ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 21:39:28

埼玉→千葉のフェスをはしごするために予約しました。
口コミ通りスタッフの方がとてもよかったです。最後のチェックインが私だったのか、入った瞬間に名前を呼んでお出迎えしてくださいました。お部屋も側転ができるくらい広かったです(笑)
ベッドもふかふか、とても居心地がよくてもっと長居したかったです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年05月08日 11:51:00

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊頂いた日は、皆様フェスやコンサートにお出かけになるお客さまで、賑わっておりました。
駅に近く、コンビニやお食事処などもあり、
便利な場所です。

お出迎えは、極力お名前でさせて頂いております。お喜びになられるお客さまも、少なくございません。

他のホテルより、シングルの部屋数が少なく、予約が入ったりしますと、お部屋の空きがなくなってしまうことも、多くございます。

以前は、旅館だった面影は変わらず、和室のお部屋も皆様にご好評頂いております。

これからも、丁寧な接客と皆様に喜んで頂けるサービスに心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年01月11日 16:03:23

楽天トラベル経由で予約した後人数変更となり、電話連絡を前もってしていたのですが、一切共有されておらず、チェックインの際少し時間がかかりました。同様にレイトチェックアウトの希望も前もって電話で確認していたのですが、それも伝わっておらず、次の宿泊の準備もあるのでと少し交渉を要しました。ただ、それを上回る暖かみのある宿です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2022年01月13日 11:16:41

この度は、ご家族様で、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お忙しいお受験の中、宿泊の件での共有できておらず、お時間おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、十分気をつけて参りたいと思います。
当ホテルは、家族経営の為、アットホームな雰囲気を大切にしております。

和室完備は、皆様にご好評です。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくり、喜んで頂けるサービスに心がけて参りたいと思います。

早速のご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室10畳 広々和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 18:45:37

駅から近い。
 部屋がキレイ。
 駐車場が無料。
 満足です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2020年12月08日 12:08:55

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、道路拡張により、現在の場所へ移転して参りました。

おかげさまで、駅に近く、コンビニやお食事処などもあり、便利ですね。と、ご好評頂いております。
お客様の人数に合わせた、お部屋をご提供させて頂き、他のホテルにはない和室完備です。

日頃は、清潔感を保ち、お客様1人1人とのコミュニケーションを大切にし、皆さまに喜んで頂けるサービスに心がけております。

コロナ渦の中、当ホテルご利用頂き、感謝申し上げます。

jh0opm00さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2019年06月15日 21:28:33

場所は意外にわかりやすく,対応は丁寧で大変満足しました。ビジネスユースでしたが,今度は家族で利用しようと思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2019年06月17日 08:48:35

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂きありがとうございました。

他のホテルにはない和室は、おかげさまで皆様にご好評です。

駅に近く、閑静な住宅街にございます。
アメニティ、コンセントの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからも、皆様におくつろぎ頂けるお部屋作りとコミュニケーションに努めて参りたいと思います。

jh0opm00さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2019年06月15日 21:26:01

初めてですが,女将の丁寧な対応といいビジネスユースにはもったいないくらいのホテルでした。外見は古そうに見えますが,部屋は大変きれいで心配りを感じさせます。
アメニティが最小限しか無かったり,コンセントから距離があったりとちょっと気になる点はありますが,それを差し引いても快適にすごせました。ありがとうございました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2019年06月17日 08:49:05

他のホテルにはない和室は、おかげさまで皆様にご好評です。

駅に近く、閑静な住宅街にございます。

投稿者さん 2018年11月24日 01:55:49

一泊だけお世話になりました。一人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。ウエルカムドリンクの冷えた缶のおちゃがうれしかったです。お菓子もいただけました。清潔を心がけているのでしょうね。気持ちよく過ごせました。浦和駅のすぐ近くで便利です。コンビニは駅のコンビニを使うと便利ですし、駅前のパルコの地下にはスーパーもありますから必要なものはそろいます。
女性用のアメニティーがあるともっと評価も高くなると思います。洗顔、化粧水、乳液、シャワーキャップがあればいいな~と思いました。
次回も利用します。

