アッキー6309さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

アッキー6309さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:49:43

特別建物・設備が良いわけではありませんが、部屋も温泉でスッキリ癒されました。朝食も美味しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月05日 15:18:18

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

ご指摘通り私共の施設は決して新しい
施設ではございませんが、その分温かい
サービスを日々心掛けております。

お近くにお越しの際は是非また当館を
ご利用いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで心より
お待ち申し上げております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪春休み・GWにも☆

投稿者さん 2021年04月16日 23:47:50

従業員の方も朝食もお風呂もとってもgoodです。気に入って数回リピートさせていただいております。都町へも近く、コンビニも二件近くにあるので重宝しています。
大分市内で仕事がある時はまた利用したいです(^-^)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月17日 18:48:35

この度はご宿泊のご利用を賜り
また、何度もリピートして頂いてる
との事心より御礼申し上げます。

施設は少し古くなって参りましたが
その分温かいサービスを心掛けて
おります。

お近くにお越しの際は是非またお越し
頂きますようお願い申しあげます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 17:14:54

大分市中心部で立体駐車場が無料なのは嬉しいです。
部屋のお風呂も、大浴場と同じ濃い温泉だったのでよかったです。
朝早くに大浴場に行きました。先に3、4人入っており、わたしは最後に出たのですが、わたしのスリッパがなくなっていました。近くのロッカーを全て開けましたが、スリッパはありませんでした。間違われた上にどうやってスリッパ自体がなくなるのか不思議ですが、対策が必要ではないでしょうか。鍵なしのロッカーは不適です。フロント前まで裸足で歩いて行き、フロント前にある使い捨てスリッパを履いた次第です。

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:50:52

有難うございます。
施設上の不備で不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。衷心より
お詫び申し上げます。

今後、すこしづつとはなりますが、設備の
不備を改善していく所存でございますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見有難うございました。

フロント 和田 信

【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

学様4541さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

学様4541さん [60代/男性] 2021年03月29日 20:46:43

二泊で一泊分
サウナ付き天然温泉で一人旅には十分でした!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:51:29

フロント 和田 信

【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2021年03月21日 18:28:41

仕事で使用したが対応もよく、ストレスを感じませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:52:20

フロント 和田 信

【春夏旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備 春休み・GWにも♪

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:00

フロントの方もレストランの方も、お掃除の方も皆さんフレンドリーで対応も大変良く、朝食も美味しいです。そそて、この温泉が最高で気に入って何度かリピートさせていただいています。ただ宿泊客以外の方も利用出来る様でサウナで我が物顔でルール無視、尚且つ利用客の悪口ばかり言っているマナーの悪い人がたむろっているのが残念でなりません。仕事の疲れを取りに来ているのに嫌な気分になります。その他は良いのに。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:59:06

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

長年近隣の皆様にも大浴場を開放して
参りましたが、温泉地ならではの裸の
コミュニケーションが損なわれている
ことを非常に残念に思います。

温泉を皆様がさらに楽しんでいただける
ようスタッフ一丸となってサービス向上に
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて

フロント 和田 信

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★駐車場無料(車高155cmまで)

投稿者さん 2021年03月19日 14:42:40

駐車場が無料で朝食もバイキングで満足です。
温泉もありお値打ちで
アメニティサービスも良かったです。有難うございました!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 18:52:58

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ぎょぎょ23さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぎょぎょ23さん [40代/女性] 2021年03月10日 08:31:58

周りに飲食店などがあるので、その辺りは問題ないですが、大分観光の拠点にするには駅から遠いので不便です。
温泉はとても気持ち良かったです。赤い色のお湯で、源泉!!って感じでした。
朝食も種類が豊富でしたし、スタッフの方も親切でした。
別大マラソンのコースにも近く、朝に海沿いのコースの一部を走ることが出来てよかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:52:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

緑豊かな大分の景観はいつもおだやかに
旅行者を迎え入れてくれます。

お近くにお越しの際は是非当館にご逗留
賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
申し上げております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【冬春旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

taiyou1234567さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taiyou1234567さん [60代/男性] 2021年03月09日 23:40:37

駐車場、朝食が無料は最高です。朝食は無料なのにクオリティ高。残念なのは、お風呂の水道、シャワーが暖かくなかった。それと、水風呂は常に水を流しててほしいです。澱んでる感じがする。追伸 食堂のおばちゃん感じが良かったなぁ。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:34:36

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
ご返信が遅くなりました事深くお詫び
申し上げます。

また、せっかくお越しいただきながら
大浴場においてご不自由をおかけしてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘内容をスタッフ全員で共有し今後の
サービス向上に活かしていきたいと思って
おります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
よう切にお願い申し上げます。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年03月03日 22:40:11

部屋の風呂が温泉とはびっくりでした。
温泉は、大浴場でゆっくりつかりました(^^♪

2021年01月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:26:49

有難うございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません
でした。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

KUDOOさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

KUDOOさん [20代/男性] 2021年02月15日 10:37:52

風呂場のお湯が問答無用に温泉なので、普通の水道水の温水シャワーが使えないのが不便。
共同浴場にいけば、温水シャワーが使えた気がする。
Wifiがあり、部屋もわりと清潔。エアコンや空気清浄機が単体でついているので温度調整しやすい。
窓も簡単に開くので換気もできる。
壁も薄くなく、わりと周りは静かだった。
朝食も、冷凍食品ではなく、わりとしっかりとしていた。
ベッドは普通。

