定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・お客さまの声

コリ-さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

コリ-さん [60代/男性] 2009年12月21日 13:38:51

口コミ通りとても気持ちよく又ゆったりと過ごすことができました。料理もおいしく、ギャラリーや調度品もすてきで又チャンスがあったら是非泊まりたい宿です。今度は犬を連れて来たいと思います。有難うございました。

2009年12月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2010年01月24日 20:33:53

この度はぬくもりの宿ふる川をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ゆっくりと日頃の疲れを癒せたようで嬉しいです。次回は是非愛犬同伴でいらっしゃって下さい。今回と同じ程の料金で温泉付きのお部屋をご用意できますのでご期待下さい!!
又のご来館を心よりお待ちしております。

【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

ぽちぽちぽち7800さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ぽちぽちぽち7800さん [50代/男性] 2009年12月15日 16:28:19

愛犬と一緒に泊まれる温泉宿、まだまだ北海道は少ないです。
ぽっかり休みが取れたために、利用させてもらいました。
3時チェックインでしたが、到着は1時半。荷物だけでも置かせて
もらおうと入り口を入ろうとしたところで、お出迎えの方が丁寧
に案内をしてくださいました。
ほかの方がおっしゃっているように、従業員の方の接客態度がとて
も自然で感じがいいです。食事も特別な食材はないですが、吟味さ
れた材料を工夫して出してくださっているというのが、伝わるよう
な食事でした。夜、朝とも部屋食だったので、とてものんびりでき
ました。
犬を抱いてロビーの売店をうろうろしていましたが、犬を連れている
ことに驚いている他のお客さんが何人かいらっしゃって、少し肩身の
狭い思いをしました。どこかに、犬を連れて入れる宿だという表示
があればいいなぁと思います。
お風呂は、雰囲気があって満点です。入れ替えの時間も午後9時で
とてもグッドタイミングだと思います。
次回も泊まらせていただきます。定山渓の宿の中では、ピカイチの
コストパフォーマンスの宿です。

2009年12月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年12月19日 16:55:52

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館もワンチャンと一緒に泊れるお部屋は3部屋限りですので、確かにまだまだ愛犬同伴可能なお部屋はすくないですね。

私も大の愛犬家ですが、中にはワンチャンを苦手とするお客様もいらっしゃいますので、パブリックスペースでは基本『抱っこ』か『ゲージ』(中・大型犬はリードを短く)でお願いしております。ご不自由をお掛けする事もあるかとは思いますが、何卒よろしくお願い致します。

ぬくもりの宿 ふる川

~☆~ワンちゃんといっしょ~☆~
【愛犬といっしょ】

snap1129さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

snap1129さん [30代/女性] 2009年12月02日 09:14:25

今回は主人の誕生日と入籍記念日を兼ねて泊まらせていただきました。
宿泊する前にお電話で問い合わせの電話をしたところ忙しかったのか少し愛想がない対応で大丈夫かな?とちょっと不安に思いながら伺いました。
宿に入った途端不安は吹っ飛びました。
口コミどおり従業員皆様の気遣いが本当にうれしくてまた料理も格段に美味しかったです。すごく遠くに旅行に来たような気分になりゆっくりした時間を過ごすことができました。一年のご褒美にまた利用させていただきたいと思います。
一人でも多くの方に知ってもらいたいと思いブログにも載せて頂きました。

ただ一つ残念だったのが従業員のお一人が食事が終わって次の日の朝食会場の案内の際二人が出口まで来てから案内してほしかったです。(雰囲気を写真に撮ろうと思いもたもたせていたらおいてかれてしまったので。。。)
でも定山渓の中ではなく今まで泊まったホテルの中でNO1の旅館になりました。

2009年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年12月19日 16:45:47

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いくつかの至らぬ点がございまして、申し訳ございません。今一度お客様へのおもてなしを確認・指導して参ります。

また、ブログにまで掲載頂き、嬉しい限りです。
来年のお誕生日も是非当館でよろしくお願い致します!!

【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

Genbu55623さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

Genbu55623さん [40代/男性] 2009年11月11日 17:23:10

非常に快適な滞在でした。何よりも従業員の皆さんがよいサービスを提供しようと一丸となって頑張っていることに感銘を受けました。食事も関西風の味付けを北海道風にアレンジしていてとても美味しく、展望風呂と地下の露天風呂もともに快適でした。また、相田みつをのギャラリーや、朝のタンノイのスピーカーによるCD演奏など、細かいサービスがあちこちに行き届いおり、1泊2日の短い滞在でしたが、心身ともにリフレッシュできました。疲れたときにはまた骨休みに行きたいと思います。

