投稿者さん 2002年09月04日 13:37:37

備え付けの支配人宛てアンケートにいろいろと書きましたが未だに返事がありません。返事を出すつもりが無いのなら、アンケートを取るべきじゃない。禁煙室を約束したらどんなことがあっても禁煙室を用意してください。謝ってすむ問題じゃない。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年09月07日 23:04:09

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お客様からのアンケートに対しまして
お返事が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。また私どもの不手際により、ご希望のお部屋をご提供できなかったとの件、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様おひとりおひとりの気持ちを考えた接客を肝に命じて迅速で
心配りのあるサービスが出来るよう私をはじめ
全員が取り組んでまいる所存でございます。
またご利用をいただけますよう心からお願い致します。       フロント 川田

投稿者さん 2002年08月30日 14:28:44

8月18日利用しました。ダブルで予約しておいたのにセミダブルとのことをフロントで言われてしまい唖然として食い下がってしまいました。あげくにダブルの部屋を用意してもらったら冷房はまったく効かないしバスには髪の毛が落ちているしあえてフロントには連絡はしませんでしたがかなり不愉快でした。前日泊まった金沢のマンテンホテルがかなりよかったので期待していたのにとても残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年09月01日 17:26:42

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの手違いにより部屋タイプのミスの為大変ご迷惑をおかけいたしました。
またご用意させていただいたお部屋の数々の行き届かなかった点につきましては、さっそく改善させていただき、今後も同様のことが起きないよう指導を徹底してまいります。
次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
フロント 川田

投稿者さん 2002年08月28日 19:38:13

喫煙室で申込みをしていたのに、禁煙室で予約がされていた。とりあえず喫煙室に変更してもらったが、非常階段の隣で外に室外機でもあるのか、騒音がしてゆっくり休めなかった。今迄3回程利用させて頂き満足していたので、ちょっとガッカリした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月31日 17:23:41

禁煙で予約が入っておりました件ですが、私どもの確認不十分でご迷惑をおかけすることとなり、大変申しわけありませんでした。また今後も同様のことがおきないよう指導を徹底してまいります。
 騒音につきましては、今後の課題と致しまして改善に取り組んでまいります。
 次回ご利用いただいた際には、これまでのようにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
フロント 溝口

投稿者さん 2002年08月26日 13:51:09

部屋は良い方だと思う。食事・税込みで6300円は良心的。
朝食が少し物足りない感があるが、6300円では仕方がない。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月27日 23:28:23

富山マンテンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。料金につきましては、ご利用しやすい価格設定と共に、お客様に満足頂けるプラン設定をめざし、料金だけではない満足感を得ていただけるよう、我々スタッフ一同取り組んでまいります。
 また朝食につきましても、ご満足いただけるよう改善に努めてまいりたいと思っておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひまた貴重なご意見をいただければと思います。
フロント 溝口

投稿者さん 2002年08月24日 23:13:37

きれいで過ごし易かったです。1階のレストランの朝食が美味しかったです。駐車場での対応も良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月25日 16:05:43

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたことスタッフ一同心より喜んでおります。次回以降もお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
フロント 川田

投稿者さん 2002年08月18日 14:03:55

有難うございました。お部屋も綺麗でシングルなのにベットもセミが用意され快適でした。主人の実家にお盆の帰省で利用させていただいたのですが朝食付き6000-は有難い料金です。駅も歩いてすぐの所でしたが、市電の停留所が目の前にあったため生まれて初めて市電に乗り、初体験をし楽しい帰省となりました。朝食は和定食がGoodです。お料理を作ってくださる方の気持ちが伝わってきます。要望ですが駐車料金がもう少し安くならないでしょうか?

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月18日 21:06:45

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。さらにこのようなお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同心より喜んでおります。今後も、このようなお言葉を頂けるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 水島

投稿者さん 2002年08月17日 18:35:32

今年も盆休みで帰省した時に利用しました。毎年の利用でこれで4~5年以上の利用となりもう我が家では定番になっています。部屋は勿論綺麗ですし、フロントの対応も親切丁寧と安心して泊まれるのがポイントになっているのでしょう。最近は上階で地元の食事・お酒を楽しみながら、富山弁の会話を楽しんでおります。お世話になりました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月18日 21:02:36

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。毎年ご利用いただき、非常に嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるホテル造りを目指していきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 水島

投稿者さん 2002年08月13日 17:32:41

7日間と長期帯在しましたが、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。食事に行く場所が少し遠かったのが不便でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月13日 22:45:16

長期にわたりご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく感じております。食事の場所につきましては、館内に和・洋7店舗ありますし、駅方面と繁華街の中間に位置し、逆に便利な部分もあるかと思います。また次回のご利用お待ち申し上げております。
フロントチーフ 溝口

