投稿者さん 2010年01月21日 18:30:57

風呂に綿棒がない、部屋に靴磨きの紙がないなど、やや不満。

【14日前までのご予約限定】★☆ 早割名人 ☆★ビジネスイチオシ! プラン
【禁煙シングルルーム】素泊まり

2010年01月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2010年01月25日 20:50:19

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の綿棒に関してでございますが、男性・女性の浴場とも脱衣所にございますが、このようなご意見を頂いたということを真摯に受け止め、お客様にとってわかりやすく、安心してご利用して頂けるものであるよう、検討させて頂きます。また、靴磨きの紙に関しましては、現在私共のホテルでは扱っておりません。このこともお客様からの貴重なご意見として、スタッフ間で前向きに検討させて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿、そして貴重なご意見誠に有難うございました。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【【禁煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年12月08日 20:32:52

1Fラウンジはキャバクラの同伴やアフターの奴らばっかり。
富山という地域はビジネスホテルのラウンジで当たり前のごとく同伴が行われているのかとびっくりした。
男女の客を対面式ならともかく、二人横に座らせるのは見かけ上良くないと思う。
他の出張客も変な眼で見てましたよ

シティホテルならともかく、ビジネスホテルでああいう光景が当たり前なのはいかがなものか?
傍から見たらただの売春宿と勘違いするくらい。

食事をしながら、他の客の視線を観察していたが、やはり変な眼で見ていた

今まで、いろんなビジネスホテルに泊まっているが、こんな光景は初めて見た

2009年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年12月11日 01:12:51

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして大変有難うございます。また貴重なご意見を頂きまして大変有難うございます。
当館に関しましては、他ビジネスホテルと比較しまして
①桜木町という歓楽街に隣接している事
②運営している店舗・直営店舗が1人~でも入れるお店である事
③お店の作りとして女性が安心して飲食できる雰囲気がある事

等により、宿泊者様以外のお客様の待合せにお使い頂くお客様もいらっしゃるかと思います。
お客様には不快な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ホテルと致しましては勿論同伴を伴うご宿泊はご遠慮頂いております。

その一方でビジネスホテル以上の価値をお客様に感じて頂きたいという想いもあり、女性のお客様にはできるだけ、足を運んで頂き、満足して頂きたいという想いでお店を運営しております。

ビジネス特化型のホテルのイメージで当館をご利用頂くと確かにご不快な想いをされるのではないかと改めてお客様の声をお聞きして感じております。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館近隣に関しましては、スナック等の飲食店が多いのは事実としてあります。一方で富山という地域は全国的にも珍しい「いかがわしい風俗がほとんど無い」県でございます。
この点だけはご理解の旨頂けましたら幸いでございます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の対応策を協議して参りたいと思います。

貴重なご意見本当に有難うございます。願いましては今後共ご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 上野

【楽天限定】★☆ ポイント10倍還元 ☆★ビジネスイチオシ! プラン
【【喫煙ゆったりシングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年11月22日 21:20:44

朝食の内容は本当に満足できるものでした。私はあまり時間がなかったのですが、それでも随分楽しませてもらいました。時間があるひとにはこたえられない魅力だと思います。一方で最初に案内された部屋は最悪でした。どこが「ゆったりシングル」なのかまったく意味不明で文字通り看板に偽りありです。フロントの担当者に「本当にゆったりシングルか」と聞いたら極めて不快そうな顔をされてがっかりしましたが上司の方が部屋を変更してくださり結果オーライでしたけど。「ゆったり」などと気を持たせないほうがよろしいかと。

2009年11月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年11月28日 01:06:42

この度は、富山マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用時はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約頂きましたプランは、2007年4月にリニューアル致しましたお部屋になります。ゆっくりお寛ぎ頂く為、120cmのセミダブルベットを完備したお部屋でご用意しております。また、全室地デジ対応液晶テレビ、無料LAN接続も可能になっておりまして、ご滞在に最適なお部屋となっております。ただし、お客様のご期待にお応え出来なかった事は事実であり、今後はご利用されるお客様の気持ちになり、プランの改善を行って参ります。

また、広いお部屋をご希望の際は、ツインルームのお1人様利用プランもございます。次回ご利用の際ご検討頂ければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島より

