ふぉわーださんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふぉわーださん [50代/男性] 2012年12月24日 17:37:58

部屋は狭いですが、天然のお風呂があります。

2012年12月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年12月26日 12:01:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
1階にある『天然温泉都の湯』は日帰り入浴だけでもご利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&ミストサウナ/朝食無料◇】

投稿者さん 2012年11月19日 00:31:28

11月15日に宿泊しました。いつも利用するホテルが満室のため、今回はじめて利用させて頂きました。駐車場無料、低宿泊料金で温泉つきは魅力的で満足でしたが、朝の食事で味噌汁が少々辛かったです(味が濃い?)。人それぞれ味覚が違うのでなんとも言えませんが、個人的には少々不満とさせて頂いてます。ただ、配膳場の方々のてきぱきとした感じは他には無いかな、と思いました。ありがとうございました。

2012年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年11月19日 16:46:26

お客様のご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

朝食のお味噌汁ですが、スタッフと話し合い見直しさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2012年09月21日 11:42:20

部屋は狭く、TVもかなり小さい。リモコンも使いづらい。
しかし、空気清浄機がきちんと備えられていることや、部屋内で温泉水が使用できることは良いと思う。

2012年09月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年09月22日 11:59:32

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、他のホテルに比べ、当ホテルのテレビは小さいかもしれません。ですが、スペース的な問題もあり、現在のサイズのテレビを設置いたしております。何卒ご理解いただけるようお願い申し上げます。
時間の都合で大浴場をご利用できなかったお客様にもお部屋でゆっくり温泉をお楽しみいただけます。
フロント 林田

ふぉわーださん [40代/男性] 2012年09月18日 16:34:24

大分に行く時はたまに宿泊させて貰ってます。温泉がいいですね

2012年07月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年09月19日 00:55:11

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
『天然温泉都の湯』は私共の自慢の温泉でございます。日帰り入浴の馴染みのお客様もたくさんいらっしゃいます。
お客様にも気に入っていただけた様子で、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月09日 09:35:30

セミダブルに2人はきつかったですね。食事とか良かったです。思ったほど繁華街から遠くない。

2012年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年07月11日 22:43:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
日替わりでメニューを変えている朝食無料サービスや飲食街に近い立地など、他のお客様からもご好評頂いております。
最上階11階にはツインルームもございますので、次回はそちらのお部屋もご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント穴繁

【当日限定】カップル・夫婦で気軽に泊まれるセミダブル♪~天然温泉&岩盤浴♪★朝食バイキング無料★
【◆シングル/セミダブルベッド/禁煙◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2012年05月04日 14:52:20

4月29日に宿泊しました。施設は少し古いが低料金なのでしかたないかなと思いました。
残念なのが、フロントの対応です。せっかく温泉や岩盤浴も設備あり、なっているならフロントで入浴時間に制約があることを知らせてほしいと思います。岩盤浴やサウナは女性は午後9時まで、男性は午後9時以降と知らないで入浴も楽しみに来たのに残念です。

2012年04月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 01:15:53

岩盤浴のお時間の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内にはご案内を掲示していたのですがフロントからのご案内が不十分で、せっかく楽しみにして頂いたのにご期待に添えずご迷惑をおかけしました。
女性のお時間は17時から20時45分まで、男性のお時間は21時から0時消灯とさせて頂いております。
また次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同これからも頑張ってまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 大隈

【春得】ベーシックステイ天然温泉大浴場&岩盤浴完備!朝食無料♪♪≪大分駅⇔ホテル無料送迎開始≫
【◆シングル/セミダブルベッド/喫煙◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2012年03月26日 00:35:12

場所は繁華街近く、食事をするには不便なし。コンビニも近い。
部屋も小奇麗にされていたし、圧迫感は少ない。
ただ、築年数がそれなりに経っているので古びた感じはぬぐえない。部屋の風呂は一昔前のユニットバスの規格のため、狭い。
やはり体を休めるには、風呂・寝台がゆったりとしたきれいな空間であって欲しい。
ただ、風呂は温泉浴場があるのでそちらを使うと良いかもしれない。
自分はビジネスホテルでは基本部屋を出て風呂に入る、というタイプではないので今回使っていないが。
ホテル全体に明るさが欲しい。せめてロビーだけでも。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2012年03月26日 07:11:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘の件検討させていただきます。また、古いと汚いはまったく別のことでございますので、しっかりとメンテナンスしてまいります。
 当ホテルの一番売りはなんといっても天然温泉でございます。また、ミストサウナ、岩盤浴などスパ施設もございますので次回はぜひこちらもご利用くださいませ。その他の無料サービスもビジネスのお客様に好評を頂いておりますので次回はそちらもご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント 佐藤

