投稿者さん 2019年11月01日 17:33:03

朝ごはん美味しかったです。
浴場で山脈から昇る朝日を見た時はとても清々しい気持ちになりました。女性風呂のセキュリティしっかりしており、安心して入れました。また富山に来る機会があれば利用したいと思いたす。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2019年11月01日 18:02:10

この度は数あるホテルの中から富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの11階には大浴場がございます。女性大浴場は男性ほど広くはありませんがゆっくり脚を伸ばしておくつろぎいただけると思います。大浴場からの立山連峰は絶景です。これから気候も涼しくなってくるとよりはっきりと凛々しい姿が眺望出来ます。また時間帯によっては大変大浴場も混み合いますのでお客様のご理解とご協力をお願い致します。

当ホテルは、JR富山駅から徒歩約10分の立地でございます。更に便利な路面電車が約5分おきに運行。4つ目の桜橋電停(ホテル前)で下車(5分)いただければ雨風の日でも安心直結でお越しいただけます。繁華街にも近く、夕食も安心してお楽しみいただけます。

お客様のまた富山に来る機会があれば利用したいとのお言葉を励みに、これからもより一層精進して参ります。お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中田

■■JR駅⇔ホテルは路面電車で5分■■
——————————————————————
◇5分おきに運行!5分でホテル前着!!

◇JR富山駅出札口、正面①番乗り場、桜橋(ホテル前)下車

◇フロントで半額乗車券2枚プレゼント(片道200円→100円)
——————————————————————

■□■立山黒部アルペンルート 4月15日(月)全線開通■□■

この時期だけの絶景ビュー!
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」
雪壁を間近に見て、触れることもできます。
昨年は最高地点で17m。
さて今年は、何mの雪の壁となるのでしょうか。

ホテル→徒歩(約10分)or路面電車(約5分)→富山駅→富山地方鉄道(約65分)→立山駅→立山ケーブルカー(約7分)→美女平→立山高原バス(約50分)→立山室堂

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【素泊まり】 -さき楽ー

投稿者さん 2018年02月01日 04:26:46

色々、特典付きで良かったです。女性の大浴場は少し寒く感じましたが、岩盤浴で暖まりました。朝食バイキングは大変、良かったが、窓際の席だったので、窓から冷気が入り膝辺りが寒く残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年02月01日 15:43:10

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約を頂戴いたしましたプランは室数限定の岩盤浴付きプランでございます。時間制限はございませんので、クールダウン室でくつろぎながらゆっくりとご利用ください。低めの温度でじっくり汗をかくことにより、血行を促進し新陳代謝を高め、デトックス効果が期待できます。

当ホテルの朝食は常時40種類以上のメニューを取り揃えております。北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。自家製ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、是非一度お試しくださいませ。朝食は朝6:30より営業しており、お早めの出発の方も余裕を持ってご利用いただけます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

■□■ おすすめ飲食店のご案内 ■□■
富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける〝富山湾の味処〟

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける〝お洒落な焼肉レストラン〟

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける〝大人の居酒屋〟

営業時間 17:00~23:00(LO22:30) ※平日・土曜日
       17:00~22:00(LO21:30) ※日曜・祝日

★★ お得な夕食クーポン販売中!! ★★

3,000円クーポン →(10%OFF)→ 2,700円
2,000円クーポン →(10%OFF)→ 1,800円
1,000円クーポン →(10%OFF)→  9,00円

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
〝選べる夕食クーポン〟です。
フロントカウンターにてお買い求め下さい!!

【女性専科・岩盤浴付プラン】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆ 【朝食付】
【【禁煙レディ-スルーム】】

だんはん9864さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だんはん9864さん [60代/男性] 2016年12月12日 20:35:33

お風呂にサウナがついていましたが、あまり熱くなく残念でした。入った時間が遅かったのか、もう一人入っておられたお客さんも「今一だ」と言って一緒にサウナから出ました。浴槽も思ったより熱くなかったのも残念でした。朝食は種類も多くとても満足しました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2016年12月13日 02:20:03

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

展望大浴場のサウナならびに浴槽の温度に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。通常一時間毎の点検と管理を行っております。サウナは80度、白湯は42度を基準としております。何卒、ご了承下さいませ。

