ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月27日 19:32:09

今回初めて宿泊しました、駐車場が無料なので、助かります。お風呂のお湯が細くて、不便でした。また何かの時には、利用しようと思います。

2012年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年12月27日 21:14:18

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お寒いなかお越しいただきありがとうございました。尚、お風呂の湯、多少細めにさせて頂いております。ご了承下さい。駐車場、お部屋の完備などお客様に合わせた広さとサービスに心がけております。

追伸 お風呂のお湯の出を改善致しました。

投稿者さん 2012年12月19日 13:41:58

さいたまスーパーアリーナへ行く為に利用しました。立地条件が良く駐車場が無料という事で選んだのですが、本当にいい所でした。遅い時間の到着だったにも関わらず、とても親切に迎えていただき、また朝はお人柄のいい奥様と楽しくお話をする事もできました。子供達もすぐに打ち解け、何でも話していました。お部屋には、ちょっとしたお菓子まで置いてあり これには子供が喜んでいました。
寝るだけだから・・・と、簡単に選んだ宿でしたが 大満足で、また利用したいと思える所でした。本当に、寝るだけだったのに とっても心が温まる一泊になりました。どこかの高いホテルでマニュアルのサービスを受けるよりも断然、100%お薦めの宿です。

2012年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年12月20日 10:08:26

お寒いなかご遠方よりご家族さまでお越しいただきありがとうございました。ご宿泊いただいた当日はマーチングバンド応援のたくさんのご家族さまにご利用いただきました。アリーナでの応援いかがでしたでしょうか?ご家族さまの温かい声援に精いっぱい応えられたでしょうね…。どのご家族さまも家族に対する思いが深く感じられとても嬉しく幸せを感じることが出来ました。
お部屋にご用意させていただいたささやかなお菓子と広いお部屋でくつろいでいただけたようで何よりです。お帰りの際には可愛いお子様方との楽しいお話しに元気をいただきました。これからもお父さまの大に見習って大きくたくましく育っていかれること楽しみですね…。
スタッフ一同お客様に喜ばれるサービスと温かい心のおもてなしに心がけて参りたく思います。

投稿者さん 2012年12月19日 09:52:58

想像していたよりもずっと広くて綺麗で驚きました。
こまめに手入れしているんだなぁと思います。
とても親切に対応していただき、快適に過ごすことができました。
今後、浦和近辺に宿泊する際は迷わずこちらを利用させていただきます♪

2012年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年12月20日 10:07:19

当ホテルは駅から近くおかげさまで電車を利用されるお客さまに便利ですね…と喜ばれております。お部屋はホテルにはない和室完備、ゆっくりくつろげる空間と清潔感に心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にしながらいつもホッと出来る環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。

azu2338さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

azu2338さん [30代/女性] 2012年11月24日 19:38:54

子供連れで行ったので、畳のお部屋で凄く助かりました。
お部屋の中もとても綺麗で、大きいお部屋を使わせていただきうれしかったです。
チェックイン後に出掛けて、戻ってきた時にお布団が敷いてありビックリしました。

あえて言うなら、急須の口が汚かったのが気になりました。
あと、インスタントコーヒーがあるとうれしいです。

2012年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年11月25日 11:51:44

ご家族さまでお越しいただきありがとうございました。当ホテルはお客様の人数に合わせたお部屋を提供し、お子様連れのお客様のご利用も多くおかげさまで皆様に喜んでいただいております。ご指摘いただいた急須の件、不快感を与えてしまい大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう、スタッフ一同再度細かいところへの清潔感の見直しをして参りたく思います。またお客様のお好みに合わせたサービスの数々をご用意出来るよう心がけて参りたく思います。

マイパパ1116さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2012年11月17日 20:13:11

距離感の程よいサービスで、必要な時にスタッフを呼ぶ必要がありませんでした。

畳の部屋も過ごし易く、お風呂も浴槽が狭くなくて楽でした。

そちらに訪問した際は、またお世話になりたいと思います。

2012年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年11月18日 09:23:25

ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。○本小学校は古い歴史と伝統深まる小学校です。毎朝通う近隣の子供たちも多く元気いっぱいの挨拶や会話をかわすことの楽しみも励みとなっております。
そしてさいたま市は教育熱心またサッカーの街としても盛んです。当ホテルのお部屋にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。これからもくつろげるお部屋づくりと喜ばれるサービスにスタッフ一同心がけて参りたく思います。

投稿者さん 2012年10月29日 17:11:42

今回始めて利用させて頂きました。埼玉には不定期で行きますが、宿泊先は色々な施設を利用してました、今回は口コミを見て選びましたが大変満足です♪初日は迷いましたが、疲れたところを温かく出迎えて頂き嬉しかったです。またの機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