【開業30周年記念】☆極得大バーゲン☆楽天限定まんで得プラン
【【喫煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】

drankdiverさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

drankdiverさん [40代/男性] 2009年10月14日 17:41:17

10月の3連休にとまりました。狭いのが苦手なのでわざとダブルの部屋にしましたが、一緒に泊まった仲間のシングルと比べて、値段の差に見合う広さじゃない気がして少し残念です。
でも、露天風呂から立山が見えてよかったです。

2009年10月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年11月02日 00:55:04

この度は、富山マンテンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたダブルルームでございますが、お客様はお部屋の広さに、ご満足いただけなかったとのことでございますが、本当に申し訳無く思っております。お詫び申し上げます。
当ホテルには、2名様から5名様までご利用できます、広々とした和洋室がございます。次回、お越しのせつはぜひ、和洋室をご利用下さいませ。

展望大浴場のご利用誠にありがとうございます。
立山連峰がご覧になれて本当に良かったですね。今後も、お客様からご満足のお言葉を頂ける様
努力して参りますので、富山マンテンホテルを宜しくお願い申しあげます。

フロント 池原

【【喫煙シングルルーム】素泊まり】

投稿者さん 2009年09月21日 22:21:40

朝食が充実していて、特に白米がとてもおいしかったです!!

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年09月22日 17:41:08

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食のご利用ありがとうございました。朝食バイキングは和洋30種類以上のメニューでご用意しております。料理は手作りにこだわり、既製品を極力使用しない様に心掛けております。季節・旬の食材をたっぷりと使用した温もりある手作り料理は「おふくろの味」を思い出させてくれる事でしょう。お米は富山産コシヒカリ(100%)を使用しております。富山産コシヒカリは最高ランク(7年連続受賞した実績あり)の品質でとても美味でございます。お客様にご満足頂けて何よりでございました。

次回も富山へお越しの際は、富山マンテンホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 粟林

【【喫煙ツインルーム】11時アウト&駐車場無料【朝食付き】】

投稿者さん 2009年09月18日 11:30:55

新しいホテルではないがそれなりに手入れはされている。部屋はあまり広くはなかった。

朝食は値段がそこそこだったのでまぁまぁだったのだが、係りが追い立てるように片付けたがるのには閉口した。客がいる間はもうすこし余裕をもってもよいのでは...

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年09月19日 19:47:07

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来『ゆとり』を提供すべき私共が、知らず知らずの内に、私共都合で相反するものをお客様に提供しておりますこの現状、お恥ずかしい限りでございます。

不満・不平を感じられたお客様の中で、何割のお客様が本音を語って下さるでしょうか。極々僅かなお客様でありますことを認識しております。私共は日常『お客様第一』を考えて行動していますことに嘘はございませんが、お客様に指摘され、初めて気付かされる点も少なくないのが現状でございます。

お客様からの貴重なご意見を朝食責任者に報告させて頂きました。現状を真摯に受け止めた上で、早急に改善策を講じますことをお約束致します。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。次回こそは『限りないゆとり』をお客様にご提供させて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【秋の訪れ】おわら風の盆★☆ ご当地キティ ペアストラップ付 ☆★プラン
【【喫煙セミダブルルーム】12時アウト&駐車場無料【素泊まり】】

投稿者さん 2009年08月07日 16:52:25

部屋は若干大人三名では手狭な感じもあるが掃除も行き届いて良かったです。駅からやや遠いのと連休だった事もあり宿泊以外の車が多くホテルの駐車場に停められなかった。女性のお風呂場はセキュリティーもしっかりしていました。脱衣場も少し手狭ですが清潔感はあり、価格があまり安い方ではなかったので全体としては普通よりやや良いという評価です。

【広々和洋室】ベッド2台&4.5畳の畳の間

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年08月08日 19:40:19

お客様がおっしゃられる様にご宿泊日当日は、沢山の方々が私共マンテンホテルをお選び頂きまして、全館満室でございました。お泊り頂いた皆様には素直に感謝申し上げます。

さて、私共ホテルは、JR富山駅より徒歩8分の場所に位置しておりますが、お荷物をお持ちになられておりますお客様には、それ以上に遠く感じられ、お疲れになられることも事実でございます。ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、平面・立体合わせまして約100台お止め頂けます。しかしながら、その許容範囲を超えることが予測された日には、他の駐車場をご案内致しております。お客様にご不便をおかけすることとは存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

