今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月16日 07:39:29

100KM遠足のために利用しました。設備も素晴らしいが、予約の際の応対が素晴らしかった。1部屋は旅の窓口で予約できましたが、直前にもう一部屋欲しくなり旅の窓口で検索したところ満室でした。そこで、直接電話で問い合わせたところ、非常に快く空室を案内して頂きました。(しかも同じ料金で)若くなさそうな男性の方でしたが、素晴らしい応対でした。おかげで両親も一緒に宿泊できました。部屋や大浴場、朝ごはん、スタッフのサービスも抜群によく、両親だけでなく、妻や子供たちも大満足でした。来年も必ず利用します。

投稿者さん 2003年06月10日 15:09:46

値段も手ごろでとてもよかったです。部屋も大変きれいだったです。
毎年泊まっていますが,また行きたいです。

投稿者さん 2003年06月09日 18:46:11

さすがに今治市一番のホテルでした。部屋もきれいで、スタッフの応対も問題なく、次回も是非利用したいと思いました。しかし、朝食時レストランが混雑し少し待たされたのが残念です。でもトータルとしては大満足致しました。

投稿者さん 2003年06月08日 19:25:12

みなさんの投稿を見て期待していったのですが、かなり期待以上でした。23階からのしまなみ海道の眺めは最高です!今回閑散期で安く泊まらせていただきました。ほんとうにこの値段でいいのかな?と思うほどすばらしいホテルです。繁盛期は若い私たちにはちょっと割高なのでまた安い時期に泊まらせていただきます。駐車場の方、フロント、レストランの方みなさん温かい対応でした。車も車高が高いので心配でしたが、2,1mまでは大丈夫だったと思います。あとディナーで食べたデザートが最高においしかったです!また泊まりに行きますのでよろしくお願いします♪

投稿者さん 2003年06月04日 15:24:44

部屋は喫煙ルームでお願いします。できれば来島大橋が見える部屋でお願いします。車で行きますので駐車場をお願いします。楽しみにしています。

投稿者さん 2003年05月24日 03:15:38

お風呂・・・シャワーBOXの付いている部屋でした。バスタブで洗うより便利でした。ノベルティ・・・剃刀が上等。その他、化粧水やヘアトニック等が充実。希望・・・近隣のコンビニが遠い為、ホテル内にコンビニショップが有れば。タバコ自販機・・・深夜、売り切れ銘柄が目立った。その他・・・大浴場が別料金で有り。今回、未利用の為、次回挑戦したい。

投稿者さん 2003年05月17日 20:31:28

価格、部屋、サービス、どれをとっても、とても素晴らしいホテルでした。全国各地に出張に行きましたが、このホテルが一番ではないかと思います。

投稿者さん 2003年05月07日 09:09:42

5月4日に宿泊させていただきました。
今回が一昨年に続いて2回目の宿泊でしたが、前回にもまして素晴らしいおもてなしをうけて感激しました。
部屋も、前回と同等の金額でさらにグレードのあがった部屋を用意していただいたようで、広くて清潔で眺めも最高でした。ちょうどライトアップ中の来島海峡大橋が望めない部屋だったので残念でしたが。
それにしてもこの値段でこの設備。それにスタッフの皆さんのおもてなし。文句なしです。ホテル内のレストランでの夕食も申し分ありませんでした。

今回は連休を利用した妻側の祖先のお墓参りでした。たぶん毎年とは言わないでも定期的に四国に行くことになりますし、その際こちらのホテルを是非利用させていただきたいと思います。

ただひとつ、当日は車で伺ったのですが、駐車場の入り口で「玄関先に車を横付けして先に荷物を降ろして頂いて結構ですよ。」といわれたので、バックしてから玄関前に車をつけようとしたのですが、付近はタクシーなどで混雑しており、先に突っ込もうとしてタクシーの運転手さんからにらまれたり、ちょっととめにくかった感がありました。
少し交通の整理と誘導があったらなと思いました。

投稿者さん 2003年05月06日 12:05:12

今治に初めて行ったんですが
すごく目立つ綺麗な建物で、中も綺麗にまとまった
豪華な作りでした、シングルも広く
フロントの笑顔が気に入りました。
朝食も美味しく頂けました。
バーも地下、最上階にあり
女性のバーテンダーを愛している人がいるらしく
頑張ってもらいたいです!

