ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 19:11:22

まず、朝食のおかずもご飯もおいしくありません。2日目は、パン食に、まずまず食べれました。決しておいしいとは、言えません。後、お風呂の設備ですが、浴槽の外で洗うタイプだと思いますが、桶もイスもありません。問い合わせたのですが、置いて無いとのこと、他のホテルではあったのですが、アネックスデラックスツインには準備したらと思います。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年03月09日 11:48:14

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿ったサービスが提供できず
誠に申し訳ございません。
朝食につきまして、早急にお客様から頂いたご意見を
レストランへ共有し改善を図りたいと思います。
別館の浴槽につきまして、ご利用頂くイスはお貸出し
しておりますが、桶は現在ご用意がない状態と
なっております。
誤ったご案内をしてしまい、お客様には
ご不便をおかけしましたことを
文面ではございますが、心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことが起きないよう
お客様へのサービスを徹底してて参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
またご利用される機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

【秋冬旅セール】~朝食付き~
【 【アネックス棟】 デラックスツイン禁煙 2名利用】

投稿者さん 2023年02月01日 15:35:01

ワクチン証明を忘れていたら、1230円、追加を払わされた
工事をしていて、うるさかった

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年02月02日 09:03:01

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、フロントにて改装工事を行っており
お客様には大変ご不便をおかけしております。
今後 よりスムーズな対応ができるよう
リフォームしておりますので、暫くの間
ご理解とご協力を賜りますようお願い
申し上げます。
出来る限り、ご迷惑をおかけしないよう
努めて参ります。
また、全国旅行支援適用でのご予約に
関しましてはご面倒ではございますが
チェックイン時にワクチン接種証明書
および身分証のご提示が必須となって
ございます。沖縄県が定める支援事業の
運営基準により、今回は割引対象外の為
追加のご精算になったかと存じます。
大変申し訳ございませんが、ご理解ご了承
頂ければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント

【冬春旅セール】~素泊り~
【【本館】スタンダードダブル【1名】喫煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2022年12月30日 13:44:50

立地が良い。周辺を散策できるのが1番の魅力。近くのデパートで購入した贈答品のクッキーをホテルに忘れてしまったのだが、すぐに捨てられていたことが悲しかった。決まりなのかもしれないが、生ものではないので2、3日の間だけでも預かってもらえていたらと思う気持ちでモヤモヤしてしまった。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2023年01月02日 10:42:10

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご指摘のございましたお忘れ物に関して、お客様のご希望に添うことができず、深くお詫び申し上げます。
当ホテルチェーンの規約上、消耗品や飲料、食品類等は衛生環境上、その日で処理を行っております。
当ホテルチェーンの宿泊約款にも記載がございますので、当件に関しましてはご容赦頂けますと幸いでございます。

しかしながら、贈答品用ということでございましたので、そちらに関して配慮が足りず申し訳ございません。

今後ともお客様にとって快適なご滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お部屋タイプはホテルにおまかせ♪♪ 素泊まりプラン
【おまかせ部屋タイプ2名 禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 16:25:15

フロントで順番待ち(Yの字のパターン)で並んでいると、後から来た男性客が、順番を無視してか知らずか、待機している私を抜かして受付を始めました。ホテル側は順番待ちしている方をしっかりと順番に誘導するべきと思います。いつも全国の当ホテルを利用していますが、こんな不快気分は初めてです。改善を望みます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年11月20日 16:46:11

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインの際に先に並んでいらしたお客様ではなく、他のお客様を案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認とお客様の配慮が足りず、不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございません。

早急に対策をたて改善しお客様のご意見を真摯に受け、今後ともよりご満足頂けるよう努力して参ります。

今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

★早期予約でお得♪30日以上前の予約限定~朝食付き~
【【本館】スタンダードダブル【1名】禁煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2022年11月12日 18:55:56

ホテルの問題ではないかもしれないが,夜の2時すぎまで廊下で騒いでいる客がおり,十分な睡眠が出来なかった.また,1Fにあるレストランでは,連日,遅くまで酔っ払い客が外まであふれて騒いでおり,非常に不快感を覚えた.

