海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2024年04月08日 14:26:43

総合的に大丈夫です
フロントスタッフさんも親身になって協力していただき
感謝してます

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年04月09日 11:44:59

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は温泉以外さほどとりえのない田舎のビジネスホテルでございます。そのため、できるだけ皆様に喜んでいただけるようにと家庭的で温かいサービスを心掛けております。
私共の対応が少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いです。

さて、当館自慢のお肌つるつる温泉はご利用いただけましたでしょうか?

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【新春SALE】 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2024年03月16日 20:56:47

温泉の大浴場でゆっくり風呂に入りたいと思い選びましたが、温泉が最高でした。駅からは若干距離がありますが、繁華街からは近く、コンビニも近いので補って余りあると思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年03月17日 20:51:24

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、ご指摘の通り大分駅からは少し距離(徒歩15分程度)がございますが、大分一の歓楽街「都町」に所在いたしておりますので、ご夕食には困りません。但し日曜日定休の店舗が多いので、日曜日ご宿泊の際はご注意ください。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【オンライン決済でスムーズにチェックイン(^^♪】◆天然温泉大浴場&サウナ/朝食バイキング付♪◆

投稿者さん 2024年03月16日 16:22:56

大分市内に宿泊する際は、いつもこちらを利用しています。
食事もおいしく、大浴場も広々としてサウナもありゆっくりくつろげます。
また、次の機会があれば宿泊する予定です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年03月17日 21:06:25

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でごゆっくりおくつろぎいただけている様子を文面よりお伺いでき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食は無料で提供している関係で品数やクオリティーはさほど高くありませんが、その分家庭的で温かいサービスを心掛けております。
内容も少しマンネリ気味ですので、朝食のスタッフと相談しながら、工夫をしていきたいと考えております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後とも大分へお越しの際は当館にご逗留賜りますよう切にお願い申し上げます。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【高橋英樹&真麻一押し】BBHグループ150店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料
【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

とこっとさんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

とこっとさんさん [50代/女性] 2024年02月26日 22:11:11

もともとシングルだった部屋がツイン仕様になっているため、トイレ、バスが二つづつあり便利でした。温泉を利用したためバスは使用しませんでしたが、部屋も使いやすく、清潔感もあり快適に過ごせました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月27日 14:35:06

今回ご利用いただきました「カジュアルツイン」のお部屋は、ご指摘のとおりもともとシングルだったお部屋を繋げてツインに改装したお部屋です。バスルームや、エアコンが2か所あり最初は違和感を感じられると思いますが、朝のあわただしい時間などはかなり便利です。

お部屋のお風呂は今回利用されなかったとのことでしたが、すべてのお部屋へ1Fと同じ源泉を引き湯致しておりますので、24時間温泉をお楽しみいただけます。次回は是非お試しくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2024年02月17日 10:24:34

2月14日から15日に宿泊しました。サービス面が良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 23:25:21

当館自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館はすべてのお部屋に大浴場と同じ源泉を引き湯しておりますので、24時間温泉をお楽しみいただけます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月17日 10:16:36

1月27日から29日に宿泊しました。サービス面が良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 23:25:01

当館自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2024年01月17日 21:18:27

初めて宿泊させて頂きました。食べ盛りの子供も一緒だった為、朝食無料バイキングに魅力を感じました。種類も豊富で大変満足でした。温泉もゆっくり入らせて頂きました。また、利用させて頂きます!!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 21:19:34

文面よりごゆっくりおすごしいただけた様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は無料で提供している関係でどうしても品数やクオリティーに限界がございます。しかしながら少しでも皆様に喜んでいただけるようにと郷土料理(だんご汁・とり天)などをお出しして工夫しております。今後も朝食のスタッフと相談しながら内容の工夫に努めて参ります。

また、1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくませ。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

弾丸ツアー63さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2024年01月17日 17:37:59

ホテルは古い感じではあったが、中は綺麗だった。温泉は湯船が広くて快適、黒湯も良かった。コーヒー、お茶漬けのサービスもありがたい。朝食は、郷土料理のだんご汁が食べれたのがありがたかった。他もおかずが多くてお腹いっぱいになった。駅からちょっと遠いとがたまにきずだけど、良い運動にはなった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 20:03:57

文面より温かいお言葉の数々を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘のとおり当館は大分駅からはいささか距離がありますが、大分一の歓楽街「都町」に所在しておりますので、ご夕食には困りません。
但し、日曜日定休の店舗が多いので、日曜日にご宿泊される場合はご注意ください。

また、1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

すごいやさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

すごいやさん [60代/男性] 2024年01月10日 22:22:42

ここはお部屋のユニットバスに注ぐお湯も茶褐色の温泉だし、大浴場も同様、色がついてると温泉感が増す気がします。ただ大浴場の入口の扉が重くて開閉しづらかったです。それと脱衣所、浴場にも時計が無かったような・・・見落としですかね?
皆さんは入浴時に時間が知りたくありませんか?

