今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月09日 23:04:41

施設サービスとも、たいへん満足いたしました。

今治国際ホテル 2005年10月10日 09:10:26

今後ともお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。
どうかよろしくお願い申し上げます。
次回、当地へお越しの節には当ホテルをご利用くださいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月07日 09:42:26

迅速なフロントの対応。清潔で眺望良好な部屋。充実した朝食バイキング。快適に過ごすことができました。

今治国際ホテル 2005年10月08日 18:56:15

投稿者さん 2005年10月05日 18:56:43

とても素晴らしかったですが,一般のビジベスホテルと下記が違いました。
駐車料金が別途500円必要でした。
楽天トラベルの予約では8800円でしたが、実際の料金は8925円でした。

今治国際ホテル 2005年10月08日 19:25:54

今回のご宿泊がお客様にとっていい印象をもっていただけたにもかかわらず手前どもの不手際でお客様に不愉快な思いと不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
 さっそくではございますが、頂戴しすぎました125円はご返金させていただきたく存じます。お返しさせていただく方法を相談させていただきたいと思っておりますが、宿泊登録カードにいただいているお客様のご連絡先がお勤め先のようでございますので誠に申し訳ございませんが、週明けにご連絡させていただきますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
 また、駐車料金につきましては当ホテルの駐車場は当ホテルが委託運営をさせていただいている関係でどうしても無料にできない状況にございます。何とぞご寛容のほどご理解くださいますようお願い申し上げます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、
お客様に喜んでいただけるホテルになれるよう努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年09月27日 13:25:09

毎年一度、祖先のお墓参りを兼ねた夏休みで四国を訪ねた折に利用させていただいております。
いつもながらのスタッフの皆様のそつのない対応とサービス、お部屋の広さと清潔さ、窓からの絶景、などなど、素晴らしい点を上げればきりがありません。
朝食も相変わらず美味しいですね。ちょっと品数が減ったように思ったのは時間が遅かったからか、たぶん気のせいでしょう。今回焼き魚も美味しかったのですが、昨年宿泊した折にいただいた朝食の「讃岐うどん」は絶品でした。是非メニューの復活を希望いたします。
ということで、又来年伺います。その際はよろしくお願いします。

今治国際ホテル 2005年09月30日 09:53:26

今回のご宿泊がお客様にとっていい印象をもっていただけたようで私どもも大変有難くうれしく存じます。また、朝食バイキングもご満足いただけたようですね。当ホテルでは地産地消ということで、地元の新鮮な食材の料理を皆様に楽しんでもらっております。うどんも今のメニューに入っておりますが、夏は冷たいもの、冬は温かいものでご用意をさせていただいております。
今後も今までどおりメニューに入れていく
予定で考えております。次回のご利用の際にもぜひお召し上がりくだざいませ。

投稿者さん 2005年09月26日 22:41:30

朝食が大変おいしかったです。
窓からの景色も最高で、今回は今治城側の部屋に
泊まったのですが、次回宿泊のさいは海側の部屋に
宿泊してみたいと思いました。

今治国際ホテル 2005年09月30日 10:01:35

投稿者さん 2005年09月26日 22:35:35

観光で利用させていただきましたが、部屋と浴室が広く、一緒に行った両親も大変喜んでおりました。
おそらく今治では一番のホテルではないかと思います。

今治国際ホテル 2005年09月30日 10:22:19

今回のご宿泊がお客様にとっていい印象をもっていただけたようで私どもも大変有難くうれしく存じます。しまなみ海道は車で通られる観光だけでなく、瀬戸の海とその中に浮かぶ島々を満喫しながら各島々を繋ぐ橋を自転車や歩いて渡れる観光ができる特徴がございます。レンタサイクルもございます。春先や今の季節はさわやかな風を感じながら自然を満喫できるのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年09月26日 19:57:20

友人に今治で宿泊するならこのホテルと薦められて宿泊しました。
お部屋の広さ、清潔感からいうとあの料金では大満足です。
ただ、チェックインした際にお部屋まで案内して頂ければ最高のサービスですね。
お食事は今回パスしてしまったので次回機会があれば食べてみたいと思います。

今治国際ホテル 2005年09月30日 10:45:59

当ホテルではベルボーイは配置しておりません。フロントスタッフができる限りお客様のお荷物をお部屋までご一緒させていただくよう努めさせておりますが、今回のようにお客様にご不便をおかけしてしまう
ことがございます。今後も状況によりお客様にご不便をおかけするかもわかりませんができるだけご希望に添えられるよう努めてまいります。何とぞご理解くださいませ。お食事につきましては地元、瀬戸内海の旬の食材でのお料理をご提供させていただいております。ぜひ、ご利用くださいませ。
まだまだ未熟なホテルではございますが、今後もお客様に喜んでいただけるホテルとして努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年09月24日 08:27:32