投稿者さん 2003年04月25日 20:31:04

4月23日に泊まりました。それまで4箇所のホテルで過ごしてきて、最後の貴ホテルが全て豪華でゆったりしていて、本当に満足でき、終わりよければ全て良しで、四国の旅を印象良く終えることが出来ました。
息子夫婦との4人の旅でしたが、若い2人もプールやカラオケそして料理にも満足した様です。また、是非泊まりに行きたいと皆ではなしています。

投稿者さん 2003年04月10日 00:46:46

広くてきれいな部屋で落ち着いて滞在することが出来ました。朝食のバイキングもおいしかったし、大満足です。さらに各レストランのランチも日替わりでいろんなメニューがあって、実際とてもおいしかったです。ただ、フロントでキーを受け取る時、他にたくさん人がいる所で部屋番号を連呼されたのは、ちょっと配慮がほしかったなと思います。

投稿者さん 2003年04月07日 20:14:53

娘の8回目の誕生日の夜。二人でゆっくりさせていただきました。。
温泉もとっても広く私はサウナ、、娘は露天風呂と楽しませていただき。。また、娘はプールに入れて最高だったといってます。
 また部屋からの眺めも夜景がきれいでした。
最高の思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月06日 17:29:02

従業員の方の応対が大変よく、気持ちよく泊まれました。
部屋もツインを用意してくださり、ありがとうございました。
これからも利用したいと思います。
朝食もおいしく、つい食べすぎてしましました。

投稿者さん 2003年03月31日 22:56:03

Twinとsingleを各1室づつ利用しましたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。難を言えばsingleが割高なのにfaceタオルがなかったり、整髪料がなかったことかな。価格も安かったのでこんなものかなと思った。風呂はやはり3Fまで行くのは面倒で自室のものを使いました。エアコンの排気音確かに少し大きいかな。
価格と相談すれば良かったと思います。

投稿者さん 2003年03月12日 18:41:57

地方のホテルとしては、レストランなども含め、設備とサービスは一流だと思いました。料金も割安でよかったと思いました。小生の体験では、一般的に地方のホテルはハードとソフトが共に良い場合が少ない。
強いて難点をいえば、室内の空気噴出し口の音がやかましかった。

いずれにせよ泊まった満足感があります。機会を見つけてまた泊まりたいと思っている。

投稿者さん 2003年03月09日 16:11:32

リラックスして過ごせました。
JRで今治を通り過ぎるたびに一度は泊まってみたいと
見上げていましたが、今回、その機会に恵まれ宿泊しました。
 想像していたとおり素晴らしい内容でした、部屋が広かったのも
そうですが、バスルームが大きいのが良かったです。
 ちょっと残念だったのは窓が少し汚れていた事、海に近いという
地理的条件もあるのでしょうがもうちょっと頑張ってください。
あと、駅から歩いていくと建物の裏側に出てしまいますね、どこが
正面かわからずグルッと一周してしまいました。

一晩気持ちよく過ごせました、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月03日 17:43:50

新装後、初めて宿泊しました(ツインの部屋)。広々としてシティホテル並みの部屋に、旅窓料金で得をした感覚です。朝食も良心的でした。
シャワーの水量が少ないのが、若干難点でしたが----。
今回は法事だったので、今治にて電話で部屋の追加をしましたが、旅窓料金で対応して貰いました。

投稿者さん 2003年02月23日 02:37:48

部屋でインターネットが出来ますか、近隣の情報収集に利用したいので持参しようと思ってます、案内では利用可となってますが、ダイヤルアップだけでしょうか、

投稿者さん 2003年02月12日 14:33:41

仕事の都合で雨の中を歩いてのチェックインとなりました。
傘が濡れているにも関わらず、スタッフの方が部屋まで全ての荷物を運んでくれるという丁重さには驚かされました。
旅の窓口さんを介しての宿泊はこれが初めてだったのですが、前回のネットを使用しての予約と同様に接して頂けれたことに感謝しております。
夕食はホテル内の店舗の中国料理をコースで予約して食したのですが、一人だけの予約であったにも関わらず、非常に細やかな対応をしてくれたことが嬉しかったです。
当然、味のほうも良かったですよ。何一つ残さずに食べてしまいましたからね(^^*
ということで、次回も今治への出張の際には是非とも利用してみたいと考えております。

投稿者さん 2003年02月08日 08:54:32

客室は清潔で広くベッドの硬さもちょうど良くて寝やすかったです。
また機会があれば利用したいと思います。