2009年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年11月23日 22:16:58

大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しい限りです。

これからも小さな喜びをたくさん散りばめたような、温かいお宿を目指し従業員皆で協力しお客様をお迎えしていきたいと思います。

又のご利用を心からお待ちしております。

『お疲れさま』温泉エステプラン
【ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付】

ハルサン903さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

ハルサン903さん [40代/男性] 2009年11月10日 19:32:15

宿の雰囲気も良く料理も大変美味しく頂きました。時間帯が良かったのかお風呂も貸切り状態でゆっくり温まる事が出来ました。従業員の皆さんも大変気持ちの良い対応をして頂きのんびりとくつろぐ事が出来ました。ただ、こちらの宿の責任でもなんでもないのですが、旅館の周りに多数のカラスが集まっており、朝からその鳴き声を聞くのはあまり気持ちの良いものではありませんでした。温泉街全体で少し対策を考えられた方がよろしいかと思います。大変雰囲気の良い温泉でしたのでそこだけが現実に引き戻されるようで残念でした。

2009年11月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年11月23日 22:12:04

一様にご満足いただけましたようで嬉しいかぎりですが、カラスの件は失礼をしました。

ゴミ置き場の整頓などは地域全体で取り組みを行っておりますが、まだ改善の必要があるようです。 中長期的な取り組みになりますが、カラスの来ない街にしていきたいです。

又のご利用を心からお待ちしております。

『壷中天』で絶品☆料理

投稿者さん 2009年10月30日 14:49:20

とても居心地のいいお宿です。いつ訪れても温かい接客と美味しいお料理、館内の雰囲気に癒されます。

温泉エステで癒しの休日
ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

2009年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年11月07日 20:45:17

この度も ぬくもりの宿ふる川をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

いつもごひいきにしてくださる、リピーターさんのおかげさまで当館も元気にやらせて頂いております。 これからも皆様のご期待に添えるよう、日々より良い旅館にして参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

温泉エステで癒しの休日

投稿者さん 2009年10月27日 12:09:54

10月中旬に 札幌、函館に計4泊しました。 その中で、お食事は、一番満足 美味しくいただきました。
(『壷中天』での夕食、『喜庵』での朝食)

友人にも おススメしたいと思います。

2009年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月31日 20:17:21

お食事に大変ご満足頂けました様で嬉しく思います。

夕食は手作りにこだわり、化学調味料を使わずに提供しております。また、季節の旬の物を召し上がっていただく為に、2ヶ月に一度でお品書きを変更しておりますので、次回の料理も期待して再度ご来館頂けますと、嬉しい限りです。

【ふるさと館(和室二間、和洋室)】

敬子4953さんの 定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 のクチコミ

敬子4953さん [30代/女性] 2009年10月24日 20:57:12

先日、母と利用させて頂きました。
ご宿泊の方の投稿どおり、とても素敵な宿でした。雰囲気も良く、とても癒されました。
お料理は、創作料理でした。母はとても気に入っておりましたが、私的には、果物の柿に見立てたお料理の味が、あまり好きな味ではありませんでした。炊き込みご飯の味も少々くどかったかもしれません。しかし、お刺身をお塩で食べたのには感動しました。食材の味を吟味出来、とても良かったです。
お食事以外は、100点満点です!
6階の貸切風呂のテレビのリモコンの電池がきれているかもしれません。報告まで・・・
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月31日 20:04:30

お料理でお客様のお口にあわなかった様で残念に思います。夕食のお品書きは2ヶ月に一度で変更しておりますので、次回『冬のお品書き』にご期待し、再度来館下さいます様お願い致します。

風呂三昧◇美肌&解毒の温泉パスポートプラン

投稿者さん 2009年10月16日 14:19:33

働いている方の対応がよかったです。
このお宿で売っている温泉饅頭をお土産にしたんですが、これがおいしいと大評判でした。

2009年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月24日 14:45:25

施設が豪華でない分、これからも心温まるおもてなしと、お料理でお客様をお迎えしていきたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 19:24:39

部屋よし(和室二間、囲炉裏付き 手ごろな広さと居心地のよさ)
食事よし(だしにこだわった薄味、量&器&地産食材、料理長のサービス)
サービスよし(つかず離れずの接客、カードによる挨拶の配慮)

いつももう1~2万円位値の張る宿に泊まっていますが、それらと同等以上の満足感がありました。また、利用したいです。

2009年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月24日 14:41:35

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私共も嬉しい限りです。これからも、よりお客様に喜んでいただけますよう少しずつ改善、変更をおこなって参ります。次回のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月08日 11:41:43

予想以上のおもてなしをして頂き大変満足させていただきました。毎年結婚記念日には愛犬も連れて一泊で温泉に行くのですが、ここまですべてにおいて満足のした宿は初めてです。お部屋も「犬も一緒で良いのかな?」とこちらが遠慮しちゃうぐらい綺麗で、夕食も結婚記念日と知ってタイ飯を用意していただいたり、お造りには金粉を散らしていただいたりして感激しました。夕食も朝食も本当に美味しかったです。その日は主人の誕生日でもあったのでケーキを持参していったのですが、ローソクに火を付けて運んできて頂き一緒にハッピーバースディーを歌ってお祝いをしてくれたのは感動しました。特別こちらからなんのお願いもしていないのにここまで気配りをしていただいて、感謝の気持ちで一杯です。最高の思い出になりました。来年も必ず行きたいと思います。

2009年10月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:43:24

そして改めまして おめでとうございます!!