お客様からの貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

また、富山にお越しの節は、ぜひマンテンホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードダブル】】

ルフィ5296さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ルフィ5296さん [40代/女性] 2014年08月02日 10:18:30

ダンナ様と五歳の娘と三人で宿泊しました。
以前金沢の方に泊まり、良かったので、今回ここに決めました。
コンフォートツインでしたが、ちょっと娘との添い寝には狭く、お風呂も女風呂は事前にクチコミで狭いと見ていたので、娘はダンナ様とは入らせました。やはり正解でした。脱衣場でも中の洗い場でも空くのを待ちました。
駐車場も立体だと知らず、後から荷物を取りに行く事も、車で夕食を食べに行くにも気が引けて、コンビニで済ました。
やはりビジネスマン向きのホテルでしょう。それを考慮すれば、まずまずの評価だと思います。

2014年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2014年08月05日 18:55:20

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました宿泊プランは、ファミリープラン添い寝無料というものでした。
当ホテル、和洋室というお部屋もございまして、こちらはベットがお二つと和室が付いておりまして、ご家族でのご旅行などに最適でございます。

また駐車場の件では、ご不便をおかけ致しました。
立体でも出し入れは何時でもできますので、駐車係、またはフロントへお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 大塚

■□■  兼 六 園  ■□■
~ 加賀百万石の昔を今に伝える『日本三名園:兼六園』 ~
【車で約70分】
マンテンホテル-⇒(15分)-⇒北陸自動車道・富山IC-⇒(40分)-⇒金沢東IC-⇒(15分)-⇒兼六園

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! ◆ 添い寝無料 ◆
【◆喫煙◆コンフォートツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

こたろ711さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こたろ711さん [50代/男性] 2012年08月15日 21:07:34

お盆で宿泊者の女性が多く、男性用のお風呂に比べ洗い場が少ないため妻が24時過ぎにやっと入浴できた。宿泊によって男女風呂を入れ替えてほしい。(入浴可能人数男48人女24人)

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月26日 14:18:01

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは大浴場ご利用の際、お連れ様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
1日の疲れをリフレッシュして頂くための大浴場で長いお時間お待たせしご負担をお掛けしてしまい、非常に心苦しく感じております。
お客様のご意見を元に、今後大浴場のあり方を再度検討し、混雑時でもお客様に気持ち良く大浴場をご利用頂けますよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
もしまた北陸方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ富山マンテンホテルまでお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。
フロント 岩野

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
今シーズンもトロッコ電車の旅をお楽しみくださいませ!
全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
爽やかな風をうけながら片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃> 3320円(お子様半額)
ホテル発←(車で60分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみて下さい☆☆

【価格重視!!】セミダブル2名利用 ★★11時アウトOK★★【春得】
【【禁煙スタンダードシングル】朝食付】

ジャックVさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジャックVさん [40代/女性] 2010年07月09日 18:39:46

まず、フロントの方の応対がよかったです。
空きがあるからと、少し広めの部屋にしてくださった心遣いがとても嬉しかったです。

それと、部屋がとても清潔感があって、過ごしやすかったです。
部屋内のユニットバスルームも、普通は少し使い古した感が残ってるものですが、
マンテンさんは、大変きれい(使い古した感じが微塵も無い)でした。

また、富山に行く事があれば、是非利用したいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年07月10日 03:40:19

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

フロントの応対が良かったとのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
私達、フロントスタッフ一同は、マンテンホテルの名に恥じぬよう満点の笑顔で、心からお客様をお迎えしております。

また、お部屋の清掃スタッフも、少しでもお客様にご満足していただけるように、心をこめて作業に励んでおります。

次回のご来館の際には、ぜひ最上階にあります展望大浴場をご利用下さいませ。
雄大な立山連峰がご覧になれますことを願いつつ、心よりお待ち申し上げます。

フロント 池原

【【禁煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

投稿者さん 2010年05月23日 11:43:46

早めに着いたので、チェックインしてクルマを置いて市電で観光しました。停留所がすぐそばにあり便利です。さらに環状線のみ半額になるチケットをもらいお得に。朝食は少し遅めに行ったのですが、料理がいろいろ残っていたのにはびっくり。ビジネスホテルだと、終了時間間際には選ぶほど料理が残ってなくさみしい思いをしていましたが、それがなく嬉しかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年05月30日 05:42:26

