定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 16:41:48

4月18日に一泊で利用させていただきました。
ホテルの雰囲気も癒される感じでよかったと思います。
展望風呂も地階の露天風呂もよかったですね。
岩盤浴も利用させていただき、ゆっくりとできました。
また、大規模ホテルにありがちな、ゲームコーナー等での子供たちが騒いでるような場所もなく、ゆっくりさせていただきました。

2010年04月
かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年02月19日 18:57:17

お部屋は狭いことを覚悟していましたので、座敷の他に次の間があり、布団を敷いた後も寛ぐことができました。 夕食の鰤の焼き物が温め方が足りなく生臭かったのが残念でした。 追加料金を払い露天風呂を利用しましたが、事前に洗い場が無いことの説明がなかったので・・・わかっていれば大浴場を利用してから露天に行くことができたのに、と思います。
館内に漂うお香の香りも好き嫌いのある香りだと感じます。私たちはダメでした。
定山渓のなかではこじんまりとした宿で、他の大型ホテルには無い良さがあると思います。

2010年02月
【冬】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

福耳親子さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

福耳親子さん [40代/女性] 2010年02月12日 18:47:05

お食事最高、温泉清潔、雰囲気良し、接客良し

闘病中の父と、温泉好きの母、そして中学生の娘と4人で来ましたが、
温泉好きであちこち旅慣れた母も、また来たい所と絶賛でした。

親孝行したい旅でしたが、ふる川のおかげで喜んでもらえました。

自他共に認めるグルメな私は倍の金額を払っても良いのでは?と思うほどの納得満足のお料理でした。

口コミ評価の高さ納得。

ふる川さんが益々繁盛なさいますように。
また行きたいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月15日 13:40:50

温かみのある素敵な宿でした

貸切風呂も大浴場も利用しましたが、どちらもヒノキのいい香りでリラックスできました

お料理は、温かいものは温かく冷たいものは冷たいうちにだしていただいて、当たり前に聞こえるかもしれませんが、それがなかなかできないところが多いように思えてたのでとてもうれしかったです

味ももちろんおいしいです

定山渓に行くときはまたこちらを利用したいと思います

2010年01月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2010年01月24日 21:34:47

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お風呂とお料理で温泉旅館をご満喫いただけましてようで、私どもも嬉しい限りです。
お料理を出来立てでお召し上がりいただけるようお客様にはお食事処までご足労頂いておりますので、出来たてを提供するよう日々努力しております。

またのご利用を心からお待ちしております。

【冬】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

MILERさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

MILERさん [30代/男性] 2009年12月21日 11:19:20

12月19日に寄せていただきました。宿泊前に発覚した小さなトラブルを支配人さん自らこまめに連絡いただき、非常に感心いたしました。なかなかできない対応です。

上記の評価内容を記します。
★総合評価としては他の人に勧められる満足感かと思います。あ!ひとつありました。チェックインとアウトを1時間ずつ調整いただければなお、嬉しいですね。今回のプランはインが13時でアウトが11時でした。ゆっくりのんびりという意味では、特に日曜日でしたらから、アウト12時位を希望します。その分、インが14時でもよいと思います。
★お部屋と設備・アメニティーは、和室も洋室(ベッドも)あり、地デジ対応のテレビ2台あり、温泉付き(半露天にもなりうる)と十分ではないでしょうか。がしかし、敢えて、そこに進言させていただくとすれば、ごみ箱が1つとは明らかに少ないですよね。特に化粧室にもごみ箱がありませんでした。連れが不便だわ!と言っていました。さらにそのごみ箱が小さいかと思われます。
★食事、これが今回最も個人的に↓だった点ですね。夕食はおそらく独創的に凝ってらっしゃると思いますが、余り響かない数々だったと思います。特に鮭のちゃんちゃん焼きをセレクトメニューより選択しましたが、想像していた品とは違い、正直あまり美味ではなかったと思いました。焦げすぎでもありましたし。せっかく、ハードはしっかりした旅館だと感じましたので、再考を期待します。また、今回スパークリングワインハーフボトル1本の特典がありました。アルコールは苦手でしたので、ソフトドリンクに代えていただきましたが、その変更がソフトドリンク1杯ずつということに少々戸惑いを感じました。できれば、指定のソフトドリンクはフリーにしていただくなど、せめて2杯ずつまでは変更可能とかのサービスを考慮していただければ嬉しい感じですね。おそらく、このような細かな配慮が嬉しいと思います。朝食は洋食を選びました。十分納得できるところでしたが、たとえばサラダやドリンクはセミビュッフェスタイルがよいかと思います。

最後に温ちゃん!プリティーでした。
また、機会がありましたら、寄せていただきます。

※上記は全くの個人的感想ですので、お読みになられる方は、参考程度にされて下さい。

2009年12月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2010年01月11日 16:38:36

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

一様にはご満足いただけたようでホッとしておりますが、更なるお客様の喜びに向け日々改善をさせて頂きます。
お客さまのお声が私共の何よりの教科書です。又のご利用と共によろしくお願い致します。

