ザ・グレート・カマチさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2012年03月22日 19:41:09

(立地)
駅から徒歩圏内であります。翌日が出張先の近くでしたので、
利用するには便利な距離にあるホテルさんでした。

(部屋)
綺麗に清掃されてて、部屋の広さも普通でしたので問題あり
ませんでした。

(食事)
質・量ともに問題ありませんでしたが、今日のライスは
かためで水分が足らなかったような出来上がりだったよう
におもえました。少し水分を多くいれて炊くようにされた
方がよいかと感じました。

(風呂)
お風呂にはブラシ、歯ブラシ、ひげそりを常設いただける
と嬉しい限りです。

(サービス)
問題なかったとおもいます。

(設備・アメニティ)
上記記載のとおりです。ご対応いただけそうなところは
ご対応いただけると有難いです。

(総評)
出張先の近くなので次回も利用したいとおもいます。
できましたら、朝食のライスを美味しく炊いていただ
けると食がすすみます。よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月23日 11:54:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルは徒歩圏内ではございますが、大分駅からの送迎サービスもございますのでよろしければご利用ください。また近隣には都町の繁華街がございますので飲食には事欠かない立地となっております。
大浴場のアメニティにつきましては、より快適にご滞在いただけることを考え検討して参ります。
また、朝食のライスにつきましては美味しく召し上がって頂けるように水加減など工夫していきます。朝食内容も少しづではありますが改善をすすめている所です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

---------無料サービス---------------
・天然温泉大浴場・ミストサウナ・岩盤浴
・ウェルカムコーヒー
・貸出備品20品目
・21時半~お茶漬けサービス
・漫画コーナー
・パソコンコーナー(プリントアウト無料)
・大分駅⇔ホテル無料送迎

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント10倍プラン!天然温泉大浴場完備&朝食無料♪
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

投稿者さん 2012年03月12日 19:15:58

朝食のバイキングは7:30~8:00くらいに利用しましたがサービスで付いてるものだったからか『おかず的なものがない、こんなものなのかな』という感じでした。温泉はとても気持ちよかったです。岩盤浴や大浴場の利用の際→スリッパで出ていいものか迷ったし、『手ぶらでいい』とか、『タオル等は持参ください』など、もう少し案内的なものがあったら、よかったなーと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月18日 23:34:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングについては、現在内容の見直しをおこなっております。今よりもご満足いただける朝食を皆様に提供できるようにスタッフ同士で検討しておりますが、もしご意見等ございましたらぜひお寄せください。
館内案内につきましてもお客様にご不便の掛らないようにご案内できる内容のものを考えていきたいと存じます。
またご機会ございましたら、ホテル自慢の天然温泉や岩盤浴をお楽しみください。ご利用お待ちいたしております。

ホテルクラウンヒルズ大分・支配人 仲沢

【春得】リニューアルオープン記念!大特価キャンペーン(シングル¥3.980~)♪朝食無料!
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2011年02月28日 10:32:18

値段を考えると、割といいホテルだと思います。

2011年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2011年03月09日 21:49:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ネットからのご予約ですと楽天ポイントもご利用になれますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 16:46:44

今回初めて岩盤浴にはいれました。
初めての体験でよかったです。

2010年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年12月27日 20:51:20

屋上の岩盤浴は宿泊の方は無料でご利用になれます。備え付けのタオルがございませんのでお部屋のタオルをお持ちになってお入りください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月22日 15:13:38

飲み会の後、大浴場に入れたので
ぐっすり眠れました。

部屋&トイレが狭いのが残念!

2010年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年12月27日 20:49:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1階の大浴場はかなり広々としておりますのでゆったりとご入浴できます。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

KENKENちきちきさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2010年09月20日 19:48:35

いつもの常宿にて非常に満足していますが禁煙ルームの設定を早く進めてほしいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年11月21日 04:35:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室に付きましては、においの少ない2階又は3階のお部屋を使用させていただいております。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2010年06月24日 14:45:03

繁華街にちかくておいしいお店がまわりにいっぱいです。天然温泉で仕事の疲れをいやせるのが最高です。

2010年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年07月05日 23:08:51

宿泊のご利用ご満足いただけたようで大変光栄でございます。繁華街に位置しておりますので都町から徒歩で帰るには最適です。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2010年06月24日 14:43:03

平均して毎月1日はお世話になっています。仕事の疲れは部屋の小さなバスではとれませんがなんといっても天然温泉の大きなお風呂が魅力です。朝食は少し前から韓国のりを加えさらにおいしくいただいておりますが、メニューも少し変わればうれしいです。といってもこの価格では贅沢を言ってはいけませんね。今後もおじゃまいたします。

2010年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年07月05日 23:05:49

ご利用誠にありがとうございます。現在のところ朝食のメニューが限られておりまして、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月22日 22:21:16

大浴場にも入れて良かった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年07月05日 23:02:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊のお客様はお部屋のタオルを大浴場にお持ちいただきますと無料で入浴できます。天然温泉ですので疲れもとれリフレッシュできます。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2010年05月14日 13:40:21

月に一度の割合で宿泊しております。禁煙部屋の設定、・ガウンサイズ選択設定をよろしくお願いします。また、岩盤浴ははやく修理してほしいと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年05月21日 17:44:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ガウンサイズは1種類のみで大変申し訳ございません。今後のご参考とさせて頂きます。また屋上の岩盤浴は現在故障中につき大変ご迷惑をおかけしております。復旧に向けて努力しておりますので、今しばらくお待ち下さい。

