定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

むらしよさんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

むらしよさん [30代/女性] 2012年11月07日 15:56:06

10月に主人と宿泊しました。
温泉お料理ともに良かったです。
夕食は見ても楽しめるお料理で季節感もありました。朝食のバイキングは種類が豊富で、郷土料理も沢山あり、食べ過ぎてしまいました。
ただ28日前の予約特典の説明がフロントの方、案内係の方とも分かりにくかった印象です…。
また札幌や定山渓に行く時には、宿泊したいです。

2012年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年11月08日 12:37:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
お食事につきましては楽しんで頂けたご様子で、
大変うれしいです。
ただ予約特典のご案内が説明不足でしたようで
申し訳ありませんでした。
本来楽しんで頂くために、わかりやすくご説明
させて頂くべき所配慮がたりませんでした。
今後は再教育させて頂き、より一層サービスの
向上に努めてまいります。
どうぞ機会がございましたら、またご利用頂けたらと思います。

【早得28】28日前までの予約で特典いっぱい♪【秋得】
【◆ぬくもり館(和室10畳) トイレ付 広縁なし】

投稿者さん 2012年07月29日 16:06:03

以前、お正月に行った際にすごく良かったので、彼の誕生日のお祝いに行きました。食事中にお話の中で、誕生日であることを言うと、急遽お祝い飾りや、飲み物のサービスなどをしていただき、普通に宿泊するだけで十分だと思っていたのに、温かい心遣いが嬉しかったです。お風呂もゆっくり入ることができ、食事も美味しく、また行きたいです。夜、冷房が小さくなっているのか、暑い日だった為に寝苦しかったです。節電の夏ですが、遠方から運転して行ったので、せめて扇風機などがあれば、寝不足にならなかったかなと思います。

2012年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年07月30日 11:11:59

この度のご利用誠にありがとうございます。
チェックイン後のお話の中からも、何かの
記念日でのご利用がわかれば喜んで、ご記憶に
残るささやかなご用意をさせて頂いております。
ただお部屋の冷房の件につきましては、申し訳
ありませんでした。
扇風機のご用意も含めて検討課題とさせて
頂きます。
暑い日が続きます、お身体ご自愛されまた機会が
ございましたら、ご利用頂けたらと思います。

福支配人   松井裕之

夏の北海道~旬の味覚「うに」を堪能~【6/1~8/31限定】

投稿者さん 2012年07月08日 10:48:41

趣のある建物と温泉へのこだわりが感じられる宿でした。
岩盤浴なども非常に素晴らしいと思います。
食事の際のアルコールなども街の居酒屋での価格と変わらず好感が持てました。

次回は是非連泊してみたいです。

2012年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年07月09日 11:58:15

この度のご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました岩盤浴プランでは、
ご満足頂けたご様子かさねてお礼申し上げます。
お客様にはのんびり疲れをとって頂き、
リフレッシュしてもらう為のプランや、充実した
エステコースもご用意させて頂いております。
あわせてお食事も季節にあわせ、2ヵ月毎に
内容も替えさせて頂いております。
どうぞ次回は連泊でご利用頂き、日頃の疲れを
たっぷりとって頂けたらと思います。

副支配人   松井裕之

『100分間貸切岩盤浴DEめざせ!デトックス美人!』
【ぬくもり館(和室10畳)バス無し、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年06月11日 23:20:42

大きな部屋に変更していただきありがとうございます。お風呂も、よく…特に、蒸し風呂サウナが大好きです。ただ、岩盤浴が暑すぎたのと、食事の海老の活きが悪く臭いがしていて残してしまいました。肉が食べられない人に、すぐ魚料理を出していただきありがとうございます。

