投稿者さん 2024年03月16日 16:22:56

大分市内に宿泊する際は、いつもこちらを利用しています。
食事もおいしく、大浴場も広々としてサウナもありゆっくりくつろげます。
また、次の機会があれば宿泊する予定です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年03月17日 21:06:25

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりおくつろぎいただけている様子を文面よりお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食は無料で提供している関係で品数やクオリティーはさほど高くありませんが、その分家庭的で温かいサービスを心掛けております。
内容も少しマンネリ気味ですので、朝食のスタッフと相談しながら、工夫をしていきたいと考えております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後とも大分へお越しの際は当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【高橋英樹&真麻一押し】BBHグループ150店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料

投稿者さん 2024年02月21日 20:05:03

大分駅からやや遠いのが難点。
朝食がたっぷりで充実していたと思う。
台浴室の温泉はやや熱湯。大分市の温泉はみな鉄分があって少し赤く濁っているらしい。一応掛け流しだったが、一部循環させていた。でも塩素の臭いはしなかったから上々だろう。部屋の浴室も温泉だった。
とても静かな部屋だった。熟睡できた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 23:34:27

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

文面よりごゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変うれしく思っております。

当館はご指摘のとおり大分駅からやや距離がございますが、大分一の歓楽街「都町」に所在しておりますのでご夕食の場所には困りません。但し、日曜日はお休みの店舗が多いので日曜日にご宿泊の際はご注意ください。

また、1Fの温泉大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

やよい7657さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2024年01月22日 20:18:49

お部屋は、古かったですが口コミでも温泉の人気は、凄いのですが、理由は良く分かりました。素晴らしいです。良く温もります。

息子が、大分に居るので日帰り湯も利用したいです。
朝食は、皆が美味しいと言うはずです。従業員さんが、郷土料理もいれて、手を加えてくれてるのが良く分かりました。美味しく頂きました。有り難うございます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月26日 14:19:00

当館自慢の天然温泉(お肌ツルツ温泉)を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。コメントにも言及されている通り日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、大分にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、朝食もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。当館は無料朝食ですので、どうしても品数やクオリティーに限界がございます。しかしながらお客様に少しでも喜んでいただけるようにと大分らしい郷土料理(だんご汁・とり天など)をお出しして工夫いたしております。
今後も朝食のスタッフと協力しながら内容の工夫に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心ののサービスで、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【旅得クーポン付き】★おおいた旅得キャンペーン★全室天然温泉★大浴場入り放題!朝食バイキング無料
【☆最上階ツイン/禁煙☆朝食バイキング付☆お部屋も温泉♪】

弾丸ツアー63さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2024年01月17日 17:37:59

ホテルは古い感じではあったが、中は綺麗だった。温泉は湯船が広くて快適、黒湯も良かった。コーヒー、お茶漬けのサービスもありがたい。朝食は、郷土料理のだんご汁が食べれたのがありがたかった。他もおかずが多くてお腹いっぱいになった。駅からちょっと遠いとがたまにきずだけど、良い運動にはなった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 20:03:57

文面より温かいお言葉の数々を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘のとおり当館は大分駅からはいささか距離がありますが、大分一の歓楽街「都町」に所在しておりますので、ご夕食には困りません。
但し、日曜日定休の店舗が多いので、日曜日にご宿泊される場合はご注意ください。

また、1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

すごいやさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

すごいやさん [60代/男性] 2024年01月10日 22:22:42

ここはお部屋のユニットバスに注ぐお湯も茶褐色の温泉だし、大浴場も同様、色がついてると温泉感が増す気がします。ただ大浴場の入口の扉が重くて開閉しづらかったです。それと脱衣所、浴場にも時計が無かったような・・・見落としですかね?
皆さんは入浴時に時間が知りたくありませんか?