今治のホテルならここが一番と会社の者に教えら宿泊しました。なるほど言葉どおり全て満足いくレベルで、次もここに泊まりたいと思います。特に朝食バイキングの焼き魚は絶品で、もう一度食べたくなります。

今治国際ホテル 2005年09月24日 14:54:17

投稿者さん 2005年09月19日 14:31:00

大変良いホテルでした。満足です。

今治国際ホテル 2005年09月24日 14:58:49

投稿者さん 2005年08月27日 13:44:30

大きなお風呂が、『有料』というのは、どうなんでしょう?他のホテルでは、聞いたことがなかったので、がっかりしました。

今治国際ホテル 2005年08月28日 13:58:09

ご指摘のお風呂の「有料」につきましては、会員制の施設として営業させていただいており、会員のお客様にも有料でご利用いただいております。なかなか今の現状ではご宿泊のお客様に無料でご利用いただくということはできない状況にございます。種々諸事情により今後も現状にてお願いいたしたく存じます。どうかご理解、ご寛容のほどお願い申し上げます。
今後も皆様方に喜んでもらえるホテルとして努力してまいる所存でございます。
また、当地へお越しの節にはぜひご利用くださいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 00:04:59

某かき氷を食べるために今治に行ったのですが、偶然その店に非常に近くてとても助かりました。
部屋から瀬戸大橋も見えて良かったです(前の廃墟っぽいビル邪魔ですね)。ただ、じゅうたんにご飯つぶがくっついていて、素足で歩いたらちょっと痛かったです。
せっかくシャワーブースが付いていたのに大浴場を満喫して利用しませんでした。あと、スケジュールの都合で朝食をちゃんと食べられなかったのが残念です。次にかき氷を食べに行くときもお世話になると思います。その時は夕食も朝食もきちんと頂きたいと思います。

今治国際ホテル 2005年08月24日 15:23:32

今回のご宿泊でじゅうたん掃除が不十分だったことにつきましては今後充分気をつけて掃除をするよう注意させて頂きます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努力してまいる所存でございます。
お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体には
充分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年07月19日 17:45:06

今回始めて宿泊しましたが、フロントの方の対応(言葉遣い、笑顔、作業のすばやさ)の良さは抜群でした。また私は180cmあり普通のビジネスホテルはベッドやバスに窮屈さを感じますが、国際ホテルのベッドとバスはゆったりしており旅の疲れを癒してくれました。朝食はバイキングでしたが皆さんが感服されている焼き魚が絶品(6種類ありましたが、食べやすい大きさにカッティングしてあり、どれも瀬戸内の新鮮な干物でした)あくまで個人的な要望なのですがベッド回りにコンセント差口があると非常にありがたいです。

今治国際ホテル 2005年07月20日 13:35:51

投稿者さん 2005年07月07日 14:01:03

駅から若干遠いという点を除けば、かなり良いホテルだと思います。部屋の掃除も丁寧です。地下1階にあるバーは雰囲気はいいのに、モルトウィスキーの数の少なさには、ちょっとがっかりでした。バーテンダーさんは、大変勉強熱心な方で、好印象のイメージがあります。今度、今治国際ホテルに泊まるときには、大浴場を利用してみたいですね。

今治国際ホテル 2005年07月12日 11:25:11

地下のバーのご利用もいただきいい印象をもっていただけたようで大変有難く存じます。バーテンダーも今後の励みになろうかと存じます。
当ホテルは3階に温泉露天風呂や大浴場、サウナ等の施設を有し、ご利用のお客様には好評をいただいております。
次回にお泊りの節にはぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年07月07日 13:29:20

瀬戸内海を移動しながらの旅行だったため、当日はかなりカジュアルな服装で訪れたのですが、予想以上に豪華なロビーで、なんだか恥ずかしくなってしまいました。それでもフロントの方の対応は親切で、ほっとしました。
広いお部屋に広いベッドで、驚きました。バスタブも大きめで、快適でした。それでいて料金はリーズナブルで、満足です。駅からはちょっと距離がありますが、窓からはお城越しに海が見えました。これは駅前ではありえない。
難を言えば、シャワートイレの準備時間が異常に長いことと、流した時の水量。点検した方が良いかと。

今治国際ホテル 2005年07月12日 11:37:48

誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊がお客様にとってよい印象をもっていただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。
ご指摘のトイレの件につきましてはさっそく点検させていただきました。
どうかよろしくお願い申し上げます。
次回に当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月02日 23:06:36

久しぶりに泊まりました。
広いエントランスとお部屋、それにベッド。
とても快適でした。
朝、新聞を配ってもらえてた様なのですが、できれば銘柄を指定できるとよかったです。
朝食の焼き魚&あご焼きは絶品でした。
次回もよろしくお願いします。

今治国際ホテル 2005年07月03日 15:53:28

誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
朝刊につきましてはお客様のご要望に添えられるよう努めております。次回のご利用の節にはチェックインの際にご希望の銘柄をご指定くださいませ。