2012年10月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年10月29日 21:27:13

クチコミのご愛読ありがとうございました。今回初めてのご利用ということもあり迷われたご様子でお疲れさまでございました。お客様のお住まいと私の生まれ育だった土地が同じことを知り、ふるさとが懐かしく嬉しく思いました。これからもスタッフ一同お客様が快適な空間でおくつろぎいただけるよう精進して参りたく思います。

投稿者さん 2012年10月29日 16:54:49

さいたまスーパーアリーナでのイベントの時は毎年利用させていただいております。
さいたま新都心駅から、電車と徒歩で15分という立地はとても便利です。
食事なしのプランですが、コンビニとお弁当屋さんは駅からの通り道ですぐ近くですので、なんら不便はありません。

あえて欲を言えば、シャワートイレがいいですね。

次回もぜひともお世話になりたいと思っております。

2012年10月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年10月29日 21:37:24

再度ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。この度もアリーナでのイベントお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思っております。当ホテル周辺のご案内を詳細にご説明頂きありがとうございます。シャワートイレの件はユニットバスが外付けでウォシュレットの取り付けが出来ないタイプです。工事施工中の期間も長くなり宿泊使用が出来なくなります。大変申し訳ございませんが現在のところまだ踏み切れていない状況でございます。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年10月29日 16:38:33

一家4人で利用させていただきました、
子連れのため広い畳の部屋がありがたかったです。
チェックアウトの際は雨の中お見送りまでしていただき
また是非利用したいです。

2012年10月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年10月29日 22:02:10

ご遠方よりご家族さまでご宿泊頂きありがとうございました。おかけさまで和室のお部屋はお子様連れの方に大変喜ばれております。これからも親切、快適なお部屋づくりにつとめて参りたく思います。お帰りの際は、可愛いお子様を抱っこさせて頂けたこと幸せを感じております。人見知りもせず抱っこ出来たことに昔の子育ての時期を思い出しました。これからのお子様の成長楽しみでございますね。

投稿者さん 2012年10月10日 21:14:39

広い部屋を割り当ててくださったようで,予想以上にのびのびと過ごせました.子ども達も大喜びではしゃいでいました.お茶受けにあったお菓子は幼児にも安心なものを選んでくださり,お心遣いを感じました.廊下には電子レンジがあり,すぐ近くのコンビニで買ったものも温められます.子どもの頃に浦和に住んでいましたが,こんな旅館があるとは知りませんでした.また是非利用したいです.

2012年10月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年10月11日 11:00:01

早速ご投稿いただきありがとうございました。ご遠方よりご家族さまでビジネスホテル豊泉閣にご宿泊していただきありがとうございました。おかげさまでお子様連れのお客さまのご利用も多く、お子様にも喜んで頂けるようなお部屋づくりとおもてなしを心がけております。浦和の街も数十年前より都市開発が進み、高層マンションや大手デパート、駅校内の通り抜けができるようになり大変便利になりました。そのため、人口も増え活気的な街となり、これからの発展が楽しみです。お客様もこのような様変わりに驚ろかれたことでしょう。親子での旅を楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

豊泉閣スタッフ一同

Fumiko2996さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

Fumiko2996さん [40代/女性] 2012年10月03日 18:23:43

今年も長い間お世話になりました! 例年は12月あたりにお世話になるのですが、今回は諸事情でこの時期になりました。本当に色々とお気遣いいただき、申し訳ない位でした。けんちん汁や草餅、美味しかったです。そして初めて朝食をいただきましたが、本当に本当に美味しかったです!作っていただき、ありがとうございました。 帰省とはいえ、実家がもうないので、なんかもうすっかり実家に帰ってくるような感覚でいます。 来年はたぶん、お盆の頃にお世話になると思いますが、またよろしくお願い致します!!

2012年09月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年10月04日 08:29:31

ご遠方より毎年長い期間ご宿泊頂きありがとうございます。この度は、諸事情の件大変でございましたね。当ホテルのお食事、おもてなしをとても喜んで頂けたようで嬉しく思っております。実家のようにおくつろぎ頂き、また家族ぐるみのようなお付き合いをさせて頂けますこと幸せを感じております。家族経営の為、お客様一人一人の心と体を大切に思いながら、応対出来るよう、日々心掛けております。

チマシルクさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

チマシルクさん [30代/女性] 2012年10月02日 23:43:08

クチコミどおりのすばらしい宿でした。
こどもが一緒でしたが、こどもたちも大満足で「また行こうね」と言っております。
部屋にも事前にこどもと一緒と伝えてありましたら、子供が食べれるようなお菓子も用意されており、心配りは抜群です。
こどものたわいのない話や質問にも一生懸命対応していただきありがとうございます。また、朝には子供たちに果物をいただき、大変喜んでおりました。

