名古屋栄ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

名古屋栄ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2003年11月15日 01:16:05

毎回思うのですが、トイレ・バススペースが狭いと思います。また携帯の電波の入りが悪かったり、PHSに至っては電波が入らない始末。
おまけにクシの用意がなかったりと、もう少しサービスでカバーした方がいいのではないでしょうか?
駅から遠い分はサービスでカバー。大切な気がします。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2004年01月18日 15:19:32

お客様に回答済

投稿者さん 2003年10月14日 23:12:32

8/12に宿泊しました。19:30頃携帯で予約、10分後にinという慌しさでしたが、フロントで迅速/親切に応対していただき助かりました。セミダブルの2人使用でしたが、ベッドが思ったより広く、また禁煙フロアでしたので嫌な臭いもなく快適に過ごす事ができました。ありがとうございました、またお世話になります。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年10月16日 14:58:00

過日はご宿泊賜りありがとうございます。
このようなお客様のお声が何よりも私共の励みとなります。 重ねてお礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを
目指し、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2003年08月08日 08:28:51

このホテルは、好きなホテルの一つです。今回長年の宿泊実績から10,000円のキャッシュバックを受け”にんまり”。私が好きなのは、一回の和風レストラン。素敵な女性の対応も有りますが、ここでゆったりとした気分で朝食を頂くとその日の元気が沸いてきます。近くにダイエーがあり、コンビニも多数あります。トウモロコシが好きで出先でも食べたいのですが、ダイエーで購入し、肉などを入れる薄手の袋に入れて縛り、電子レンジを使わせてもらうと簡単に茹でトウモロコシ出来上がり。これはホテルと関係のない話でした。4~5分かかります。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年08月10日 11:03:39

過日は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様が快適にお泊り頂けるようスタッフ一同努めてまいります。今後とも、名古屋栄ワシントンホテルプラザをはじめ、全国のワシントンホテルグループを、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 14:59:36

何度も貴館を利用させて頂いており、ありがとうございます。
施設も綺麗で快適なのですが、やはり他の方々も仰られておられますとおりせっかくのワシントンカードのポイントが利用できない、というのは痛いです。
利用できない、というのは貴館がお決めになられることですので仕方ありませんが、それをしっかり明示していただければ、と存じます。
多分、どこかには書いてあるのではとは思いますが、やはり後から「実はポイントはつかない」と言われますとあまり後味がよくないですね。
いろいろなご事情がおありかと察しますが、ポイントが加算できるようご検討いただければ幸いです。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年07月15日 15:08:06

先日は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。又ワシントンホテルプラザチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。インターネットからのご予約でございましたら私共の自社サイトwh-at.comですとワシントンカードのポイント入力が可能でございますので是非こちらをご利用くださいませ。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月02日 23:29:25

ワシントンホテル系列は良く利用していますので、今回も信頼感のある貴ホテルを選びました。駅(栄・伏見)から少々歩かなければなりませんが、お部屋は綺麗で新しく、快適に過ごせました。近くにLAWSONがあるのも便利です。冷蔵庫に自由に使えるスペースがあるといいな、と思いました。また名古屋に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年07月06日 12:07:52

先日は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては今回のご意見を参考にさせて頂き、今後検討をしていきたいと思います。有難うございます。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月26日 11:21:58

御社から予約するとワシントンホテルカードに
ポイントが貯められないといわれました。
次回の予約は、キャンセルし、
ワシントンホテルのHPで再予約しました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年05月26日 12:08:01

いつも名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきましてありがとうございます。私どもワシントンホテルプラザでは、旅の窓口からの予約ですとワシントンカードのポイント入力が出来ません。私どもの自社サイトですとワシントンカードのポイント入力をさせて頂いておりますのでどうぞご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月24日 06:28:14

旅の窓口で予約した際は5,975円だったが、ホテルでは6900円支払った。この辺に関して、もう少ししっかりしてほしい。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年05月26日 11:59:57

先日は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。旅の窓口の表示案内に関しましてわかりずらく申しわけございませんでした。私どもでは基本料金が、5975円にサービス料・消費税を含めまして合計で6900円となりますのでご了承下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 13:00:27

