海外旅行  >   >   >   >   >

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク(JPARK ISLAND RESORT AND WATERPARK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

投稿者さん 2012年02月21日 14:45:18

タクシ-でホテルに帰りました。酔っ払ってるのと眠たいので もうろうとしてましたらボ-イさんが ちゃんと忘れ物ないかタクシ-の中を調べてくれて、なんと1000ペソ落としたのを発見! で もってきてくれました・・・!すこし感動ものでした・・
なかなか 満足度UP でした。
それだけのことですが 気持ちよく すごせました・・・

2012年02月
【お得な連泊プラン】 2連泊すれば30%OFF ◇朝食付き◇
【デラックス ガーデンビュー キングベッドルーム ※朝食2名分付き※】

投稿者さん 2011年07月30日 09:09:00

決して「お安い」とは言えませんが、設備、清潔さ、安全、プール、、
どれをとってもハイレベルと感じました。
特にレストランはどこもとても美味しく、お米・パンの美味しさが際立つため
子供達もとても良く食べていました。

韓国資本との事で客の半数近くが韓国の方でした。
日本人に対しては案内板等も少なく、英語が不自由だと不便を感じるかもしれません。
日本人スタッフの方がいるそうですが、もっと前面に出てくださると
良かったかと思います。

後、ランドリーがなかったのでサービスを利用したのですが
家族4人3日分程度の着換えで7000円近くかかったのはご愛敬でしょうか(笑)

【スイート オーシャンビュー マクタンスイート ※朝食2名分付き※】

投稿者さん 2011年03月06日 07:13:03

3泊4日で宿泊しました。
豪華ですばらしいホテルでした。

良かった点
①ホテルは豪華できれい。
②部屋が広い・きれい(リビング約20畳+ベットルール約10畳+バスルーム)
③プール設備充実
(ライフセーバーが常に監視、タオルの無料化貸し出し、小学生くらいの子供には最高噴水・滑り台等の充実設備)
④プライベートビーチでのシュノーケルの無料貸し出し
(ビーチでもライフセーバーが常に監視)
⑤スタッフの笑顔・対応
⑥豪華バイキング式朝食(品数の多さは圧巻)
⑦レストランがおいしい
⑧空港から30分程度で近い。
⑨キッズクラブ有(有料だが子供を預けられる)
⑩ビッグショッピングセンターまでの送迎有

改善すべき点
①楽天表示料金とチェックアウト時の料金の違い
過去のクチコミでもありますが、日本の料金文化と異なり、このホテルは海外のリゾートホテルのため、楽天表示料金にサービス料金(多分部屋の清掃など)と税金が別途加算されます。結果的には楽天表示料金の1~2割り増しとなります。
これは楽天が解決すべきこと。
②案内の不足
ホテル設備の案内、ビッグショッピングセンターへの送迎などはフロントで案内されません。自ら要求したり、聞いたりしないとわからない。このような案内はホテル側がチェックインの時に説明すべきでしょう。

また行きたいホテルです。

2011年02月
★【スイートルームにアップグレード!】★「ファミリー」「レディース」「カップル」にもお勧め!!
【デラックス オーシャンビュー ツインルーム 部屋の広さ 36㎡以上 ※朝食2名分付き※】

さちつかさんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

さちつかさん [40代/女性] 2010年08月13日 12:44:40

大変新しく部屋、設備、立地ともにとても満足のいくホテルでした。ただ、このホテルは予約の段階から正式な予約承認が反映するのにかなり日数がかかったり、現地では楽天のプラン(夕食1回つき、部屋のアップグレードなど)がついていなかったのでこちらからクレームするとまたまた返事に時間がかかり、やっと返事がきたかと思うと夕食のクーポンは大人1人のみでもう1人分は支払えと。なんどもクレームした結果、プラン通りのクーポンをもらって夕飯を済ませ、チェックアウトの際の請求書には大人2人分の食事代が加算されていたのにはびっくりです。
海外のホテルはこのようなことはよくありがちですが、あまりにも楽天のプランが知らされていないことに、今後の改善、対応が必要だと感じました。(フロントに日本人の方もいらっしゃいますが、常勤ではないようで、あまりお見受けしませんでした。)

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク 2010年10月07日 18:30:16

さちつか 様

コメントありがとうございます。
日本人スタッフの菊山と申します。
この度は、当リゾートをご利用いただきありがとうございました。
しかしこちら側の伝達ミス等が重なったことでご迷惑をお掛けし、不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けた通り、今後同じことの起きないよう速やかに問題を改善させていただいております。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お部屋、設備等にご満足していただいたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。
次回は直接お会いできるよう、またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

