名古屋栄ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

名古屋栄ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2009年11月25日 22:13:48

11月21日に宿泊しました。こちらのホテルは初めての利用でした。
寝られればいいというスタンスで、安宿を求めていましたが
連休だったので1週間前の予約だとグレードアップの部屋しか
空いておらず。
★良かった点
 ・コンビニが近い
 ・グレードアップの割には部屋もお風呂も狭い
 ・駐車場が安い
★悪かった点
 ・入浴剤は嬉しかった
 ・禁煙のはずなのに、ほのかに煙草の臭い
 ・バスタオルも微妙な臭い
 ・ホテルのせいではないけど、夜中に宿泊客が廊下で騒ぐ

2009年11月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年11月30日 13:58:05

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、あまりお寛ぎいただけませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
バスタオルや禁煙ルームのにおいも清掃の際チェックを徹底してまいります。
また、お客様がゆっくりお休みいただけますよう、夜間の巡回も回数を増やし徹底してまいります。
至らない点ばかりではございますが、今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【グレードアップ】シングルルーム
【シングルルーム禁煙3】

投稿者さん 2009年11月18日 11:53:37

11月中旬の宿泊にもかかわらず、エアコンを付けると冷風が出て朝晩寒かった。部屋毎の温度調整までは望まないが、外気温に合わせた設定にして欲しい。

2009年11月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年11月19日 21:22:52

ご宿泊の際、空調の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
11月のこの時季は寒暖の差が激しく、気温に応じた空調設定にできるだけつとめておりますが、この度のお客様の声をうかがい、私どもも大変心苦しく存じております。
これに懲りませず、次回も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【ベストプライス】シングルルーム
【シングルルーム1】

投稿者さん 2009年11月09日 01:59:01

お値段がリーズナブルで、この価格ならば最高にいいホテルです。

2009年11月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年11月15日 21:04:32

先日、更に多くのお客様にご利用いただけますよう、プランの一新を行いました。
今後もきれいな客室とあたたかいサービス、そして美味しい朝食でお客様をお迎えしてまいりますので、変わりませずご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ベストプライス】シングルルーム
【シングルルーム禁煙1】

投稿者さん 2009年10月06日 03:12:46

F1の宿として、1泊させて頂きました。ダブルベットでしたので、ゆっくりと寝る事が出来、満足しております。
ただ1件だけ、残念な内容がありました。
ポットが備えてあったので水道水を沸かして飲もうとしたのですが、沸騰させても臭くてひどい状態でした。日本の水とは思えず、非常に残念でした。改善を期待します。

2009年10月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年10月10日 16:35:47

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際、ごゆっくりお休みいただけましたようで、何よりでございます。
水道水に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルの水道水は定期的に検査を実施しており、水質的にまったく問題はございませんが、富士山の麓で生まれ、富士山の湧水で育った私個人といたしましては、お客様のご心情は、察して余りあるものがございます。
名古屋市の水道水を使用しております関係上、なかなか改善とはまいりませんが、貴重なご意見として承らせていただきます。

【禁煙シングル2名様利用(ベットはゆったりダブルベット)】

投稿者さん 2009年10月05日 09:00:04

部屋番号は忘れましたが、湯船の湯を流すと、洗面台の下から汚水が溢れ出して来たので、ビックリしました。

【秋の収穫祭】栄ワシントンに泊まってクリ!シングル☆
シングル

2009年10月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年10月10日 15:30:04

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際、バスルームの排水が悪く、ご迷惑をおかけいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
早速、お部屋の排水を調べさせていただきました。配水管に軽い詰まりがございましたことが原因でございまして、結果として排水しきれなかった水が洗面台の下からあふれてしまいました。
今後はこのようなことの無いよう、チェック体制を強化してまいります。

【秋の収穫祭】栄ワシントンに泊まってクリ!シングル☆
【シングル】

投稿者さん 2009年07月09日 22:02:53

普通にいいです!出張の際は、また利用します。

盛夏!【涼風ひんやりフェアー】☆ドリンクサービス☆
シングル

2009年07月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年07月25日 19:49:05

夏休み期間にむけて、さらにお得なプランもご用意しております。
毎日、暑い日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。
次回も当ホテルにご予約賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