投稿者さん 2002年08月12日 23:26:04

ワシントンホテルの時に1回その後今回で4回目です。今回初めて旅の窓口を通じて泊まりました、今まではTELで直接予約していましたその時は1万5000円だと記憶しています。今回朝食付きで12000円は他のホテルに比べ安いと思いました、部屋自体何も変わりませんでしたし、朝食の内容も同じでした、今までは別料金でした、今までと違ったのは朝食の食べる場所が山が見えない方の場所であつたぐらいです。
このような料金体系が有るならもう少し早く知りたかったです。
この料金なら今まで富山で泊まった他のホテルよりいいと思いました。
特に朝食の時の窓から見える立山の雪山は楽しみです。ただ朝日で逆行になるのが残念です。一度夕焼けの時に見たい気もします。
この料金体系でマンテンカードに入会すればさらに割引が聞くのですか。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月13日 14:12:25

富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました料金は「夏休み限定」ではございますが、今後もお客様のご希望に添える形で検討してまいります。
 朝食に関しましては、料金の差でお席を変えることはございません。お店の状況で市内側のお席を案内いたしたと思います。また次回のご利用の際には、ぜひ係にお申し付けください。
晴れ渡った日の立山の景色は、いつも目にしている我々も感動することも有りますので、お気持ちは良くわかります。
 マンテンカードとの併用につきましては、キャッシュバックの特典はございませんが、泊数加算は出来ますので、宿泊ポイントをためていただくことは出来ます。また自社ホームページができましたので、そちらからご予約いただく場合には、キャッシュバックも適用されますのでぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月06日 12:22:54

駅からやや離れているとの印象はあったものの、室内・調度品等が清潔で、都会的で洗練された期待通りのホテルで居心地がよかったです。富山名産品売り場や地場の食事(例:富山ラーメン)などが近くで取れるともっとよかったが、それはぜいたくというものか。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月14日 22:16:51

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは駅から若干離れていますが、逆に周辺には川や緑があり、ホテルの反対側が繁華街になっていて、泊まるには静かで、食事は困ることが無いと、とてもよい場所に位置しています、ただお土産屋さんなどは、駅の方に集中している為どうしても離れた位置になってしまいます。ただフロントでもご案内していますし、ロビーにおいて地元の名産品の販売も検討しているところでございます。
 今後も富山マンテンホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 09:36:23

ダブルという事で泊まりましたが、実際にはセミダブルで、多分シングルと殆ど同じサイズの部屋に大きめのベッドが入っているので、かなり
狭く感じました。室温が高いのが辛かったです。フロントに確認しましたが、当日満室の為、という返事でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 23:06:09

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の大きさに関しましては、ご希望にお応えできませんで誠に申し訳ございませんでいた。後、お部屋の空調の件ですが、対応したフロントスタッフの言葉も足りずに大変ご迷惑をおかけしました。今後、客室のほうは、点検・メンテナンスを行いフロントとしても、指導・教育を行って行きます。
 今後また富山に来られる事がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 22:49:17

8/3に1泊しましたが、スタッフの対応もよく快適でした。チェックイン時のおしぼりはこの時期とても嬉しかった。市内の地図や、レストランの案内などもフロントの脇に常備してあり、好印象でした。又、フロントのスタッフにお勧めの寿司屋を紹介してもらいましたが、そこも美味しく、とても楽しく滞在できました。このホテルは、かなりお勧めです。ただ、シャワーの水圧が低かったので、改善して欲しいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 21:53:43

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、このようなお褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同心より喜んでいます。富山市内は美味しい食べ物屋さんがたくさん有ります。また、当ホテルの中にもたくさんの飲食店舗が有り、富山でも有名なお店もございます。もしご希望のお店がございましたらフロントでご案内致しますのでお気軽にどうぞ。後、シャワーの水圧の件ですがこちらの方は、直ちに確認、修理を行います。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して行きますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月05日 20:56:31

8月3日に一泊させていただきましたが,フロントの女の人も男の人も,朝食のレストランの人も応対がとても感じよかったです。部屋もきれいにしてあったし設備も整っていたので快適に過ごせました。館内にいろいろ行ってみたい食べ物屋さんもあったんですけど,そんなこと知らずに食事を済ませて来たので今回は断念しました。また富山に泊まることがあればここに泊まりたいと思います。ただ(これはどこでもそうでしょうけど)廊下を歩く人の話し声が,ものすごくよく聞こえて,朝はそれで目が覚めてしまいました。でも,隣の部屋の音は防音が行き届いていて全く気になりませんでした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 21:38:55