夏休み満喫! 楽天限定超アップグレードプラン!レディース、カップルにもおススメ!
【デラックス ガーデンビュー ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月18日 23:13:21

昨年出来たばかりということで宿泊してみましたが、
ホテルの設備としてはとても充実していました。

アップグレードしていただいたスイートが信じられないくらい広く
コンドミニアムのようでした。
レインシャワーと広々バスタブ完備、洗面台も2つあり
ファミリーやカップルには大満足だとおもいます。

また韓国系のホテルだけあってお客さんは韓国の方が多かったですね。
朝食のバイキングもかなり韓国料理が多く韓国好きの方にはとてもおススメですが、
いわるる海外の5星のホテルをイメージしているとちょっと
違和感があるかもしれません。

インターネットも無料でしたし、
基本的に食事代も安かったので個人的にはおススメです。

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク 2010年11月15日 12:47:13

こんにちは。 IMPERIAL PALACE WATERPARK RESORT & SPA 日本人GROのかおりです。お褒めのコメントありがとうございます。はい、スイートルームはみなさんに広い!贅沢!と好評です。フリーアップグレードプランはかなりお得なのでは.. 現在は、私どものファミリアビュッフェに日本人シェフもいますので、おいしい日本料理もたくさんご用意いたしておりますよ!また、セブにご旅行の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【デラックス ガーデンビュー キングベッドルーム】

投稿者さん 2010年06月15日 13:38:11

現地代理店の方も言っていたが、2009年オープンしただけあって他のホテルのよいところを凝縮していると思われる。プールの流れるプール、通常のプール、スライダー等あり十分に楽しむことができる。ビーチはかなり狭いが、シュノーケリングをしても魚を見ることができ楽しむことはできる。
レストランも4ヶあり、ビーチやプール等のタオル等のサービスもほとんど無料でよい。部屋は申し分なく、快適に過ごせる。朝食も種類が多く、日本食(巻き寿司等)もある。朝食の種類で言えば最高クラスだと思う。
私は全然気にならなかったが、韓国人が8から9割を占めている。オーナーが韓国企業だからだと思うが。ただ、私が宿泊したときは団体客はほとんどいなくて、マナーもよく大変快適に過ごすことができた。日本語が可能なスタッフがいたかはわからない。韓国語が堪能なスタッフは多くいたので、その店からも韓国人が多いと思う。
プールの周りのシートも多く、ゆっくり過ごすことができたので、次回もぜひ泊まりたいホテルである。

2010年06月
Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク 2010年11月18日 18:51:37

IMPERIAL PALACEジャパニーズスタッフのかおりと申します。この度は貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございました。リゾートで、ゆったりとリラックスしたひとときを過ごしていただけたようですね。韓国のお客様が多いですが、現在は日本のお客様専用に、日本人スタッフ、日本語を話せる現地スタッフがサポートさせていただいております。次回はぜひ、お会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【デラックス ガーデンビュー キングベッドルーム 部屋の広さ 36㎡以上】

noa4775さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

noa4775さん [50代/男性] 2010年02月18日 08:49:23

アップグレードされた部屋がリビングが20畳ほどありびっくり。朝食、夕食のブッフェも寿司、洋食、韓国料理、中華と種類が多く楽しめます。ほとんどのお客は韓国の人ですね。プールについてはアトラクションが多く家族でも十分楽しめるとおもいます。ルームサービスの食事も高くないですね。

2010年02月
Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク 2010年10月06日 14:24:55

noa4775さん 様

INPERIAL PALACE WATERPARK RESORT & SPA
日本人スタッフの菊山と申します。
お褒めの言葉ありがとうございます!施設を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。これからも日本人の皆様が安心して快適に過ごせるよう、日々努力してまいりますので、またセブにお越しいただいた際はぜひぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

オープン記念!Dinner Plus Free Upgrade
【デラックス オーシャンビュー ツインルーム 部屋の広さ 36㎡以上】

投稿者さん 2024年05月07日 11:25:49

・部屋について
マクタンスイートオーシャンビュー(E棟8階)に宿泊しました。若干の古さは感じましたが、家族3人では十分な広さでした。口コミでは「虫が出る」と書かれていたため、日本から室内用のG除けとダニ・蚊除けを持っていきましたが、特に心配なことは無かったです。トイレが2カ所あるのも良かったです。