ビジネスホテル 豊泉閣 2018年11月25日 09:35:13

当ホテルは、駅から近く、閑静な住宅街にあり、コンビニやパルコなど便利な場所にございます。

以前は、旅館だったこともあり、他のホテルにはない、和室完備は、おかげさまで皆さまにご好評です。

日頃は、ゆっくりくつろげるお部屋作りと清潔感に努めております。

女性アメニティーのご意見頂きありがとうございました。

これからも、皆さまに喜んで頂けるサービスに努めて参りたいと存じます。

jonpokoさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

jonpokoさん [30代/女性] 2016年09月25日 02:25:24

鉄道博物館に行くのに利用しまきた。とてもアットホームなホテルでした。女将さんがとても温かく、親切にお出迎えして下さいました。お部屋も綺麗で良かったのです。しかし、門限が24時で、ホテル内には自販機もないため不便でした。

ビジネスホテル 豊泉閣 2016年09月25日 08:49:10

この度は、ご遠方よりご家族さまで、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。

当ホテルは駅にも近く、皆様に便利ですね…アリーナのコンサートやサッカー観戦のお客様におかけさまで大変喜ばれております。

以前は旅館だったこともあり、ゆっくりくつろげる和室完備、家族経営で皆様をお出迎えし、素敵な出会いに、日々感謝の気持ちでいっぱいです。

当ホテルでは、各お部屋内冷蔵庫に多少ではございますが、ドリンクをご用意させて頂いております。

自動販売機の件では、ご不自由をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

これからも、皆様に喜んで頂けるよう日々励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月04日 22:37:55

口コミ通りの 宿でした。
食事はつかないので、朝食も予定を立てておけば良かったかな、と言うのがあえてマイナスに感じたことです。
また、利用させていただきます。

2016年01月
ビジネスホテル 豊泉閣 2016年02月05日 10:48:57

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは、駅に近く閑静な住宅街にあります。皆さまに便利ですねと好評です

朝食の件、申し訳ございません。しばらくの間、朝食のご用意はお休みさせて頂いております。

お一人さまからご家族さままで、人数に合わせたお部屋のご用意とくつろぎの空間を大切に、これからもスタッフ一同お客さまに喜んでいただけるサービスに心がけて参りたいと思います。

マサーンFさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

マサーンFさん [30代/男性] 2015年09月27日 17:44:59

立地は浦和駅から近いんですが、住宅街の中に有るので、わかりにくいかも。私はスマホの地図を見ながらたどり着きました。
食事や買い物は浦和駅まで行けば、いくらでもあります。
部屋は広くて綺麗でとても良かったです!
普通のワンルームマンションの部屋みたいな。
デスクが広いのはありがたいですね~
そして、周りは住宅街なのですごく静かです。
落ち着いて寝れます。
設備や接客もごく普通で不満はないですが、風呂・シャワーのお湯の出がイマイチ悪いのが微妙ですかね。風呂を皆が使っている時間帯と言うのもあるのでしょうが。
でも、おおむね満足です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2015年09月27日 20:26:26

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは駅に近く、コンビニやパルコなどもあり、住宅街ということもあり静かな環境で、おかげさまでお客さまに喜ばれております。新道路ができ、道に迷うお客さまからの問い合わせも時々ございますが…
お部屋はお客さまに合わせて、ご用意させていただいております。
アットホームでくつろげるお部屋作りに日ごろ努めております。
これからも、お客さまに喜ばれるサービスと出会いを大切にして参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

≪ポイント10倍≫ビジネスマンに人気♪インターネット無料!4台限定無料駐車場(要予約)!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年01月02日 10:58:28

広い部屋で家族四人で利用させてもらいました。女将さんの人柄で癒されました。風呂が大きいとありがたいです。また、利用します。

2013年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年01月02日 17:23:45

明けましておめでとうございます。
昨年はビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。和室のお部屋はお一人様からご家族さまの人数に合わせてご用意させて頂いております。おかげさまで皆さまにご好評いただいております。シャワートイレの件はユニットバスが外付けでウォシュレットの取り付けが出来ないタイプです。工事施工中の期間も長くなります。大変申し訳ございませんが現在のところまだ踏み切れていない状況でございます。

