ビジネスホテル 豊泉閣 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 豊泉閣のクチコミ・お客さまの声

なっぱ876さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

なっぱ876さん [40代/女性] 2018年07月05日 21:30:32

仕事で利用させて頂きました。駅から近くてとても便利でした。和室で民宿のようでしたが、ゆっくりくつろげたのが良かったです。
近くに出張がありましたら、また利用したいです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2018年07月06日 11:17:17

このたびは、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊頂き

当ホテルは、駅に近く、閑静な住宅街にあり、

浦和駅周辺も開発が進み、便利で利用しやすく

なって参りました。

以前は、旅館だった為、他のホテルにはない和室

完備は、お一人様からご家族さままで人数に合わ

せたお部屋をご提供させて頂いております。

おかげさまで、皆様にご好評です。

これからも、お客様に喜んで頂けるお部屋づくり

に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年10月27日 22:53:53

9月に続いて利用させていただきました。駅近ですが周囲も静かでゆっくり休んで翌日のための充電が出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ビジネスホテル 豊泉閣 2010年10月28日 13:35:45

再度のご宿泊とご感想をお寄せ頂きありがとう存じますこの度も早朝のご出発大変でございました。ご挨拶も出来ず失礼致しました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 豊泉閣スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月06日 21:39:28

埼玉→千葉のフェスをはしごするために予約しました。
口コミ通りスタッフの方がとてもよかったです。最後のチェックインが私だったのか、入った瞬間に名前を呼んでお出迎えしてくださいました。お部屋も側転ができるくらい広かったです(笑)
ベッドもふかふか、とても居心地がよくてもっと長居したかったです。

ビジネスホテル 豊泉閣 2023年05月08日 11:51:00

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご宿泊頂いた日は、皆様フェスやコンサートにお出かけになるお客さまで、賑わっておりました。
駅に近く、コンビニやお食事処などもあり、
便利な場所です。

お出迎えは、極力お名前でさせて頂いております。お喜びになられるお客さまも、少なくございません。

他のホテルより、シングルの部屋数が少なく、予約が入ったりしますと、お部屋の空きがなくなってしまうことも、多くございます。

以前は、旅館だった面影は変わらず、和室のお部屋も皆様にご好評頂いております。

これからも、丁寧な接客と皆様に喜んで頂けるサービスに心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年09月04日 22:00:55

なんどかお世話になっていますがいつ行っても、ゆっくりできます。畳はやっぱりよいですね。ここに泊まって駅前の日高屋か立ち飲みで飲んでから寝るのが最高です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2018年09月05日 14:41:14

この度はご遠方より、ビジネスホテル豊泉閣をお仕事の折には、ご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは、駅にも近く便利の良い、閑静な住宅街にございます。

近くには、お食事処やコンビニなどもあり、お他のお客様たちにもご好評です。

他のホテルにはない和室完備は、お一人さまから
ご家族さままで人数に合わせたお部屋をご用意させて頂いております。

以前は旅館だったこともあり、その面影は今も変わらず、日々、皆様にゆっくりくつろげるお部屋づくりにスタッフ一同はげんでおります。

これからも、皆様に喜んで頂けるサービスに、心がけて参りたいと思います。

【和室6畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月22日 23:09:33

さいたまスーパーアリーナでライブがあるときに何時も利用させて頂いています。
部屋は広いので荷物を広げても余裕です。
設備は一般的というか家庭的なものが多いので逆にリラックス出来ます。
また機会があれば利用させていただきます。

ビジネスホテル 豊泉閣 2017年08月23日 09:12:56

機会があるたび、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきありがとうございます。

スーパーアリーナでのコンサートのあります日は、ご宿泊のお客様も多く、本日は、どなたのコンサートかしら?とスタッフ一同も楽しみにしております。

現在は、アーティストの数も多く、お客様にどなたのですか?とお聞きしてもわからないこの頃です。

以前は、旅館だったこともあり、その面影は今も変わらない和室完備、他のホテルにはないゆっくりくつろげるお部屋は、おかげさまで皆さまにご好評いただいております。

家族経営ということもあり、お客様とのコミュニケーションと皆さまに喜んでいただけるサービスに心がけております
アットホームな空間で、皆さまをお待ちしております。

豊泉閣スタッフ一同

【さき楽28】早めの予約でちょっぴりお得♪ネット無料&駐車場無料(限定4台・要予約)