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 17:06:04

浴場の扉の件は何度も補修を行っておりますが、時間の経過とともに状態が不安定になってしまいます。現在新しい扉と交換するべく業者さんと協議を行っておりますので、しばらくは補修により解消していきたいと思っております。

また、浴場の時計の件ですが、脱衣室には男女ともご用意いたしております。わかりづらいため見落とされたと思いますので、設置場所を検討いたします。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【直前割】★天然温泉&サウナでリフレッシュ!朝食バイキング付(繁華街・コンビニ徒歩1分)
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

ino142さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ino142さん [50代/男性] 2023年10月28日 00:04:27

大浴場もゆっくり出来てよかったですが、部屋の風呂も蛇口ひねって温泉が出るのは中々ない経験で楽しめました。
朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月28日 22:44:59

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られておらず、滞在したお客様から、「蛇口から茶色い汚れたお湯が出ます。」とお叱りのお電話をいただくこともしばしばです。
せっかくのセールスポイントですので、もっと情報を発信していきたいと考えております。

また、当館の朝食は無料で提供しているため品数はさほど多くはありませんが、少しでも皆様に喜んでいただけるように郷土料理なども提供させていただいております。今後もスタッフと相談しながらメニューを工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2023年10月11日 21:37:57

シンプルな施設だがサービスが良い。特に朝食はブュッフェ形式で、調理スタッフの温かみまで感じる。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月16日 12:43:03

大変温かいお言葉を賜り大変恐縮いたしております。朝食スタッフへ、いただいたお言葉を伝えたところ皆大変喜んでおりました。

当館は、施設は古く温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルです。取り柄のない分、家庭的で温かいサービスに努めて参りました。

朝食も無料で提供しているため、他のホテル様と比較すると品数やクオリティーは劣るかと思います。しかしながら、できるだけ温かいお料理を提供するよう心がけております。

至らぬ点は多々あるかと存じますが、お近くにお越しの際は、またご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年08月16日 14:42:43

禁煙室を頼んだのですが、館内?フロアレベル?がタバコ臭かったです。
お風呂は温泉でとても気持ちよかったです。
朝食はご当地の食材がたくさん使われていてとても美味しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 19:40:22

せっかくお越しいただきながら煙草のにおいで不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おそらく喫煙フロアーからの移り香と推測できます。
現在すべてのフロアーの廊下に消臭剤を設置し、消臭に努めてはおりますが、ご指摘のとおりなかなか匂いが取れません。今後、設置業者と協議しほかの種類も検討したいと思います。

また、1Fの大浴場はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

コンソメ0116さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

コンソメ0116さん [40代/女性] 2023年07月31日 01:51:42

かなりお安く宿泊できました。
駅まで少し歩きますが、繁華街もコンビニも近くにあるので、不便さはないです。

部屋のお風呂も温泉水が出ます、茶色いお湯です。
ツルッツルのスベスベになりました、全く期待をしてなかったので、いい意味で裏切られました。
朝ご飯も良かったです!
和食も洋食もどちらもいただいてしまいました。これで1人3000円台なのはかなりお得だと感じました。
別府や湯布院などは結構な比率で外国の方が多いのですが、こちらは日本人のお客さんが多かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月01日 20:15:55

客室に温泉を引いていることは案外知られておらず「お湯に赤さびが混ざっている」とのクレームもしばしばです。(笑)

海外からのお客様も徐々にですが増えて参りました。大分市は観光名所がすくないので、どうしても別府や湯布院のようにはいきませんが・・・

当館自慢のお肌ツルツル温泉を多くの方に楽しんでいただきたいものです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

shige6987さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

shige6987さん [50代/男性] 2023年07月24日 18:44:54

スタッフの対応は大変素晴らしかったのですが建物の古さが気になりました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年07月29日 15:27:58

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただきまことにありがとうございます。

ご指摘のとおり、オープンして約30年になりますが、大きな改修もおこなってないようなので、見た目にも大変古い印象だったと思います。

温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルですが、その分家庭的で温かいサービスを心がけております。

