天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

きゃんたまぁちゃんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃんたまぁちゃんさん [30代/男性] 2021年02月13日 13:32:20

男性風呂がお湯が出ない案内があって次の日の朝風呂まで
    ぬるかったのが残念でした
    あとは文句なしです

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
    【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月08日 18:20:10

温泉のあるホテルに泊まりたいと思い利用しました。チェックイン後に大浴場に向かいました。ロッカーの鍵を紛失する人が多いらしく、ロッカーの半分近くは鍵が無くロックできない状態で防犯面で不安があります。浴場や洗い場は広いのですが、シャワーのほとんどが「調整中」で使えず残ったシャワーもお湯の出が悪かったり暖かい湯が出ない状態でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。部屋に戻り暖房をつけたのですが、なかなか暖まらず、カバーを開けてみた所フィルターが埃まみれでした。その他の清掃は行き届いてました。また部屋のユニットバスにも温泉が引いてあり、部屋でも温泉が楽しめます。広さを求めない人は、部屋でのんびり温泉に入れるのでオススメです。最上階にある展望大浴場と岩盤浴も楽しみにしていたのですが、機械が故障中らしく使用不可で残念。
    朝食は無料でバイキング形式です。和食が中心で品数豊富で美味しかったです。使い捨て手袋、個別のトングでコロナ対策はバッチリでした。ただグループの客が大きな声で会話しながら食べていたのが気になりました。コロナの時代なので会話を控えるよう注意をしたほうがいいですね。また各テーブルに柚子胡椒の瓶がありましたが、みなさん自分の食事用の箸で取っていたので衛生面が気になります。
    全体的には満足です。シャワー、ロッカーの鍵、フィルター掃除、食事会場のマナー改善を求めます

yasu091156さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年01月25日 17:35:57

【結論☆再訪します!!】

大分出張の際にお世話になりました。

私は出張で各地に色々と行きますが
    仕事柄どうしてもチェックインが遅くなる事が多いです。

なので

宿泊先のフロントスタッフさんに申し訳ないなあと
    思いつつ行くのですが

こちらのホテルの深夜帯の男性スタッフさんは
    非常に気持ちの良いご対応を頂きました!!!

今まで、他所で嫌ーーな顔もされたこともありましたので(笑)

感激しました(*´▽`*)

すみません
    お名前お聞きしましたが
    失念しました。。。

価格が2名1室税込7,000円ほどで

温泉の大浴場と
    ビジネスホテルなのに客室の温泉

朝食

これがあるのに驚愕の安さで驚きです

長くご商売なさっているようなので
    建物自体の古さも感じますが

多少古かろうが
    多少狭かろうが

大満足です

この価格で朝食も付くので
    ますますビックリ

有難く頂戴しました

人件費や修繕費やリネン費など
    色々と掛かるのも分かってます

コロナで大変かと思いますが
    頑張って下さい!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 21:24:04

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、またご満足いただけたようで嬉しく感じております。

また大分に来られた際には是非、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 冨嶋

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
    【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

ゆうだい1515さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうだい1515さん [40代/男性] 2021年01月09日 12:50:18

いつも素晴らしい温泉と朝ごはんです。
    だんご汁が最高です。
    コロナに負けず、頑張ってください。応援しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月10日 17:43:43

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉や朝食を気に入って頂けているご様子で
    大変うれしく思います。
    だんご汁は、週末に提供しており皆様に大変ご好評でございます。
    お正月、春夏秋冬、更にご満足頂けますよう
    季節感のあるメニューを検討して参ります。
    また、温かいお言葉大変励みになります。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
    セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【新春セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
    【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年12月15日 11:43:37

朝ごはんは種類も豊富で大変良いと思います

売りの一つの大浴場ですが・・・
    シャワーの9割ほどが不具合で機能してなく残念

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月25日 14:30:59

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、新鮮な野菜のサラダバーを中心に大分の郷土料理でもあるとり天やだんご汁など無料範囲内で日替わりでお出ししております。お客様にもご満足していただけたようで私共もとても嬉しく思います。
    しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはお客様に大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。設備担当に報告し改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 林田
    ★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
    フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
    お読みいただけます。
    お気軽にご利用ください。
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2020年12月12日 10:44:24