盛夏!【涼風ひんやりフェアー】☆ドリンクサービス☆
【シングル】

投稿者さん 2009年06月27日 22:33:54

経営合理化のあおりでアメニティがありませんでした。
歯ブラシくらいは標準にセットしたほうが良いのでは?
夕食は美味しかったです。

2009年06月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年06月28日 21:59:07

アメニティの件では、大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルチェーンでは、環境実践ホテルといたしまして、資源の節約・ゴミの減量化の観点から、歯ブラシ・カミソリのご持参をお願いしており、お持ちでないお客様には、フロントカウンターにてお渡しをさせていただいております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
夕食に関しまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。当ホテルには、テナントといたしまして名古屋の名店、ビフテキのあさくまが営業いたしております。洋食メニュー以外にも和食メニューも多数ご用意がございますので、お客様の年齢を問わずご満足いただけることと存じております。
お客様のご意見を参考に良いホテル作りに努めてまいりますので、次回名古屋へお越しの際も当ホテルをご用命くださいますよう、お願い申し上げます。
フロント 野村 武史

頑張るお父さんご褒美プラン★1泊2食付★お父さん以外も・・・
【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年06月25日 17:23:52

車高が高い為 駐車場が遠い。駅まで少し距離があり少し不満でしたが フロントの対応 部屋等は不満なくよかったと思います。

【10周年特別企画プラン】第1弾!カップルに超お得!
ダブル

2009年06月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年06月25日 21:21:39

駐車場の件でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは立体駐車場のみのご用意となり、車高1.55M以上のお車はホテルから徒歩3・4分の場所にございます提携駐車場へのご案内をさせていただいております。
フロントの対応、客室には、良い評価をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、お客様の満足に近づけますよう、良いホテル作りを目指してまいりますので、変わりませずご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロント 野村 武史

【10周年特別企画プラン】第1弾!カップルに超お得!
【ダブル】

投稿者さん 2009年05月09日 13:59:45

24時間ロングステイプランで宿泊しましたが、駐車場は朝10時以降から延長料金が取られてしまうことに少々不満でした。

【24時間ロングステイ!】大好評カップルプラン♪
シングル2名様使用(ベットはゆったりダブルベット)

2009年05月
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2009年05月11日 11:30:52

先日は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました

駐車場に関しては26台の立体駐車場のみ、14時~翌朝10時まで、1260円。その他は1時間420円にて賜っています。プランにつきましては、駐車料金もお値打ちに出来るよう検討してまいります。何卒了承下さいませ。

宿泊プランにおきましても10年企画を実施しております。お値打ち価格でのご提供実施しています
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 仁井田 明久

【24時間ロングステイ!】大好評カップルプラン♪
【シングル2名様使用(ベットはゆったりダブルベット)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:08:12

ホテル全体の電話設備が故障していて不安だった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2023年07月08日 12:51:03

このたびは名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、客室電話機の不具合によりご利用いただけずご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現在、全館修理完了致しましたことご報告させていただきます。
まだまだ行き届かないところばかりではございますが、今後も更にお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
次回、名古屋にお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人 山田 孝治

ツイン新設ルーム 基本プラン2名利用
【ツインルーム 3(新設ルーム)【26.0平米】】

Bigむぎさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年05月04日 16:05:45

孫の初節句祝いに行き、後泊しました。栄の繁華街にありますがJR名古屋駅までは遠い。アメニティグッズは削減に徹底している。必要と言ったものしかくれない。静かな部屋でよく眠れましたが冷蔵庫にペットポトルの水くらい用意してほしい。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2022年05月05日 12:37:44

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティグッズ及び客室冷蔵庫内にミネラルウォーターの追加設置の予定は現在ございませんが、今後の検討課題として参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
行き届かないところばかりではございますが、今後もお客様の満足に少しでも近づけるよう努めて参ります。
次回、名古屋にお越しの際もご利用賜りますようお願い申し上げます。
支配人 山田孝治

投稿者さん 2019年09月04日 06:35:33

部屋の消臭スプレーが無く、部屋前まで対応頂いたが フロントへの電話対応が事務的で早口で イヤイヤ感があり感じ悪かった。サバサバしすぎで、こちらが悪い気持ちになりました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2019年09月04日 07:08:29

私共の確認不足により、客室に消臭スプレーの設置がなかったこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきまして、今後はこのようなことの無いよう、細心の注意を払い、客室の提供に努めて参ります。
次回も名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ  小野

室料のみプラン
【シングル1【禁煙】】

くわくわ0214さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

くわくわ0214さん [40代/男性] 2019年01月06日 00:28:44

大浴場が欲しくて選びました。部屋や設備は少し古め。テレビも小さい。
立地は駅から少し歩きます。知らない人には分かりにくいかも。
フロントが感じが良いのでチェックアウト時に満足度が少し増しました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2019年01月06日 01:02:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは大浴場が無く、また設備の古さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様が清潔・安全・快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

VOD見放題プラン
【シングル3【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月31日 10:14:27