2012年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2012年06月12日 12:14:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
岩盤浴につきましては申し訳ありませんでした。
いろいろお客様からのご意見も伺いながら、
出来るだけ皆様にご満足頂けるよう、
改善していきたいと思います。
またお食事につきましても、ご満足頂ける内容で
ありませんでした事をお詫び申し上げます。
こちらはすぐに改善させて頂き、
今まで以上にご満足頂けるよう内容サービスの
向上に努めてまいります。

副支配人   松井裕之

【早得28】28日前までの予約で特典いっぱい♪【春得】【夏得】

投稿者さん 2011年11月08日 16:34:59

とってもよかったです。2回目です。昨年同じコースでいき大変感動したので又同じメンバーで行きました。お部屋は昨年よりもっとよかったです。ただほんのちょっぴり残念なのが、夕食、勿論ボリュームもあり美味しかったのですが、昨年のほうが豪華だった気がしました。内容が豆腐系のが似たようなのが、3種類くらいあったので、もう少しバラエティでもいいのかなっと感じました。でも凄く美味しかったですよ。朝食も美味しかったです。今回は和食膳でしたが、昨年の洋食も凄く美味しかった。また食べたいです

2011年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年11月12日 11:59:01

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
今回はご期待に添えず申し訳ございません。
今月またメニューを一新する予定でございます。
是非またのお越しをお待ち致しております。
寒くなって参りました。どうぞお風邪など
召しませんようお身体お気を付け下さいませ。

【個室ディナー】+【和食膳朝食】=優雅に大人の時間

投稿者さん 2011年09月26日 15:56:36

札幌在住の者ですが、夫婦共にこちらが大好きで、年に数回利用させてもらっていますが、毎回行く度に従業員の皆様の温かい心づくしのサービスには本当に感動します。
また食事も道産素材を使った料理で、夕食は本当に食べきれないくらいのものですし(でも美味しいので欲張って食べてしまいます)、朝食もバイキングは他のホテル・旅館では考えられない位、ちょっとでも少なくなってきたらすぐに補充してくれて、いつ取りに行っても山盛りのおかずがあり、また洋食の方も凝ったメニューで大変美味しいです。
浴場は古さは否めませんが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用でき、色んな面でつくづく「おもてなしの心」を感じさせられます。
またすぐに行くと思いますのでよろしくお願いします。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月29日 11:51:25

いつも当宿のご利用誠にありがとうございます。
お料理や接客などお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のバイキングは9月より、ご要望の多かったコーヒーとパンをお出ししております。
和食中心のバイキングでございますが、今後洋食
メニューも検討して参ります。
これからも季節に合わせたサービス、ニーズに
合わせたサービスを心掛けて参ります。
是非またのお越しをお待ち致しております。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

ライザ1さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ライザ1さん [40代/女性] 2011年08月13日 19:31:30

母と行ったのですが至れり尽くせリでとても良かったです。母がとても喜んでくれてありがとうプラン大成功でした

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年09月01日 12:12:26

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子とても嬉しく感じております。
これからも、季節に合わせたお料理とサービスを
心掛けて参ります。
今月からご要望が多かった、朝食にパンとコーヒーをお出しすることとなりました。
是非また季節を変えてのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月03日 16:07:13

いつもは、バイキングプランのあるホテルを利用していましたが、今回こちらに決めてみました。夕食は一品づつ説明つきで大変おいしかったのですが、小学二年の孫も大人と同じ料理メニューでしたので、子供向きではなく、ほとんど食べませんでした。朝食は和食バイキングで品数も多いほうだと思います。宿全体落ち着きがあります。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年08月23日 12:33:31

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。
お子様のお料理については、大変失礼致しました。お子様ランチはご用意致しておりますが、小学生向けのメニューではございません。今後の課題として検討してゆきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

☆ふる川スタンダードプラン☆1泊2食付

韓信大元帥さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

韓信大元帥さん [30代/男性] 2011年02月22日 23:31:18

スタッフさんの接客は、小樽と同じで最高ですね。
部屋(温泉付き特別室)も囲炉裏があって雰囲気抜群でした!
大浴場も良かったです。(地下の風呂は情緒あふれていて最高でした)
食事も満足です。
ただ、朝食場所が非常に暑く(サウナみたいでした)、汗だくで食べたのが唯一残念でした。