大浴場が広くて快適でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 20:03:52

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用
    いただき誠にありがとうございます。
    茶褐色のとろとろっとしたお湯の温泉は、肌がすべすべになると多くのお客様より大変ご好評いただいております。
    お客様にもご満足していただけているご様子に私共もとても嬉しく思います。
    日帰り入浴も出来ますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
    お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。

投稿者さん 2020年12月01日 01:23:05

ビジネスで連泊しました。まずは風呂が温泉で満足。宿泊日は岩盤浴は故障して使えませんでしたがサウナもあって良かったです。この宿泊価格でバイキングの朝食がついて、朝から十分に楽しめる。
    夜はロビー食堂でお茶漬けのサービスなどもあり、ちょっと小腹がすいて、外にでるのもおっくうな時によかった。若干古めのホテルではありますが、快適に過ごせました。
    ホテルスタッフさんの対応も良かったですし、十分に満足できました。
    駅から若干離れているので大きな荷物をもって歩いて行く場合は若干不便ですが、歩けない距離では全くありません。周辺にローソンやファミリーマートもありますし、飲み屋もありますので、便利ですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月13日 10:01:24

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の温泉や朝食、お茶漬けサービスなどご満足していただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。
    お客様がおっしゃる通り、ホテル裏手が飲食街となっており、お食事に行かれる際は大変便利かと思います。
    このようなお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスが提供できるように努めて参ります。
    機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
    フロント 林田

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

ひで9681さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2020年10月29日 00:20:14

朝食は結構種類もあり大変おいしくいただくことが出来ました。大分市内の温泉も初体験で十分良いホテルだと思います。客室のカーペットがもう少しきれいだとなおよいかと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月03日 15:29:03

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊
    頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のカーペットは早急に確認し
    改善致しました。
    大分市内の温泉が初体験とのことでしたが
    ご満足頂けましたでしょうか?
    温泉に入るとトロっとして肌がスベスベになると
    皆様にお喜び頂いております。
    次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント  浦松

投稿者さん 2020年10月18日 18:21:44

いつも大分の出張時に利用させていただいています。
    温泉、朝食もお気に入りです。
    次回も大分の出張時は、宜しくお願いします

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 18:05:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の温泉、朝食をお気に召して頂け
    大変嬉しい限りでございます。
    次回もご来館とのお言葉大変励みになります。
    更にお客様にご満足いただけますよう
    現状に満足する事無く、邁進してまいります。
    次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 20:52:24

9/21に宿泊しました。
    大分と別府の温泉を巡ろうと思って大分に来ましたが、温泉ではゆっくりできました。チェックアウトの日の朝9時まで入浴可能なのは、良かったです。
    コーヒーやお茶漬けのサービスがあり、とても助かりました。
    7月の豪雨だと思いますが、被害を受けたとのことで、一日も早く元の状態に戻りますことをお祈りいたします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 08:55:09

当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたご様子で大変喜ばしく感じております。
    11F施設の修繕含め、今後もお客様により良いサービスをお届けできる様、改善・向上に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ころしげ4792さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ころしげ4792さん [50代/男性] 2020年09月20日 18:00:39

お風呂も良かったですし、食事も良かったです。何よりスタッフの対応が良かったです。また来たいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 08:47:19

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
    当ホテルの温泉や・朝食にご満足いただき、日々のお疲れを癒す一助になったようでとても嬉しく感じております。
    今後もサービス・設備の改善に邁進し次回は新しい魅力を発見して頂けるよう努力してまいります。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
    【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

apu0510さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

apu0510さん [60代/男性] 2020年09月19日 10:38:24

天然温泉、駅の21階に有るスパと同様の薄いコーヒー色の透明だけど少し茶色いお湯がツルツルしてて好きです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 08:46:57

お客様により良いサービスをお届けできる様、今後も改善・向上に努めて参ります。
    また機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2020年09月15日 16:03:24

コストパフォーマンスが良く、天然温泉付、朝食はボリュームがあり、夜食のお茶漬けサービスもあり、ビジネスで泊まるのには、満足。
    部屋のロビーは少し汚れていて、部屋は少し狭いが、高層階だと展望がいい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年09月23日 17:47:54

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊中、ご満足頂けたご様子に
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    皆様に大変ご好評な、夜食に嬉しいお茶漬けサービスは21:30~23:00(なくなり次第終了)

またコーヒー(ホットのみ)無料サービスも行っており
    セルフサービスですがロビーにてお召し上がり頂いております。お気軽にどうぞ
    次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちして
    おります。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

