今治国際ホテル クチコミ・感想・情報

今治国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月16日 18:03:14

前回泊まった時より宿泊料金が高くなってるのはなぜですか?

投稿者さん 2002年09月26日 23:56:50

ホテルは設備も従業員も申し分なく、大変良かったのですが、到着したとき私の予約が入ってないと言われ、びっくりしました。どうなっていたのかなと不思議に思っています。予約のとうりの条件でとまれたから
問題はなかったのですが。

投稿者さん 2002年09月26日 20:14:45

素晴らしいホテルでした。
デラックスツインをお願いして、19階のコーナー部屋。
窓からは今治城と市内の町並み、
バスルームからは来島大橋が一望できるなど、
ホテルにいながらにして、今治を満喫したという感じです。
フロントの方の対応も丁寧で、まさに高級シテイホテルという
感じでした・・・。
ぜひ、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2002年09月25日 17:21:01

今回宿泊したホテルは、想像以上に素敵な部屋に美味しい食事と非常に満足しています。又、ホテルの接客係の方々もとても親切でとても良い印象を受けました。ただ1つ残念だったのが、天然温泉に入れるということで、今回のホテルを選んだ訳ですが、宿泊客に対しても有料だったのが残念でした。せめて有料でも今の半額位にはして頂き、サービスは現状のままだと嬉しく思います。今回のホテルのHPでは有料と記載されてなかったように思いますので、そこのところを明確に伝えて頂ければと思います。総合評価としては、金額等含め満足しております。

投稿者さん 2002年09月24日 19:10:32

倉敷から尾道、しまなみ街道を経て今治にと楽しみにしていた旅行でしたが、最後の今治国際ホテルが一番良かったです。ホテルマンや他のスタッフまでしっかり対応していただき、なによりも自然に明るく受け答えしていただきました。ともすれば、ファーストフード店のように、挨拶や応対がマニアル化されがちですが、このホテルのスタッフはちゃんと相手の目を見てしっかり誠意ある態度でした。近くへ出向けば、又泊まりたいと思います。食事は近くの居酒屋に行きましたがここも大当たりでした。ついている時はこんなものです。

投稿者さん 2002年09月21日 22:57:31

豪華すぎるほど良いホテルで、満足でした。私自身は勤務する会社の福利厚生でいったので朝食がついていないプランだったのですが、連れを旅窓で予約したため、連れが朝食を食べました。自分でゆでるうどんがあったとかで、なかなかよかったらしいです。今治は焼き鳥ならぬやきどり?が有名らしいですが、「世渡」というお店、おいしいうえにお値段手頃でオススメです。網ではなくて鉄板焼きが新鮮でした。あまり行く機会もないかもしれないけど、また今治に行く機会があれば泊まりたい。世渡にも行きたい。ただ、温泉はせめて宿泊者には無料で開放してほしいです。

投稿者さん 2002年09月14日 18:12:03

今治国際ホテル。最高でした。シングルユースで、ツイン部屋を使わせてもらいました。部屋の大きさといい、調度品といい、大変りっぱでした。仕事で今治に行く機会がちょくちょくあるので、また使わせて頂きます。もちろんフロントの対応も良かったです。

投稿者さん 2002年09月10日 14:46:15

フロントの対応は、たいへん親切で気持ちのいいものでした。
部屋もコーナー部屋で、景色がとってもよく、しまなみ海道や今治城がよく見えました。
今治は落ち着いた、ごみのない、きれいな街でした。
街のあちこちで「どんどび」という看板を見かけました。ホテルの売店に「どんどび」という本があったので、「どういう意味ですか」と聞くと、一言「知りません」でした。商品としておいてあるのに説明できないのでしょうか。閉店間際だったので説明がめんどうだったのでしょうか。
唯一、今治で不愉快に感じた出来事でした。