2011年02月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2011年03月16日 17:06:54

先日は当宿のご利用誠にありがとうございます。

朝食会場の温度につきまして、ご指摘を戴きありがとうございます。頂いたご意見を参考に、今後はお客様の立場になって温度の調整をして参ります。
地下の露天風呂「ゆ瞑み(ゆめみ)」また、ご夕食でもご満足いただけたようで、ホットしております。
スタッフの接客では小樽共々評価していただきありがとうございます。今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

お風呂満足人間さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

お風呂満足人間さん [50代/男性] 2010年08月26日 07:58:19

ゆったりお風呂とヘルシーな食事は満足しました
従業員のサービスも水準以上ですが部屋のポットは旧式でお湯を注ぐのに疲れました

『貸切』がうれしい岩盤浴100分DE目指せ!!デトックス美人♪♪
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年07月06日 14:47:06

事前に要望を伝えてありましたがそつなく対応してくれました。
ただ、貸切り風呂の入浴時間の案内を怠ったり翌朝の停電の際の連絡が部屋に無かったりちょっぴり残念でした。
しかしスタッフの接客は定山渓では上位に入るでしょう。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月14日 14:45:23

部屋は温泉つきで、浴室の窓を開けると露天風呂の雰囲気もあって、満足できました。居室も広いし、清潔でした。地階の露天風呂も野趣があって、湯上りのサービスも行き届いていて、北海道まで行った甲斐がありました。従業員の皆さんの態度も申し分なく、気持ちの良いひと時を過ごしました。
 もうひとつ特筆すべきは、朝食です。夕食も大満足でしたが、これは良い宿に泊まれば珍しくありません。朝食は和食のバイキングか、イタリア式の洋朝食を選択することになっていましたが、是非、洋朝食を選択することをお勧めします。夕食とは全く雰囲気の違った場所で、適量かつさっぱりした朝食をいただき、ゆったりした雰囲気を締めくくるのに相応しい食事になりました。宿の朝食というと、出発前の慌しさの中で、見た目だけ派手で中身は手を抜いた食事が付録のように供されることが多いと思いますが、ここの朝食は本当に気持ち良かったです。
 残念なところは2点。①部屋に置いてある半纏が清潔とは言えませんでした(小さなゴミがついていました)。寒いので着させて貰いましたが、前の客も使ったのは明白で女房は気持ち悪がっていました。宿泊費の安い民宿では普通のことですが、奮発して良い部屋を予約したので残念でした。②夕方、「アイヌの茶会」に出ましたが、会場が一般の喫茶室(?)で、あまり聴く気の無いお客さんが中央席を占めて話を聴きながらタバコをプカプカされて、快適な環境とは言えませんでした。しかも話が佳境に入ったところでドヤドヤと出て行かれ興醒めでした。宿の責任というよりは、客の公衆マナーの問題ですが、イメージを損なうのは宿の方になりますので、敢て指摘させてもらいました。

2010年02月
【1日2室限定】温泉付特別室deふる川至福の時間
【温泉付特別室】

投稿者さん 2009年11月06日 14:21:40

格安だったのでお部屋の悪さは仕方ありません。それを上回るサービス、お料理、お風呂でした。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★

2009年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年11月07日 20:52:35

この度は ぬくもりの宿ふる川をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

お部屋の設備でご不自由をお掛けしまして、申し訳ございません。 ぬくもり館のお部屋も日々の修繕と改装で、お客様により喜んで頂けるものへより良くして参りますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★

