まで利用させて頂きました。
金額の割に雰囲気もよくまた利用させていただきます。
尚、338のトイレのノブがグラついていますので
早めに修理をしてください。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年09月02日 00:53:05

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中の客室の不備に付きましては、直ちに修理を行います。大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでいた。
 また、富山へお越しの際は、是非御利用下さいませ。今以上に、お客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月22日 21:34:39

8月17日に宿泊しました。金額がいたってリーズナブルなのに清潔感もありスタッフの方の対応も可もなく不可もなく、シンプルで良かったです。富山駅近辺の市街地が閑散としていて、隣接する別館の和食どころ(鯛屋さん)に行ったのですが、とてもおいしかったです。なかなか高級なお店だと思うのですがホテル宿泊者用のお値打ちセットで富山の味覚を満喫できました!駐車場も敷地内で屋外にあったので3ナンバーなどでもOKでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年08月23日 09:08:37

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にも御満足頂けた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。客室につきましては、昨年から全室改装リニューアルを行いまして、お客様には大変御好評を頂いております。館内の飲食店におきましても、7店舗ございまして、特に南館地下の鯛家は、富山でも有名なお店になります。お料理の質、サービス共に自信をもって御提供しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月10日 11:14:49

先日宿泊しましたが、清潔さ、対応は非常に良いと思いました。しかし喫煙者としては朝食時にコ-ヒ-を飲みながらタバコをすいたいのでできれば喫煙席を設けてほしいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年08月10日 19:43:56

この度は富山マンテンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食時の喫煙につきましては、様々な方々から多くのご意見を頂き検討いたしました結果、現在のように禁煙とさせていただいております。ご理解のほどお願い申し上げます。
 お客様より頂戴する貴重なご意見を基によりよいホテルをめざし努力してまいります。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月04日 15:20:50

綺麗な部屋で、交通の便もとてもよいところでした。今回は出張で利用したのですが、北陸旅行の基点(特に立山など)にもいいと思います。ドリンクは各階の自販機で、冷蔵庫は空で、自由に使うことができるのが重宝しました。ズボンプレッサーなども完備でよかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年08月05日 08:09:37

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。更にこの様なお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同心より喜んでおります。
 昨年からの客室の改装工事も終了し、他のお客様にも大変御好評を頂いております。改装工事に伴いまして、各フロアーに自販機コーナーを設置し、お客様により御利用しやすい様に致しました。
 今回は、お仕事で御利用頂いきましたが、今後は是非、ご旅行などでも御利用下さいませ。

投稿者さん 2003年08月01日 19:51:21

7月20日に宿泊させていただきました。部屋はとてもきれいで、ゆっくりと休むことができました。またその日は天気が悪かったのですが、天気が良ければレストランからの眺めも良いと思われるので、また天気のいいときに必ず宿泊させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年08月01日 23:39:41

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 最上階のレストランからは、四季折々な立山連峰を眺めることができますので、ぜひともまたお越しくださいませ。天気がよければよろしいですね。
 またホテルの横を流れる松川べりも見所ですよ。遊覧船で川くだりもよろしいのではないでしょうか。
 次回もご満足頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月29日 20:08:00

喫煙ルームを予約していたが、禁煙ルームに通されてしまった。
フロントですぐに変更していただいた。
また、急用でネット環境が必要になってしまいお願いしたところ
心地よくLAN接続の出来る部屋へ再度変更して頂いた。
わがままを聞いてくれて本当に有難う御座いました。
また利用させて頂きます。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年07月29日 21:14:13

喫煙ルームでご予約いただいたにも関わらず、禁煙ルームをご案内してしまい申し訳ございませんでした。私どもの確認ミスであり、同じことの起きないようしっかりと確認するよう徹底してまいります。
 お気づきの点・ご要望がございましたら、何なりとおっしゃってください。お客様が満足してお泊りいただけるようできる限りの対応を致したいとフロントスタッフ一同思っておりますので。
 今後とも、マンテンホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月26日 11:55:06

禁煙ルームもあり、部屋はきれいでした。雨が降っていたので、ホテル内の店「鯛屋」で宿泊客だけの特別メニューを頼んだのですが、メニューの中に苦手な品があったので他の品と取り替えてもらえないか尋ねたところ、快く引き受けてくれました。また、カニの身も仲居さんが取り出してくれるなど、サービスにとても満足して部屋に戻りました。富山に行ったらまた泊まりたいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年07月26日 15:49:25

