ホテルサンセットアメリカン クチコミ・感想・情報

ホテルサンセットアメリカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月25日 17:41:25

ちょっと汚い個所もありましたが、値段から予想していた範囲ではあったので、我慢できました。でも、やっぱり明らかにほこりがたまっているとかはちょっと掃除しといてほしかったです。(繁忙期でもないと思うので)

2013年10月
【ベッドマットルーム ユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年08月06日 18:17:35

観光目的で二泊お世話になりました。近くにはダイビングショップが多く、洗濯機・乾燥機無料でベランダ付きであるため、海で遊ぶ人には良い立地です。ただし、目の前の海はビーチではないので、海水浴の人にとっては少し不便かもしれません。
アメリカンビレッジは、歩くのが好きな人には徒歩圏内ですが、普段歩かない人には遠いと思います。徒歩で10~15分くらいのところにスーパーがあります。ママチャリを無料でかしだしてもらえます。近くにそこそこ飲食店はあります。
フロントの人の感じはとても良くて安心できます。とても古い建物なので、扉の締まりが悪かったり、錆びてたりしますが、ベッドメーキングはきちんとなされています。
夕焼けはとても綺麗です。

コストと安心感と風景からまたお世話になりたいお宿でした。

【シングルルーム オーシャンビューでユニットバス・トイレ付き】

カープレッチェさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

カープレッチェさん [40代/男性] 2012年03月09日 21:34:24

本当に岸壁の真ん前でした!ベランダ付で、部屋からサーフィンやっている人が見えたほど(←しかも2月)。ダイビングの人も見えたり。
沖縄によくあるワンルームマンション的な設計でした(キッチンはありませんが)
アメリカンビレッジ行くのに自転車を貸して下さって大変助かりました!
モーニング、卵焼きが美味しかったです。
土曜夜だけあって、宿の周囲のオープンバーで米軍兵さん達がワイワイハシャいでいるのも、北谷ならでは雰囲気でユニークでした。

2012年02月
ホテルサンセットアメリカン 2012年03月10日 17:11:29

この度はサンセットアメリカンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食・北谷町ならではの雰囲気ともに満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お立寄り下さいませ。次回はなるべく上層階のお部屋にご案内致しますので。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月18日 15:59:37

2度目の利用です。目の前は海、周辺にはお洒落でおいしい飲食店、少し歩けば超穴場のビーチもあり観光目的での立地は最高です。2人部屋はお値段のわりに広々として使い勝手もよく、何より高層階からはアメリカンビレッジの夜景等も見えてきれいです。個人的に北谷エリアでは一番好きなホテルです。

ホテルサンセットアメリカン 2012年02月23日 18:38:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様に温かい言葉をいただくととてもうれしく思います。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム ユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2010年11月18日 21:25:27

連泊しましたが、口コミを参考に選んだホテルでしたので
確かにホテルというよりはアパートのエレベーターホールでしたが、
特別驚かなかったです。

よかった点
①7階は眺めがよく、休日は海を眺めながらのんびり…一番のプレゼントでした。
②駐車場やコインランドリーが無料で使えたので助かりました。
③電気ポットをお願いしたら快く貸して頂いたことも感謝です。

部屋のテレビ、昼間なぜか画像が悪かったので残念、
 インターネットが部屋で使えるとのことでしたが、
 接続が上手くいかずこちらも残念でした。
  電子レンジが設置され、無料で利用できるとなお有難いと思いました。

北谷に来た際は、また泊まらせていただきます。

たけぞうRさんの ホテルサンセットアメリカン のクチコミ

たけぞうRさん [40代/男性] 2010年10月26日 16:39:30

①現場事務所近くて、立地は車で5分なので、いつでも使いたいです。
②3,990円で、清掃代500円、シャンプー・リンスが各50円取るのは、少し考えたい内容ですね。
③コインランドリーが無料なのは有難いです。
④部屋電気ポットがないのは、残念です。
⑤海が目の前なので、仕事を忘れる景色です。波の音、潮の香りはいいですね・・・。
⑥2階のエレベーター扉の締りが悪く、たびたび動かなくなるので、早めの修理必要ですね。
⑦部屋テレビで、衛星放送が見たかったですね。
⑧駐車場代が無料は那覇市内には少ないので助かります。
☆☆結論として、北谷に来た際は、また泊まります。