投稿者さん 2017年07月14日 09:11:50

目立つ建物ではないので場所がわかりづらかった。
和室とは知らずに予約してしまい、和室は苦手なので評価下がってしまいましたがサービス、おもてなし感、部屋の手入れなどにはとても好感が持てました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2017年07月14日 15:15:25

このたびは、ビジネスホテル豊泉閣に、ご宿泊頂きありがとうございました。

駅から近く、住宅街ということもあり、目立つものがなく、迷うお客様も少なくございません。ご連絡頂ければお迎えに参りたかったところです。

以前、旅館だったこともあり、他のホテルにはない和室完備、その面影は今も変わりません。
ご予約頂きました折に、スタッフの説明不足もあったことと思います。お詫び申し上げます。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくりと皆様に喜んで頂けるサービスに心がけて参りたく思います。

スダホーク935さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

スダホーク935さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:40:51

駅からはちょっと離れているが、逆に静かでゆっくり休めました。部屋の広さも通常のビジネスホテルより広く、次回も是非利用したいと思います。

ビジネスホテル 豊泉閣 2016年07月20日 08:40:02

この度は、ビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきありがとうございました。

浦和駅周辺も、パルコなどができ以前よりにぎやか街になり、当ホテルご利用のお客様にも便利ですね。新道路ができわかりづらいお客様も少なくございません。

以前は、旅館だった面影は今も変わらず、和室の部屋は家族連れの方々に好評です。お客様の人数に合わせたお部屋をご提供させていただいております。

これからも、ゆっくりくつろげるお部屋づくりに努めて参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

【サマーSALE】最大5%OFF 人気のポイント10倍プラン♪4台限定無料駐車場!

投稿者さん 2016年06月07日 19:35:19

先日,ライブイベントのため利用させていただきました。
浦和駅より程近く,またライブ会場へも電車で10分弱と,とても立地がよかったためです。
ビジネスホテルと名がついていますが,雰囲気は旅館です。
今回は洋室に宿泊させていただきましたが,広めの部屋で快適に過ごせました。
浴室は狭いですが,清潔に保たれていました。シャンプーやコンディショナーも女性には嬉しいチョイスです。

また今回は朝早くの出発であったので,その旨を予め告げると,その際の対応を丁寧におしえていただけました。
ライブ会場ととても近いため,早朝に出発される今後のお客様のために申し上げますと,そのような場合は前日に予めその旨を伝えておくとスムーズです。

この度はお世話になりました。
また機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2016年06月07日 21:48:20

この度は、ご遠方よりビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきましてありがとうございました。

おかげさまで、駅から近く、ライブのお客様皆様からご好評いただき、多くのお客様にご利用いただいております。

浦和は、サッカーの街として、試合などのときは賑やかに皆様から元気パワーをいただき活気に包まれ励みとさせていただいております。

家族経営ということもあり、お客様一人一人とのコミュニケーションを大切に、接客に務めております。

お客様のおっしゃる通り、道路拡張前は旅館でした。その面影は今でも変わらず・・・

広い和室はくつろぎの空間としておかげさまで家族連れの方々にも大変喜ばれております。
お気づきいただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも、清潔感を保ち皆様に喜んでいただけるお部屋作りとサービスに心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月04日 22:37:55

口コミ通りの 宿でした。
食事はつかないので、朝食も予定を立てておけば良かったかな、と言うのがあえてマイナスに感じたことです。
また、利用させていただきます。

2016年01月
ビジネスホテル 豊泉閣 2016年02月05日 10:48:57

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは、駅に近く閑静な住宅街にあります。皆さまに便利ですねと好評です

朝食の件、申し訳ございません。しばらくの間、朝食のご用意はお休みさせて頂いております。

お一人さまからご家族さままで、人数に合わせたお部屋のご用意とくつろぎの空間を大切に、これからもスタッフ一同お客さまに喜んでいただけるサービスに心がけて参りたいと思います。

マサーンFさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

マサーンFさん [30代/男性] 2015年09月27日 17:44:59

立地は浦和駅から近いんですが、住宅街の中に有るので、わかりにくいかも。私はスマホの地図を見ながらたどり着きました。
食事や買い物は浦和駅まで行けば、いくらでもあります。
部屋は広くて綺麗でとても良かったです!
普通のワンルームマンションの部屋みたいな。
デスクが広いのはありがたいですね~
そして、周りは住宅街なのですごく静かです。
落ち着いて寝れます。
設備や接客もごく普通で不満はないですが、風呂・シャワーのお湯の出がイマイチ悪いのが微妙ですかね。風呂を皆が使っている時間帯と言うのもあるのでしょうが。
でも、おおむね満足です。