また、東京方面の旅行の時には利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年10月03日 17:39:53

ご遠方よりご家族さまでお越しいただきありがとうございました。お部屋の広さやサービスなど満足していただけたようで嬉しく思っております。おかげさまで家族連れのお客様にも好評でご利用の方が増えております。お子様と会話をする楽しさや元気をいただけてスタッフ一同の励みとなっております。お子様にも気にいっていただけたお部屋づくりが出来たこと嬉しく思います。

クチコミのご愛読ありがとうございました。

豊泉閣スタッフ一同

rarara_2010さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

rarara_2010さん [40代/男性] 2012年09月25日 16:47:32

年に一度、埼玉スタジアムと鉄道博物館に行くために利用させて戴き、今回で3回目となりました。
今回は大人2名・幼児2名で6畳の和室を初めて利用しましたが、
床の間があるので充分なスペースでした。
また、いつも果物やお菓子などを女将さんが直接差し入れして下さり、
アットホームな雰囲気に子供達はすっかり親戚のおばちゃんだと勘違いしております。
また来年も伺います。

2012年09月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年09月25日 21:45:10

この度は、再度ご家族さまお揃いでビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。早速ご投稿いただきありがとうございます。今回はサッカーの試合が残念な結果となってしまいましたが今後に期待したいものですね。鉄道博物館はお楽しみいただけましたでしょうか。親戚のおばちゃんになれてとても嬉しく思っております。お子様方によろしくお伝い下さいませ。

投稿者さん 2012年07月19日 14:01:23

アリーナでコンサートがあり利用させていただきました。
駅からも近く、コンビニも近くにあり大変便利でした。
和室だったのですが、我が家にいるようにゆっくりと過ごすことができ、
快適でした。女将さんもいろいろと声をかけていただき嬉しかったです。
又、埼玉に行く時にはお世話になりますのでよろしくお願いします。
これから益々暑くなりますが、お身体にはくれぐれも気をつけて、頑張って下さいね。

2012年07月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年07月20日 15:00:46

ご遠方よりお越し頂きありがとう存じます。
アリーナでのコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルはビジネスホテルにはない和室完備や我が家のようにくつろげる空間を大切にしております。おかげさまで多くのお客様に喜ばれております。

家族経営のため、お客様からの温かいお言葉と元気パワーを頂きありがたく励みとなっております
再度ご宿泊頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

cqp00614さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

cqp00614さん [30代/男性] 2012年07月07日 15:44:53

22時という遅いチェックイン時間でしたが、親切に対応して頂きました。
乳幼児が2人おりましたので、畳の部屋が希望でしたが、広々とした和室で子供達ものびのび過ごすことができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年07月08日 14:39:34

ご遠方よりご家族さまお揃いで、ご宿泊を頂きありがとう存じます。

小さなお子さまと、和室でくつろいで頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

これからも親切・快適・清潔感のある空間づくりに精進して参りたいと思います。

再度8月にご予約を賜り大変有難く感謝申し上げます。

楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月11日 14:14:20

埼玉スタジアムでのサッカー観戦の為に利用させていただきましたが、JR浦和駅より大変近く、スタジアムまでのアクセスが便利な上、施設の手入れも行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。何よりも女将さんをはじめ、スタッフのみなさんがとても温かく迎え入れてくれたことに感謝です。次回も埼玉を訪れる際は是非、利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年06月11日 17:28:45

梅雨空に紫陽花の花が咲く季節になりました。ご遠方よりご家族さまでご宿泊頂きありがとうございました。お越し頂いた日は、当ホテルもサッカーのお客様で大変活気に包まれ、多くの方のご利用があり、感謝しております。

試合は大変強敵なヨルダンでしたがチームワークが実を結び勝利できて嬉しかったことでしょう。

これからも、スタッフ一同お客様に喜ばれる接客業に努めて参りたいと思います。小さなお子さまを見ると孫のように可愛くやる気と新鮮な気持ちにさせられます。

投稿者さん 2012年06月11日 02:36:07

ホテルの方々がとても親切で、クチコミの通りとても良いホテルでした。
部屋もシングルだったのですが、広く快適でした。
早朝にチェックアウトしなければならず、チェックアウト時にホテルの方にお礼を言えなかったのが残念でしたが、機会があればまた宿泊したいです。

2012年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年06月11日 10:20:06

長雨の季節になりました。ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。さいたま市は、教育熱心そしてサッカーと盛んです。サッカーの観戦、さいたまアリーナでのイベント、コンサートなど多くのお客様にご利用頂いております。

機会がありましたら、観光スポットなどの散策もおすすめです。お越し頂いた日はお天気も良く観戦楽しんで頂けた事でしょう。

試合では、強敵なヨルダンに勝利できた日本選手一人一人の力とチームワークは流石だと感心しております。最近では日本選手も海外での活躍も多くなり、今後が期待できそうですね・・・。