【シングルルーム】

ClearMICさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ClearMICさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:59:10

部屋の風呂にも、茶色く油臭い温泉が出るのにびっくり。浴槽はせまいのですが、いつ何度でも温泉が楽しめます。
それと、この手の廉価なビジネスホテルにありがちな「壁が薄くて隣の音が聞こえる」という問題は、私の止まった限りではほとんどありませんでした。ベッドも広くて、快眠できます。

2010年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年05月19日 15:44:54

この度は私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルの浴槽の給湯は天然温泉になっておりますので若干茶色の色がついておりまして、驚かれるお客様もいらっしゃいます。また客室の壁は厚くとってありますので隣の声が全て聞こえてくることはないと思います。ご満足いただけたようで光栄でございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月17日 15:30:47

トータル的には非常に満足しております。特に温泉がすばらしいですね。
仕事の疲れが本当にとれます。立地も駅からは少し離れているものの
食事を考えれば本当に最高の位置です。来るまでの移動ならばまったく問題ないですね。
希望とすれば
①禁煙専用ルームを準備していただきたい
②ガウンのサイズを選択できるようにして欲しい
です。引続きお世話になるのでよろしくお願いします。

2010年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年04月21日 00:07:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また①禁煙ルームにつきましてはただいま準備中でございますのでもうしばらくお待ちください。②ガウンのサイズにつきましては1サイズしかご準備できず大変ご不便をおかけ致しております。申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月24日 19:53:35

温泉とサウナはとても良い
食事はもうちょっとこだわって美味しく調理して欲しい
部屋は可もなく不可も無く

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年05月26日 13:39:17

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠に有難うございます。

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。大分県はどこでも温泉が豊富なイメージですが、大分市は案外天然温泉を有するホテルが少ないので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、朝食の件ですが、当館は無料で提供している関係でどうしても、高いクオリティーの朝食はご用意できません。しかしながら、すこしでもお客様に喜んでいただけるよう朝食スタッフと相談しながら内容の研究に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【オンライン決済でスムーズにチェックイン(^^♪】◆天然温泉大浴場&サウナ/朝食バイキング付♪◆
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

TE2さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

TE2さん [50代/男性] 2024年05月24日 19:50:49

とにかく温泉とサウナが最高

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年05月26日 13:32:27

当館自慢の天然温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見をたまわり誠に有難うございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクラウンヒルズ大分
和田 信

★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

投稿者さん 2020年11月24日 16:16:12

部屋内のシャワーも温泉なのはびっくりした。
海釣りに行く予定の人は、駐車場も周りにたくさんあり、
海も近いので立地はよいと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 17:11:07

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋のお風呂も温泉でございます。時間が無く大浴場がご利用になれない場合でも温泉の気分を味わうことができます。
大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
寒くなって参りましたので、温泉にごゆっくり入り疲れを取って下さいませ。

フロント 浦松
★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2019年06月11日 21:49:40

シングルだった部屋の壁を取ってツインになった部屋でしたので、トイレ・ユニットバスも二つだからゆっくり使えます。部屋のお風呂も茶色の温泉水。白タオルは使わない方がいいかもです。大浴場に化粧水・乳液の備えはありません。低反発の枕を借りてスーーっと眠りました。朝食のミニオムレツは卵焼きの方がよかったです。箱形軽自動車は立体駐車場に停めてください。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年06月18日 09:34:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
化粧水などのアメニティはフロント前にご用意がありますので、そちらからご自由にお持ちいただく様になります。お客様には分かりやすいご案内となる様改善してまいります。
朝食メニューなどについては、無料サービスの範囲内において、出来る限り多くのお客様に喜んでいただけるご提供を意識しておりますが、お客様からのご意見を参考に、より良いものとなるように検討してまいります。
今後もお客様にとってより良いご宿泊を提供していけるように、スタッフ一同より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 井上

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆カジュアルツイン/喫煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2019年04月28日 21:08:44

1Fの大浴場が気持ちいい。
都町に近く飲み会後の宿泊には良いですが、駅からやや遠い。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年05月02日 06:11:34

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
1F大浴場にご満足いただけたようでうれしく感じております。
お客様の仰る通り都町内にある為、お食事処を選べる立地になっております。
駅からは若干距離があり15分程歩く事になりますが季節的にも気持ちよく歩ける距離かと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星
★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2018年09月10日 02:04:58

大浴場が有りゆっくり浸かってリラックスが出来るのがとても良い。朝食のメニューがイマイチ。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年09月14日 07:17:11

当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
朝食のメニューに関しましては、無料サービスの可能な範囲内で、多くのお客様にご満足いただけるよう充実を目指していきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

tosiya.mさん [60代/男性] 2018年05月13日 23:58:56

立地が良く便利です。部屋は広くは無いが寝るだけなら快適です。大浴場が有りゆっくりお風呂にはいれます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年05月22日 00:07:15

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
お仕事のお疲れを癒す一助にはなれましたでしょうか。
岩盤浴などの利用時間は限られておりますが次回は是非ゆっくりと汗を流して頂ければと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年09月10日 18:26:44

立地は良い、大分に泊まる場合は良く利用します。部屋は広く無いが寝るには十分です、テレビが小さいのが残念。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年09月11日 22:02:46

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考にし、行き届かない部分もあるかもしれませんが、検討を重ねサービス・設備の改善を行いながらお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!