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 17:06:04

浴場の扉の件は何度も補修を行っておりますが、時間の経過とともに状態が不安定になってしまいます。現在新しい扉と交換するべく業者さんと協議を行っておりますので、しばらくは補修により解消していきたいと思っております。

また、浴場の時計の件ですが、脱衣室には男女ともご用意いたしております。わかりづらいため見落とされたと思いますので、設置場所を検討いたします。

★☆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【直前割】★天然温泉&サウナでリフレッシュ!朝食バイキング付(繁華街・コンビニ徒歩1分)

投稿者さん 2023年12月26日 12:12:15

仕事の宿泊で利用しました。
大浴場があって助かります。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年12月31日 06:55:51

当館自慢のお肌ツルツル温泉は気にっていただけましたでしょうか?
大分市内は意外と天然温泉を有するホテルが少ないので皆様に大変重宝されています。
ご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【温泉SALE】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

麻呂4879さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

麻呂4879さん [60代/男性] 2023年12月03日 16:39:42

普通のビジネスホテルですが、天然温泉の大浴場が一階にあり、宿泊者以外でも入浴できます。お湯は濃い茶色ですが、トロトロでとても気持ち良かったです。夕方、夜、朝と3回入浴しました。朝食はバイキング式で平均点レベルです。大分ならではということで、だご汁がありました。サラダ、カレー、ドリンクバーがあり、金額からすると十分だと思いました。また、利用したいと思います!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 13:14:49

当館自慢の天然温泉を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コメントでも言及していただいておりますが、1Fの大浴場はご宿泊の方以外でもご利用いただけますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、朝食の件ですが、当館は無料で提供している関係で、クオリティーはさほど高くはありません。しかしながら、少しでも皆様に喜んでいただけるよう今後も内容を工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同笑顔と真心のおもてなしで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年12月02日 09:31:31

駅から歩くには雨だったら辛い距離。
部屋まで温泉が引いてあり、朝は、部屋のユニットバスで温泉を楽しむという、初めての経験を楽しめた。
徒歩圏内にファミレス、向いに、弁当屋が有り、便利。
気になったのが、大浴場の椅子。床に固定の長椅子なので、他人さんと、同じ椅子に座る事になり、衛生的に不安。両端のみ、普通の持ち運びできる風呂椅子用だったので、多少は配慮されているようだ。
部屋のバルコニーの隣との境が、簡単に乗り越えられる高さなので、セキュリティ的に不安?緊急避難の際には有効なのでしょうが、窓の施錠をしっかり確かめる必要あり。
朝食は予想より、品数も多く、席数も多いので、ゆっくりできた。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 23:28:40

お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られていませんので、茶色いお湯に皆様最初は戸惑われますが、24時間温泉を楽しめるのが私共の強みです。

また、バルコニーの隣との境の件ですが、私も着任時より気にはしておりました。しかし、ライフラインを伴う故障案件が立て続けに発生し後回しになっておりました。良い機会ですので、業者と知恵を出し合いながら、改善策を検討していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ一同次回のお越しを笑顔と真心のおもてなしでお待ちいたしております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

元祖たれぱんださんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

元祖たれぱんださん [50代/男性] 2023年11月14日 11:53:13

温泉が最高です
都町に近く便利です
無料朝食とは思えない充実ぶり
大分出張の際はまた利用させていただきます

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 23:47:57

大分駅からは少し距離がございますが、大分一の歓楽街「都町」にございますので、ご夕食の場所には困りません。但し、日曜日が定休日の店舗が非常に多いので、日曜日ご宿泊の際はご注意くださいませ。

また、朝食も無料で提供している関係で品数やクオリティーはさほど高くありませんが、できるだけ皆様に喜んでいただけるよう今後も工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

ino142さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ino142さん [50代/男性] 2023年10月28日 00:04:27

大浴場もゆっくり出来てよかったですが、部屋の風呂も蛇口ひねって温泉が出るのは中々ない経験で楽しめました。
朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月28日 22:44:59

お部屋に温泉を引き湯していることは案外知られておらず、滞在したお客様から、「蛇口から茶色い汚れたお湯が出ます。」とお叱りのお電話をいただくこともしばしばです。
せっかくのセールスポイントですので、もっと情報を発信していきたいと考えております。