1Fの大浴場は、宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回は貴重なご意見まことに有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ビジネス&出張応援♪】◆男性限定◆有料放送見放題プラン!~天然温泉大浴場&サウナ完備★朝食無料~
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

還暦過ぎたジジババさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [70代/男性] 2023年05月30日 09:02:57

ツインの部屋を利用しました
シングル部屋2つの壁を取り払っただけの部屋(風呂・洗面器も2つある、テーブルとテレビは1つ)
大きなベッドを入れているためか広さを感じられないのと、荷物置き場がない、テーブルの配置が使いずらかった
でも、いいかな?って感じ
機種の異なるエアコンが二つも設置されており、風の吹き出し口がベッドの頭に直撃するのが難点
片方のエアコンは設定温度を上げ、微風にすると、ファンが起動停止をくり返し気になって寝れなかったので停止(吹き出し方向を調整するも気になった)
もう一つのエアコンは微風のまま使え、風の吹き出し方向もうまく調整できた
朝食・大浴場呂は満足でした

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年05月30日 17:28:19

今回ご利用いただきましたカジュアルツインはご指摘のとおりもともとシングルだった部屋を二部屋つなげたお部屋です。

恐らく最初は違和感があるかと思いますが、バスルームが2か所あるので、朝の慌ただしい時間帯などはトイレや洗面の取り合いが少なくなる利点もございます。カップルよりはご家族向けかもしれません。

最上階(11階)に通常のツインルーム(少し料金はお高めですが・・)もございますので、次回ご検討くださいませ。

また、当館自慢の温泉はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますのでお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2023年04月14日 15:25:18

施設はやや年季を感じますが、宿泊費も安く、温泉も良かったです。
無料でついてくる朝食も良かったですね~。
駅まで徒歩15分くらいと少し遠いのですが、街中で飲んで食べた後はこれくらいの距離はちょうど良い運動です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 20:01:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は施設は古く天然温泉以外にはこれといった特徴もございませんが、その分スタッフ一同家庭的で温かいサービスを心がけております。大分駅からは少し遠いですが大分一の歓楽街都町に位置しており、飲食店探しには困りませんよ♪

朝食も無料で提供している関係で決して品数も多くありませんが少しでも大分を感じていただけるよう郷土料理の「だんご汁」なども提供させていただいております。他の郷土料理の現在検討中ですので次回ご賞味ください。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【おすすめNO.1】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ラモソドッグズさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2021年12月02日 09:49:23

朝食の種類が多く、満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月06日 01:23:46

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご朝食をご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。今後も皆様によろこんでいただけるようめ新メニューの開発にも努めて参りますので、次回も楽しみにしておいてください。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★シングル/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

toku076さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

toku076さん [30代/女性] 2021年11月29日 16:21:48

お風呂が狭くて残念。でも、つるつるになったような気がしました。

無料の朝食おいしかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 09:59:44

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
無料で提供している為、品数はさほど豊富ではありませんが、少しでも大分県を感じていただけるように、郷土料理(だんご汁)等もご用意させていただいております。
当館で提供させていただいている食事は朝食だけですので、今後も皆様に少しでも喜んでいただけるように工夫して参ります。
また、当館自慢のお肌すべすべ温泉ですが、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪

投稿者さん 2021年11月29日 16:19:37

無料の朝食おいしかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年12月01日 10:00:44

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪

投稿者さん 2021年04月16日 23:47:50

従業員の方も朝食もお風呂もとってもgoodです。気に入って数回リピートさせていただいております。都町へも近く、コンビニも二件近くにあるので重宝しています。
大分市内で仕事がある時はまた利用したいです(^-^)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月17日 18:48:35

この度はご宿泊のご利用を賜り
また、何度もリピートして頂いてる
との事心より御礼申し上げます。

施設は少し古くなって参りましたが
その分温かいサービスを心掛けて
おります。

お近くにお越しの際は是非またお越し
頂きますようお願い申しあげます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。