・部屋の設備について
 フィリピンのトイレは、基本的にトイレットペーパーを流さない仕様のようです。ホテル内のトイレだと、水を流すレバーとは別に小さなレバー(またはツマミ)があり、これを押すとウォシュレット用の水が出ます。排泄後は水で洗って、残った水分をトイレットペーパーでふき取り、ペーパーはトイレ横に設置してあるバケツに捨てる仕組みです。口コミで「ウォシュレットがない」と記載している方がいましたが、日本のウォシュレットのようなボタン式ではないので、気付かなかっただけのような気がします。トイレットペーパーを流すと、高頻度で詰まってしまうようなのでお気をつけください。また、多くの人がシャワーを使う時間帯(21時以降)は、水の出が悪くぬるい水しか出ません。朝~夕方くらいまでだと熱々のシャワーを使うことができました。バスタオル等の追加をお願いすると、すぐに持ってきてくださったのでありがたかったです。

・プールについて
 たくさんの種類のプールやスライダーがあって、一日中楽しめます。プールサイドのチェアは、日陰の過ごしやすいところは8時頃までには全て場所取りされてしまうので、朝イチに行動した方が良いです。

・プールサイドイベント
 クラブミュージックをガンガンかけたエアロビ、ファイアーダンス、生歌、等、たくさん楽しませてくれようとしています。ファイアーダンスは迫力がすごかったです。

・レストラン
 朝食にアバロンとマルに行きました。アバロンはフィリピン料理、韓国料理、和食等なんでもあり、マルは韓国料理が中心でした。夕食にコーラルとチンハイに行きました。コーラルはちょっと暑くてもテラス席がおすすめです。コーラルもチンハイも一品の量が結構多いので、注文するときは数品ずつした方が良いと思いました。

全体的にとても満足できる楽しい旅行になりました。セブに行くときはまたJparkに宿泊したいです!

2024年05月
【さき楽60】【朝食付】【3連泊】連泊でお得なプラン!ウォーターパーク併設ホテル!※返金不可
【マクタン スイート オーシャン(76平米) バスタブ付 ツイン or キングベッド】

投稿者さん 2020年01月07日 05:56:42

プールが充実しているので、子どもを遊ばせるのに、最高でした。
海には餌付け用のパンがあり、それを持って海に入ると沢山の魚が集まり、大人も楽しかったです。ホテルのビーチには、青いヒトデや、カクレクマノミ、ミノカサゴまでいて、遠くにシュノーケリングに行かなくても充分楽しめました。

【免税価格】【只今ポイント山分けキャンペーン実施中!】朝食付 事前決済&返金不可
【マクタン スイート オーシャン(76平米) バスタブ付 ツイン or キングベッド ◆最大収容人数:大人3名様(または大人2+ベッド有お子様1名)&12歳以下の添寝のお子様2名まで◆】

FR5042さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

FR5042さん [40代/女性] 2019年08月12日 13:44:15

家族旅行で利用しました。とにかく大きなプールがあるので、子供は大喜びです。疲れたらお昼寝してまたプールに繰り出していました。以前デイユースも利用しましたが、小さい子供がいる場合宿泊すると便利だと感じました。
レストランも色々あります。外と比べると高額ですが、疲れた時は入り口近くの呑気(和食レストラン)でアラカルトで注文出来るのが良かったです。
ホテルの外にも小さいショッピングモールなど有りますが、客引きが居たりするので(無視すれば良いだけですが)子供は嫌がっていました。
部屋のテレビの使い方が見当たらなくて、困りました。CNNなど映らないチャンネルが有りましたが、それが操作が悪いからか追加料金が発生するのかが分からなかったです。
あと部屋はプールと反対側の部屋でしたが、隣で新しい建物を建設中で、夜12時位まで日曜日以外は工事していて、少し気になりました。夫は気にならなかった様ですが‥。予め教えて貰えたら良かったです。
総合的には快適に過ごせて大満足です。

【免税価格】【只今ポイント山分けキャンペーン実施中!】朝食付 事前決済&46日前までキャンセル無料
【マクタン スイート(76平米) バスタブ付 ツイン or キングベッド ◆最大収容人数:大人3名様(または大人2+ベッド有お子様1名)&12歳以下の添寝のお子様2名まで◆】

投稿者さん 2018年08月23日 22:53:44

家族で宿泊しましたが楽しく過ごすことができました。

【免税価格】直前予約も特別価格 朝食付 事前決済&返金不可
【マクタン スイート(76㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

onektenさんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

onektenさん [50代/男性] 2018年08月20日 15:20:45

ファイヤーダンスに子供達も大喜び、パフォーマンス最高でした!