ぬくもりの宿 ふる川

特別室販売開始記念☆スパークリングワインプレゼント!!
【温泉付特別室】

よしちゃん123さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

よしちゃん123さん [40代/女性] 2009年11月27日 14:42:18

母と二人で泊まりました。
母の静養をかねて行ったのですが、ホテルは静かな落ち着いた雰囲気で
すごく落ちつけて良かったです。
なにより御飯が美味しくて、大満足でした。
お風呂も良かったのですが、露天風呂へ行くのに看板や案内がなかったため
お年寄りの方が探していました。
分かりやすいようにお風呂の中に案内板があったらいいかなと思いました。

従業員の方がみなさんいい方で、定宿にしたいくらい気に入りました。
本当にありがとうございました。
相田みつをさんのギャラリーもすごく良かったです。

2009年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年12月19日 16:39:46

一様にご満足いただけましたようで、嬉しいかぎりです。ご夕食のお品書きは2ヶ月に一度で変更し、その季節の旬を召し上がって頂ける様努力しております。次回もご期待にこたえられるよう頑張らせて頂きます。

露天風呂に関しましては、ご不自由をお掛けし、申し訳ございません。なんらかのかたちで改善致します。又のご利用を心からお待ち申し上げます。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★

投稿者さん 2009年10月09日 12:36:31

値段の割りには、いいお部屋で起きる時間がマチマチでも、ジャマせずゆったりできました。
なんといっても、ここはどこに行っても気が休まる雰囲気で、従業員教育が完璧だと思います。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:47:25

完璧という評価を頂き恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に喜んでいただけますよう、日々一所懸命にお迎えさせて頂いております。

これからも当宿のご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月03日 10:10:10

さすが「ぬくもりの宿」というだけあり、スタッフのみなさん感じがよかったです。ロビーまわりやサロン、ギャラリーなどこぢんまりとした宿ながらくつろぎの空間が充実しているので館内散策も楽しかったですし、朝6時からのクラシック音楽&コーヒーサービスなどイベントもいろいろあり、工夫されていてよかったと思います。

料理は夕食、朝食とも雰囲気のある食事処でいただきました。量もちょうどよく味も満足いたしました。メインが3種類から選べるのは良いアイデアだと思います。

ただ、今回「ぬくもり館」に泊まったのですが、部屋のトイレが一段上らなくてはならず、しかも少々段が高いので、高齢で足の悪い母は難儀していました。新館ならバリアフリーだと思うので、そちらのプランにすればよかったと後悔しています。それと、場所柄しょうがないのですが、部屋からの眺めが他のホテルの裏側と駐車場だったので、ほとんど眺めは楽しめませんでした。ですが、それ以外はコストパフォーマンスも高く、人にもおすすめできる宿です。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:31:54

トイレの段差でご不自由をおかけしまして申し訳ございません。直ぐには難しいですが、次回改装の際に直させて頂きます。
 ふるさと館(新館)には車椅子対応のお部屋もございますので、是非ふるさと館もご利用下さいませ。貴重なご意見有難うございます。

又のご来館を心よりお待ちしております。

夏のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年08月28日 21:18:54

足のわるい母を連れての旅行でしたが
従業員の方の笑顔や声かけにとてもほっとしました。
料理も美味しく両親も息子も喜んでくれました。
相田みつをさんの部屋やギャラリーも楽しませていただきました。
欲をいえばお土産でしょうか・・・
宿の特徴をいかしたお土産はあったのですが
北海道ではのお土産をもう少し増やしていただければと
勝手な事を思いました。
とても温かい宿でした。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月30日 21:04:07

この度はぬくのりの宿 ふる川をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

旅の喜びの一つでありますお土産でお客様のご期待にかなわなかったようで申し訳ございません。
次回挽回できますようご用意させていただきます。

遠路ではございますが、又のご来道、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 12:12:03

8月12日に宿泊しました。両親の金婚式祝いを兼ねて予約しました。当日に金婚式の
事をご担当の方に言ったら、夕食時に金屏風や記念写真や、色々と嬉しい対応をして頂いて全員喜んでいます。本当にありがとうございました。 また是非利用させてもらいます。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月26日 20:40:43

そして改めましておめでとうございます。

大事なお祝いのお席が楽しく思い出に残るものになりましたようで私共も本当に嬉しいです。
これからも精一杯頑張ってまいりますので、又次回のお祝いも是非ふる川でお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 14:41:13

初めて定山渓温泉に行きました。温泉は広く静かな雰囲気が良かったです。また、朝食バイキングは種類が豊富で良かったです。

2009年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月26日 20:20:53

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

定山渓温泉は秋の紅葉や冬景色もとても美しい地域ですので、又是非いらっしゃって下さい。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

ぬくもりの宿 ふる川

温泉メインの1泊朝食がわたし流!!