DDD@さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

DDD@さん [20代/女性] 2013年06月06日 13:27:52

駅から近く、案内板も豊富、コンビニも途中2軒ほどあり立地がとてもいいです。
外観はふるいですが、中はキレイで、ビジネスホテルというより旅館に来たかのようで和みます。お茶うけのお菓子が置いてあったり、冷蔵庫にビールやジュースが置いてあったりというところも旅館のようでよいです。
またスタッフの方もいろいろと気遣ってくれて居心地がよかったです。

ただ部屋に時計がなかった?見当たらなかっただけなのか?が心残りでした。
浦和にくることがあったら、リピートすると思います。

2013年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年06月07日 14:57:19

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。当ホテルは駅から近く、コンビニなどもあり、おかげさまで多くのお客様に喜ばれております。道路拡張により、現在の場所に移転し、以前は旅館でした。ビジネスホテルに和室を取り入れご家族様やお子様連れの方々まで広々とした空間でくつろげるお部屋を提供し、お客様の人数に合わせたお部屋をご用意させていただいております。家族経営をモットーにお客様一人一人とのコミュニケーションを日頃より大切にさせていただいております。

時計をご利用の方は、目覚まし時計がございますので、フロントまでお申しで下さい。

豊泉閣スタッフ一同

さすらいのかえるさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

さすらいのかえるさん [60代/男性] 2012年08月27日 09:13:42

トイレがシャワートイレでないこと、テレビの有料放送が無いことが少しだけ不満。
部屋はきれいで広く、値段として納得。家庭的な雰囲気で快適。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月27日 14:07:29

ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。当ホテルは以前旅館でした。そのなごりを大切にしながらの設備であります。少々不満な点申し訳なく思っております。これからも快適なお部屋づくりと清潔感をもって励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年08月25日 17:16:34

建物は古い感じがしましたが、清潔感があってとてもきれいな部屋でした。駅にも近く、食事やショッピングには最適でした。オーナーの方の対応も親近感があってとても良かったです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月25日 22:21:18

ご遠方より大勢さまでご利用いただきありがとうございました。毎年バスケット全国大会の応援楽しみでございますね。浦和での大会はいかがでしたでしょうか。ご活躍なさったことでしょう。

以前旅館をしておりました。その後、道路拡張のため移転いたしました。現在もなごりを大切にしながら和室を取り入れております。

おかげさまでご家族さまでのご利用の方が増えております。今後、皆様のますますのご活躍をお祈りいたします。

投稿者さん 2012年08月10日 10:02:29

関西より出張時には利用させて頂いてます。大手チェーンとは違い女将さん&息子さんの
ほんのりした優しさにいつも癒され、ついつい我が家のようにくつろいでしまいます。
前回からかなり時間が空いてしまいましたが、変わらず笑顔を頂戴し、感謝しております。
暑い日が続いていますが、お体には十分ご注意ください。又、お伺いさせていただきます。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月10日 16:29:06

ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。
何度となくご宿泊頂き、当ホテルのくつろぎの空間とスタッフの笑顔への共感嬉しく思っております。家族経営のため、アットホームな環境づくりを大切にしながら、お客様をいつも温かく見守る母でいられたら幸いです。

時節柄お体くれぐれもご自愛下さいませ。

クチコミのご愛読ありがとうございました。

じゅん8124さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

じゅん8124さん [40代/男性] 2011年12月02日 23:09:12

仕事から疲れて帰ってきて
和室はホットします。
また利用させていただきます!

2011年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年12月03日 22:00:40

この度は、再度ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事で長期に出張されるお客さまは体調面での管理に、ご苦労されることと存じます。

これからも和室でゆっくりとお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りたいと思います。

きい4063さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

きい4063さん [50代/女性] 2011年11月06日 16:12:28

2日宿泊しました。
女将さんが、気さくで話しやすく気を遣ってくれました。
部屋はきれいに清掃されており、ゆっくり出来ました。
お茶とおまんじゅうのサービスもあり、家族とゆっくり話すことが出来ました。

2011年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年11月07日 11:37:26

結婚式でお越し頂きありがとうございます。
当ホテルはJR浦和駅東口ということもありまして、西口ほど開けておりませんが数年前、都市開発の折にパルコが出来何かと便利になりました。