【超目玉★楽天限定】早期予約特別料金 朝食付 事前課金&返金不可
【マクタン スイート オーシャン(76㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2018年07月19日 18:38:35

今回のセブバカンスで、2泊はセブシティに。
そして2泊はマクタンのJパークにお世話になりましたが、Jパークにはもぅ少しゆっくり連泊すれば良かった。と思える程 バカンスに最適なホテルでした。

また、次回はリゾートのみで行きたいホテルになりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月25日 18:09:22

スタッフの対応が良かった

【免税価格】直前予約も特別価格 朝食付 事前決済&返金不可
【【朝食付】デラックスルーム(36㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2018年06月25日 18:06:50

近くにモールがあり買い物だが便利でした。

投稿者さん 2018年06月25日 18:05:36

スタッフの対応が良かったです

投稿者さん 2018年01月06日 18:08:04

1月1日から4泊しました。
大人2人 子供2人で
楽天トラベル予約時 463112PHP でしたが
エキストラベット代が別途という事で現地で払った金額は
65000PHPでした。

セブには何度か訪れていますが、初めてJパークに宿泊です。

マクタン島の他の5つ星ホテルと比べると、高級感があるわけではないですが、全体としては満足しています。

WIFIの環境はすごくよかったです。

プールの所で、フィットネスのイベントがあったり、ファイヤーダンスがあったりと様々な趣向を凝らしているので、子供連れであれば一日ホテルでも楽しめる思います。

プライベートビーチでも若干の魚は見れますが、シュノーケリングを楽しむならアイランドツアーを予約した方がいいと思います。

ホテルから一歩外に出ると、かなりローカルな街並みですが、それらの雰囲気やショッピング、マッサージ等を楽しめる方であればお勧めな立地です。静かに過ごしたければクリムゾンがいいですが、逆に何もなさ過ぎて私はJパークの周りの方が好きです。

ぼったくりも声をかけてくるので、注意は必要ですが、ホテル前にいる現地の方を上手く利用すれば楽しめると思います。

【超目玉】【いつでもポイント5%】特割楽天限定シークレット料金
【【朝食付】デラックス ガーデンルーム(36㎡) バスタブ付◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

投稿者さん 2017年09月16日 09:47:14

家族旅行三人で利用しました。ちょうど流れるプールが工事中だった為、子供用のプール、バーまわりのプール、ビーチでしか遊べませんでしたが、子供はそれなりに楽しめていた様子。ひとつ決定的に見落としていたのがエキストラベッド2000ペソ/日が決定な痛手でした

【いつでもポイント5%】楽天限定シークレット料金
【【朝食付】マクタン スイート(76㎡) バスタブ付 ◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&12歳以下の添寝のお子様2名様無料◆】

nanaman77さんの Jパーク アイランド リゾート アンド ウォーターパーク のクチコミ

nanaman77さん [30代/男性] 2017年08月21日 20:58:59

部屋がとても広くてビックリしました。1部屋はリビングで、1部屋は寝室でした。
ホテルのプールは、子供が遊ぶには、十分でした。ウォータースライダーが身長122cm以上ないと滑る事が出来ないので、小さな子は滑れません。
ホテルのプライベートビーチは、監視員も居て、遠浅ですが一応泳げます。韓国系のホテルという事もあり、朝食のバイキングでも本格的な韓国料理が楽しめます。

投稿者さん 2017年01月21日 23:37:13

12/30~1/2まで利用しました。
受付には、日本人スタッフが1名居ました。
ホテルから空港の送迎の予約をしていたので、当日ロビーでバスが来るのを待っていましたが、時間になっても中々来ず、スタッフに声を掛けて、漸くバスが来ました。
予約していても、朝もう一度声をかけた方が良いと思います。
プールは、流れるプールや波のプールがあり、子供さんは喜ぶと思います。
ホテルの前にスーパーがあり、スーパーの入口の辺りに両替所もあります。

繁忙期につき3連泊以上のご宿泊のみの受付となります
【朝食+無料インターネットアクセス付 デラックス ルーム(36平米)◆最大収容人数:大人3名様、もしくは大人2名様&11歳以下のお子様2名様◆】