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年11月15日 09:46:34

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、私共のお客様への配慮が
足りておらず誠に申し訳ございません。
以後、巡回等を強化し安心安全にご利用
頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿誠に
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

★早期予約でお得♪30日以上前の予約限定~素泊り~

投稿者さん 2022年10月01日 16:10:58

周辺環境は便利で、美味しいお店もあります。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年10月02日 15:35:43

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前
をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの特長としまして、公共機関への
アクセスが良く、周辺には飲食店も多く
大変便利かと存じます。
ご宿泊いただく皆様がご満足いただける
施設として誠心誠意努めて参ります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 18:29:10

受付の若い女性の対応があまり良くなかったのが残念。
部屋は綺麗で良かったです。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年07月14日 12:01:09

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関して貴重なご意見を頂戴し
感謝申し上げます。スタッフの対応に
つきましては、文書にて恐れ入りますが
深くお詫び申し上げます。
ご利用いただく皆様に心地よい空間と
快適なお時間をご提供できるよう
努めて参ります。
ご指摘頂きました接客に関しましては
今後注意喚起し、サービスの資質向上
を徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント

迷ったらこれ!シンプルプラン~素泊まり~

Kan19さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

Kan19さん [30代/男性] 2020年12月09日 17:15:03

まず部屋が狭い。
新しいだけ。
部屋に隙間がない。ベッドで埋め尽くされている。
唯一良いのはセブンイレブンが下にあること。
これだけ。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2020年12月10日 09:08:28

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前
別館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在における貴重なご意見を賜り感謝申し
上げます。お仕事のお疲れをしっかりと癒す
時間とおくつろぎの空間をご提供できますよう
誠心誠意今後も努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折ご投稿頂き有難うございました。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 フロント

【アネックス棟】※Open記念プラン ~素泊まり~
【 【アネックス棟】 モデレートツイン禁煙 1名利用】

投稿者さん 2018年03月30日 14:15:34

至って普通だがチェックイン時の案内に雑さが感じられる。事務的作業をこなしている様なイメージ。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2018年03月31日 11:07:23

いつもダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き誠に有難うございます。
今回フロントスタッフのご対応で残念な思いをさせてしまった事を心より深くお詫び申し上げ致します。

今後はこの様な事がないように、心を入れ替えてお客様へご満足頂けるホテル作りを目指し、笑顔でお迎えして参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今後ともダイワロイネットホテル沖縄県庁前を何卒宜しくお願い申し上げ致します。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

17時IN~10時C/Oので~じお得なプラン♪~素泊り~ ゆいレール「旭橋駅」より徒歩3分
【■スタンダードダブル【1名】喫煙■154cm幅ベッド■】

投稿者さん 2016年03月22日 19:26:46

いくらプロ野球のキャンプシーズンで繁忙期とは言え
値段設定がやばく無いですか?

2016年02月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2016年03月24日 10:47:24

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。

これからも、スタッフ一同、サービスの向上に努め、
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力いたします。

またのご利用、心からお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

17時IN~10時C/Oので~じお得なプラン♪ ~素泊り~
【■スタンダード【1名】喫煙16.5~平米■154cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年11月18日 14:50:06

場所的にも良い場所です。

2013年10月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2013年11月19日 00:15:18

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、何かご意見がございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

【倍返し!いや10倍返しだ!】楽天ポイント10倍還元プラン≪朝食付≫
【◇スタンダード【1名】禁煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

はな1931さんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

はな1931さん [40代/女性] 2013年10月31日 22:21:42

立地も駅から近く、国際通りも近くビジネスと旅行の両方で良いと思います。また、お部屋は綺麗で空気清浄機が標準であるのがよかったです。残念だったのは、チェックアウトが自動機で行うためなのか、チェックインの際に粗品があるからと朝食アンケートをお願いされたので、せっかくだからと書いてみたのに、粗品もなければ言葉もなく…粗品不要でよいので、アンケートも回収箱を設置して人はノータッチにしみては?そのままゴミと間違えられ捨てられそうで、腑に落ちない感じがしました。アンケートに答えなればサービスは満点でした。

2013年10月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2013年11月02日 21:13:53

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊の際の朝食のアンケートに関して、私共の朝食のアンケートの収集に於けるサービス特典の対応漏れで、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様のアンケートの収集に際し、感謝の気持ちを忘れない接客対応、特典であるミネラルウォーターのサービスを必ずお客様へお渡しするように徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後は、広く多くのお客様に気持ち良くご滞在頂ける様、精進して参ります故、これに懲りずまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