フロント 和田 信

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪春休み・GWにも☆

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:00

フロントの方もレストランの方も、お掃除の方も皆さんフレンドリーで対応も大変良く、朝食も美味しいです。そそて、この温泉が最高で気に入って何度かリピートさせていただいています。ただ宿泊客以外の方も利用出来る様でサウナで我が物顔でルール無視、尚且つ利用客の悪口ばかり言っているマナーの悪い人がたむろっているのが残念でなりません。仕事の疲れを取りに来ているのに嫌な気分になります。その他は良いのに。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:59:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

長年近隣の皆様にも大浴場を開放して
参りましたが、温泉地ならではの裸の
コミュニケーションが損なわれている
ことを非常に残念に思います。

温泉を皆様がさらに楽しんでいただける
ようスタッフ一丸となってサービス向上に
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて

フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ぎょぎょ23さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月10日 08:31:58

周りに飲食店などがあるので、その辺りは問題ないですが、大分観光の拠点にするには駅から遠いので不便です。
温泉はとても気持ち良かったです。赤い色のお湯で、源泉!!って感じでした。
朝食も種類が豊富でしたし、スタッフの方も親切でした。
別大マラソンのコースにも近く、朝に海沿いのコースの一部を走ることが出来てよかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:52:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

緑豊かな大分の景観はいつもおだやかに
旅行者を迎え入れてくれます。

お近くにお越しの際は是非当館にご逗留
賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
申し上げております。

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【冬春旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

taiyou1234567さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taiyou1234567さん [60代/男性] 2021年03月09日 23:40:37

駐車場、朝食が無料は最高です。朝食は無料なのにクオリティ高。残念なのは、お風呂の水道、シャワーが暖かくなかった。それと、水風呂は常に水を流しててほしいです。澱んでる感じがする。追伸 食堂のおばちゃん感じが良かったなぁ。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:34:36

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

また、せっかくお越しいただきながら
大浴場においてご不自由をおかけしてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘内容をスタッフ全員で共有し今後の
サービス向上に活かしていきたいと思って
おります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
よう切にお願い申し上げます。

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年02月08日 18:20:10

温泉のあるホテルに泊まりたいと思い利用しました。チェックイン後に大浴場に向かいました。ロッカーの鍵を紛失する人が多いらしく、ロッカーの半分近くは鍵が無くロックできない状態で防犯面で不安があります。浴場や洗い場は広いのですが、シャワーのほとんどが「調整中」で使えず残ったシャワーもお湯の出が悪かったり暖かい湯が出ない状態でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。部屋に戻り暖房をつけたのですが、なかなか暖まらず、カバーを開けてみた所フィルターが埃まみれでした。その他の清掃は行き届いてました。また部屋のユニットバスにも温泉が引いてあり、部屋でも温泉が楽しめます。広さを求めない人は、部屋でのんびり温泉に入れるのでオススメです。最上階にある展望大浴場と岩盤浴も楽しみにしていたのですが、機械が故障中らしく使用不可で残念。
朝食は無料でバイキング形式です。和食が中心で品数豊富で美味しかったです。使い捨て手袋、個別のトングでコロナ対策はバッチリでした。ただグループの客が大きな声で会話しながら食べていたのが気になりました。コロナの時代なので会話を控えるよう注意をしたほうがいいですね。また各テーブルに柚子胡椒の瓶がありましたが、みなさん自分の食事用の箸で取っていたので衛生面が気になります。
全体的には満足です。シャワー、ロッカーの鍵、フィルター掃除、食事会場のマナー改善を求めます

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:12:01

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
有難うございます。
設備上の不具合により不愉快な思いを
させてしまい心苦しく衷心よりお詫び
申し上げます。今後、少しづつとは
なりますが改善に努めて参ります。

また、朝食会場のコロナ対策につきましても
ご指摘の内容を重く受け止め、マナー改善策を
スタッフ一丸となって考案して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げおります。

フロント和田 信

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備