投稿者さん 2005年06月10日 21:03:56

初めての今治で、旅窓での予約でした。着いてみてびっくり、遠くからでもわかるタワー、すばらしいエントランスでした。そして、部屋に入って二度目のびっくり、ほんとに広~いベッドで快適でした。朝食のバイキングで和食系にしたのですが、魚、じゃこてんが右側で焼いてくれてました。ちょっと気づかずに、何で愛媛なのに魚が無いのかな?と思いましたが、後で気づいて、美味しくいただきました。コーヒーも美味しくて、次の出張もぜひ利用したいと思います。

今治国際ホテル 2005年06月11日 19:20:46

また、今回のご宿泊がお客様にとってよい印象をもっていただけまして私どもも大変うれしく存じます。
これからもご利用いただけましたお客様にご満足いただけますよう快適な空間とやすらぎの時間をご満喫いただけますよう努力してまいる所存でございます。
今後も当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年06月03日 23:15:18

今回出張で初めて利用させていただきました。到着して早々に、ネット環境をどう整備すればいいのか分からなくて、フロントに尋ねました。すると、ものの3分もしないうちに接続用のモデムを部屋まで持ってこられて、ネットに接続できることを確認してから退室してくださいました。
また、ベッドもキングサイズベッドで、「こんなに大きくて端から端まで寝られないぞ」というくらいでした。
今治にこんな素敵なホテルがあるのでしたら、次回の出張も是非利用したいと思っています。有り難うございました。

今治国際ホテル 2005年06月07日 08:00:13

これからもご利用いただけましたお客様に
今後も当地へお越しの節にはぜひ当ホテルをご利用下さいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
益々のご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 23:08:41

5月20日に妻とツインルームに泊まりましたが、先ず部屋の広さには感動しました。狭苦しさや圧迫感が全くなく、「本当にこの値段でこの広さに泊まれるの?」と思いました。
また、バスルームも広い上にシャワーブースが付いているので、入浴もシャワーもゆったりした気分で出来ました。
普通のバスルームだと、シャワーはバスタブの中でしか使えない上に、トイレがバスタブに接近しているので、シャワーを使う時、周囲(時にトイレ)に水が飛ばないようにカーテンをきっちり締めないといけません。
でも、それって全然気分がリラックスしないんです。シャワーブースなら自由にシャワーが使えて本当に心身共にリラックスしました。
それから、もうひとつ。
朝食のバイキングは品数が豊富で良かったです。
私は洋食派なのですが、一般的に朝食バイキングのメニューは和食重視で洋食メニューは貧相なものが多いのですが、こちらのホテルのは洋食でも品数豊富で満腹しました。

今治国際ホテル 2005年05月27日 18:53:08

誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたようで私どもも大変うれしく存じます。
今後ともご利用いただきましたお客様には
社員一同、今後のご利用を心よりお願い申し上げます。
今治国際ホテル

投稿者さん 2005年04月21日 08:36:30

出張で宿泊しました。遅いチェックイン、早朝チェックアウトであったため、快適なホテルライフを満喫できなくて残念!でも、設備・サービスにおいては最高だと思います。時間があれば、食事や風呂・フィットネスジムも堪能したいと思います。今治に来た時には、貴ホテルを必ず利用したいと思います。

今治国際ホテル 2005年04月29日 08:09:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張でのご宿泊ということでごゆっくりとホテルライフをご満喫できなかったようですね。
当ホテルは四国のホテルとしては一番背の高いホテルとして営業を始め9年目を迎えることができました。ホテルからは来島海峡大橋や瀬戸内の多島美、西日本最高峰の石鎚連山を望むことができ、瀬戸内の旬のお料理や温泉露天風呂をはじめ大浴場、プール等を楽しんでいただくことができます。
お仕事でのご利用はもちろん、これからの長期休暇等でご家族様でのご利用をいただき、ゆったりとホテルライフをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2005年03月31日 07:26:18

いつもながら、食事も部屋も場所も最高ランクです。なぜ、今治にこのホテルがあるのか、今治造船さんには赤字部門も必要だとは思うのですが、(宿泊者に)赤字覚悟の出血サービスを提供頂き本当にありがたく思います。
特にお風呂場でテレビの音が流れるので、朝シャワーを浴びながらニュースが聞けるホテルは本当に良いと思います。ベットも広く、敢えて難を言えば、宿泊者にはプールはともかく温泉施設くらいは無料で開放して欲しいと思います。とにかくここは都内の一流ホテル並みのすばらしいホテルだと思います。

今治国際ホテル 2005年04月03日 13:43:40

また、今回のご宿泊でお客様によい印象をもっていただき私どもの大変うれしく存じます。
ご指摘の温泉施設につきましては、会員制の施設として営業させていただいており、ご宿泊のお客様と会員様のご利用となります。使用料が高いと感じられるかもわかりませんが、種々諸事情により今後も現状にてお願いいたしたく存じます。どうかご理解、ご寛容のほどお願い申し上げます。