旅の窓口からの利用の場合ワシントンカードのポイントを
付けてくれたり、くれなかったりと担当者で違うのですが
なぜですか?
あとPHSが全く使えません。。。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年05月13日 21:51:09

先日は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お礼申し上げます。旅の窓口からのご予約からですとワシントンカードのポイント入力が、昨年9月1日より出来なくなっております。又担当者によってポイントを入力したり入力をしなかったりと、お客様へご迷惑・不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度教育の徹底を行います。後、ホテルの造りによって携帯の電波が届きにくい所もありご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を従業一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月18日 13:43:11

予約番号RY11479803_1~2です。各々、別の階の部屋で御願いします。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年04月19日 08:59:21

ご予約ありがとうございます。
別の階のお部屋でご用意させていただきます。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月28日 20:02:42

いつも御社に泊まって思うことですが。フロントの方の接客がワンランク上だといつも感じます。とても感じが良い(女性)仕事とはいえ同じサービス業の人間として感心します。今回も多少の不手際が有ったにもかかわらずそれを上回る感じの良さ。許せます。名古屋に行った時は是非また利用させてもらいます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年03月31日 18:34:30

ご予約のお取り消しに私どもの不手際があったこと、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、不手際が無くなるように、さらに努力してまいります。
名古屋へお越しの際は弊ホテルをご利用いただけると伺い、大変ありがたく感謝申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月26日 23:53:45

建物も新しく、清潔感がありました。価格も栄という土地の状況ではリーズナブルで満足して帰ってきました。フロントの方の対応も良く、又精算時に自動で行えるなどチェックアウト時の煩わしさも簡素化されています。又利用したいと思います。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年03月02日 16:12:54

過日は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、驕ることなく、日々勉強してまいります。
名古屋へお越しの際には、弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年02月26日 19:22:25

春日井市出張ということで、会社の契約ホテルとのことから、予約して宿泊しましたが、名古屋から地下鉄の伏見と栄の中間位で若干不便を感じた。部屋及び設備は普通かな。以前に金沢で、同グループの、「R&Bホテル」に宿泊したこともありましたが、朝食はそちらのスタイルが良かったように感じました(料金も含まれていましたので)ただし、ホテルのスタイルが違いますからね。全体的には良かったと思います。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年03月02日 16:08:29

過日は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、これからもお客様に喜ばれるホテル作りに邁進してまいります。
今後とも弊ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月17日 16:19:45

2/14から出張で2泊しました。
地下鉄栄駅まで歩いていける距離に位置し、仕事に行くにも栄駅を起点に電車での移動ができ便利です。また、すぐ近くにローソンがあります。部屋はダブルのシングルユースでしたので、とてもゆっくりとすることができました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年02月28日 12:37:00

過日は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後は立地、設備に負けないよう、接客におきましてもお褒めのお言葉をいただけるよう精進していきます。
名古屋へお越しの際は、是非お立ち寄りいただきお気づきのことがございましたら、ご連絡をくださいませ。

投稿者さん 2003年02月15日 18:22:58

ワシントンホテル系列はよく利用しますが、ここは他と比較して、風呂、トイレがかなり狭く感じました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年02月22日 09:02:34

過日は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたバスルーム全般の件でございますが今後、改装時の貴重なご意見として承らせていただきます。又、名古屋へお越しの際は、是非お立ちよりいただければ幸いでございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年02月12日 21:11:17

新しく、とてもきれいなホテルです。気に入って複数回利用しています。でも旅の窓口では5975円表示なのに実際にはサービス料が別にかかり6900円というのはどうにかなりませんか。”かなり”印象悪いと思いますよ。これは旅の窓口側の問題かもしれませんが。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年02月15日 19:54:25

先日は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました表示料金でございますが、ワシントンホテルプラザチェーンは基本
料金で表示していますが、他の会員の皆様か
らも同じ意見がございましたので、2月5日
に「宿泊予約申し込み」のページにございます、「部屋種」欄に込料金を表示いたしました。
まだ、分かりづらいとのお声もあるかと存じ
ますが、今後も検討いたします。
これからも、弊ホテルをご愛顧くださいます
よう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月03日 19:31:04