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 23:00:51

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に
また、返信が遅くなりました事深く
お詫び申し上げます。

またこの度は貴重なご意見ありがとう
ございました。コロナ感染抑制に向け
さらに室内外の環境整備に努めていく
所存でございます。

また近くにお越しの際は是非ご利用賜ります
ようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月08日 18:20:10

温泉のあるホテルに泊まりたいと思い利用しました。チェックイン後に大浴場に向かいました。ロッカーの鍵を紛失する人が多いらしく、ロッカーの半分近くは鍵が無くロックできない状態で防犯面で不安があります。浴場や洗い場は広いのですが、シャワーのほとんどが「調整中」で使えず残ったシャワーもお湯の出が悪かったり暖かい湯が出ない状態でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。部屋に戻り暖房をつけたのですが、なかなか暖まらず、カバーを開けてみた所フィルターが埃まみれでした。その他の清掃は行き届いてました。また部屋のユニットバスにも温泉が引いてあり、部屋でも温泉が楽しめます。広さを求めない人は、部屋でのんびり温泉に入れるのでオススメです。最上階にある展望大浴場と岩盤浴も楽しみにしていたのですが、機械が故障中らしく使用不可で残念。
朝食は無料でバイキング形式です。和食が中心で品数豊富で美味しかったです。使い捨て手袋、個別のトングでコロナ対策はバッチリでした。ただグループの客が大きな声で会話しながら食べていたのが気になりました。コロナの時代なので会話を控えるよう注意をしたほうがいいですね。また各テーブルに柚子胡椒の瓶がありましたが、みなさん自分の食事用の箸で取っていたので衛生面が気になります。
全体的には満足です。シャワー、ロッカーの鍵、フィルター掃除、食事会場のマナー改善を求めます

2021年02月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年04月04日 19:12:01

有難うございます。
設備上の不具合により不愉快な思いを
させてしまい心苦しく衷心よりお詫び
申し上げます。今後、少しづつとは
なりますが改善に努めて参ります。

また、朝食会場のコロナ対策につきましても
ご指摘の内容を重く受け止め、マナー改善策を
スタッフ一丸となって考案して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げおります。

フロント和田 信

ダイナ2267さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年12月08日 19:25:07

立地については、繁華街から遠い。
部屋については、テレビが小さい。
食事については、美味しくない。
大浴場があるから予約している。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 21:01:49

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足が行く内容とならず
心苦しい次第でございます。
設備の古さは否めませんが、それをカバーできるよう施設の点検、確認、補修、心を込めた対応を心掛けて参ります。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

Mubmacさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

Mubmacさん [70代/男性] 2020年11月25日 13:59:16

大分出張の際は毎回泊まりスタッフの皆さんとも馴染んでこちらの要望は親切に対応して頂いて大変満足しています。値段的にも他のホテルより安くて、朝食も充実しいて満足です。
何せ大風呂は天然温泉で旅、仕事の疲れを癒してくれます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月30日 15:33:37

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はいつもお話をして頂き
毎回楽しみにしております。
当館の温泉を大変気に入って頂き、嬉しい限りです。
またのご来館の際のお話、心からお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫

投稿者さん 2020年11月24日 19:20:01

大変満足しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 20:50:21

この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、大変満足とのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同嬉しく思います。
今後もサービス・設備の改善に邁進し更にご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:16:12

部屋内のシャワーも温泉なのはびっくりした。
海釣りに行く予定の人は、駐車場も周りにたくさんあり、
海も近いので立地はよいと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 17:11:07

お客様の仰る通り、お部屋のお風呂も温泉でございます。時間が無く大浴場がご利用になれない場合でも温泉の気分を味わうことができます。
大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
寒くなって参りましたので、温泉にごゆっくり入り疲れを取って下さいませ。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。

投稿者さん 2020年11月22日 15:28:04

温泉はややぬめりのある茶色い本格的な温泉です。
朝食は無料ですが量質共に満足出来ます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 15:19:14

この度は、クラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は皆様に大変ご好評で、お部屋のお風呂も温泉ですので
お時間のご都合で大浴場をご利用頂けなかったお客様にも、お部屋でゆっくりと温泉気分を味わうことが出来ます。
今後もお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

mucchan55さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

mucchan55さん [50代/男性] 2020年11月21日 16:22:58

10月に宿泊しました。こちらのホテルは大浴場が広くてよく利用しております。朝食も種類もそこそこありますので、満足しております。コンビニもファミマとローソンがすぐ近くにあるので助かります。部屋の古さは
仕方がないと思いますが、ネット環境もあり、私にとっては何の問題もありません。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 13:53:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、築年数が経っておりますので建物等の老朽化は否めないところでは
ございますが、更にご満足、快適にお過ごし頂けるよう点検確認をして参ります。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
※ロビーにてお召し上がりください。

投稿者さん 2020年11月17日 19:12:03

少々古くても、このサービスならOk。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:20:00

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
今後もサービス・設備の改善に邁進し次回は新しい魅力を発見して頂けるよう努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:09:31

建物が古いのは否めませんが、
大浴場と朝食に満足です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:15:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして
温泉は当館自慢の温泉でございます。
また、朝食もご満足頂け嬉しい限りで
ございます。
カレーや、週末に提供しております
”だんご汁”は皆様に大変喜ばれております。
次回のご宿泊をスタッフ一同
お待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お気軽にお声かけください。
※数に限りがございます。予めご了承ください。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】