ビジネスホテル 豊泉閣 2015年09月27日 20:26:26

当ホテルは駅に近く、コンビニやパルコなどもあり、住宅街ということもあり静かな環境で、おかげさまでお客さまに喜ばれております。新道路ができ、道に迷うお客さまからの問い合わせも時々ございますが…
お部屋はお客さまに合わせて、ご用意させていただいております。
アットホームでくつろげるお部屋作りに日ごろ努めております。
これからも、お客さまに喜ばれるサービスと出会いを大切にして参りたいと思います。

豊泉閣スタッフ一同

≪ポイント10倍≫ビジネスマンに人気♪インターネット無料!4台限定無料駐車場(要予約)!

ゆふ♂さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2014年10月12日 20:50:04

浦和駅(東口)から(速足で)歩いて5分掛からない所に有る住宅地なのでとても静か。
行ったらビックリすると思います。
先に書いた様に住宅地の中と言う事も有り、近所にはコンビニや飲食店が少ないです。
買い物や飲み食いは駅周辺で済ませた方が無難。

下手に都内に出て「諭吉さん」を払うのなら、こちらを利用し、
駅近くで飲み食いしてもそれ以内で収まるだろうな・・・。

宿への行き方:
浦和駅東口へ出て、ロータリー左側に沿って直進。
信号を渡り、左斜めに行く道を行って200M位の左手です。

2014年10月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年10月14日 07:38:53

このたびはビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。当ホテルは駅に近く、住宅街ということもあり静かな環境は皆さまにご好評いただいております。日ごろは、清潔感を保ち、お客様とのコミュニケーションに努めております。多くの人様との出会いを大切に楽しみにお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月17日 17:16:07

新茶を梅干つきでサービスしてくれたり、傘を貸してくれたり、更にはチェックイン前後に荷物を預かってくれたりと気持ちよい対応をしてくれました。

2014年06月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年06月18日 08:42:00

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用いただきありがとうございました。当ホテルは駅近く、住宅街ということもあり静かな環境です。お客様とのコミュニケーションを大切にし、皆様に喜ばれるおもてなしに心がけております。 大人の方から小さなお子様まで楽しめる魅力的スポットや、多くの人で賑わうサッカー観戦など盛んです。住みやすい街さいたまで素敵な住居が見つかるといいですね。早速のご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

oken1さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2014年06月02日 17:48:40

5月31日に利用しました。夜おそくにチェックインしたのですが、待つことも無く、アウト時にも丁寧に挨拶をしていただき、部屋も綺麗でストレス無しで、連れと「良いホテルだったね」と同意しました。次回も利用をしたいと思いました。

2014年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年06月03日 15:24:07

この度はビジネスホテル豊泉閣にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の広さや清潔感に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルはビジネスマンからご家族さまでお客様に合わせたお部屋をご用意させていただいております。さいたま市はサッカーの街として盛んです。日頃はコンサートにスポーツ観戦などのお客様で賑わい皆様の若さと活気を励みにさせていただいております。早速のご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

yi0501さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

yi0501さん [30代/男性] 2014年01月31日 17:52:02

立地が非常に良かった。

2013年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2014年02月01日 14:33:54

この度はビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。当ホテルは駅にも近くコンビニなどもあり、おかげさまでみなさまに喜ばれております。また、住宅街ということもありとても静かな場所でもあります。埼玉は見どころたくさんのスポットもございます。これからもお客様に喜ばれるサービスとくつろげるお部屋づくりに努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

豊泉閣スタッフ一同

vissel12tenchanさんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

vissel12tenchanさん [20代/男性] 2013年12月08日 14:16:00

駅、コンビニも近いですし、部屋がきれいで安心しました。

2013年12月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年12月09日 22:56:22

この度はご遠方よりビジネスホテル豊泉閣をご利用頂きありがとうございました。浦和は、サッカーの街として賑わい、観光スポットにお出かけになられるお客様などにも駅に近く喜ばれております。これからもアットホームな雰囲気とゆっくりくつろげる空間を大切にして参りたいと思います。和室のお部屋も完備しております。

DDD@さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

DDD@さん [20代/女性] 2013年06月06日 13:27:52

駅から近く、案内板も豊富、コンビニも途中2軒ほどあり立地がとてもいいです。
外観はふるいですが、中はキレイで、ビジネスホテルというより旅館に来たかのようで和みます。お茶うけのお菓子が置いてあったり、冷蔵庫にビールやジュースが置いてあったりというところも旅館のようでよいです。
またスタッフの方もいろいろと気遣ってくれて居心地がよかったです。