投稿者さん 2009年06月24日 18:35:57

6/22(月)に母の誕生祝をかねて宿泊しました。あたたかいお出迎え、すみずみまで行き届いたサービスや心遣いにとても癒されました。
特に料理はすばらしく、どれも期待以上のものをおいしく頂きました。
自分を含め、母も大変満足しており、とてもよいプレゼントになりました。
また休みがとれればお世話になりたい宿です。

2009年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年07月25日 21:46:32

このたびは大切なお祝いの日のご宿泊に
我宿でお泊り頂きまして、誠にありがと
うございます。今年もまたとても素敵な
思い出のお誕生日になったように感じ、
心より感謝申し上げます。
是非是非また、ちょっとのんびりと温泉
休日へお出かけ下さい。ご再訪をお待ち
しております。

春のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年04月17日 19:11:38

50歳代の女性3人で行きました。お部屋もきれいですしお食事も満足し、浴衣と作務依に感激しました。本当に自宅にいるような感じで身も心も癒されました。さっそく、今度は、連泊したいね!ふるさと館に泊まりたいね!岩盤浴もしたいね!と約束してきました。連泊のお得なパックが5月以降もありますように!

『貸切』がうれしい岩盤浴100分DE目指せ!!デトックス美人♪♪
ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月24日 07:22:32

素晴らしいものがある訳ではございませんがお客様が『のんびり』『ゆっくり』過して頂ける様、お手伝いが出来ればと考えております。

次回は是非ご連泊でお待ちしております。どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年04月07日 11:02:56

料理はよかったのですが、建物、部屋ともに、バリアフリー化されていないので、老人には厳しいものでした。コストの問題はあるでしょうが、部屋のトイレは改善を望みます。

ちょっと優雅に温泉休日
ぬくもり館(特別室)

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月10日 22:23:58

この度 ぬくもりの宿 ふる川をご利用いだきまして誠に有難うございます。

お部屋や館内の移動にご苦労をお掛けしたようで、申し訳ございません。
直ぐの改善は難しいですが、やれることから一つずつ、皆様により喜んで頂けるようにしていきたいと思います。

これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 22:59:55

母の米寿のお祝いに使わせてもらいました。何度か利用しているのでお料理が、ゆっくり出てきて時間がかかるので、高齢の母が好きな物を食べれて、早く食事が終わるようにと思い、事前に「なるべく早く出してほしい」とお願いしていました。しかし最後のデザートが出てきたのが2時間くらいたった時でした。
更に、米寿に着るちゃんちゃんこと帽子も、最初の記念撮影の時にはなく、忘れていたのか最後に持ってきました。長時間座り続けていた母は、寝てしまい、いくら起こしても眼が明かず、眼をつぶった写真になってしまいました。更に、息子夫婦が頼んでいたエステとマッサージの時間になってしまい、デザートを食べれずに施術場所に向かうことになってしまいました。私も母の介助で時間を確認する余裕がなかったのですが、せめて1時間半ぐらいで全部の食事を出して頂ければと思いました。他は、色々お願いしていたこともして頂けたので良かったですが

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食:特選コース】温泉と贅沢なごちそうを/特選会席「天のはら」
【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

みかん星人9234さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

みかん星人9234さん [60代/男性] 2022年11月15日 16:44:10

大浴場に背中全体に入れ墨をした人が入浴していて怖かった
また、サウナ室内(よもぎの蒸し風呂)にマットが無く、座る部分の木が黒く不衛生に感じた

【免疫力UP☆食!/特別フロア「月星」】★ふらの牛石焼き付きで元気回復!/旬の会席「山ふかみ」
【【屋上露天風呂】802・803【特別フロア「月星」】69平米】

投稿者さん 2021年12月13日 22:47:56

・サービス内容の説明が大変わかりやすかった。
・食事のへベルが高かった。

投稿者さん 2021年06月17日 17:34:11

ほのぼのとのんびり過ごせる宿です。従業員の方々も親切で、お刺身や朝食が美味しかったです。ファンが多いのも納得です。愛犬と泊まれる宿で、抱っこ移動とかに配慮してくれてるうえ、食器やゲージ、コロコロも完備されてるため、荷物も少なくて良いと思います。

2021年06月
【愛犬家の方へ】大好きな愛犬と一緒に温泉旅行へGO/旬の会席「山ふかみ」
【【愛犬301号室】和室+サンルーム 34平米】

岡4053さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

岡4053さん [40代/男性] 2021年04月09日 11:52:19

趣きがありとてもくつろげました。
広々としていて有意義に過ごす事が出来ました。
ただ温泉の湯がちょっと温かったのが残念でした。

【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪[現金支払い限定]/旬の会席「山ふかみ」
【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

M02971603さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

M02971603さん [30代/女性] 2020年03月21日 15:34:53

夕食が見た目も素晴らしく、美味しくいただきました。
お風呂はぬるま湯だったのが残念でした。
楽しめたので満足です!

2020年03月
【夕食:少量コース】温泉を楽しもう/少量ミニ会席「川ゆたか」◆