その為、以前より人通りも賑やかになって参りました。これからもお客さまとのコミニケーションを大切に、清潔感を保ちながら、ご家族さまがゆっくり寛げるお部屋をご提供出来ますよう精進して参りたいと思います。

ご一緒にお越し頂きましたご家族さまにもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

皆さまのお幸せを心よりお祈り申し上げます。

【和室8畳】

マリフトさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

マリフトさん [20代/女性] 2011年03月13日 22:18:32

地震があった日で、心配してくださり実家へ電話してくださいました。携帯は全く繋がらなかったので。

寝不足と寒さと渋滞で体調不良の中たどり着いて、宿の方々のお心遣いにほっとしました。
布団がふかふかで余震に負けず熟睡できました。

ご心配おかけしました。ありがとうございました。

★PT10倍/限定5900円!部屋数限定!インターネット無料!4台限定駐車場無料!
部屋タイプおまかせ

2011年03月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年03月15日 19:34:05

この度は地震のあった中ご遠方より車でお越しでお疲れのことと存じます。
当日は余震も多くゆっくりして頂く事が出来ないかと案じておりましたが熟睡できましたとのこと
スタッフ一同安心致しました。

豊泉閣スタッフ一同

被災地の皆さまにはこの場を借りてお見舞申し上げます。どうぞ希望を持って、この困難を乗り越えて下さいませ。一日も早く平穩な日が来ることを心よりお祈り申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年01月17日 21:48:39

同期との集まりがあったので利用させていただきました。
駅からも近く、きれいなところでした。
部屋も広くて、とくに不便することなく、快適に過ごせました。
個人的にファブリーズとハンドソープがあったのが助かりました。

また機会がありましたらよろしくお願いしたいです。

2011年01月
ビジネスホテル 豊泉閣 2011年01月19日 17:11:39

ホテルの場所については特に問題が無かった様で安心致しました。当ホテルは最近、お若い方々でも和室を好まれる傾向が見られる様になりました
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

豊泉閣スタッフ一同

souruimamaさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

souruimamaさん [30代/女性] 2010年11月24日 13:43:35

ビジネスホテルではなく、和室だったためか、ちょっとした旅館のようでした。
朝食も和食でとても美味しく、食事なしの子供にも温かいごはんと汁ものをいただき
おかみの心遣いとサービスは良かったです。
夜は食事は予約しなかったのですが、朝食がとても美味しかったので、夜もこちらで
いただきたかったくらいです。
1つだけ残念だったのはトイレの汚物入れに前の宿泊の方の汚物が残っていて
ぎょっとしてしまいました。
またお風呂の排水にも髪の毛の残りが詰まっていました。
他は清潔だったのに、ここだけお掃除忘れちゃったのかな~?といった感じです。
でもでも、このお値段でこのサービスとお食事は絶対おすすめです。

2010年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2010年11月25日 15:06:01

ご家族さまお揃いでのお越しを心よりお待ち致しておりました。
お子さま方和食で何かお召し上がり頂けないものは無いかと案じておりましたが、過分なご感想を頂き有難う存じます。
汚物が残っていた事、排水口の髪の毛の残りの件
ご気分を悪くされた事と思います。申し訳なくお恥ずかしい次第で、スタッフ一同今後この様な落度が無いよう注意して参りたいと思います。
不覚の致す所とお詫び申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 広々和室】

ピョン吉2016さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

ピョン吉2016さん [40代/女性] 2010年11月19日 19:30:00

主人が出張で宿泊しました。部屋が広く綺麗で満足だったようです。ただ浴室にシャンプーしかなくリンス又はリンスインシャンプーで良いのであれば良かったと言っていました。それを除けば駅も近く駐車場も無料で大満足で又出張があれば泊まりたいと言っていました。

驚異のリピート率!女将ファン急増中!4台限定無料駐車場★部屋数限定!お部屋にネットが無い分格安!
部屋タイプおまかせ

2010年11月
ビジネスホテル 豊泉閣 2010年11月20日 22:06:55

お忙しい中早速ご投稿を頂き有難うございます。
ご指摘の件はご検討させて頂きます。
お客様より和室もゆっくりと寛ぐことが出来ましたなど等、ご好評を頂いておりますのでお試し下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。