今回お泊り頂きましたお部屋は丁度改装直後でしたので特別新しく感じたと思います。
来年も綺麗な状態でご用意しますので是非ご指名下さい。お手数ですがご予約時にお祝いでのご宿泊の旨をお伝えいただけますとあり難いです。

この度のご利用・かきこみ有難うございます。

ぬくもりの宿 ふる川

~☆~ワンちゃんといっしょ~☆~
【愛犬といっしょ】

投稿者さん 2009年09月30日 09:23:10

大変満ち足りた気分で帰途に就くことができました。第一にスタッフの皆さまの挨拶が気持ち良かった事、又温泉の隅々、お湯の温度まで確認していて気配りをされていると感じました。第二にお料理がとてもおいしかった事、温泉にありきたりの料理ではなく、朝のバイキングも量も豊富でした。(温泉地ではどこもカニがあり、道民の私としては工夫の凝らされたふる川のお料理がうれしかったです)第三に館内にいろいろと寛げる空間があった事 。今回はスタンダードプランで、エステを受けました。
HP上で夕食の内容が詳しく掲載されていればいいかなと思います。(夕食の内容が分からなかったので直前まで迷いました)他にbar蔵の営業時間がわかりずらくて主人と息子は残念がっておりました。連泊の場合はお料理の内容が変わるのでしょうか
いつもいろいろな所に泊まるのですが今度から定山渓ではふる川さんにしたいと思いました。結婚25年の記念に温泉に宿泊を決めたのですが良い思い出になりました

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:26:34

大切な記念日に当宿を選んで頂き大変嬉しい限りです。豪華な施設ではない分、人のぬくもりと温かいお料理でこれからもお客様をお迎えして参りたいと思います。

又何かの機会にご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年09月29日 20:09:17

ネットの口コミを見て宿泊を決めましたが、口コミ以上の満足感を得る事が出来ました。
お宿の名前どおり、対応、食事、お風呂すべてにぬくもり感を感じさせて頂きました。
特にスタッフの方達はどの持ち場の方も変わりなく、いつも笑顔でハキハキとされ
物腰柔らか温かく、皆でこの宿をいいものにしよう!という気持ちで働かれているんだなぁと感じました。 スタンダードプランでしたので他のプランより低価格でしたけど
お料理も大変ヨカッタと思いました。朝食はホントはもっと食べたかったんですが、もう
お腹が一杯で・・・本当に美味しかったです。褒めてばかりですが、本当に嫌な改善してほしいところがありませんでした。行った事が無い所、泊まった事が無い所、と新し物好きな私ですが、定山渓ではこれからもずーっとふる川さんに泊まろうと思いました。
お世話になりました。  知り合い皆に教えてあげま~す!!

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:22:22

大変ご満足頂き私共も嬉しい限りでございますが
次回もご期待に応えられるよう、これからも精一杯で頑張って参ります。

又次回のご利用を心よりお待ちしております。

【秋】のふる川【ぬくもり館】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年09月11日 19:33:50

宿泊客が楽しめる仕掛けが館内にいくつかあって、それらを探検気分でめぐるのが楽しかったです。
くつろげるラウンジでのコーヒーサービス、絵手紙を書くコーナー(利用はしませんでしたが)、かわいいペットのウサギをなでられたり、など。

夕食・朝食ともに、北海道産の食材が美味しく、量もかなりの大食漢の私も十分満足でした。
部屋の担当と同じ方が夕食のテーブルも担当してくれたので、くつろげてよかったです。
バイキング式の朝食は、お客さんがいっぱいいて遅めの時刻に食堂に行ったにもかかわらず料理が豊富で嬉しかったです。

雑誌企画の定山渓温泉まんじゅうコンテスト一位というホテル内売店の温泉まんじゅうはふっくらもっちりと美味で、とくによもぎ味は前日に予約しておいて正解でした。(ほかのお客さんは売り切れで買いそびれてました)

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月10日 16:10:12

大変ご満足いただけました様で嬉しい限りです。
うさぎの【ぬく】ちゃんも可愛がって頂きまして有難うございます。
ご夕食は季節の旬の食材を手作りにこだわってご用意しております。次回もご満足頂ける様腕をふるってお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 20:41:05