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。客室、飲食店舗共に御満足頂けた御様子なので、私達も大変喜んでおります。お泊り頂きました客室は、昨年からの改装工事も終了したばかりの新しいお部屋でございます。「鯛家」も、富山ではとても有名なお店になります。
 これからもより良い物をお客様に御提供出来る様に努力してまいりますので、今後も富山マンテンホテルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月22日 09:04:03

部屋が清潔で明るく快適でした。また、公園等にも近く朝の散歩も楽しみました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年07月22日 16:15:40

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適な時間を過ごせたようで、私達も大変喜んでおります。これからも、お客様に快適な空間を御提供出来るように努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月17日 19:02:53

高岡で一度宿泊した事があり、応対等、非常に良い印象でしたので、今回は何の躊躇いもなく予約しました。
シャワーが、フックに掛けても方向が固定されず、少し使い難かったですが、料金を考えると全く問題ありません。
今後も貴グループホテルを利用させて頂きたいと思います。
どうも有難う御座いました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年07月19日 01:13:31

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にこの様なお褒めの言葉を頂くと言うのは、私達にとって大変嬉しく、励みとなります。あらためてお礼申し上げます。
 ただ今、私達マンテンホテルは、富山・高岡・上越・金沢と4館ございますが、全館変わらないサービス、おもてなしを致しております。今後もマンテンホテルチェーンをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 11:16:03

インターネットの接続を早く自前サーバーを通さない方式に改善してほしい

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年07月17日 14:01:48

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。昨年からの改装工事に伴い、インターネット接続ルームが誕生いたしました。今回お客様より御指摘頂きました件に関しましては、お客様が今後より使いやすい様改善に務めてまいります。
 今後もお客様がより快適な時間を過ごして頂けるよう様に努力してまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月30日 10:50:08

改装されたとかで、室内こざっぱりとしていて快適でした。富山駅からは懐かしい市電に乗りほんの数分、桜橋で降りれば目の前。川沿いの整備された櫻並木の散歩道を歩けば市役所・県庁などの中枢機関に行くにも便利な立地です。10月にまた富山に出かける予定ですので、その折にも御世話になる予定ですのでよろしくお願いします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年07月02日 20:14:39

富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。快適な空間をご提供できましたこと非常にうれしく思います。
 ホテル横の松川べりは、一年を通じ様々な景色で我々の目を楽しませてくれます。
また10月にお越しの予定とのことですので、ぜひマンテンホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月26日 14:03:37

すみません、先ほどのメールは誤りです。破棄願います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年06月28日 08:13:02

確かに承りました。

投稿者さん 2003年06月26日 14:02:58

7/19から一泊で予約させていただきました中谷弘美と申します。
駐車場を1台分予約したいのですが。大丈夫でしょうか?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年06月28日 08:11:03

確かに承りました。

投稿者さん 2003年06月18日 22:50:28

6月13日より4泊させていただきました。仕事柄(記者)全国に行くので率直な感想を述べさせていただきます。フロントの方、清掃の方、直に接する方の対応は良かったと思います。チェックインの時にキャンセルした(電話で)分に対応されてなかったのは残念でした。もう1点は廊下と部屋の防音性です。廊下での物音、会話がかなりうるさく感じました。これはフロントの方に「廊下で騒がないで欲しい」とお願いしましたが…。もう少し扉の防音性を上げていただければ…

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年06月22日 11:52:18

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。4泊と連泊して頂いたのにもかかわらず、お客様にお満足の頂ける対応が出来なかった事を、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
 今回お客様に御指摘頂きました予約のキャンセルについてですが、これはホテルのフロントとして、当然出来て当たり前の事です。今後、改めて従業員の教育・指導を行って行きます。
 次に客室の防音性についてですが、お客様の意見を今後の課題として受け止めさせて頂きます。ただ、フロントに対して「騒がないで欲しい」と言って頂いたのにもかかわらず、フロントとして何もお役に立てなかった事を深くお詫び申し上げます。
 今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月16日 13:05:52

先日はお世話になりました。富山駅前のホテルに比べると若干割高感がありますが、その分館内施設が充実しており、宿泊者向けにいろいろとお得なプランも用意していただき食事等に困ることはありませんでした。フロントの方々もとてもいい感じでした。部屋も改装されておりきれいです。当日は大変蒸し暑く、空調をonにしましたがかなりかび臭かったです。本格的シーズンインに向けて是非清掃をお願いします。その日仕事でお訪ねしたお客様も「今年初めてエアコン使った」とおっしゃっていましたので、私が泊まらせていただいた部屋もきっとそうだったのでしょうね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年06月16日 19:49:39

