投稿者さん 2016年08月25日 18:23:16

朝食会場でお湯をくださいと言ったら、無いと言われました。(笑)
お風呂はとてもいいです。朝、もう少し早く5:30ごろから入れるといいなと思います。

露店風呂は日差しが強すぎるので日よけがあるといいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年08月26日 14:01:43

この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食スタッフの配慮が足らず、お客様には不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう指導してまいります。
茶褐色でとろみのあるお湯、当ホテル自慢の天然温泉は疲労回復効果もあり肌がすべすべになると多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お客様にも喜んでいただき私どももとても嬉しく思います。
これからもこのようなお客様からのご意見を参考に検討を重ね改善を行い、お客様がより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

★☆大人気♪選べる快眠まくら貸し出し中★☆
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
お気軽にスタッフにお声かけください。
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

投稿者さん 2016年08月02日 17:29:17

建物がやや古めだが、温泉、夜食、朝食が付いて満足。
駐車場が無料で有り難かったが、ターミナルパーキングなので、
朝出庫が混雑して20分掛かった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年08月04日 23:46:47

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉、無料の朝食やお茶漬けサービスなどをご利用いただき、満足していただけた事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
無料の立体駐車場に関しましては機械式で1台あたり2分ほど時間がかかってしまい、どうしても朝の出庫時には混雑する時間帯になると20分~30分ほどお待たせする場合がございます。
高さ制限や出庫時間がかかる場合がある事などご了承いただきご利用いただければと思います。
お急ぎのお客様には提携駐車場(1泊700円)のご案内もできますのでお気軽にお声かけください。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
次回またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 徳永
★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【夏得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2016年04月11日 21:53:49

夜遅く到着しましたが、お茶漬けのサービスが良かったです。

2016年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年04月13日 12:29:51

お茶漬けサービスは21:30~23:00(なくなり次第終了)1階、朝食会場にてご用意しております。
他のホテルではなかなかないサービスでございますので、多くのお客様より大変ご好評いただいております。お客様にもご利用していただきご満足していただけたご様子に私どももとても嬉しく感じております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指しより一層サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる快眠まくら貸し出し中★☆
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類のまくらをご用意しております。
お気軽にスタッフにお声かけください。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2015年11月24日 19:45:21

11月22日に娘と2人で泊まりました。
サービスも良くて、岩盤浴とミストは最高に良かったです。部屋は綺麗だったのですが、部屋は少し狭かったような気がします。朝食は美味しかったです。周辺はコンビニや食事するところもあり、便利でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年11月26日 11:51:24

ご滞在中は、最上階にある岩盤浴(男女入れ替え制)をご利用していただき、このようなお喜びの声をお寄せ頂けましたこと、とても嬉しく感じております。
ご感想にもございますが、当ホテルのセミダブルのお部屋はシングルルームにベッド幅130㎝を入れておりますので少し狭いかと思います。
行き届かないところもございますが、スタッフ一丸となり、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 林田

【秋得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2015年06月26日 18:18:24

朝食バイキングは日替わりで種類も豊富で長期利用中(1週間)毎日楽しめた。
ベットもWベットで広かったですが、バネがへたっているのか2人で寝ると
あまり快適ではなかったです。夜食のお茶漬けサービスは最高でした。

2015年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年06月28日 21:28:51

ご滞在中は朝食メニューや夜食のお茶漬けサービスを楽しんでいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。
これからもお客様のように長期ご利用のお客様にも喜んでいただけるよう朝食の内容の充実を図っていきたいと思います。
ベットの硬さにつきましては、かためまたはわらかめなど好みの硬さはさまざまだと思いますが、お客様が気持ちよくご利用していただけるよう丁寧に心を込めて清掃させていただきます。
また大分でお仕事がある際は、ぜひクラウンヒルズ大分をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【冬得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

kmy2007kmyさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kmy2007kmyさん [40代/男性] 2014年02月23日 12:00:45

はじめて利用させていただきました。いつも宿泊するホテルの条件として、
①安い
②禁煙室
③飲食街に近い
④大浴場
⑤できれば朝食バイキング
なのですが、今回はすべて条件に当てはまったのでGood!でした。天然温泉はとても気に入りました。コスパで考えれば十分ではないでしょうか。但し、一つだけ困ったことは、バゲージラックというのでしょうか荷物置きが無かったので少し不自由しました(フロントにあったのかな?)。

2014年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2014年02月23日 19:15:23

この度は数あるホテルの中より私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。

荷物置きにつきましては、数に限りがございますがフロントにてご用意しております。
何かお困りの事、お気付きの点などございましたら些細な事でも構いませんのでどうぞお気軽にスタッフにお申し付けください。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【冬得】ベーシックステイ~天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食バイキング無料♪♪
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2013年08月28日 16:51:42

施設自体は古さを隠せないですが、温泉付きなので、到着時、夜、朝と入浴でき、気持ち良かった。そして、朝食もメニューが多くあり、美味しく、とても満足しました。
立地も都町から近く、大分駅からも十分徒歩圏内なので、総合的に満足できるレベルだと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 11:41:34