普段利用する別のホテルが一杯だったため、今回初めてダブルのシングルユースで利用させていただきました。受付の方の応対は親しみやすく第一印象から好感が持てました。室内はとにかく「清潔感」を意識しておられるのでしょうか、「都度洗濯式」のスリッパや、バスルームの金具類が見事に磨かれてピカピカだったのには嬉しいというか期待水準を大きく上回っていてちょっと「困惑」したくらいでした(あくまでいい意味でです)。固さの違う枕があらかじめ部屋に用意されているのもいいですね。一方ちょっと気になったのは「(たいていホテルはそうですが)空気が乾き気味」だが「バスに湯を張ってドアを開けておくと報知機作動のおそれがあるので駄目」と書いてあったことと、エントランスにある環境配慮施策展示の電球(フィラメント2本とはこれまた斬新なしかけ)の点灯の仕方がわからなかったことです。(スイッチらしきものをいじったのですが・・・)細かい話はともかく、全体としてコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。ありがとうございました。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年02月04日 13:02:32

客室内の乾燥につきましては、対応を検討していきます。貸し出しの加湿器がございますので、ご予約時にご連絡くださいませ。
今後も喜ばれるフロント、客室作りに努力していきます。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月17日 22:47:55

何度か利用させて頂いているのですが、予約したときは金額的に安い印象を受けるのですが、支払時にサービス料の名目で1,000円以上加算されてしまいます。たいした額ではないのですが、それならば最初から提示金額に入れておいてくれたほうが親切に感じます。施設面では清潔感があり、部屋も広くとても印象がいいだけに少し残念です。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年01月24日 05:46:53

過日は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様より何件かご意見を頂いており検討しております。今回、新たに基本料金5975円、税金・サービス料を含めまして6900円をご提供させて頂きました。どうぞこちらもご利用くださいませ。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月11日 19:13:21

6840円の部屋を予約したら、チェックインの時、サービス料として1000円多く払わされた。たいした額じゃないし、よくみればサービス料別って書いてあるから、怒ってはいないけど、ちょっとズルいんじゃないかなあ。チェックインの時点では、サービスなんか何も受けていないんだから、それって料金の一部でしょ? 初めからそう書くべきだと思う。カウンターの女性も、「書いてあるでしょう。ちゃんと読まないのが悪い」っていう態度だった。部屋はまあまあ。ベッドはセミダブルで良かった。カードキーは便利。全体的には合格点です。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2003年01月13日 16:36:39

先日は、名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、ありがとうございまた。
表示料金につきまして、ご不満を抱かれましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。今後、わかりやすいご案内を検討してまいります。
また、お褒めの言葉もいただきまして、お礼申し上げます。
今後とも、弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月24日 09:34:34

歯ブラシが置いてないのは不親切。エコの為という名目のコストダウンであり、サービスの低下です。コストを宿泊客に還元すべきです。
洗って使えるスリッパはバスルームでとても滑りやすく大変危険です。底にゴムなどの滑り止めが必須です。部屋の造りが何とも安ホテル風で、一般のビジネスホテルより低クラスです。サービス料10%は何のためか不明。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2002年12月30日 19:06:52

歯ブラシにつきましては、ゴミの減量化に取り組んでおりますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お持ちでないときは、フロントにお申し付けくださいませ。
また、スリッパと宿泊料金の分かりやすい表示につきましては、今後検討いたします。
これからも弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月22日 18:26:24

TVが故障しており、音声が途切れたりした。
また、夜遅くにチェックインすることにしていたにもかかわらず、エアコンスイッチは切ってあり、寒い思いをした。もう少し気配りが欲しかった。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ 2002年11月26日 13:55:56

拝啓 先日は名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用いただきましてありがとうございました。
私どもの気配りが足らず、お部屋で快適にお過ごしできなかったこと、深くお詫び申し上げます。ドアの鍵と電源の鍵は同じになっていますが、枕元のエアコンスイッチは 切 の位置にしておりました。ご意見を頂きましたあと、すぐにONの位置にしカードキーをスイッチボックスに差し込むと同時に作動するようにいたしました。
今後も快適にお過ごし頂ける客室作りをしてまいります。
今後とも弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。