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また朝食バイキングをご利用頂きありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変感激している次第でございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルの目の前は、市内電車の停留場(桜橋電停前)となっており、すぐにご乗車して頂くことができ、大変便利となっております。お値段は200円ですが、ホテルにお泊りのお客様には乗車半額券を無料でお渡ししておりますので、チェックインの際にお申し出頂けましたら、すぐにお渡し致します。
また、最近市内電車も新型車両が次々と導入され、大人の私が乗りましてもうきうきした気持ちになります。
観光またはお帰りの際に富山駅までの場合でも、どうぞご利用くださいませ。

また、朝食バイキングでございますが、ラストオーダー 9時30分まで(終了時間は10時)は、地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、遅めの方も安心してご利用頂けますように豊富な品揃えでご用意しております。しかしながら、『ますの寿し』等は数量限定となっておりますので、ご理解の程お願い致します。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梅基

楽天常連5007さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

楽天常連5007さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:00:01

朝食がおいしいので、利用しています。大浴場の時間制限については以前にも時間延長を投稿しました。延長を期待します。今回は、10階食事フロアーのレストルームの入口の段差の改善を要望します。レストルームは、センサーライトで点灯します。ドアを押した時点では中は暗く、段差がないように入るため躓きそうになりました。改善が必要です。

2010年02月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年02月18日 13:05:50

この度も、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

レストルームの件に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

早速、責任者に報告させて頂きました。現状を確認・把握し、何かしらのアクションを取らせて頂きます。

大浴場に関しましては、私共のチェーンホテルでございます『金沢』・『魚津』が、お客様のご要望にお応えしまして、入浴時間の変更を実際に実施致しました。

今後、富山でも『ご利用時間を早める・延ばす』等、現状を変更することによって生じる様々な事柄を洗い出し、お客様のご要望にお応えできます様、前向きに検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、素直に感謝申し上げます。今後も厳しくご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【期間限定!】☆ユーザーさまへ還元します☆マンテンホテル10周年記念プラン
【【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

楽天常連5007さん [50代/男性] 2009年12月14日 21:42:54

他のホテルの利用していましたが、食事がよく評価しています。大浴場の利用時間が17:00~ 翌日6:00~が15:00~ 翌日5:00~となることを希望します。そうなれば、今後利用したいと思います。

2009年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年12月21日 23:17:48

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、富山市内に数多くあるホテルの中より、私共のホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様よりご指摘頂きました大浴場の営業時間ですが、誠に申し訳ございませんが、今の所現状のままでの営業となります。ただ、せっかく頂きましたお客様の声を、今後のホテル運営に活かし、前向きに取り組んで行きたいと考えております。今後のマンテンホテルチェーンに是非ご期待下さい。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業30周年記念】☆極得大バーゲン☆楽天限定まんで得プラン
【【禁煙ゆったりツイン】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

投稿者さん 2009年09月28日 13:00:35

9月21日に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で気持ちよくすごせました。朝食バイキングは富山ならではのおかずが多く、ご飯もおいしくて、バイキングの嫌な混み具合もなくて、ゆったりゆっくり食べられて満足でした。ただ、女性の大浴場は、洗い場が狭くて、後ろで順番待ちをしなくてはならないほどで、「急がなくちゃ」と思い、ゆっくりとはできず残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年09月30日 08:35:19

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共の朝食バイキングでは、『体に優しい』『食べて健康』をコンセプトに、富山の旬の食材に拘った料理を30種類以上、豊富にご用意しております。ご飯には、富山産コシヒカリを使用し、常に炊きたての状態で召し上がって頂けますように時差炊飯を行っておりまので、是非お召し上がり下さいませ。

大浴場の件でございますが、女性浴場は男性浴場に比べて若干狭い造りとなっており、時期的にもシルバーウィーク中と言う事もあり混雑のためお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。しかし、500円と有料ではございますが、女性浴場には岩盤浴がございます。岩盤浴は大量の汗が体内の有害物質を外にだしますので、血行促進や美肌効果等の効果がございます。時間も無制限で大変お得でございます。次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 梅基

【14日前までのご予約限定】★☆ 早割名人 ☆★プラン
【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年09月28日 12:56:42