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
「とても満足しました」と言っていただきスタッフ一同感激しております。
今後もこのようなお客様からのお褒めのお言葉を励みにより一層サービス向上を目指し努めて参ります。
お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 林田

【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◆】

投稿者さん 2013年06月19日 09:13:38

今回は温泉にゆっくりつかる時間が出来たので良かったです。
また翌朝の事ですが、通常は6時から温泉は開きます。
たまたま早く来た私のためにフロントの方が開けてくれたのはありがたかったです。

2013年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年06月20日 23:24:22

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
最上階11階には岩盤浴(男女入れ替え制)もございますので次回また大分へお越しの際にはぜひご利用してみてください。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード2.000円分プレゼント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2013年06月19日 09:11:03

初めて宿泊しました。
施設の古さは正直否めないものの温泉には大変満足しました。
但し、余り時間が無かったので今度はゆっくりつかりたいです。

2013年05月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年06月19日 14:08:50

茶褐色でとろとろっとしたお湯の温泉(ナトリウム炭酸水素塩泉)は疲労回復効果もあり肌がすべすべになると多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。お客さまにも気に入っていただけたようで私共も嬉しく思います。
日帰り入浴もできますので次回また大分にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

masafumi1972さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

masafumi1972さん [40代/男性] 2013年01月25日 09:02:13

出張時に利用させていただきました、食事券付きですが、お店が決まっていました。
何件かあってセレクトできれば非常に満足ですが、難しいですかね?

立地、お風呂は満足ですがIT環境で各部屋でも無線LAN、wifiが使用できれば最高です。

今回は岩盤浴に行けなかったので次回利用するときは行ってみたいです。

2013年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年01月26日 03:26:46

お食事券付きプランにつきましては今後お店を増やせるよう前向きに検討させていただきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

次回また大分へ出張の際は人気のある岩盤浴もぜひご利用してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券2000円付~さらに一品サービスあり!
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

もっちー1さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2012年06月07日 18:50:17

ツインは最上階で風呂場と一緒の階でした.
そして部屋が,エレベーターの横だったので,
お風呂にいくおばちゃんたちがうるさかったが,
それ以外は,良いと思いました.

2012年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年06月08日 12:29:24

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ツインルームは11階にしかないお部屋となります。同じ階に岩盤浴、ミストサウナ、屋上露天風呂と人気の施設がそろってございますが、お客様は今回ご利用頂けましたでしょうか?
今後さらにお客様に快適におくつろぎ頂けるよう一部改装する予定でございますので、ご期待くださいませ。
もし次回お越し頂ける機会がございましたら、お部屋のご希望も可能な限りお伺いできますので遠慮なくお申し付け下さい。
また大分へお越しの際はお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大隈

【春得】ベーシックステイ天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食無料♪♪≪大分駅⇔ホテル無料送迎開始≫
【☆最上階ツイン/禁煙☆朝食付き☆】

投稿者さん 2010年11月22日 15:13:38

飲み会の後、大浴場に入れたので
ぐっすり眠れました。

部屋&トイレが狭いのが残念!

2010年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年12月27日 20:49:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1階の大浴場はかなり広々としておりますのでゆったりとご入浴できます。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

KENKENちきちきさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2010年09月20日 19:48:35

いつもの常宿にて非常に満足していますが禁煙ルームの設定を早く進めてほしいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年11月21日 04:35:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室に付きましては、においの少ない2階又は3階のお部屋を使用させていただいております。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2010年05月14日 13:40:21

月に一度の割合で宿泊しております。禁煙部屋の設定、・ガウンサイズ選択設定をよろしくお願いします。また、岩盤浴ははやく修理してほしいと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年05月21日 17:44:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ガウンサイズは1種類のみで大変申し訳ございません。今後のご参考とさせて頂きます。また屋上の岩盤浴は現在故障中につき大変ご迷惑をおかけしております。復旧に向けて努力しておりますので、今しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2020年09月11日 18:23:01

大浴場の温泉サウナが入り放題。
朝食バイキングは品数豊富。
アメニティは普通に何でもある。
スタッフも気持ちいい。
コスパは最強。

ただし部屋が残念。ベッドが柔すぎ。エアコンの風は寝て直接当たる位置。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年09月12日 22:32:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして

ベッドの堅さ、エアコンの位置に関しまして
貴重なご意見ありがとうございます。
今回、温泉、朝食、スタッフをお褒め頂き
大変嬉しい限りでございます。
更にお客様にご満足いただけますよう
現状に満足する事無く、邁進してまいります。
次回ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 浦松

【楽天トラベルセール】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2015年02月27日 16:20:29

今回喫煙室に宿泊しましたが、廊下から喫煙所にいるような煙草のにおいがあり、
部屋はさらに煙草のにおいが状態であった。
空気清浄器を設置しながらあれはないかと思います。
それ以外は非常に良かったと思います。

2015年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2015年02月28日 22:41:35

せっかくご利用していただきながら、今回煙草の臭いに関しましては、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善・検討を重ねてまいります。
また大分へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。