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは富山市内のホテルの中でも最も飲食店舗が入っているホテルでございます。今度また富山へ来られた際は、是非ご利用下さいませ。後、廊下を歩く他のお客様の話し声が聞こえたと言うことですが、せっかくの睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。この事に関しましては、今後の課題として、前向きに検討、改善して行きます。
 今後も富山マンテンホテルをどうぞよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月05日 19:52:58

館内食事どころが複数有り、楽しませて貰った。
もう少し低料金なら尚結構。
初日に、「富山祭り」の花火大会も気分転換になりました。
以上

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月06日 18:02:30

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は、どちらのお店だったのでしょうか。和食・洋食合わせて7店舗ございますので、また次回お越しの際には、是非違う店でもお食事していただければと思います。
花火は、私も見たかったです・・・

投稿者さん 2002年08月05日 07:42:14

ずばり、グー!でした。理由は、室内が清潔であり、泊まり心地がよかったからです。また、富山市の場合、駅前よりも、ちょっと離れた商店街の方が、飲食店が多いようで、商店街へ出るにも、便利でした。駅からちょっと離れている点を除けば、あとは満点のマンテンホテルでした(^o^)

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月05日 19:33:16

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見は、まさに私どものホテルがアピールしたい点を表現して頂いています。今後も、お客様のご期待を裏切ることなく(でも、良い意味では裏切りたい・・・)、さらに上を目指し頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月02日 14:06:57

富山に出張するのは2回目でビジネスホテルの料金などの相場がわからず、低価格でしたので少々不安に思いながら予約させていただいたのですが、フロントの方の対応も丁寧でしたし、お部屋も十分きれいでした。禁煙ルームを選べるのもよかったです。料金のことを考えると十分なのですが気になった点としては、シャワールームの排水が少し悪かったように思います。それと朝食についてはついていて便利だと思われる方が多いとは思いますが、必要でない場合もありますので、朝食を付けるかどうか選択できるようにしていただけるといいと思いました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年08月02日 15:08:33

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの声は、私達にとって最高の言葉です。本当にありがとうございます。
 さて、ご宿泊中バスルームの排水の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。直ちに全客室点検し、メンテナンスを行っていきます。後、朝食付きプランの件ですが、富山マンテンホテルでは、基本的に朝食付きと、お部屋のみの2タイプをご提供しております。部屋数に限りがある場合には、どちらかのご提供になってしまうかもしれませんがその時はどうか、ご了承下さいませ。
 今後もお客様に喜ばれるホテル造りをして行きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 21:10:37

RY07264310で8月8~11日で予約したものです.
禁煙ルームでお願いします.

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月30日 21:34:28

ご予約いただきありがとうございました。ご希望どおり禁煙ルームでご用意させて頂きます。
お気を付けてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月24日 18:04:48

フロントに用があって電話した際、名前で応答してくれてなんか嬉しかったです。
対応も早くていい感じでしたよぉ~。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月24日 18:42:47

お褒めの言葉、誠に有難うございます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して努力していきますので、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月24日 12:30:25

7/27にお世話になるものですが、部屋の希望は禁煙室でお願いします。予約番号は、RY07194381 です。 よろしくお願いします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月24日 18:19:43

この度は、7/27のご予約誠にありがとうございます。お客様のご希望通り禁煙タイプでご用意させていただきます。こちらへお越しの際はどうぞお気を付けてお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月23日 10:55:12

費用対効果で考えると、これまで宿泊した中で最も行き届いたホテルの一つです。受付の対応も良く、駐車場も1泊料金で何度も出入りできるのはありがたい。7階の部屋に泊まりましたが、景色も開けていて、清潔でヤニの臭いも少なく、風呂も大きめ、洗浄便座も有り、必要な物はすべて揃っておりました。
 申し分ありませんが、もし更に改善できるとしたら次の点でしょう。いくら安いと言っても、断りもなく喫煙室に配室しない。エアコンの設定温度を低めにして、手元の風量で室温をコントロールできるようにする。製氷器や自動販売機の場所をエレベーター内に表示する。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2002年07月23日 12:56:51

富山マンテンホテルをご利用頂きありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
客室については、ほぼ満足いただけているご様子で、非常に嬉しく思っております。今後もメンテナンスをしっかり行い、ご満足頂ける客室作りを目指してまいります。
改善点として、ご指摘いただきました点でございますが、喫煙室にご案内しました件につきましては、私どもの不備でございます。チェックイン時に喫煙・禁煙を確認することが徹底されていなかったことになりますので、すぐに対応いたします。またエアコンの件につきましては、今後の改善材料として取り組んでまいります。次回もぜひ富山マンテンホテルをご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。