また、当館の朝食は無料で提供しているため品数はさほど多くはありませんが、少しでも皆様に喜んでいただけるように郷土料理なども提供させていただいております。今後もスタッフと相談しながらメニューを工夫してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

北斗トマトさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

北斗トマトさん [60代/男性] 2023年10月26日 20:39:04

すぐ近くに飲食店がいっぱいあり、凄く良いところでした。又 大分のゴルフを楽しむなら、便利なところです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年10月28日 22:24:15

当館は、大分駅からは少し遠いですが、大分一の歓楽街「都町」に位置しているためご夕食には困りません。居酒屋以外にも中華・焼肉・お寿司など色々な店舗がございますので、お酒を飲まない方でも十分お楽しみいただけます。
但し、日曜日定休の店舗が多いためご注意ください。

また、当館自慢のお肌ツルツル温泉はご利用いただけましたでしょうか?
1Fの大浴場は、日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 12:41:45

温泉の浴場が広くて天然温泉で泉質も良くて気持ち良かったです。市民の方も温泉の利用で来られると聞きました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年09月25日 19:51:46

大分県はどこでも温泉が豊富にあるイメージですが、大分市内は案外天然温泉の温泉施設が少ないため、以前より地元のお客様にも重宝されてきました。日帰りの立ち寄り湯は毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
温泉しかないような田舎のビジネスホテルですが、スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年08月20日 17:11:08

温泉はツルツルして大変良かった。部屋は元々シングルだった2部屋を間仕切り壁を撤去して1部屋のツインに改修してあったので、ユニットバスが2つある不思議なプラン。値段の割には良かったと思う。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月24日 16:39:41

温泉が大変良かったとのお言葉ありがとうございます。

この度はカジュアルツインの部屋を2部屋ご利用いただきありがとうございました。
カジュアルツインの部屋は、おっしゃる通り元々シングルルームの部屋をツインルームに改装した部屋でして、ユニットバスが2つある不思議な部屋です。
2つユニットバスがあると、例えば朝の準備の際に待たずに準備が出来、非常に便利かと思います。

日帰り温泉で1階の大浴場もご利用することが出来ますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 冨高

投稿者さん 2023年08月09日 12:31:39

駅からの距離がある点、覚悟が必要。その代わりに価格がリーズナブル。

部屋の蛇口から温泉水が出るので部屋で温泉が堪能できるのは素晴らしい。お風呂もサウナも大きく好印象。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月14日 18:28:55

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり大分駅から徒歩15分は少し遠いですよね。立地条件が悪いにもかかわらずお越しいただいたことに感謝申し上げます。

客室に引き湯していることは案外知られておらず、茶褐色の色に皆様驚かれます。コロナが猛威を振るっていた折は大浴場が敬遠されておりましたので、かえって喜んでいただいたことも多々ございました。

1Fの大浴場はご宿泊の方だけでなく日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しをしスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2023年08月01日 13:36:51

さすが大分。ビジネス系のホテルながら温泉施設が有り大変満足出来ました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年08月01日 20:24:29

この度はホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただきありがとうございます。

当館自慢のお肌ツルツル温泉を気に入っていただけスタッフ一同大変うれしく思っております。

大分市内のビジネスホテルで客室に温泉を引いているのは恐らく当館だけだと思います。

当館は温泉以外には取り柄のない田舎のビジネスホテルですが、温泉を大事にしながら、より皆様に愛される施設となりますよう努めて参ります。

1Fの大浴場は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽におたちよりくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 23:18:25

宿泊当日は雨でしたが歩いてホテルまで行きました。
けっこう距離がありましたが、途中まではアーケードがあったので雨の中歩いたのは5分程度でした。

ドライヤーは壁にくつっいているタイプのものだったのでフロントで普通のドライヤーの貸し出しがありましたので借りました。
他にも貸し出しできるものがいろいろありました。
お部屋のお風呂のお湯も温泉だそうで、水が茶色いのですが、
洗面所の蛇口のまわりが汚くて(赤かびなど)、温泉の水のせいで汚れているのかと思いましたが、
試しに掃除してみたら汚れが取れたので、掃除が行き届いてないだけなのかもしれません。

フロントのスタッフさん、朝食会場のスタッフさんは感じが良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2023年06月08日 16:43:20

大分市内でも客室に温泉を引いているビジネスホテルはあまりなく、皆さま大変驚かれます。蛇口から赤さびが出たとクレームもしばしばです。

また、せっかくお越しいただきながら清掃の不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り温泉の成分で汚れが取れにくいのですが、今後はさらに清掃方法を工夫していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

当館は日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。