ただ部屋に時計がなかった?見当たらなかっただけなのか?が心残りでした。
浦和にくることがあったら、リピートすると思います。

2013年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2013年06月07日 14:57:19

この度は、ビジネスホテル豊泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。当ホテルは駅から近く、コンビニなどもあり、おかげさまで多くのお客様に喜ばれております。道路拡張により、現在の場所に移転し、以前は旅館でした。ビジネスホテルに和室を取り入れご家族様やお子様連れの方々まで広々とした空間でくつろげるお部屋を提供し、お客様の人数に合わせたお部屋をご用意させていただいております。家族経営をモットーにお客様一人一人とのコミュニケーションを日頃より大切にさせていただいております。

時計をご利用の方は、目覚まし時計がございますので、フロントまでお申しで下さい。

投稿者さん 2012年08月10日 10:02:29

関西より出張時には利用させて頂いてます。大手チェーンとは違い女将さん&息子さんの
ほんのりした優しさにいつも癒され、ついつい我が家のようにくつろいでしまいます。
前回からかなり時間が空いてしまいましたが、変わらず笑顔を頂戴し、感謝しております。
暑い日が続いていますが、お体には十分ご注意ください。又、お伺いさせていただきます。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年08月10日 16:29:06

ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。
何度となくご宿泊頂き、当ホテルのくつろぎの空間とスタッフの笑顔への共感嬉しく思っております。家族経営のため、アットホームな環境づくりを大切にしながら、お客様をいつも温かく見守る母でいられたら幸いです。

時節柄お体くれぐれもご自愛下さいませ。

クチコミのご愛読ありがとうございました。

GURE1987さんの ビジネスホテル 豊泉閣 のクチコミ

GURE1987さん [20代/女性] 2012年05月27日 09:22:28

アリーナでコンサートがあり、利用しました。車でも10分くらいでアリーナに着いたし、駅もコンビニも近くにあり便利でした。クチコミ通り女将さんがとても親切で、子供たちと泊まるということもありお菓子やスイカをご馳走になりました!本当に有り難かったです!シャンプーなど○UXだったり充実してました。また利用したいです☆

2012年05月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年05月27日 13:40:26

早速のご感想を頂きありがとう存じます。アリーナでのコンサートは楽しんで頂けたようで良かったですね・・・。

浦和駅は都内に出かけるのにとても交通の便がよく、皆さんに便利ですね...と喜ばれます。

昨年の震災では、多くの方々が犠牲になり、命の大切さを身をもって知りました。お互い毎日を健康で楽しく過ごしていることを当たり前と思わず、感謝して生活して参りたいものですね。

これからの復興が順調に進んでいくことを心より
願っております。

投稿者さん 2012年03月15日 00:18:53

部屋も広く和室は子供連れにはすごく助かりました。
翌朝、雨が降っていたのですが、傘を頂いたり、子供に話しかけてくださったりと、
とても親切にしていただきました。

ビジネスホテル 豊泉閣 2012年03月16日 17:06:35

さいたま市は、自然が豊かで便利が良く都心にも
出やすい環境にあります。
子育てをしていく上でも文教都市浦和とも呼ばれており、教育熱心な学校が多々あります。

これからのお子さまの成長と健康を心よりお祈り申し上げます。

素敵なお家が見つかると良いですね。

お会い出来るの日を楽しみに致しております。

【和室10畳 広々和室】

投稿者さん 2012年02月25日 15:30:15

おかみさんがとても気さくな方で感じのいい方でした。
チェックアウト後も出かけるのにスーツケースが邪魔だったので スーツケースを置かせててもらえるか聞いたら置かせていただけました。
食事はなしのプランだったので子供に食べれるような食事屋さんが近くでしたらこちらにこんなのがありますよ。と教えていただけました。
食事から戻るとお布団もちゃんとひかれてました。

少し残念だったのがお風呂のシャワーのお湯が中々水からお湯にならなくて時間がかかりました。

そのほかはとても良かったと思います。

2012年02月
ビジネスホテル 豊泉閣 2012年02月26日 19:28:14

早速過分なご投稿をお寄せ頂きありがとう存じます。当日は、大勢のお子さま連れのお客さまにお越し頂き可愛らしい笑顔と元気を頂き、スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。

お風呂のシャワーがお湯になるまで、お時間がかかったようでお詫び申します。
この件につきましては検討して参りたいと思います。