この度は、富山マンテンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。私達は、お客様に快適な空間をご提供する為に日々努力しております。お客様にはご満足いただけた様で、私達も喜びを感じております。
 ただ御指摘を頂きました、空調の件ですがただちに確認・メンテナンスを行って行きます。
 今後も、お客様に喜ばれる快適な空間をご提供出来ますように、日々努力してまいりますのでどうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月24日 18:26:58

母が同窓会で富山に行くのに、前泊したいと言うことでお世話になりました。ベッドがセミダブルサイズでゆったり、お部屋もきれいで眺めも良く、とても快適に過ごせたと喜んでいます。また、お夕食も宿泊者メニューで、白海老などお刺身がとても美味しく、ふるさとの味を満喫したようです。朝ご飯もバイキングではなく、落ち着いて食べられた……と。また機会がありましたら、ぜひ。いろいろお世話になりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年05月25日 07:57:20

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらにこの様なお褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
 ホテルの客室も昨年からの改装工事が徐々に終了し、お客様にはとても好評頂いております。
 ホテル内の飲食店もお客様には大変好評を頂いておりまして、特に御夕食でご利用頂けます「御宿泊優待チケット」は、ボリュームも有り、お安くお召し上がれますので、是非ご利用下さいませ。
 富山マンテンホテルは、心のこもったサービスが自慢のホテルです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月22日 13:37:18

富山出張の際はいつも利用しておりますが、リニューアルされてからトイレの汚物入れがなくなり不便です。ある時はコンビニの袋を代用していたら、中身だけ片付けてあったり、そのまま片付けて無い日も・・・。
男性の利用者が多いから設置されていないかもしれませんが、コンビニ袋を代用している状況から、必要としていることくらい判断できないものなんでしょうか?もっと臨機応変に対応してください。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年05月22日 23:40:16

いつも富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度、ご指摘頂きました件に関しまして回答させて頂きます。
 まずホテルご滞在中、お客様に気持ちの良い空間をご提供出来なかった事を、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お客様の声の通り、本来こちらで用意すべき物であるにもかかわらず、ご用意していなかったのは全てこちらの準備不足でございます。今後直ちにご用意い致しまして、より一層快適なホテル造りを目指してまいります。
 今後も富山に来られた際は、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。満足の行くサービスでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月16日 02:07:46

LAN接続が敷設してあることから宿泊しました。
接続方法などには問題がなかったのですが、何故か0:00を過ぎると再接続を試みても接続できませんでした。チェックアウト前にも再度試みましたが、接続できず何が悪かったのか不明です。
接続制限などを実施されているのでしょうか?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年05月17日 13:53:05

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。同時に今回お客様のご質問にございますようなLANの接続不備がございました事を心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご質問にございます接続制限のようなものは、実施しておりません。24時間制限なくお客様にご利用頂けるように設定しております。ただし、今回はお客様のご利用頂いたお部屋にて、何らかの障害が生じましてご利用頂けなかったのは事実でございます。重ねてお詫び申し上げます。
 現在、全てのお部屋にて異常なくご利用頂ける事を確認済みでございます。
 今後も富山にお越しなる機会がございましたら是非富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 00:03:27

会社の事業所が近くにあるので、出張で1泊しました。内装はきれいで清潔でした。カミソリを常備しない主旨も理解しました。改善してほしいことは空調です。5月というのに部屋に入るなり暖房してあるようで暑かったのです。空調は送風の切り替えがあるだけで部屋に温度調節のツマミはありませんでした。寝る前にしばらく窓を開けていましたが、暑くてなかなか寝付けませんでした。設備はほぼ問題ないですが、バスルームにゴミ箱と汚物入れがなかったのは気になりました。またフェイスタオルのほかに小さいハンドタオルがあれば体を洗うのに便利です。間接照明で部屋が暗いホテルが多いですが、照明が明るいのは何よりでした。朝食時の11Fレストランで水もおしぼりもなく、いきなりコーヒーだけを先に持ってこられたのですが、せめてコーヒーは食後にするかどうかたずねていただきたかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2003年05月08日 04:21:01

富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋については、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
 空調につきましては、客室のリニューアルに伴いまして、空調関係も一新する為工事を行っており、冷房が使えず送風状態でございました。空調工事は、8日には終了しますので、今後は快適に過ごしていただけると思います。ただ、お客様が宿泊される際に不快に感じられましたことについては深くお詫び申し上げます。重ねてご案内がなかったことについてもお詫び申し上げます。今後は、今回の教訓を生かしてまいります。
 また備品類に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きたく思います。
 今まで以上に満足頂けるよう努力してまいりますので、今後とも富山マンテンホテルをよろしくお願い致します。