支配人

west.seideさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

west.seideさん [60代/男性] 2011年12月15日 02:58:59

12/10~12まで2泊させて頂きました。国際通りへショッピングへ行こうとしましたが天気があいにくの小雨が降ったりやんだりで傘を持ってきてなかったのでホテルに当然置き傘があるもの思ってフロントにおたずねしたところ置き傘をおいていないと言うことでした。結局、近くのコンビニで買ってきましたが、置き傘が無いホテルは初めてでした。沖縄旅行の客の多くは観光だと思いますが、こうした観光客へのサービスの配慮が欠けている気が致しましたがいかがでしょうか?
しかし、その他設備、部屋はきれいでフロントの接客マナーは問題ありませんでした。また、コンビニが近くにあり、国際通りまでも近く、立地的にも良かったです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年12月15日 14:41:43

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
傘の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにもお客様のために置き傘をご用意いたしております。
しかしながら、満室のお日にちや急な雨が降った日などは、ご用意の傘が全て出払ってしまうことがございます。
お客様にお泊りいただいたお日にちはあいにく満室の日でございましたので、ご用意いたしました傘が全て出払ってしまいました。
これからは、傘が足りなくならないよう気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【開業一周年】【早期ちゅらプラン♪】ビジネス28日前【早期得割】

投稿者さん 2011年09月13日 16:16:35

那覇に行く度に宿泊しています。2ヶ月ぶりの宿泊でしたが、朝食のメニューは改善され良くなっていましたが、チェックイン時のフロント係りの男性、女性ともに、もたもたして待たされた。女性客のアメニティ・グッズを選んでもらっている間に、次の客の受付をして欲しかった。女性客は「どれにしようか?としばらく迷っていた。」その間、後ろで待っているのがわかっているのだから、気をきかせて欲しかった。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年09月14日 07:44:54

いつもダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食につきましてのお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

ですが、チェックインの際に大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様にお待たせすることが無いよう、スムーズなチェックインを指導して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【夏得】☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆

投稿者さん 2011年04月19日 20:51:02

清掃不要にし、終日部屋で仕事をしておりました。これまで利用してきたホテルは
清掃不要でもタオル類は、交換用としてドアのところに置かれたいましたが
ロイネットさんは置かれていませんでした。確認をしなかったのは悪いのですし
エコなのも分かりますが、せめてタオルくらいは交換をしていただきたいです。
タオル交換はしませんとの案内文も無かったように思います。
チェックアウトをし、ホテルを出る際に職員の方から何も無かったです。
普通はありがとうございました、ぐらいはあると思います

2011年04月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2011年04月20日 10:35:17

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃不要の件に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
タオル交換などの案内など、清掃不要の際の確認を今一度見直したく存じます。

また、チェックアウトの際にも私共のご挨拶が出来ていなかった事は大変申し訳なく思い、残念でございます。
従業員の教育を徹底し、お客様に気持ち良くご出発して頂けるように努めて参ります。

この度は、大変貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】☆・*:。。o朝食付きプランo。。:*・☆
【■PC設置ビジネスルーム禁煙16.5平米140cm幅ベッド】

のりおーさんの ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 のクチコミ

のりおーさん [30代/男性] 2010年08月10日 23:56:58

国際どおりから少しはなれていますが、良いかと思います。

2010年06月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年08月12日 10:54:31

立地条件に関しましては、国際通り入口から徒歩約5分程度と少し離れておりますが、モノレール(ゆいレール)旭橋駅・県庁前駅からは徒歩約3分と便利にご利用頂いております。

沖縄にお越しの際には、是非またご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石原

■2010年4月1日■グランドオープン記念特別プラン♪≪素泊まり≫
【◇スタンダード【2名】喫煙16.5~平米◇154cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年06月14日 15:11:35

出張時に利用しました。新しい施設の為かもしれませんがフロントの対応には疑問を感じました。チェックイン時に身分証明書の提示が必要なら伝えていただければと思います。またチェックイン時に無言でカードキーを渡すのはやめた方がいいかと思います。チェックイン作業が終わったのか終わってないのかわからなく、もう部屋に言っていいですか?と私の方から聞いたのは初の経験でした。また朝食はビュッフェながらも品数が少なく物足りなさを感じました。食べたい料理を選ぶというよりは品数が少ないのでそれを取らざるを得ないといった感じでした。ただ悪いことばかりではなく立地はよくチェックアウトの際のフロントの方は非常に感じが良かったです。部屋も新しく非常に清潔にされているので今後も出張の際には利用したく思い、あえて厳しい意見を言わせて頂きました。今後ともよろしくお願いします。

2010年06月
ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2010年06月20日 07:55:02

