投稿者さん 2019年07月24日 21:19:11

とにかくこの値段で朝食の種類は豊富で温泉や岩盤浴も無料でとてもお得なホテルです。
部屋が古くて狭いのと、フロントスタッフにレベル差があるのが気になりましたが、
値段相応なので仕方ないですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年08月04日 06:04:24

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
温泉や朝食をご満足いただけたようでうれしく思います。
お部屋の広さについて納得の内容とならず申し訳ございません。
スタッフのレベル差を感じさせてしまうなど教育不足を痛感しております。
常に以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ビジネス&出張応援♪】◆男性限定◆有料放送見放題プラン!~天然温泉大浴場&サウナ完備★朝食無料~

投稿者さん 2019年07月16日 14:50:13

今まで別府泊り多かったですが
近くの大分で泊まるのもよかったです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年08月04日 05:59:34

別府の温泉も良いですが当ホテルの温泉も多くのお褒めのお言葉をいただいております。
次回も是非大分市でのご宿泊を頂ければ嬉しく思います。
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2019年05月16日 01:11:27

朝食が美味しい。特に白ご飯が美味しくてお腹がいっぱいなのに食べたくておかわりした。種類も豊富。満足しました。
お風呂のお湯もいいです。
部屋はベランダのようについているが隣と隣接しているような・・・
アメニティは自分でチョイスして部屋に持っていきます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年05月16日 18:34:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食やお風呂をご満喫頂けたようでうれしく感じております。
お客様の仰る通りベランダは防火柵で仕切られておりますが隣接しております。
ベランダのドアは外側に取っ手がございません。
ふとした瞬間に扉が閉まると戻れなくなりますのでご注意ください。
★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉&岩盤浴♪★朝食バイキング無料★

投稿者さん 2019年04月28日 21:08:44

1Fの大浴場が気持ちいい。
都町に近く飲み会後の宿泊には良いですが、駅からやや遠い。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年05月02日 06:11:34

1F大浴場にご満足いただけたようでうれしく感じております。
お客様の仰る通り都町内にある為、お食事処を選べる立地になっております。
駅からは若干距離があり15分程歩く事になりますが季節的にも気持ちよく歩ける距離かと思います。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

iwskkzykさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年02月14日 09:43:41

夜食のお茶漬けサービスがよかったです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年02月16日 05:58:53

お茶漬けサービスをお褒めいただき嬉しく感じております。
次は新しい魅力を発見頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2019年01月26日 09:49:20

天然温泉の大浴場は満足です。
部屋、バスルーム、トイレの狭さが難点。
値段なりとの印象です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年02月01日 05:35:18

大浴場にご満足いただけたとのお声、嬉しく感じております。
サービス・設備の向上を行い、次回お泊りの際には新しい魅力を発見頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年01月02日 18:12:26

温泉が気持ちよいです

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年01月06日 05:08:01

温泉にご満足いただけたようでうれしく感じております。
次回お泊り頂いた際には新しい魅力を発見頂けるよう努力してまいります。
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

投稿者さん 2018年10月15日 19:54:04

天然温泉が、部屋にも引かれていて良かった。食事のバイキングは悪くないが、安価な宿泊料金を考えると十分であった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年10月19日 07:14:21

当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
朝食を含めた無料サービス等もよりお客様にご満足いただけます様向上に努めてまいります。
フロント 井上

★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

yuu873911さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuu873911さん [50代/男性] 2018年08月17日 17:18:50

部屋のお風呂まで温泉が引かれていて、温度調節も冷温泉水で行うという快適な温泉保養になりました。
部屋の空気清浄機、一番静かな状態でもちょっと音が音がしています。
朝食のメニューが期待して以上に素晴らしく、料理が無くなったら次々に新しい料理と取り替えて下ささる係の方に感謝します。
本島にごちそうさまでした、美味しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 06:49:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、空気清浄機の不調によりご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、全客室の空気清浄機を確認し、快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。
お忙しい中、貴重なアドバイスを頂き、誠にありがとうございました。
yuu873911様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 平川

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2018年03月17日 20:00:51

お風呂は、質が良いお湯ですが
、タイルは割れ、滑りやすいです。後、温泉にミネラルウォーターなど、水分補給出来る機器などあれば、最高でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月23日 08:37:49

しかしながら大浴場のタイルが割れている箇所があり申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂き、感謝に堪えません。
次回ご宿泊いただいた際にはご満足頂ける内容となるようサービス・設備の改善に邁進してまいります。

投稿者さん 2018年03月08日 00:12:36

駅からは意外と距離があるものの、繁華街には近く便利でした。温泉があるのもありがたいです。
風呂場が少し寒かったのはどこか窓でも開いていたのでしょうか。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 06:50:26

大浴場が寒かった原因を調べたところ換気扇が強め回っていた事が分かりました。
温度管理が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、ご満足とはならなかったのにも関わらず良い評価点を頂き感謝しております。
次回ご宿泊の際には改善しご満足の高評価を頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。

投稿者さん 2018年03月04日 00:37:27

お風呂がとても気持ち良かったです。仕事での利用ですが、疲れがとれました。
食事もおいしく、お茶づけのサービスなどもうれしかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:31:29