「大分市の旅はおトクです券」2,000円分付き超得プラン♪ ★朝食バイキング無料

投稿者さん 2020年09月11日 18:23:01

大浴場の温泉サウナが入り放題。
    朝食バイキングは品数豊富。
    アメニティは普通に何でもある。
    スタッフも気持ちいい。
    コスパは最強。

ただし部屋が残念。ベッドが柔すぎ。エアコンの風は寝て直接当たる位置。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年09月12日 22:32:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして

ベッドの堅さ、エアコンの位置に関しまして
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今回、温泉、朝食、スタッフをお褒め頂き
    大変嬉しい限りでございます。
    更にお客様にご満足いただけますよう
    現状に満足する事無く、邁進してまいります。
    次回ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 浦松

【楽天トラベルセール】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2020年08月11日 23:18:48

Gotoキャンペーンを使用させていただいたため格安で宿泊できてかなりお得でした。ホテル自体の古さは感じますが、朝食バイキングや温泉は十分満足できる内容でした。駅からホテルへ向かう際に多少迷ったこともあり徒歩25分かかり、ホテルから駅までは迷わずに徒歩15分でした。駅からの立地以外は良いことばかりのホテルでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年08月12日 18:54:28

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

只今、感染症対策として
    朝食バイキングの会場でのマスク着用、とりわけ用トング使用時の手袋着用、密にならない様
    椅子の配置等でお客様にご協力を頂いている中で
    満足が出来る内容とのお言葉を頂き
    大変嬉しく、励みになります。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

hisashiさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

hisashiさん [50代/男性] 2020年06月08日 15:21:14

部屋は必要最低限のシンプルなものですが幾分くたびれ感は否めない。
    しかし、コロナの最中でもおいしい朝食サービスがあったのはありがたかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年06月10日 12:20:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備面の早急な改善は難しいですが、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、点検、清掃
    サービスの向上に努めて参ります。
    また、朝食をご満足頂き大変嬉しく思います。
    ご安心してお召し上がり頂けますよう
    最良の配慮に努めて参ります。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浦松

BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

AaaaaIさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

AaaaaIさん [30代/女性] 2020年03月23日 16:42:19

3月の3連休中に1泊しました。
    温泉、朝食付きでこの値段はコスパが良かったです!

温泉はお肌ツルツルでとてもよく、最高でした。
    朝食も無料のわりには種類がそこそこあって美味しかったです♪

1つ残念なのは、
    部屋にあった冷蔵庫が壊れてたのか
    冷凍庫の氷が溶けて水となって漏れてました。
    チェックインした時から絨毯が広範囲でびしょびしょになってました。
    使わなかったのでそのままにしましたが酷かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年03月28日 22:41:12

お部屋の冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございません。
    今後は細かくメンテナンスを行い、再発防止に努めて参ります。
    機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆】

投稿者さん 2020年02月04日 23:00:32

大分駅から徒歩10分と、少し遠いですがすぐ近くにコンビニがありますし特に不便は感じませんでした。
    部屋はちょっと狭い印象ですが、必要最小限は満たしていますし清掃も行き届いています。
    部屋の前の道路は交通量が少なく、周囲も静かなので安眠できました。
    朝食はとても良いです。

ここの目玉はやはり温泉でしょう。温泉目当ての方はきっと満足されると思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年02月05日 07:26:03

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
    また安眠できたこと嬉しく思います。
    駅からの少し歩いた場所となりますが、周辺に飲食店は多く色々とお選びいただけるかと思います。
    温泉にて日々のお疲れは癒されましたでしょうか。
    次回は更なる高評価を頂けるよう努力してまいります。
    またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 永星
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪
    【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

投稿者さん 2019年12月11日 14:52:04

温泉が素晴らしいです。別府に行く必要はありません。ここで十分です。あと、朝食が美味しいです。私はご飯を3杯も食べてしまいました。近所の居酒屋で大分の郷土料理と麦焼酎を楽しむことができました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年12月31日 07:39:52

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様の目線を大切にしご満足いただけるご宿泊となるよう努力してまいります。
    またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    ★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
    【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

投稿者さん 2019年11月25日 16:52:19

天然温泉もあって
    ゆっくりできて良かったです。
    朝食付きでこの値段なら凄くお得でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月30日 05:23:22

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    当ホテルの朝食や温泉にご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
    次回ご宿泊の際には今回を上回る満足をご提供できるように更なる施設・サービス向上に邁進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】