---------無料サービス---------------
・天然温泉大浴場・ミストサウナ・岩盤浴
・ウェルカムコーヒー
・貸出備品20品目
・21時半~お茶漬けサービス
・漫画コーナー
・パソコンコーナー(プリントアウト無料)
・大分駅⇔ホテル無料送迎

◆ビジネスサポート♪QUOカード2.000円分プレゼント!天然温泉大浴場完備&朝食無料◆

てきさすさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

てきさすさん [30代/男性] 2010年12月29日 20:40:36

仕事で連泊しました。
部屋はちょっと狭いなと感じました。
風呂はいろいろ種類があります。温泉もあってとても良かったです。
朝食はメニューが少ないものの、無料で付いてるのでよいです。

2010年11月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2010年12月31日 21:02:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階の大浴場はかなり広めに取っていますのでゆったり入浴できます。朝食は数に限りがございましてご迷惑をお掛けすこともあるかもしれません。またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

とも19540802さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とも19540802さん [60代/男性] 2021年11月20日 20:59:01

朝食は満足してますが、部屋のトイレの下部というか、汚いですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 22:33:05

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら衛生面の不徹底から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

客室に温泉をひいているために温泉成分が付着して取れなくなってしまっているのが原因かと思われます。すぐに清掃担当者と相談をし、対策を講じて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルクラウンヒルズ大分
フロント 和田 信

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ワクチン接種済の方限定】旅行応援プラン★朝食無料♪
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

jr6ifzさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

jr6ifzさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:42:34

部屋が汚くて残念でした

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年10月20日 17:53:53

今回ご満足頂ける内容にならず申し訳ございません。
今後は細かくメンテナンス清掃を行い、次回ご宿泊をいただけた際にはご満足いただけるよう至らなかった部分を改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 浦松

★☆夜食に嬉しい♪お茶漬けサービス★☆
21:30~23:00(なくなり次第終了)
ロビーにてお召し上がりください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

taxinodaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2019年11月08日 18:34:49

煙臭くって閉口しました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:05:12

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
定期的に消臭を行っておりますが全てを取り切れずご不便をお掛け致しました。
喫煙ルームのご予約でしたので気付く事ができず申し訳ございません。
次回は事前にご連絡頂き消臭対応を依頼頂ければと思います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

taxinodaさん [60代/男性] 2019年10月28日 18:03:27

部屋、廊下ともに非常にタバコ臭かった。体調が悪くなりそうだった。
食事と温泉が良かっただけに残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年11月16日 20:04:09

次回は事前にご連絡頂き消臭対応を依頼頂ければと思います。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 永星

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

投稿者さん 2019年05月26日 08:03:00

部屋No.211
CO時に言えば良かったのですが、ウォシュレットの水漏れが酷いのでメンテナンスの要あり。水の滴る音が気になり中々寝付けなかった点が残念。
空気清浄機はスイッチを入れると電流がバチバチ光って使用できませんでしたので、こちらも点検をお勧めします。
温泉大浴場は最高でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2019年05月26日 12:25:05

この度はホテルクラウンヒルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認、点検を行いお客様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また何かお気づきの点などございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ120店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

yo-kattaさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

yo-kattaさん [60代/男性] 2016年07月18日 16:01:35

大浴場だけは満足です
部屋が狭くて汚くてTVが小さすぎです
今どきネットも使えない

2016年06月
天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2016年07月18日 21:50:28

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場にはご満足いただけたにも関わらず、部屋の広さや設備内容でお客様にご満足のいくものを提供できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
部屋や設備など若干古くなってきている部分があり、カーペットの汚れやTVの見にくさなど
新しいホテルと比べご不便をおかけする部分があったかと思います。
ネットに関しては無線・有線ともに使える状況ではありますが、混線具合などから使いづらい状態になっていたのかもしれません。
こういったお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の改善・日々の清掃・メンテナンスの徹底を行っていくと共に、スタッフ一同で知恵を絞り、創意工夫しながらより良い宿泊・サービス提供が出来るよう努力してまいります。
今後の成長に是非ともご期待いただき、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント   徳永

【春得】ベーシックステイ★~ひろびろ天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!!

投稿者さん 2013年08月05日 23:18:24

コスパを考え単なる寝場所と割り切るとベストかも知れない。
が年配者には辛い狭小部屋とベットだった。ビジネス向けを無理やり二間にした感じ。

若い人向けでしたね。このタイプしかなかったから仕方にけどね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2013年08月08日 23:47:24

今回、ご利用いただきましたセミダブルのお部屋ですがシングルと同じ広さのお部屋に130㎝のベッドを入れていますのでお客様のおっしゃる通り狭く感じるかと思います。
最上階にはツインルームもございますので次回また大分へお越しの際は是非ご利用してみてください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林田

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】