出張のついでに日頃の疲れを取ろうと思って宿泊しました。一人で旅館に泊まるのは初めての経験で緊張して伺いましたが、とても居心地がよく、大変、癒されました。温泉もキレイでいくつもあり、食事もゆっくり、美味しくいただくことができました。エステもとても丁寧に施していただき、岩盤浴ですっかりくつろぎました。サービスにも大満足。また、北海道へ行った際には、宿泊させていただきます。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年10月09日 16:32:28

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで嬉しい限りです。お料理、お風呂などさらに磨きをかけ、お客様に喜ばれる宿作りをして参ります。

また北海道へお越しの際、ご利用をこころからお待ちしております。カキコミ有難うございます。

いつものワタシに『お疲れさま☆☆』温泉エステプラン

投稿者さん 2009年08月30日 18:40:03

到着が遅くなりゆっくり宿を楽しめなかったのが残念でしたが、良い宿でした。
ふるさと館を利用しましたが、夕食時に少し暑かったのですが温度調節を頼めば良かったです。
温泉が最高に良かったです。(但し、露天風呂の眺めは今一でしょうか。特に女性は気になるようでした。)
地下の温泉や休憩施設がゆっくりできて良かったです。
また利用させて戴きたいと思っています。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月31日 19:35:26

この度はぬくもりの宿 ふる川をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

食事処の温度管理が今一つで申し訳ございませんでした。より快適で美味しいお食事を召上って頂ける様、今後は今まで以上に気をつけて参ります。

次回は少しお早めにお越し頂きまして、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月23日 00:57:17

友人の結婚祝いで、プラン内容はサプライズにしていたのですが
食事やバーの係の方をはじめ、どの従業員の方も、さりげない心のこもった気づかいで
私の方がサプライズ、感動してしまいました。
もちろん友人も大満足だったようで、今度は両家挨拶に必ず使うと喜んでいました。
ギャラリーや休み処なども、緊張してしまうような美術品ではなく
ぬくもりを感じる、落ち着ける処ばかり
感動で胸一杯になったのか、本当に美味しい食事が食べきれなかったのが
申し訳なかったです。ステキな時間をありがとうございましたm(_ _)m

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月26日 20:50:51

楽しいご宿泊のお手伝いが出来ましたようで嬉しいかぎりです。お客様の喜びの声が私共にとっても何よりの喜びです。本当に有難うございます。
ご両家ご挨拶のお席も喜んで頂けますようお待ちしておりますとお伝え願います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

投稿者さん 2009年08月15日 22:44:44

お盆でこの値段であったことを考えると極めてコストパフォーマンスが良いと思います。スタッフも皆感じが良く、気持ちよく過ごせました。お風呂も何度も入りましたが、混雑感もなく最高でした。夜中の薄暗い浴場には最初驚きましたが、慣れると趣きがあって良かったです。是非再訪したいものです。

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年08月26日 20:36:41

大変ご満足して頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
当館の浴場はそうひろくもないもので夕食前の時間帯は多少混雑しご不自由をおかけすることもございますが、これからも何よりもお客様に喜んで頂ける宿を目指してゆきたいと思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 20:32:28

今回、母と叔母が大変お世話になりました。
普段と違うひとときを過せて大満足で自宅に戻りました。
今度は私も利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございます。

2009年06月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年07月25日 22:06:50

昨日はご宿泊頂きまして、誠に
有り難うございます。
大切なお二人にごゆっくりお過
ごし頂いたようで、大変うれしく、
心より感謝申し上げます。
次回は是非ご一緒に、お出かけ
下さいませ。女性同士の温泉も
とても楽しく、いい時間が過ご
せることと思います!
ご再訪、お待ちしております!!

『おめでとう!』 『ありがとう!』 温泉記念日☆☆

投稿者さん 2009年07月16日 23:57:53

お宿のスタッフの皆様の笑顔に癒されました。サービス、お食事、温泉、岩盤浴どれも素晴らしかったです。次回は新館に連泊させていただきたいと思います。主人とのはじめての旅行がよい思い出になりました。ありがとうございました。

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★
ぬくもり館(和室10畳)バス、トイレ(ウォシュレット)付

2009年07月
定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川 2009年07月25日 22:03:35

先日はご宿泊頂きまして、心より
感謝申し上げます。
お二人の大切な門出に私共の宿を
お選び頂きまして、誠に有り難う
ございます。是非今度は連泊でゆ
っくりとお楽しみ下さいませ。
そして、お二人の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。
またお二人にお会い出来る日を心
待ちにしております。
お元気で!お幸せに!!

かわいい『花柄ゆかた』と『貸切風呂』で大満喫☆★