お仕事の疲れがとれたとのお声やサービスに御満足頂けたとのお声を嬉しく感じております。
次にご宿泊頂いた際には新しい魅力を発見して頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

shiba09さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

shiba09さん [60代/男性] 2018年02月01日 16:57:24

いつもお世話になっております。
このホテルを利用するのは、1.風呂が良い(特に嫁さんの御気に入り)。2.繁華街がすぐ横。3.朝飯がいい(朝食付ビジネスとしてはです。お向かいさんはしょぼいです)。
部屋は狭いんですが、安いし、仕事なので納得してます。
でも、来れてあと1回でしょうか?、あるいは今回が最後かも。
もしかしたら、いけるかもしれませんが、未確定なので、取り合えずお世話様でした。
徳永さん、食堂の元気なおばちゃんお元気で(今回、おばちゃんが居ないので、聞いたら、お休みとのこと、ほっとしました)。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月02日 19:56:39

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繰り返しご宿泊いただくと共に、多くのご感想を頂きありがたく感じております。
今回で最後の宿泊になってしまうかもしれない事は残念でなりません。
先日、お声掛けをいただき、きちんと口コミを読んでいただけていると嬉しく思ったばかりでしたので
寂しく感じるばかりです。
色々なご意見、ご指摘はいつも泊まっていただき、当ホテルの事を思っていただく中で感じていただいたものだと思いますので、貴重なご意見を無駄にする事なく今後のホテルの成長の糧にしてまいります。
お仕事では最後になるかと思いますが、また近くに来られた際には是非気軽にお立ち寄り下さい。
またご来館頂けることををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。!

投稿者さん 2018年01月25日 20:04:40

建物は全体的にふるめだか内部は価格を考えれば問題無し。
大浴場も温泉でドライサウナ付き
朝食も豪華ではありませんが どれも美味しく 種類もあり大満足です。
【炊き込みご飯うまかったー】
次回も利用します。

残念だったのは 遅い時間に利用したせいかロビーの無料コーヒーがぬるかった点です。【お茶漬けもうれしー】

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月29日 18:41:03

今回は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用で広々とした大浴場や無料朝食等各サービスに十分ご満足いただけると共に、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、次回も利用すると言って頂けた事大変嬉しく感じております。
しかしながら無料コーヒーの温度については大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと確認して、時間帯によって質が変わってしまう事がないよう注意してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、常にお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、次回はより良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
※ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

mucchan55さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2018年01月16日 21:58:42

繁華街、コンビニも近くて
便利なホテルです。
大浴場も広くて、ゆっくり
入れます。
食事もバイキングで価格も
お手頃なので、大分ではいつも
利用してます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月17日 05:56:08

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂き嬉しく感じております。
ご宿泊の度に新しい魅力を発見して頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫

いやちゃん5963さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

いやちゃん5963さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:39:24

大分市内で宿泊する際は必ず利用しています。風呂が温泉なのが最高です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 07:15:00

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も変わらずご満足頂けたご様子で我々スタッフ一同も大変喜ばしく感じております。
次回のご宿泊の際は、新しい魅力を発見して頂ける様、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 井上

投稿者さん 2017年12月18日 01:15:04

お風呂は大きくてさすがです。朝食のメニューも豊富でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 06:12:33

お褒めのお言葉を頂き嬉しく感じております。
次回ご宿泊の際には新しい魅力を見つけて頂けるよう努力致します。
ホテルクラウンヒルズ大分 永星

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2017年12月10日 22:15:21

朝食に、定番の「生卵」が無いのはなぜ???
ぜひ、生卵を付けて下さい。
食堂のおばちゃんは、元気でいいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:31:12

当ホテルへ何度も繰り返しご宿泊いただき、スタッフへも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
朝食メニューなどについては、無料サービスの範囲内において、出来る限り多くのお客様に喜んでいただけるご提供を意識しておりますが、常に改善の余地はあると思います。
お客様からのご意見を参考に、より良いものとなるように検討してまいります。
今後もお客様にとってより良いご宿泊を提供していけるように、スタッフ一同より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

アルドSSさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2017年11月09日 15:58:46

黒色温泉、すごく気持ちよく入れました。サウナも程よく、テレビもありゆっくり入れる。水風呂が冷たくてよかった。近くにファミリーマートもあり、便利であるが、繁華街「都町」が近いのが何よりの利点でした。朝食は、牛筋の煮込みととり天ぷらもあり、サラダも充実しており満腹で満足でした。屋上の露店風呂と岩盤浴が故障していたことは残念でした。スタッフの対応は新設で、即対応よかったです。新聞もあり、アメニティは他のホテルより充実していると思いました。テレビが壊れているのか、つかないのが残念だったけど、とくには困らなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年11月14日 23:35:33

返信はまとめて上記にさせていただいております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

Yoshi.Nさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

Yoshi.Nさん [40代/男性] 2017年10月22日 11:30:24

全般に快適に過ごせました。ありがとうございます。
良かったところ
・広い温泉とサウナ
・おいしい朝食
・豊富な貸し出し品
・ベット

改善を望むところ
・設備が全体的に古いためか、故障した設備があちこちに
 放置してある(1Fトイレのウォシュレット等)
・お風呂の脱衣所が変なにおいがして、古いため不潔感がある
・部屋には背もたれ付の椅子を置いていただきたい

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:32:47

今回は、多くのホテルの中からクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
広々とした大浴場やボリュームある朝食などご利用いただき、お褒めの言葉をいただく事ができ、私共がご満足いただく事ができ、大変嬉しく感じております。
多くのご感想をいただき、温かいお言葉までいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われる思いでございます。
しかしながら、お客様のご指摘にもあるように至らぬ部分もあり、少し古くなってきている部分もある為、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあったかと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら日々反省をし、今後の改善に活かしていくと共に、新しいホテルにも負けてしまわぬように、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・たくさんのご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【エコプラン】3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しいエコパック♪天然温泉大浴場&朝食無料♪