スリッパが備わっていなかた。ホテル標準なのか、忘れたのか?フロントに、駅行きのバス停位置、バスは前乗り、後乗りをたずねたが知らなかった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年12月31日 17:39:29

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の確認不足により、スリッパの入れ忘れがありましたこと、又バスの案内が出来なかった事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。

【シングル2【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 21:01:06

飛行機欠航のため止む無く2泊しました。
素泊まりでしたが近くに色んな飲食店があるので食事には困りませんでした。夜近くの飲食店に夕飯を買いに行き、部屋に戻ってから食べようとしたところ飲み物がないことに気づき、1階の自販機で買おうと思いエレベーターで降りたところ団体の外国人の方がチェックインしたところでフロント、エレベーター前が混雑しておりました。自販機前はあまり人がいなかったのでエレベーターを降り自販機に向かおうとしたところ、案内係の方に 止められました。「自販機で飲み物を買いたいんですが」と訴えたところ 「ちょっとぉ…すみませんがぁ…」と、謎の返答だったのでしょうがなく近くのコンビニまで歩きました。買ってきた夕飯(ココイチのカレー)が冷えてしまい残念でした。
また買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、冷蔵庫のドアポケットに埃が溜まっており不快でした。
価格が安いので割り切りました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年04月30日 18:30:43

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。団体のお客様でエレベーター前が混雑しておりました際のご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。大切な旅行にも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。当日のスタッフはもちろん、全スタッフに今回の件を説明し、このような事が二度とないように、従業員教育を徹底して、行ってまいります。

【連泊エコプラン】室料のみ
【シングル2【禁煙】連泊割】

じゅんじゅんたそさんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

じゅんじゅんたそさん [20代/男性] 2018年03月02日 19:25:19

朝食が和食しか選べず、宿泊前に書いてあることと違った。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2018年03月02日 21:13:54

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。朝食の際、洋食が完売の為、和食しか選ぶことが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。、今後の課題と致します。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【連泊割】朝食付プラン
【シングル2【禁煙】連泊割】

投稿者さん 2017年07月03日 12:21:06

チェックイン後、外出する際フロントにはスタッフの方しかいらっしゃらなかったのに、何の声かけもなく何だか残念でした。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2017年07月03日 23:25:57

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

【女性限定】レディースプラン
【シングル1【禁煙】】

さぶろう0401さんの 名古屋栄ワシントンホテルプラザ のクチコミ

さぶろう0401さん [60代/女性] 2016年12月09日 16:31:57

駅からも遠くはないです。
コンビニも斜め前にあります。

お部屋も綺麗でした。
空気清浄機もありました。

以上、良い点です。

フロントの教育をされた方がいいです。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年12月09日 22:00:15

この度は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や客室についてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
なお、ご投稿内容から具体的状況はわかりかねますが、今回のご滞在においてフロントスタッフの対応に不手際があったようで誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を胸に、立地や客室だけでなく接客においても皆様に気持ち良くご滞在いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
また名古屋にご滞在の機会がございましたら、当館にご用命をいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿をいただきありがとうございました。
名古屋栄ワシントンホテルプラザ 福田

【シングル2【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:28:00

スタンダードツインは広さもちょうど良く、テーブルと椅子も2脚あり、過ごしやすかったです。
エコノミーツイン同様に、浴室の天井のカビは気になりました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月15日 20:41:57

この度は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか引き続きご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
二種類のお部屋をご利用いただいたなか、どちらのお部屋にも浴室天井のカビについてご指摘頂きましたことお恥ずかしいばかりでございます。同様の清掃不備が続きましたこと大変申し訳ございません。
清掃時の重点チェック項目として、より一層注意してまいりたいと存じます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同接客サービスに努めてまいりますので、何卒名古屋栄ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 杉村

学割プラン(学生証または受験票をご提示下さい)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 16:25:17

エコノミーツインで狭い部屋でしたが、寝るためだけであれば特に問題はありませんでした。
シャワーの温度調節は合わせづらく、浴室の天井部分のカビが気になりました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2016年08月15日 20:41:46

ご宿泊いただきましたエコノミーツインでございますが、多少手狭ではございますがその分リーズナブルな料金設定のツインルームでございます。
また、シャワーの温度調節に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
私共のシャワーはお湯と水をそれぞれ出して頂いて温度を調整する仕組みでございますが、設備更新の際に参考にさせて頂きたく存じます。
また、バスルーム天井のカビの件におきましてお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見とご指摘をご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 杉村

学割プラン(学生証または受験票をご提示下さい)
【エコノミーツイン【禁煙】】