投稿者さん 2009年10月09日 23:33:57

初めて単身で宿泊しました。
二人利用時に比較しもう少し安価であれば申し分ありません。

2009年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:54:59

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変申し訳ございませんが、料金はこれ以上の値下げは予定しておりませんが、今まで以上に喜んでいただけます様改善をしてまいりますので何卒
宜しくお願い申し上げます。

この度のご利用、並びに書き込み有難うございます。

【秋】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年09月07日 16:30:37

オフシーズンだったため、食事も温泉も非常にゆっくりすることが出来ました。
旅館内は清潔に保たれて、スタッフのかたも笑顔良く好印象でした。
部屋の方は若干照明の明るさ(暗い)が気になりましたが、
そのこと意外は気になる点はありませんでした。

また北海道へ行くことがあれば泊りに行きたくなる宿でした。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月09日 16:38:04

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の照明につきましては今後改装の際に見直しをかけさせていただきます。

冬の北海道は銀世界が広がります。新たな発見や感動を体験できるかと思います。また、お料理も季節ごとに大きく変わりますので、冬・春の北海道にも是非是非お越しいただけますと嬉しいです。

書き込み有難うございます。

夏のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年08月07日 18:21:59

8/3に大人3人子供2人で宿泊しました。到着が遅くなり夕食開始が20時過ぎになったにも関わらず、出来立ての美味しい料理を素敵な盛り付けと優しい笑顔で運んで頂きました。子供が途中で寝てしまったので夜中にお腹が空いた時のためにとおにぎりとデザートも部屋に持ってきてくださいました。母が車椅子だったので地階のお風呂(ゆめみ)に入浴できなかったのは残念でしたが、とても気持ちのよい対応で今度はゆっくり滞在したいと思いました。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月26日 20:13:21

この度はぬくもりの宿ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

楽しいご宿泊のお手伝いが出来ましたようで私共も嬉しいかぎりです。当館は特別豪華なものはないですが、これからも温かいお料理と真心でお客様をお迎えしてゆきたいと思います。

又のご利用を皆でお待ちしております。

《旬の魚》 お魚好きプラン☆

投稿者さん 2009年04月17日 17:05:19

チェックインが非常に遅くなったのですが、気持ちの良い対応をして頂き大変感謝しております。
お風呂も大変よかったです。
食事(朝食)が、美味しかったのですが体調が優れず少ししか食べられなかったのが残念でした。
また、利用したいと思ってます。

4月平日限定☆☆一万円プラン

2009年04月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年04月23日 17:10:58

今回は大変残念でしたが、次回は万全の体調で定山渓温泉を満喫して下さいませ。またご利用心からお待ちしております。

4月平日限定☆☆一万円プラン

投稿者さん 2023年12月05日 17:31:10

食事は大変素晴らしかったです。
部屋に設置してある。加湿器の水を入れるキャップがすごく汚れていて、手に汚れがついた状態でした。部屋に置いてあったアンケートにも記載してきましたので、ぜひ改善してほしいと思います。

【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪[現金支払い&夕食17:30開始限定]/旬の会席「山ふかみ」
【和洋室 10畳+6畳【ふるさと館】54平米】

投稿者さん 2023年11月17日 08:03:47

紅葉が始まった10月中旬に宿泊しました。お料理の品数が多く目でも味でも楽しませていただきました。女性は少し多く感じるかもしれません。
温泉の脱衣場は大変清潔で多くの方がいつでも快適に過ごせるよう配慮がされています。
夜は離れラウンジでホットワイン等をいただきました。この部屋で以前将棋王位戦が行われた場と知りスタッフさんからその時の様子をお聞きする事ができ大変楽しい時間を過ごせました。

【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」
【和室10畳 広縁付 【ぬくもり館】38平米】

ロプロス3161さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ロプロス3161さん [60代/男性] 2023年10月12日 16:02:39

ビールとか飲み放題だと書いてたのにビールがもう無かったのが残念

【夕食:基本コース/特別フロア「月星」】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」
【ツイン722・723号室【特別フロア「月星」】46平米】