私共はお客様を『自分にとって一番大切な方を自宅に招き入れる気持ち』で取り組んでおります。誰であっても、自分の大切な方に不快な思いを抱かせることは本意ではありません。客室・大浴場問わず、お客様が快適にゆったりとお寛ぎ頂けます様、清掃・衛生管理には細心の注意を払っております。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、最高の笑顔でお迎え致します。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【【和洋室】素泊まり】

投稿者さん 2009年07月25日 10:13:09

朝食の食材が多くて良いと感じました。女性スタッフの皆さんが朝から感じがよかった。
夕食はチケット付きのプランだったので居酒屋で食事をとりましたが、お店の雰囲気、御料理ともによいと思います。
残念なのは、部屋が狭い、喫煙フロアとはいえ廊下、部屋ともに煙草の匂いが染みついている。
空調(冷房)のききが悪い。唯一快適に感じたのは大浴場の湯上り休憩所でした。
大浴場は清潔感があり快適でした。

2009年07月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年07月26日 18:32:37

数あるホテルの中より、私共富山マンテンホテルをお選び頂いたにも関わらず、多岐項目に渡りまして不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋は、私共ホテルとしての通常シングル、13.5平米のシングルルームでございました。広めのゆったりサイズと致しまして、07年リニューアルの14.5平米シングルルームがございます。是非一度お試し下さいませ。

煙草の匂いの件ではございますが、機器を購入するか等、より効果的な方法を現在検討中でございます。お客様にはご迷惑をお掛けすることとは存じますが、私共にもう少々お時間を頂戴できますでしょうか。

空調に関しまして、私共のホテルでは、館内に多数の配管が張り巡らされており、その配管を冷たい水が流れております。その冷水の力を利用致しまして、お客様のお部屋や廊下に冷たい風を送っております。配管を流れる水の温度が12~13℃でございまして、お部屋の吹き出し口から吹き出す風の温度は約15℃でございます。空調の効き具合と致しましては、問題はございませんでしたので、フィルターの詰り具合等、他の要因を早急に調査し、改善へと努めて参ります。

私共は、お客様のご満足を追及致しております。この度の大変貴重なご意見、素直に感謝致しております。誠に有難うございました。現状を真摯に受け止めた上で、お客様のこの貴重なご意見を糧と致しまして、より良いホテルづくりに努めて参りますこと、お約束申し上げます。今後共、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

これに懲りず、次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【出張の裏技/一括領収証】2000円で2300円分楽しめる★☆ フリー夕食&朝食付 ☆★プラン
【【喫煙シングルルーム】得々クーポン&朝食付き】

投稿者さん 2009年06月26日 21:42:59

もう少し部屋が広い方がよいが、大浴場があるのでGOOD!

2009年06月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2009年06月27日 02:47:49

この度は富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大浴場・朝食バイキングのご利用、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました『ゆったりシングルルーム』は、私共のシングルルームと致しましては広め(14.5平米)で新しいお部屋でございました。ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

もし、更に広いお部屋をご希望でございましたら、『ゆったりツインルーム(17.5平米)お1人様利用』のプランがございます。お部屋も2007年リニューアルと新しく、快適にお過ごしいただけるかと存じます。是非一度お試し下さいませ。

さて、大浴場ではゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。富山市内で唯一立山連峰を眺めながらのご入浴がお楽しみ頂けます、ホテル自慢の大浴場でございます。お客様に少しでもゆったりとお寛ぎ頂けます様、清潔を心がけ清掃・点検には細心の注意を払っております。

また畳スペースの湯上り処では、お香の香りや美しい生花、オルゴール調BGM等の空間演出によってリラックス効果を高めております。

清潔な大浴場・美しい景観・リラックス効果抜群の空間演出によって、心身共にリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

次回富山へお越しの際も是非、富山マンテンホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

【楽天トラベル限定】楽天スーパーポイント ★☆ 10倍 ☆★ プラン
【【禁煙ゆったりシングルルーム】朝食付き】