定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 13:40:50

温かみのある素敵な宿でした

貸切風呂も大浴場も利用しましたが、どちらもヒノキのいい香りでリラックスできました

お料理は、温かいものは温かく冷たいものは冷たいうちにだしていただいて、当たり前に聞こえるかもしれませんが、それがなかなかできないところが多いように思えてたのでとてもうれしかったです

味ももちろんおいしいです

定山渓に行くときはまたこちらを利用したいと思います

2010年01月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2010年01月24日 21:34:47

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お風呂とお料理で温泉旅館をご満喫いただけましてようで、私どもも嬉しい限りです。
お料理を出来立てでお召し上がりいただけるようお客様にはお食事処までご足労頂いておりますので、出来たてを提供するよう日々努力しております。

またのご利用を心からお待ちしております。

【冬】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2009年11月06日 14:21:40

格安だったのでお部屋の悪さは仕方ありません。それを上回るサービス、お料理、お風呂でした。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★
ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

2009年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年11月07日 20:52:35

この度は ぬくもりの宿ふる川をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋の設備でご不自由をお掛けしまして、申し訳ございません。 ぬくもり館のお部屋も日々の修繕と改装で、お客様により喜んで頂けるものへより良くして参りますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★

投稿者さん 2009年10月03日 10:10:10

さすが「ぬくもりの宿」というだけあり、スタッフのみなさん感じがよかったです。ロビーまわりやサロン、ギャラリーなどこぢんまりとした宿ながらくつろぎの空間が充実しているので館内散策も楽しかったですし、朝6時からのクラシック音楽&コーヒーサービスなどイベントもいろいろあり、工夫されていてよかったと思います。

料理は夕食、朝食とも雰囲気のある食事処でいただきました。量もちょうどよく味も満足いたしました。メインが3種類から選べるのは良いアイデアだと思います。

ただ、今回「ぬくもり館」に泊まったのですが、部屋のトイレが一段上らなくてはならず、しかも少々段が高いので、高齢で足の悪い母は難儀していました。新館ならバリアフリーだと思うので、そちらのプランにすればよかったと後悔しています。それと、場所柄しょうがないのですが、部屋からの眺めが他のホテルの裏側と駐車場だったので、ほとんど眺めは楽しめませんでした。ですが、それ以外はコストパフォーマンスも高く、人にもおすすめできる宿です。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:31:54

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

トイレの段差でご不自由をおかけしまして申し訳ございません。直ぐには難しいですが、次回改装の際に直させて頂きます。
 ふるさと館(新館)には車椅子対応のお部屋もございますので、是非ふるさと館もご利用下さいませ。貴重なご意見有難うございます。

又のご来館を心よりお待ちしております。

夏のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2014年09月22日 22:32:57

8月24日に宿泊しました。お料理は100点です。工夫もあり、味も良く、食べ切れないほどでした。誕生日のお祝いと伝えると、鯛の炊き込みご飯を出して下さり、美味しく食べました。また、必ず、泊まりに行きたいです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2014年09月25日 16:43:49

ご家族旅行に、ぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お誕生日も笑顔いっぱいのひとときをお過ごし頂けたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後とも末永くご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

又のご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 加川 恵

料理長おすすめ☆北海道を味わう!夕食重視プラン☆【絶品グルメトラベル】
【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】