投稿者さん 2002年09月02日 10:10:43

夜景がとっても良かった。部屋もゆったりとしていて最高でした。

投稿者さん 2002年08月25日 21:19:20

有難いことにコーナーの部屋を用意していただき、島並街道や瀬戸内海が眺望できました。少し曇り空でちょっと視界が悪いのが残念でした。
 バスルームから今治城が望め感激しました。
 和食のレストランのサービスもメニューも十分リーゾナブルで、今度は見晴らしのいい日に、また出掛けたくなりました。
 親切なスタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月24日 00:52:41

8月30日に予約番号 RY07658361 で予約しました。
煙草のニオイが苦手なので禁煙室をお願いします。
宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年08月22日 00:55:03

8/14一泊しました。一番印象に残ったのは露天付きのおふろ。但し別料金(1000円)はちょっと残念。でも宿泊料が安かったので、許せる範囲だと思う。夕食はホテルでしていないが、鉄板焼以外は3500円と非常にリ-ズナブルでした。フロントのソファでタバコが喫煙出来ないのが残念。ト-タル的に安くて良いホテルだった。

投稿者さん 2002年08月20日 09:26:07

お盆時期の週末にもかかわらず、
ホテル側の好意で部屋をアップグレードしていただきました。
コーナーの部屋は初めてですごく満足しました。
今治市内中心部に位置し、行動するにもいい場所だと思います。

投稿者さん 2002年07月28日 18:26:07

ホテルの部屋も掃除が行き届いていて、きれいで広く、居心地もよかった。窓からの眺望もすばらしくてよかったと思います。
コンビニ等が近くになく不便なの欠点ですが、それを割り引いてもいいホテルだと思います。
しいて言えば、朝食のメニューは、洋食部分がもっと充実すればいいかなと思いました。

投稿者さん 2002年06月09日 01:43:42

シングルで5月に1泊しました。
部屋まで案内していいただいて、まず豪華な部屋にびっくり。
ツインサイズの部屋に大きめのバストイレ。ベッドもダブルベッド!
さらにながめの良い景色。
別途料金がかかりますが、露天風呂付の大浴場もある。
(多少高く感じますが、2回くらい入れば不満はなし)
さらに朝食バイキングもついています。
(和洋そろっていて、十分満足できる内容)
この料金でこんな贅沢なホテルに泊まってしまうと、
他のホテルに泊まれなくなってしまいます。
しいて、問題をあげると、多少駅から遠い(徒歩15分)のと
周りにコンビニが無いことくらいですか。
(でもこれはホテルの責任ではないですね)

投稿者さん 2002年06月03日 00:32:07

6/14に宿泊する者ですが、身障者ルームは空いていますか?
それと仕事の都合上、深夜12時ぐらいのチェックインになります。
お手数掛けますがよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年02月12日 19:35:25

2月9日に宿泊した者です。
ホテルも豪華でしたが、ホテルの方の対応も丁寧で、心から満足しています。

女ふたりで、「どんなホテルなんだろうね??」と楽しみにしていたのですが、期待を裏切らない・・というか、この上なくいいホテルでした。友達も大満足した様子で、二人でひたすら感激してました。他の友達にもぜひ勧めたいと思います。

また利用させていただきますね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月11日 22:46:24

2月6日1泊利用しました。予約したのはシングルでしたがダブルの部屋が用意されてました。一人にはもったいない部屋でしたが、ゆっくり過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2002年02月02日 22:05:03

大変素晴らしいホテルでした。価格はもちろん、広さ設備接客ともに十分満足できるものです。今度はプライベートで海側の部屋に泊まりたいと思います。
他の方の評価も高いようですから、ぜひ、インターネットでの応答とコメントカードへの返事も検討していただきたいものです。

投稿者さん 2002年01月27日 00:55:08

ここには2回ほど利用させて貰ったんですが、非常に景色も良くて特
に海側の部屋を毎回取ってくれたので、最高ですしサービスも部屋も申し分が無かったです!また愛媛に行ったらば利用させてもらいます。
以前は親友の法事等も有り、気持ちも塞いでいたのですがホテルマンの
お陰でだいぶ楽になりました。有難う御座いました。