9月21日に宿泊しました。スタッフの方々がとても親切で気持ちよくすごせました。朝食バイキングは富山ならではのおかずが多く、ご飯もおいしくて、バイキングの嫌な混み具合もなくて、ゆったりゆっくり食べられて満足でした。富山城にも歩いて行けるので、車を置いて見学をしました。また是非、利用したいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年09月30日 08:32:57

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きました朝食バイキングは、富山の名物や旬の食材を数多く取り入れた健康にやさしい手作り料理でございます。私達、スタッフ一同は百点マンテンのおもてなしでお客様にご満足していただこうと日々精進を致しております。お客様にはご満足頂けたご様子で安心致しました。

ホテルから徒歩3分の所に、「富山城」があり、桜の名所でもある「松川」もホテル横にございます。桜の咲く時期にお越し頂ければ、どちらとも鮮やかな桜をご覧頂けます。是非、この時期の富山へも足をお運び下さいませ。

フロント  池原

投稿者さん 2018年08月31日 16:46:40

10階の朝食ビュッフェ、当日食券機で購入の際、5000円、10000万円不可。
従業員さん両替依頼したら、1階で両替指示。
従業員が悪いわけではないが、わざわざ両替で10階から1階にいかさせるのはありえない。
食事は美味しかった。
あと、上階の風呂が熱い。露天風呂かどちらか温度下げて欲しい。
子供は熱くて入れません。嫌がりました。朝のお風呂行けず断念。
お風呂の前の生ビール自販機はうれしい。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2018年08月31日 23:59:19

朝食会場では、朝食券を券売機でお買い求めの際、5千円札、1万円札がご利用いただけず、両替の為にフロントまでお越しいただき、ご足労をお掛けいたしました。ご協力いただきました事、誠にありがとうございました。当日購入のご要望があった際には、事前案内をできる限りフロントカウンターで行って参ります。

大浴場のお風呂の温度が熱いとのご意見をいただき、お客様のご指摘項目と致しまして承ります。お子様にとっては熱い温度であった様子、ご不便をお掛け致しました。温度設定は42度となっております。熱過ぎず、ぬる過ぎずお客様にとって快適な温度に保つべく、現場確認と調整を行って参ります。

次回富山へお越しの機会にもぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 菅沼

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】
 雲上に広がる立山黒部の雄大な大自然を満喫!アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
 落差日本一!称名滝まで車で90分

【高岡マンテンホテル駅前】
 世界遺産・合掌集落まで車で45分

【金沢マンテンホテル駅前】
 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分

【敦賀マンテンホテル駅前】
 海水浴は、北陸のハワイ・水島まで車で40分

【福井マンテンホテル駅前】
 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇コンフォートツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

あけみっち102さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あけみっち102さん [30代/女性] 2012年08月15日 12:31:46

風呂は連休などの混雑時くらいは女性の方が基本長風呂だし、子供連れだし
少し配慮してもらいたかったです。
結局お風呂に入るまで30分ほど風呂前のイスで待たされました。
しかも途中フロント不在になるので、最後の方は順番なんて関係ありませんでした。
あとできればエレベーター前とかに立山のお水を各階においてもらえたら嬉しいと思いました。
朝のバイキングのお食事はとても美味しかったし、種類も豊富でよかったです。
食事の場所も10Fなので景色もよく気分はよかったですね。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2012年08月26日 13:43:08

この度は富山マンテンホテルをご利用浮いた抱きまして誠にありがとうございます。
まずは大浴場ご利用の際、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、一日の疲れを癒して頂く為の大浴場でかえってご負担をおかけ致しまして非常に心苦しく感じております。今後、混雑時にもお客様に気持ち良く大浴場をご利用いただけますよう考慮と改善をして参ります。
また、大浴場でご迷惑をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を賜りまして身に余る思いでございます。今後、大浴場の件も含めましてお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しいところ感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 岩野

■□■ 世界遺産の合掌造り集落巡り(4時間コース) ■□■
                ~ 白川郷 ⇔ 五箇山の旅 ~

1995年に世界遺産に登録された白川郷・五箇山の合掌造りをご満喫。季節ごとに彩られる、昔ながらの静かで懐かしい風景は、日本ならではの心の和みと豊かさを感じさせてくれます。日本の「秘境」で、大自然の雄大さと、昔の生活にふれるのはいかがでしょうか。