この度は、ダイワロイネットホテル沖縄県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもフロントでのチェックインの際のご案内に関しまして、
お客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの教育を今一度見直し、
オペレーションやチェックイン方法など改善して参りたく存じます。

朝食に関しましても、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング方式の朝食でございますが品数や食材など、
レストラン責任者と協議し、こちらも度見直して参りたく存じます。

お部屋の状態に関しましては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

このようなご意見を頂いたにもかかわらず、またご利用頂けるといったお言葉、感激しております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

沖縄ステイでお得【楽天ポイント10倍】プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月26日 13:52:02

ファミリー向けの部屋があるから大人数だと安く泊まれる。その分民度は下がる。
ビジネス利用だったが過去最低のホテル。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年12月27日 13:31:27

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただく事が出来ずに大変申し訳ございません。
全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス品質向上に努め、安心してご宿泊いただけるホテル運営を行って参ります。

お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋タイプはホテルにおまかせ♪♪ 素泊まりプラン
【おまかせ部屋タイプ1名 禁煙 】

投稿者さん 2022年10月01日 16:22:27

チェックアウト間際にお部屋でとても具合が悪くなりました。
そのため部屋を出られなくなり、お部屋に電話があった際にそのことをお伝えしましたが、その際の対応がホテルのホスピタリティとは思えないものでした。具合が悪く苦しい中、他にすべはなく部屋を出て、しばらくフロント前のロビーで苦しみながら、必死でタクシーに乗ってなんとか帰りましたが、とても悲しくなりました。

時節柄、もしかしたら勘違いをされたのかもしれませんが、それでも対応の方法はあったと思います。あるいは悪気はなくとも経験がなくどうすれば良いかわからなかったのかもしれません。
いずれにしろ、とても悲しかったとしか言いようがありません。本当にとても残念です。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年10月02日 15:23:22

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前
をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際スタッフの対応により
大変不快な思いをさせてしまいました
ことを書面にて恐縮ではございますが
深くお詫び申し上げます。
お客様の状況をきちんと把握せず、
ご指摘の通りホスピタリティの観点から
配慮が欠けていたことをお詫び致します。
その後体調は回復されましたでしょうか?
沖縄でのご滞在がどれほど苦い思い出に
なったかと心痛く存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
重ねて陳謝申し上げます。
今後はご利用いただくお客様がご出発
まで安心して心地良くお過ごし頂ける
よう細やかな配慮と機転を利かせた
対応を徹底するよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿

フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF~素泊り~

投稿者さん 2022年01月02日 11:02:12

二度と泊まりません!!
フロント男性スタッフ最悪!!

北部に滞在する行程でしたが、
夜着のフライトでしたので、一泊目那覇のこちらに宿泊しました。
まず、チェックイン時のフロントの男性の態度が悪すぎてガッカリし気分が悪くなりました!ムスッとした言動で、カードキーは擦り渡されました!
あとから来たビジネス客にはヘイコらしていました!Daiwaグループ関連の関係者だったんでしょうね。あからさまに態度が違っていて、そういうところが更に頭にきました!
ファミリー客は泊まるべきではなかったみたいで、子どもたちもガッカリしていました!
後の行程の宿泊はとても良かったので、
このホテルは記憶から抹消したいと思います。
Daiwaグループもイメージダウン↓

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2022年01月03日 15:09:12

この度はダイワロイネットホテル沖縄県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心より厚くお礼申し上げます。

しかしながら、この度は私どもスタッフの行動に多大なる不手際がございましたことにより、お客様におかれましては、大変なご不快をおかけ致し本当に申し訳ございませんでした。
この度の件、本来であればお客様に快適な空間を提供すべき私どもスタッフが、反対にご不快をおかけしてしまいましたこと、ホテルの責任者として心から反省をしております。

日頃からお客様をお迎えするにあたり、心構えや振る舞いにつきましては、全従業員が常に高い意識をもって臨むよう指導して参りましたが、今回はそのことがまったく出来ておりませず、本当に申し訳ございませんでした。

今後、二度と同様の事態を起こしませぬよう、他スタッフを含め具体的に行動指針を示し指導させていただきました。また、スタッフ全員が緊張感と責任感を持って取り組むことにより、少しでもお客様が快適にお過ごしいただける施設となりますよう努めて参る所存にございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

お部屋タイプはホテルにおまかせ♪♪ 朝食付きプラン
【おまかせ部屋タイプ2名 禁煙】