これからも、親切な心と清潔感ある快適なお部屋づくりに努めて参りたいと思います。お帰りの際には、ご挨拶出来ず、大変失礼致しました。クチコミのご愛読ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

くりちゃん1976さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

くりちゃん1976さん [30代/女性] 2012年05月07日 21:24:44

GWに乳幼児3人連れて2泊させていただきました。
浦和駅からもすぐでパルコにコンビニに伊勢丹もあり便利です。また口コミ通りで館内室内共にキレイ、快適、親切の三拍子揃って文句なく最高に良いお宿でした。
お心遣いもありがたく子供がいるからととても広い和室部屋を用意してくださり、またおもちゃまでありました。
また埼玉に行くときは必ず泊まりたいと思います。

2012年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年05月08日 16:42:10

長いゴールデンウィークも、あっという間でしたね。三人のお子さまのお母さまとして迫力満点でございました。ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

今までご宿泊のお客様より多数クチコミをお寄せ頂き、温かいお言葉と当ホテルが発展していくためのアドバイスやご指摘を頂き誠にありがたく思っております。

お客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同、親切、快適そして清潔感あるお部屋づくりに努めて参りたく思います。

雨にもマケズ、風にもマケズ、これからもお互い頑張って参りましょう。

みほ7104さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

みほ7104さん [30代/女性] 2012年04月30日 16:41:31

ゴールデンウィークに直前予約したのですが、とても安くてお得だったと思います。また、6才3才1才の子供と宿泊しましたが、やっぱり畳のお部屋は安心感がちがいます。奥様にもやさしく声をかけていただき、感謝してます。ただ一点、車で行くには少しわかりにくい道でした。カーナビでなく、宿泊予約の画面で行くことをお勧めします。

2012年04月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年05月01日 10:42:39

お子さま三人連れてのお出かけ大変でした。カーナビでも少し分かりづらいとのこと、申し訳なく思っております。以前にも、道に迷ったお客様をお迎えに出たりしたこともありました

今後考えていくひとつの課題にして参りたいと思います。ご主人さまの趣味でもあるお花楽しんで頂けたでしょうか?

我が家でも、四季折々の花を趣味として、お部屋の空間に花を生けたり、時にお客さまとお花のお話で盛り上がります。

心癒されやさしく幸せな気分になります。
お花は必要不可欠なものとなっております。

ゴールデンウィークの楽しい思い出がたくさん出来ますように・・・。

12sunさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

12sunさん [30代/女性] 2012年03月08日 12:48:35

1月28.29日に一泊でお世話になりました。
評価が高いのと、駐車場無料で決めたお宿でしたが、噂に違わず、
とても気持ち良く泊まる事が出来ました。
女将さんも、他の皆さんも子供にも優しく接して下さり感謝です。
お部屋も清潔で、フカフカのお布団気持ちよかったです。
さいたまスーパーアリーナでのライブが目的だったのですが、
駅も近く立地的にも、とても便利でした。
駐車場もご好意で29日も長く貸して頂けて本当に助かりました。
期待して無かったパンダのコップも画像より可愛くて嬉しかったです。

とても、オススメのお宿です。

2012年01月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年03月10日 11:49:42

過日はお寒い中、お子さま連れでお越し頂きありがとうございました。
温かいご投稿をお寄せ頂きありがとう存じます。
週末になりますと可愛らしいお子さまで、ホテル内が賑わい活気が出てスタッフ一同元気が出ます。 本当に有難いことでございます。

お帰りの際、お子さまから「もっと泊まりたい」
等々、お声を聞かせて頂きますと嬉しく胸が熱く
なり、私共の孫を見ているようです。

投稿者さん 2011年12月26日 22:09:47

子供連れだったので和室の部屋は大変快適でした!!ビジネスホテルというよりは、旅館ですね。初めは違うホテルを予約したのですが、和室に惹かれて決めました。女将さんも優しくてアットホームなカンジが大変うれしかったです!!夜遅くのチェックインだったのですが、PARCOに歩いて行ける距離にあり、23時まで営業なので食事も便利でした。翌日はチェックアウト後も駐車場を貸していただき、PARCOや伊勢丹に買い物にも行けました。また泊まりたくなるようなホテルでした!!

2011年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月27日 09:31:45

ご遠方よりご宿泊頂きありがとうございます。
12年前に都市計画がございまして、現在の場所に移転して参りました。
以前旅館をしており、そのなごりを大切に和室も取り入れました。

おかげさまで多くのご家族さまに、ご利用頂き大変嬉しく思っております。
ホテル周辺のご案内を説明して頂きありがとうございます。

これからもお客さまに喜んで頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

今年も残り少なくなりましたが、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。