富山IC→五箇山IC:50分→菅沼集落:2分→白川郷:20分
 →岩瀬家(五箇山最大の合掌造り) 時間8:00~17:00

和田家(白川郷国指定重要文化財)時間9:00~17:00

合掌造り民家園(白川郷内野外博物館:25棟の建造物公開)

※白川郷は、民家園横のせせらぎ駐車場¥500を利用。

【立山側のお部屋確約プラン】
【【禁煙スタンダードシングル】素泊まり】

投稿者さん 2023年10月28日 14:41:02

リーズナブルな価格で利用しやすかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年10月28日 16:07:35

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。
 当ホテルには3店舗のレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、お好みに合わせてご利用くださいませ。カフェ・ラルゴは週替わりのお楽しみランチや、月替わりのおしゃべりランチがございますので、毎週・毎月お楽しみ頂けます。ホテル隣接のおすすめレストランでご利用頂ける、夕食クーポン付のプランも販売しております。クーポン額面の一割引での販売となり、大変お得です。ぜひ、ご利用ください。

フロント 中島

■ 旨い・お得!! お隣りレストランのご案内 ■

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける「富山湾の味処」

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂ける「お洒落な焼肉レストラン」

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける「大人の居酒屋」

営業時間 17:30~22:00(LO 21:30)

★★ 夕食プレミアムクーポン販売中!! ★★

2,700円 で 3,000円(10%)プレミアムクーポン
1,800円 で 2,000円(10%)プレミアムクーポン
900円 で 1,000円(10%)プレミアムクーポン

お好きな店舗で、お好きなメニューをお選び頂ける
「選べる夕食クーポン」です。(フロント販売)
プレミアムクーポン付 宿泊プランあります☆

【価格重視・眺望訳あり】シングル1名利用・眺望なしシングルルーム【素泊り】
【【禁煙エコノミーシングル】】

えでぃ7170さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

えでぃ7170さん [50代/男性] 2023年09月26日 21:18:45

泊まっただけです
いそがしくでいけませんでしたが今度はお風呂と朝の食事はしたい

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年09月26日 22:06:09

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。大浴場は部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用頂けませ。ぜひとも次回は、大浴場、朝食をご利用くださいませ。

★————————————————————★

■□  路面電車でJR富山駅より5分 ホテル アクセス案内   □■

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより約5分
桜橋電停(ホテル目の前)下車(10分間隔運行)
◇お帰りはフロントで半額乗車券(片道210円→100円)プレゼント

【【禁煙エコノミーシングル】】

JALマイラーさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

JALマイラーさん [30代/男性] 2023年06月13日 22:14:29

北陸でマンテンホテルは安定だと思います。
一点だけお願いがあります。
ハンドソープは置いてほしいです笑ボディーソープとの併用は特に女性はかなり気にされるんじゃないですかね?洗った感じがしなくて。
それ以外は完璧です!ご検討よろしくお願いいたします。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2023年06月14日 20:47:47

ハンドソープの件につきましては、貴重なご意見として頂戴致します。大浴場など共用スペースには現在設置がございます。

大浴場は、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。温泉成分は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒してくださいませ。大浴場までは部屋着・スリッパのままご利用頂けます。どうぞプチ温泉気分でお寛ぎ下さいませ。

■□■ 100台収容、駐車場のご案内 ■□■

24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!

※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)をご案内いたします。
 ※大型バス・トラックはフロントに問い合わせください。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【春夏旅セール】立山連峰 展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 【素泊り】
【【禁煙スタンダードシングル】】

ゆうすけ5602さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆうすけ5602さん [40代/男性] 2022年10月02日 11:37:41

駅前ということもあり、少し入りにくく、出にくい立地でした。立体駐車場も古めの機械でかなり狭い印象。
でもそれ以外はお値段も安く、食事も良かったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年10月02日 16:25:56

駐車場につきましては、ご不便お掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。駐車場は、平面、立体合わせて100台収容可能でございます。立体駐車場につきましては、大きさの制限がございますので予めご了承下さい。敷地内の駐車場に収容できない場合は、ホテルより徒歩7~8分の提携駐車場をご案内しております。

ご宿泊に加え、ご朝食をご利用頂き、ありがとうございます。朝食は、8月よりリニュアル致しました。朝食は和・洋定食をお選び頂き、サラダ・ドリンクをご自由にご利用頂けます。和定食は日替わり刺身・なつかしの煮物・北陸の味。洋定食ではベーコン又はソーセージと卵料理・スープ・デザートをお楽しみいただける形式でございます。ご飯、味噌汁のおかわりは自由ですので、お気軽にご利用下さいませ。

■□ 富山マンテンホテルのおすすめ案内 □■

☆ 駐車場 ☆
  24時間 1,000円!! ハイルーフ・大型車O.K!!
 ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩8分)
  をご案内いたします。

☆ 富山駅より ☆

JR出札口正面 市内電車①番のりばホテルより、桜橋(ホテル目の前)下車

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2022年07月21日 17:04:21

隣接する焼肉屋「辛子家」、美味しいです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年07月21日 20:07:35

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同嬉しく思います。

当ホテル直営レストランの辛子家は、黒毛和牛が楽しめる本格焼肉レストランでございます。最大20名様までのお洒落な個室もご用意しております。円卓を囲んだ個室を多く揃え、和気あいあいの焼肉パーティーがお楽しみ頂けます。プライベート感覚の個室で大切な方と、ご家族・お子様とご一緒に、ゆったりと焼肉をお楽しみ下さい。

大浴場は疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒して頂ければと思います。肩ひじはらず、プチ温泉気分でゆったりとおくつろぎくださいませ。

今後とも富山へお越しの際には、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□ 富山マンテンホテルのおすすめ案内 □■

☆ 駐車場 ☆
 24時間 1,000円!!ハイルーフ・大型車O.K!!

☆ 富山駅より ☆

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【【禁煙スタンダードシングル・室数限定】】

投稿者さん 2022年05月18日 15:36:00

チェックイン時間が遅過ぎて
大浴場利用できず残念

マンテンホテルは数回利用させてもらってますが
常に一定の水準は保っています

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2022年05月18日 21:21:27

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

展望大浴場は夜は24時までとなっており、朝は5時から営業しております。今回、大浴場をご利用出来なかったとのことで、次回はぜひ、ゆっくりと寛いで日々の疲れを癒して下さいませ。
爽やかな1日の始まりに朝焼けに染まる立山をご覧頂きながら、浴びるのもオススメでございます。

また、10階の朝食は和洋定食メニューと選べる小鉢バイキングにてご提供いたしております。地元富山・北陸の名産品やお惣菜など、『お袋の味』『手作り感』を大切にし、『体に優しい健康メニュー』をコンセプトとしております。一口サイズの小鉢をお好きなだけお取りいただけます。朝から富山の味覚をお楽しみくださいませ。

今後もお客様に安心・快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 松本

●○ 高芳さん『鱒の寿司』 お土産付プラン ○●

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします

。。☆富山みやげの1品に・・・
    高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り

投稿者さん 2021年08月08日 15:53:27

駅からは徒歩15分位
かかりました。
特に特色もない普通のビジネスホテル同様だが、
値段はそれなりでした。

やはり観光地
富山だからでしょう。

また泊まりたいか?
と聞かれたら、
次回は別のところに
泊まってみよう

が正直な感想です。

何も不満はありませんが。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2021年08月09日 01:59:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、ご滞在中ご満足いただく事ができず、大変残念に感じております。ひとつでもお客様の心に残るサービスができるよう今後の糧とさせていただきます。

私ども富山マンテンホテルは、最上階11階の『展望大浴場』と『朝食』が自慢のホテルでございます。展望大浴場は立山連峰の山並みをご覧いただきながらゆったりと旅の疲れを癒して頂けます。男性浴場では、外気をたっぷり取り込んだ露天感覚の浴槽や遠赤外線効果の高い高温サウナと冷水風呂がおすすめです。湯上りにはキンキンに冷えた生ビールはいかがでしょうか。湯上り処での生ビール自販機も人気です。

また、機会がございましたら「富山マンテンホテル」にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

■□■立山黒部アルペンルート・黒部ダムの観光放水■□■

日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール☆
毎秒10t以上の水が日本一の高さから噴き上がる!!
ダムのえん堤や展望台など、絶好のビューポイントも多い♪
風向きによって水がミストになって届くことも。
今年最強の避暑地!!いかがでしょう?
●●車とアルペンルート各種乗り物で約140分●●
ホテル→県道6号線→立山駅→立山黒部アルペンルート→黒部ダム

【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料